Фильм Такса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Такса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Такса

30-07-2019, 11:29
Трогательная, вместе с тем наполненная сарказмом история путешествия таксы от хозяина к хозяину. Четыре человеческих судьбы связаны одним питомцем: собаке приходится быть послушной няней, психологом, а очередной хозяин вообще крадет таксу и пускается с ней в авантюру. В итоге, невинный пес становится свидетелем полного спектра человеческих переживаний. Удастся ли таксе выжить в этом круговороте событий?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Некоторые зрители, посетившие премьеру фильма во время национального американского кинофестиваля независимого кино «Сандэнс» в 2016 году, были так возмущены увиденным, что выложили в сеть подробный спойлер фильма, чтобы убедить любителей животных на него не ходить.
Крошка такс к отцу пришел и спросило крохо

Нам тут пытаются рассказать, что такое хорошо и что такое плохо.

Хорошо: не вполне здоровый, добрый мальчик; добрая девушка с пониженным IQ, которая пускается во все тяжкие с бывшем одноклассником-торчком, возможно вставшим на путь выздоровления; семья торчка - милые дауны; успешный начинающий режиссер-недоучка; подающий надежды студент киношного института, мечтающий снять фильм о половой идентификации; девочки, рассказывающие бабушке, какую неправильную жизнь она прожила.

Плохо: богатые родители доброго больного мальчика; старый, никому не нужный еврей-преподаватель-режиссер; абитуриенты киношного вуза; бабушка, которая прожила неправильную, злую жизнь.

Непонятно: альтернативно одаренный негр-таксидермист-радиотехник-любитель в розовой куртке; подруга негра, бывшая наркоманка, которая отдает негру приданное своей неправильной бабушки для организации сомнительной выставки; такса.

Юмор (ха-ха): такса идет через прерии и каньоны; Ваньштейна уже нет в кинематографе.

Резюме: фильм не дотягивает даже до дипломной работы студента 2-го курса провинциального киноискуствоведческого колледжа; полтора часа потерянного времени, которое мне никто не оплатит; такую картину, или даже более качественную, могли снять милые дауны из семьи торчка.

Два балла: за Дэни ДеВито; за ухоженную флегматичную таксу.


Cкорее нет, чем да.

Мне понравился сарказм и цинизм в фильме. Но я не понимаю при чём тут такса. Если убрать собаку из фильма, то абсолютно ничего в сюжете не изменится. Все 4 истории не связаны между собой (кроме первых двух, потом мы не понимаем, как такса путешествует к следующим хозяевам). Если такса главный герой, то она безвольна и не движет сюжет, такие герои бывают, когда они движутся по течению, но в таком случае они должны страдать, такса же не страдает.

Я могу здесь провести аналогию с «Игрой в биссер» Гессе, там главный герой тоже в конце умирает весьма неожиданно и случайным образом. Но там героя жалко, потому что всю книгу он двигал сюжет и мы ему переживали.

Весьма не однозначно. Каждую историю в отдельности можно смотреть и каждая в отдельности имеет свою идею и понятную мораль. Но цельно фильм не выглядит и роль собаки мне кажется не доработана до конца. Я считаю, что сценарий слабоват.

Не понимаю, что тут делает Эллен Бёрстин, у неё уже есть точно такая же роль в «Реквиеме по мечте» и номинация на оскар за неё. Тут она играет почти такую же роль второй раз. Играет очень хорошо, но мы это уже видели.


СОБАЧКУ ЖАЛКО

Вступление

Такса - одна из самых популярных пород в мире. Ее тело в форме хот-дога - результат кропотливой работы немецких охотников-селекционеров. Вытянутый корпус и короткие ноги позволяли таксам забираться в глубокие норы барсуков.

Даже люди, далекие от охоты, любят породу такса за прекрасный характер, храбрость, игривость, интеллект и необыкновенно яркую внешность. Содержать таксу может каждый: студент, политик или банкир. Эти собаки неприхотливы и никогда не капризничают. Многие хозяева этих животных утверждают, что таксы обладают настоящим чувством юмора и всегда готовы поддержать разговор на любые темы.

История

Такса - самая старая порода норных охотничьих собак. Время рождения этой породы до сих пор является причиной ожесточенных споров.

Многие смелые исследователи утверждают, что предки такс жили в Древнем Египте. Во время экспедиций ученые не раз находили на стенах пирамид и гробниц фараонов высеченные изображения коротконогих собак с вытянутыми мордами.

Официально формирование и развитие современной породы собак такса началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые упоминания о таксах появились в книгах охотников, написанных примерно до 1700-го года.

Реальными предками такс были низкорослые и коренастые немецкие гончие браки. От них эта порода унаследовала ключевую способность преследовать добычу с системой голосовых сигналов для охотников. А также - интеллект, смелость, интуицию и охотничий кураж.

Главным недостатком гончих браков были плохие пропорции тела и короткие ноги. Но в случае с таксами, которые были созданы для охоты на животных, которые прячутся в норах, это стало их главным оружием и преимуществом.

Немецкие охотники оценили эти способности, и целенаправленно начали выводить новый, усовершенствованный вид охотничьей собаки: она должна была быть максимально приземистой, еще более коротконогой, дисциплинированной и необыкновенно умной.

