Фильм Свет в океане смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Свет в океане смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Свет в океане

Оригинальное название: The Light Between Oceans
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.20
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $13 429 642 = $25 975 621
Оператор: Адам Аркпоу
Композитор: Александр Деспла

Свет в океане

30-07-2019, 11:29
Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа М. Л. Стедман «Свет в океане».

Познакомившись на съёмочной площадке фильма «Свет в океане» в сентябре 2014 года, Алисия Викандер и Майкл Фассбендер в декабре того же года объявили, что встречаются.
Совесть против счастья

Фильм «Свет в океане» - это история о человеческих судьбах, о непростом моральном выборе и о том, как важно, живя вдали от людей, продолжать оставаться человеком. Жанр фильма - мелодрама, но мне он показался больше похожим на психологическую драму, потому что эмоции во время просмотра просто зашкаливали.

Фильм начинается как красивая романтическая история с легким оттенком грусти, но к середине превращается в настоящую трагедию.

Действие фильма начинается сразу после окончания Первой мировой войны. Главный герой Том Шерборн воевал целых четыре года. За это время он потерял множество друзей и словно застыл изнутри. У него не осталось никаких чувств, а его единственное желание - это остаться в одиночестве. Он нанимается смотрителем маяка на остров Янус, где проводит свои дни, наблюдая за чайками и занимаясь хозяйством. Жизнь Тома круто меняется, когда во время одного из своих визитов на материк он знакомится с юной девушкой по имени Изабель. Девушка потеряла на войне двух братьев, и это помогает ей отчасти понять чувства Тома. Очень скоро они решают быть вместе, и Изабель отправляется вместе с Томом на остров.

Молодые невероятно счастливы вместе. Единственное, что омрачает их жизнь - неудачные беременности Изабель. Молодая девушка, вдали от врачей и больниц, теряет одного ребенка за другим. После очередного выкидыша Изабель в отчаяние. Она считает, что ее жизнь разрушена, а будущее беспросветно. Именно в этот момент появляется «свет в океане». Однажды вечером к скалистым берегам острова прибивает лодку, в которой супруги находят тело мертвого мужчины, а рядом - живого младенца-девочку. Изабель считает, что это знак свыше. Она уговаривает мужа никому не говорить ни слова, оставить девочку и растить ее, как собственную дочь.

Проходит несколько лет, и до смотрителя маяка начинают доходить слухи, что на материке живет настоящая мать девочки, которая всё ещё безутешна. Перед приемными родителями встает непростой выбор: отдать девочку, которая стала для них родной, ее настоящей матери или продолжать молчать, разбивая сердце несчастной женщины. И какой бы выбор не совершили супруги, кто-то из героев этой истории в любом случае окажется проигравшим. Чье-то сердце будет разбито, взамен на чужое хрупкое счастье.

Режиссеру удалось достаточно хорошо передать характеры героев и их душевные метания. Все они честные люди, привыкшие поступать, советуясь с голосом совести. Но бывают ситуации, когда поступить «правильно» означает отказаться от собственных чувств и собственных интересов. Кто из героев решится поломать жизнь самому себе?

А есть еще маленькая девочка, которая мечтает жить в семье и не хочет быть пешкой или переходящим призом в руках взрослых. Как же поступить, чтобы не ранить хрупкие чувства ребенка?

Фильм интересен не только богатым спектром эмоций и непростыми моральными вопросами, которые он ставит перед зрителями, но и своей визуальной составляющей. Волны бескрайнего океана бьются о скалистые берега, густые травы колышутся на ветру, а полосатый маяк, как одинокий воин, мигает в ночи, освещая путь судам, идущим на север.

Если вы хотите посмотреть фильм о непростом моральном выборе, насладиться прекрасными морскими пейзажами или вы просто, как я, без ума от маяков, то я очень рекомендую к просмотру «Свет в океане».


Эгоизм на берегу океана

Я люблю сильные драмы, которые трогают до глубины души и заставляют задуматься. При просмотре которых, сердце сжимается и не можешь удержать слезы.

Фильм «Свет в океане» заинтересовал меня трейлером - красивые планы, драматичные фразы героев. И рецензиями про стоящее кино и одну из лучших драм 2016.

Да, фильм красивый - тут ничего не скажешь. Шикарные видовые планы. Антуражные костюмы. Хорошие актеры, которые, надо отдать должное, прекрасно играют. Прекрасная музыка.

Но! Очень жирное, но! О чем этот фильм?

Я искренне считаю, что самое главное в фильме сценарий. А все остальное уже на втором, третьем, четвертом плане.

Этот фильм об эгоизме. В самом невероятном его проявлении.

И цвет этой рецензии красный, не потому что фильм плохой, а потому что создатели фильма, режиссер, хотят, чтобы я сопереживала героям. Хотят, чтобы мне было их жалко. Чтобы я смотрела на их действия и поступки и слезы наворачивались на глазах от того как тяжело им в сложившейся ситуации.

