Фильм Искусственный интеллект. Доступ неограничен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Искусственный интеллект. Доступ неограничен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Искусственный интеллект. Доступ неограничен

Оригинальное название: I.T.
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.40
Бюджет: €11 250 379
Режиссер: Джон Мур
Оператор: Эккхарт Поллак
Композитор: Тим Уильямс

Искусственный интеллект. Доступ неограничен

30-07-2019, 11:29
Вся жизнь Майка Ригана и его семьи построена на последних достижениях искусственного интеллекта и высоких технологий, а его «умный» дом - настоящее произведение технического искусства. Когда Майк пытается прекратить зашедшие слишком далеко отношения своего IT-специалиста Эда с юной дочерью, жизнь Ригана и его семьи оказываются под угрозой. Они попадают в ловушку созданных Риганом «умных технологий», которыми теперь управляет безумный гений Эд, вовлекая Ригана в опасную и непредсказуемую игру.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эд Портер едет к Майку Регану на автомобиле Chrysler 300 выпуска 1970 года.
«Вот что интересно: что ничего не интересно.»

Абсолютно пустой фильм, запоминающийся лишь полным и безоговорочным отсутствием какой-либо интриги! Чтоб описать, как я смотрел это слов будет недостаточно. Здесь было бы более уместны грубые жесты пальцами или мимика лица. С самого начала не произошло абсолютно ничего непредсказуемого, что могло бы заставить зрителя прильнуть к экрану. Но все вышеперечисленное ничто по сравнению с главным минусом «I.T.»- антагонист! Пройдемся по нему...

Предсказуемый, наивный, без четко выраженной мотивации, глупый (хотя режиссер пытается убедить в обратном), легко разгадываемый персонаж Эд- это и есть главное Зло картины. Поведение ребенка, озлобленность, нестабильность действий- ничего из этого не наталкивает на мысль хоть попытаться испугаться его или поверить в испуг главных героев. Нет. Лично я воспринимал его как мерзкого ребенка, совсем не страшного, а способного лишь на мелкие пакости. Персонаж настолько убог, что всплывают схожие, однако все хоть чем-то оригинальничают в отличии от этого. Самое клишированное здесь- он конечно же сверхсупербывшийагент всех в мире спецслужб и он настолько великолепный хакер, что выгнали его практически сразу. Я понимаю, что это фильм, но режиссер вообще в курсе, как уходят из подобных спецслужб? Особенно таких дерзких ребят увольняют вряд ли «по собственному желанию и с полным расчетом». Также стоит добавить не профессиональную игру (аж смешно это слово употреблять в контексте) Джеймса Фрешвилл, которая просто истребляет последнюю надежду на успех фильма.

Если честно, то говорить попросту не о чем. Это не триллер точно. И не боевик. Я бы данную ленту отнес к любительской короткометражке снятую на смартфон. У меня осталось лишь сожаление к хорошему актеру Пирсу Броснану, который либо болел на момент соглашения участвовать в этом, либо срочно нуждался в деньгах, так как думаю всем понятно, что весь бюджет ушел именно ему...

Никому не советую смотреть данное произведение искусства. Мимо, мимо и еще раз мимо!


«Вот что интересно: что ничего не интересно.»

Фильм доступен на «видео по требованию», причем за сумму, за которую как минимум можно уложить целое БигМак Меню, но откровенно говоря, за просмотр таких триллеров нужно не тратить деньги, а требовать. Режиссер Джон Мур снял фильм, который пусть и об современной технике, но явно прибыл из прошлого в плане истории и постановки.

Однажды на презентации нового приложения, IT-шник помог главному герою спасти ситуацию, тот пригласил молодого умника к себе домой, а у парня оказывается маниакальные припадки преследования. Вот и представьте себе, когда семью преследует не просто какой-то социопат, а и еще и такой весь из себя умник и шарит в технологиях.

Вначале все кажется банально глупым, поведение дочери, слив информации общественности об личной и профессиональной жизни главного героя, их реакция на происходящее. Далее, с появлением героя Микаэла Ноквиста, который играет такого же умника но помогающего главному герою, фильм немного выровнялся. Вопрос только почему главный герой, узнав, что его «умный дом» под управлением другого, просто не уехал оттуда?

И кстати бонус факт об фильме - сценарий был написан самим Уильям Уишером младшим, человека вложившего многое в сценарий первых двух частей «Терминатора». Одним словом, фильм мало чем может порадовать, поэтому при возможности - обходите мимо.


