Фильм Судная ночь 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Судная ночь 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Судная ночь 3

Оригинальное название: The Purge: Election Year
Год выпуска: 2016
Страна: США, Япония
IMDB: 6.00
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $39 374 505 = $118 587 880
Сценарист: Джеймс ДеМонако
Оператор: Жак Жуффре
Композитор: Нэйтан Уайтхед

Судная ночь 3

30-07-2019, 11:29
Добро пожаловать в идеальное будущее, в котором Судная ночь превратилась в международный тренд. Туристы со всего мира прибывают в аэропорты Америки: ведь всего лишь раз в году здесь позволено все, главное - дожить до рассвета.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале предполагалось, что это будет приквел к фильму «Судная ночь» (Джеймс ДеМонако, 2013), однако эту идею отбросили, когда Фрэнк Грилло принял предложение режиссёра вновь сыграть сержанта Лео Барнса из «Судной ночи 2» (2014).

События, о которых повествует фильм, разворачиваются в марте 2025 года.
Классическая третья часть?

Раз в году можно беспределить по полной. Первая часть вышла просто шикарной. Вторая часть вышла спорной. И вот, наконец, доступна третья. Удивит ли триквел, либо классически будет «худшим в серии»? Расскажу без спойлеров ниже.

Сюжетную линию спойлерить не буду, а вот завязку расскажу. В первой части Судной Ночи, самой шикарной, сюжет быть просто превосходный. История одной обычной семьи, погружение в атмосферу хаоса и беспредела, невероятная, но осознанная жестокость, адски интересные события. Просто захватывало с 10-й минуты и до финальных титров не отпускало ни на момент. Особенно с учетом, что от фильма никто ничего не ждал толком. Первая часть Судной Ночи - невероятно крутая! Там я бы 10/10 поставил легко!

Затем вышла вторая часть. Логичное развитие сюжета, больше локаций, семейная пара теперь под прицелом, а место действия - не отдельный дом, а отдельно взятый город. Масштабность и большое количество локаций размазали атмосферность, жестокость стала менее оправданной и более безумной, пожалуй, в худшем смысле, но какой-то накал страстей еще был, хотя динамика просела знатно. Баллов 7 из 10 я бы второй части поставил, но уже вышло слабее.

И вот третья часть. Завязка: есть политик, который против Судной Ночи. Идет предвыборная компания, и часть народа постепенно соглашается, что с беспредельным безумием пора кончать. И вот, судная ночь, охота в этот раз будет на политика. И если по части смены локаций тут всё ближе ко второй части, то по динамике, смыслу, жестокости и интриге.......

.... тут полный провал, ребята. Жестокости будет минимум, где она будет, она окажется совершенно глупой, бессмысленной и банальной. Без интриги и накала страстей. Глупо как-то. Локаций будет много, а действия при этом как-то поразительно мало. Но появится моральщина, политика и частичная философия. А еще фанатичная религиозная линия побочная. Что убивает идею и смысл первой части практически полностью. Боюсь, Судные Ночи на этом фильме закончатся, хотя какая чертовски невероятная вселенная фильмов могла вырасти на этой задумке? Создатели, конечно, в самом конце оставили маааленький хвостик на будущее продолжение, но, кажется, сами уже поняли, что выдохлись и нового не придумают.

В общем и целом, получилось слабоватенько и как-то уж совсем на один раз. Ни интриги, ни чрезмерной жестокости, ни какой-то интересной идее. Убийства ради убийств, лишь бы были в кадре - вот и вся. Никакой атмосферы, никакого погружения и животного страха, как было в первой части. В кино можно на разок сходить посмотреть, но не более. Рекомендую лучше первую часть пересмотреть еще разок.


Сезон охоты по-американски

Как и подобает любому продолжению, коим и является «Судная ночь 3», здесь должно быть еще больше смертей, и они должны быть еще более изощренными, жестокими и заставляющими кровь стынуть в жилах. Это нехитрое правило фильмов ужасов озвучивал еще в 1997 году персонаж Джейми Кеннеди в фильме «Крик 2», который был помешан на хоррорах.

Фрэнк Грилло, ставший главным героем второй «Ночи» вновь оказался в числе первых лиц в очередном рассказе режиссера Джеймса ДеМонако об очередной вакханалии всех, кто хочет выпустить пар, убив кого-Джеймса ДеМонако об очередной вакханалии всех, кто хочет выпустить пар, убив кого-нибудь...

Правительство США превратило свой проект «Судная ночь» в настоящее шоу, зарабатывая на этом немалые деньги, потому как в третьей части туристы со многих стран приезжают в Штаты ради того, чтобы безнаказанно свершить самосуд. Идея, мягко говоря, довольно спорная, ведь убивать можно всех и вся, в непомерных количествах и продолжайся так дальше звездно-полосатых граждан и вовсе может не остаться. Это пока люди используют ножи, дубины, пистолеты и автоматы, а что будет, когда они доберутся до более жесткого вида оружия? Даже если и есть какие-то запреты, например на взрывчатку, мало ли психов, кому взбредет в голову уничтожить пару-тройку жилых кварталов?!

В третьей части у людей, уставших от ежегодной ночи убийств, появится шанс на надежду, потому как кандидат в президенты Чарли Роан полна решимости прекратить все это безумие и, естественно, ее противники не остановятся ни перед чем, лишь бы сохранить тот порядок, который уже существует.

Телохранителем у Чарли работает наш знакомый по второму фильму Лео Барнс (Фрэнк Грилло), для которого защитить жизнь клиента - главная задача на ближайшие 12 часов...