Но мне их не жалко! Более того, герои вызывают во мне только отрицательные чувства!

Главная героиня. Милая девушка, которая желала детей, семьи и любви. Но детей именно на первом месте. Ребенок - это какая-то странная самоцель ее жизни.

Я понимаю, что потеря ребенка на ранних сроках беременности тяжелое эмоциональное потрясение. Но, постойте! Ребенок - это дар и кому-то суждено, кому-то (да, жизнь бывает несправедлива) нет. Вот выходит она замуж за прекрасного мужчину, которого очень любит, переезжает жить к нему на отдаленный маяк и вроде бы она очень счастлива. Но после выкидыша понимаешь, что жизнь то ей и не мила. И муж любимый не нужен. Ничего не нужно, только ребенок, которого нет.

И ее трагедия повод забрать, не задумываясь чужого ребенка.

И выглядит это как желание заполучить недоступную игрушку. Ну как же, она же комната уже приготовила, одежды накупила, кроватку поставила, а играться то не с кем!

Эгоизм в чистом виде. Все что происходит не потому что так лучше для дитя, а потому что так лучше для главной героини - она хотела игрушку, она заполучила игрушку.

Героиню Рейчел Вайн конечно немного жалко - в одночасье потерять мужа и новорождённого ребёнка. Но ее поиски своей дочери - это тоже поиски игрушки, которую у нее отобрали. Никто из героев не думает, как лучше для девочки. Никто не переживает как на ней отразиться вся эта история. Обе женщины-матери думают только о себе - как им плохо.

Очень показателен момент, когда героиня Вайс, упорно называет дочь именем, которая она ей дала при рождении. Девочке уже 4 года, она уже много чего понимает, ее 4 года мама с папой называли одним именем, а потом вдруг чужая тетя называет другим. Просто из принципа, что она первая так назвала ее.

Про героя Фассбендера, мой муж после просмотра сказал - он взял на себя всю вину, чтобы поступить как мужчина.

Да в чем собственно мужской поступок?

По-мужски надо было в самом начале этой истории сказать «нет» своей жене, у которой прыгали гормоны после выкидыша. А он как слабак потакал ее желанию завести себе игрушку.

В итоге фильм об эгоизме, которому не хочется сопереживать и мужской слабости сказать «нет» блажи своей жены.

И никакая это не лучшая драма 2016.


К прочтению

Мне нравится выделять что-то главное в фильме, но главное для меня. Мне нравятся фильмы про любовь, про истинные чувства в начале пути обоих и что с ними становится позже, позже и позже. Мне нравится там, где задействованы отношения мать-ребенок-отец. Близко. Сама такая потому что, должно быть. И вот про главное - свет, это не маяк, о котором речь, это ребенок, осветивший жизнь Изабель. Женщина, столь накрепко влюбившаяся в человека старшее ее, согласившись жить вдали от цивилизации, тяжело переносит выкидыши и так сильно уже готовая стать матерью, что мысль эта затмевает весь ее рассудок, вдруг берет на руки младенца. Как тонко показан их диалог на лестнице, когда Том, честный человек, направляется сообщить о лодке с младенцем, Изабель просит его не делать этого. Часто я думаю про этот диалог. Как бы поступил твой мужчина? На чьей бы стороне он был? Всех тех, кому несет долг или той единственной, которая душу его вернула к жизни? Он умный человек, степенный. Хорошо показано, как он сам принимает решение в ее сторону и это решение не безрассудное, а взвешенное. Только совесть его мучает, он живет не в согласии с собой, что приводит к трагедии.

Как сложно четырехлетнему ребенку взять и поменять маму. Забрали одну, родную, которую он знает и дали другую, и даже другую жизнь. Стресс тот еще. Хотя бы увезли девочку подальше от всего этого, чтобы поскорее ей забылось. Так нет, умудряются еще с родной для девочки матерью встречаться случайно. Кошмар.

Ну и самое главное. Изабель, после трагедии, находится между двух огней. С одной стороны, нужно предать мужа, сказав, что это был его план (он на этом и настаивает, дабы уберечь жену от тюрьмы) и она сможет видеться с девочкой и может даже снова стать для нее мамой. Либо встать на сторону мужа и, разделив повинность, навсегда отказаться от дочери. Для матери, особенно для той, вы помните, которая перенесла два выкидыша и очень готовая быть хорошей мамой, выбор очевиден. Кажется, что ее глаза зашорены и она видит только дочь, ее малютку. Она не помнит океана и лодки, она настолько безумна, что может даже верит, что это чудо, точнее чадо - ее. Но нет! Как здорово показано материнство в виде секты! Будто ее передергивает и она выходит из секты! Она снова с нами. Она не мать-клуша, она женщина, любящая своего мужа. И она принимает его сторону. Даже печатая это, я покрываюсь мурашками.

Добавила к прочтению себе М. Л. Стедмана.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Свет в океане" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up