«Искусственный интеллект. Доступ Неограничен: храбрый трус»

Мифов о том, что Землю в скором времени покорят IT-технологии всё больше. Возможно, в этом и есть доля правды. Человечество всё больше полагается на технику, программы слежки, «гугл» и в общем-то на всё то, что связано с электроникой. В этом, конечно, нет ничего плохого. 21 век - век технологий. Самые гениальные умы планеты каждый день представляют миру что-то новое в сфере компьютеризации. Опять таки, в этом нет ничего катастрофичного; мир развивается, а что может быть хуже развивающегося мира? Пожалуй ничего. Но, что будет, если IT-технологии обретут собственный разум и отрекутся от человечества? Джон Мур, в своей новой картине «Искусственный интеллект. Доступ Неограничен», частично объяснил, какие варианты событий могут произойти.

Ключевое слово - «частично». У Джона не получилось воплотить все свои идеи в реальность, которые точно бы смотрелись с полным замиранием сердца. Несмотря на это, Джон сумел максимально точно изобразить потенциальную угрозу со стороны IT-технологий, хоть угроза и состояла от рук человека. Даже несмотря на данный недостаток, если его можно так назвать, Джон показывает, что любая техника даёт сбой, а самоуверенность, причём такая ярая, ведёт к беспечности. Но с другой стороны, раз есть доступ, значит есть возможность, которая позволяет использовать данную брешь в системе. Сценарный ход или зрительская внимательность? Ответ на миллион.

Если и критиковать «Искусственный интеллект. Доступ Неограничен» то по полной. Первое, чем «грешит» картина - это названием. Русские локализаторы никогда не отличались своим мастерством локализации картин в России и в сентябре 2016 года снова заявили о себе в именовании картины Мура. Профессиональное и в тоже время оригинальное название получилось у фильма Джона Мура в России. Иногда отечественные локализаторы умудряются так перевести название зарубежной картины, что исчезает не только смысловое сходство двух наименований, но и сюжетное. С картиной Джона получилась именно такая ситуация. Из оригинального «Айтишника» у русского зрителя вполне сможет сложиться впечатление, что фильм именно о восстании машин или что-то в этом роде.

Помимо неудачного названия, картина страдает ещё и бесхарактерным, и не понятным антагонистом. Роль антагониста в картине исполнил Джеймс Фрешвилл (Общак; Тайное влечении), который сыграл роль Эда Портнера. Нельзя сказать, что Джеймс запорол свою роль, но он по крайней мере сыграл её так, что гадать «зачем и почему» у зрителя получается очень хорошо. Действия Эда непонятны; мотивы необъяснимы, а решения идиотичны. К сожалению, Джеймс играет своего персонажа ещё и таким образом, что попереживать ему не очень то и хочется. Джеймс, отыгрывая Эда, создаёт впечатления чокнутого маразматика, которому просто хочется насолить неформальному начальству, которое настолько сурово, что нужно мучать его до тех пор, пока самому это не надоест. Непонятно для чего, но сумасшедшие качества у Эда лишь увеличиваются и в конце концов можно подумать, что он действительно сбежал из психушки ради одной цели - отомстить.

Нельзя сказать, что самое интересное в картине - это ничего. Нет, ни в коем случае. «Искусственный интеллект...» богат своим актёрским талантом. Наблюдать за игрой актёров в самом деле интересно. Каждый из них смог полностью выложиться при исполнении своей безумной роли, и отыгрывание роли получилось таким, будто они сами уже находились в такой ситуации. В каждом актёре прослеживалась такая грань, при которой главнее всего было - это выбраться из дома ужасов. Неважно, что происходит с миром, с собственной компанией. Герои фильма смогли воедино показать, что главная цель для них - это выбраться из дома целыми и здоровыми.

В тоже время нельзя не отметить отличный саундтрек. Каждая из композиций, написанная Тимом Уильямсом превосходна. Порой даже сам зритель может ощутить на себе тот страх, который ощущают обитатели дома зла. Композиции Тима - конечно, не шедевр, но это тот саундтрек, который нельзя пропустить мимо глаз.

Вердикт. «Искусственный Интеллект. Доступ неограничен» - идеальный пример того, что порой, ожидания могут свести голову напрочь. От фильма не стоит ожидать чего-то серьезного, прорывного или впечатляющего. «Искусственный Интеллект...' - второсортная картина, которая не требует обязательного внимания со стороны зрителей. Джон Мур не сумел по достоинству воплотить все свои потенциальные идеи.

Не люблю посторонних зрителей.

Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Искусственный интеллект. Доступ неограничен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up