Итак, «Судная ночь 3» вновь предлагает зрителю окунуться в атмосферу жестокости и крови, наполненную яркими костюмами и масками психопатов и новыми способами отследить потенциальную жертву. Невесты Смерти в окутанных гирляндами машинах, ряженые президенты США, статуя свободы со звериным оскалом, беспилотники с камерами и маячки вмонтированные в пули - в этом фильме и впрямь есть на что посмотреть. Другое дело, что этот фильм практически не предлагает ничего нового в сравнении со вторым фильмом. Понятно, что сюжет имеет определенные отличия, однако, в первом фильме локацией был выбран один дом с одной семьей, во втором действо перекинулось на городские улицы, а в третьем - там и осталось. Нет развития, что присуще фильмам ужасов - очередная история о приключениях героев в городе.

Кино изобилует перестрелками и экшн-сценами, что наверняка придется по душе поклонникам боевиков. Порадовали и некоторые моменты. Например, как работает дробовик, отстреливающий налетчиков на магазин - давненько не приходилось такого видеть, а что увидел - то порадовало.

На протяжении всей ленты в кадре мелькает очень много темнокожих. Не то чтобы я относился к ним негативно, но их реально много. Может создатели решили таким образом намекнуть, что большинство бедняков в США - как раз представители негроидной расы, ведь согласно сценарию, страдают в основном те, кто не может себе позволить надежную защиту на Судную ночь в связи с отсутствием денег.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Перл, когда дико раздражающие обезьянки намеревались вломиться в магазин просто потому, что главной мартышке, видите ли, захотелось шоколадок. А денег не было...

«Судная ночь 3» (или «Чистка: Год выборов») Джеймса ДеМонако. Одна из прибыльных и привлекательных франшиз подошла к своему логическому завершению. Безусловно, интересно размышлять над основной идеей трех фильмов. Одна ночь в году, когда все преступления, включая убийства, совершенно законны и т. п. Праздник праздником, а нужно уметь вовремя остановиться. Хотя велик соблазн (не у меня - у продюсеров) продолжить выжимать все соки из довольно успешного проекта. Учитывая тот факт, что среди создателей трилогии значится имя Майкла Бэя (на минуточку, любителя снимать бесконечный сериал о Трансформерах), вероятность появления вести о выходе в прокат еще одной «Судной ночи» в 2018-м году не будет громом среди ясного неба. Остается надеяться на обратное.

Сюжет третьей части предлагает зрителям привычный набор всевозможных перипетий: ожидание треклятого времени суток, попадание основных героев в серьезные передряги, стремление выжить любой ценой на протяжении 12 ближайших часов. Однако имеется свой нюанс - женщина-сенатор, которая намерена отменить и вообще искоренить аморальное ежегодное событие. Что ж, персонажа с чёткой мотивацией зрители получили. Вот только кроме тяги к жестокости в человеке присутствует «кнопка» продажности или предательства, на которую обязательно «нажмут» карикатурные отцы-основатели с намерением предать все ошибочные суждения сенатора «божественному очищению». Следовательно, основная сюжетная линия отдается поимке нежелательного субъекта в лице блондинки в очках.

Принимая в расчёт голливудский характер фильма, наивно ожидать от него какой-то запредельной жести (если вдруг кто-то надеется). Жесть можно поискать в других местах. А так трилогия Джеймса ДеМонако преподносит идею, о которую в случае реального рассмотрения будет сломано немало копий. Традиционная человеческая чистка - настоящая дьявольская красотка, одновременно заманивающая в свои сети и внушающая страх с ужасом при трезвом рассуждении. До постепенного увеличения количества людей на Земле эволюция прекрасно справлялась с поддержанием баланса в природе, регулируя популяцию флоры и фауны. Теперь же потомков Адама и Евы стало настолько много, что это неминуемо привело к появлению бедняков, стариков, инвалидов. Иными словами, к реальным отбросам общества.

Евгеническое настроение «Судной ночи» принимает какой-никакой масштабный размах исключительно в подтекстном характере. На передовой же проявление жестокости и рассада насилия. Третий фильм старается проследить за многими событиями, поэтому немудрено, что страдает целостность истории. Кроме сенатора с телохранителем внимание удерживает в своем центре троицу простых работяг в лице выжившего в котле Хуареса мексиканца и афроамериканских ребят, всенощную мессию «заботливых» отцов-основателей, вооруженное нападение оппозиционной группы на церковь, группу наемников в поисках цели. Отчасти сюжет и вовсе выдает перл, когда дико раздражающие обезьянки намеревались вломиться в магазин просто потому, что главной мартышке, видите ли, захотелось шоколадок. А денег не было...

Перед просмотром одной из важных составляющих было участие в съёмках Элизабет Митчелл, более известной кинематографическому миру как Джульетт Бёрк. Обычно я, как говорится, не млею от актрис, но не в случае с ней. Несмотря на цвет волос, её героиня ведет себя и воспринимает обстоятельства адекватно. Отсутствие истерической жилки вкупе с проявлением стойкости характера не оставляет сомнений в том, что сенатор Чарли Роан вызывает симпатии. Неплохо проявили себя Фрэнк Грилло с Майкелти Уильямсоном, хотя герой первого всего лишь выполнял свою работу и особых эмоций не вызвал. «Судная ночь 3» - неплохое кино среднего уровня. Заслуживающий интереса проект, который способен зацепить, если не хочется смотреть «Охотников за привидениями».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Судная ночь 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up