Охота всегда была дорогим и престижным занятием, но содержание таксы не требовало больших вложений. Именно поэтому эту породу горячо полюбили немецкие бюргеры среднего класса и скромные дворяне.

Порода бурно развивалась. Уже в середине XVII столетия во многих источниках упоминались два типа такс: кривоногие псы для подземной охоты и грубошерстные низкие пешие гончие.

В конце XVIII века порода собак такса практически обретает современные черты. Ее численность стремительно увеличивается. Собак начинают активно вывозить в другие страны. В Германии же стремительно начали появляться профильные питомники. Владельцы и заводчики разводили такс, исходя из личных представлений о будущем породы. Как вы уже поняли, со временем началось деление такс на декоративные и охотничьи экземпляры.

В России такса известна с середины XVIII века. Порода не могла похвастаться народной популярностью, но в 1900-м году возникло Русское общество любителей фокстерьеров и такс. Велись первые русские племенные книги и устраивались профильные турниры и выставки.

Но в большинстве случаев русские люди рассматривали животное как декоративную собаку, а не рабочую. Из-за привлекательного внешнего эти создания стали любимцами богемы и творческой интеллигенции. Великий писатель Антон Павлович Чехов как-то написал своему приятелю: «У меня новость: приобрел двух такс, безобразной наружности собаки. Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный.»

Увы, мировые войны катастрофически снизили численность породы такса во всем мире. Например, в 1958-м году на всесоветской выставке такс в Москве было выставлено всего 11 собак. К счастью, их популяция быстро восстановилась. В данный момент такса является одной из самых популярных пород в России и в множестве других стран.

Коротколапые псы были любимыми собаками Наполеона. Самые известные питомцы полководца - Гренуй и Фоссетта. Перед своей смертью на Острове Святой Елены он оставил своим слугам строгие распоряжения и инструкции о том, как правильно ухаживать за животными, когда его не станет. Также Наполеон приказал похоронить собак в одной с ним могиле.

Интеллект

Как и положено идеальной охотничьей собаке, такса наделена устойчивой и сбалансированной нервной системой. Этот фактор характерен даже для декоративных видов породы.

Такса - рассудительное и спокойное создание, которое никогда не паникует. Ей неведом страх. Ее развитый интеллект и чувство дисциплины доминируют над базовыми инстинктами. Поэтому в большинстве случаев во время прогулки эта собака не понесется вперед в погоне за кошкой или другой собакой.

Характер

Представителей породы такса стоит назвать классическими сангвиниками. Они очень любознательны. Это вызвано их генетикой и первичным охотничьим призванием, ведь для успешной охоты в норе собака должна интересоваться всем, что происходит вокруг нее - на земле, под землей или за деревом. Ее интересует каждый шорох и скрип.

В домашних условиях, таксы - настоящие пресс-атташе вашей семьи. Они всегда первыми узнают, что вы купили в магазине, кто позвонил в дверь и кто разбил тарелку сегодня утром.

Порода такса отличается хорошо развитым сторожевым инстинктом. Собаки верно и храбро охраняют дом и семью хозяина. Возможно, их габариты не впечатлят обидчиков, но голос такс их по-настоящему напугает. Они лают с громкостью и мощью огромных свирепых собак. Это также говорит об их былом предназначении. Охотники специально работали над впечатляюще громким голосом своих помощников, чтобы знать о местонахождении собак на расстоянии.

Социализация

Для многих такс характерна агрессия к посторонним людям в доме и чужим собакам на улице. Несмотря на это, маленькие охотники никогда не станут проявлять агрессию без причины. Многие люди уверены, что таксы любят кусать всех на своем пути. Но это довольно странный стереотип. Возможно, многие хозяева просто не заботятся о воспитании своих питомцев. В идеале же, такса - это деликатный и общительный член семьи. С самого начала они были окружены людьми, охотники проводили с ними много времени. Поэтому современным представителям породы собак такса необходимо постоянное общение. Заводить этих животных нужно в первую очередь людям, которые будут в состоянии найти время для прогулок.

Такса всегда держится с достоинством. Она уважает себя и хозяина. Поэтому никогда не будет стоять у стола во время обеда с глазами в стиле аниме и жалобно требовать лакомый кусочек.

Эти коротколапые создания любят динамичные игры с детьми. Они терпеливо выносят проказы малышей, иногда выступая в роли воспитателей и нянь. К тому же, порода такса прекрасно справляется с функцией защитника ребенка на улице. В отличие от больших собак, которые могут слишком сильно тянуть поводок, сбивая малыша с ног, такса будет неспешно идти рядом.

Активность

Псы очень активны, жизнерадостны и веселы. Особенно, это проявляется в молодом возрасте. Со временем зашкаливающий уровень активности несколько снижается, но собака все равно сохраняет свой положительный нрав. Для того, чтобы сохранить их жизненную динамику до самой старости, таксам, включая декоративные виды породы, необходимы прогулки и физические нагрузки.

Если в конце прочитанного Вы спросите: «А при чем тут фильм?» - я отвечу «Ни при чём, я просто люблю такс и не люблю когда их убивают».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Такса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up