Фильм Падение Лондона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Падение Лондона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Падение Лондона

Оригинальное название: London Has Fallen
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.90
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $143 230 187 = $205 754 447
Режиссер: Бабак Наджафи
Оператор: Эд Уайлд
Композитор: Тревор Моррис

Падение Лондона

30-07-2019, 11:29
Действие фильма начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. На похоронах безусловно присутствуют руководители западного мира. Но то, что начиналось как наиболее безопасное событие на земле, превращается в опаснейшее покушение на самых мощных мировых лидеров, что в свою очередь ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник - агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр фильма «Падение Олимпа» (2013) Антуан Фукуа отказался снимать это продолжение потому, что ему не понравился сценарий.

В Венгрии фильм «Падение Олимпа» (2013) вышел в прокат под названием «Нападение на Белый дом». А «Падение Лондона» получило название «Нападение на Белый дом: Лондон в осаде».
Все ради экшена!

Идя на этот фильм, я уже по сути знал, что меня ждет. Бредовый сюжет и хороший экшен. Так что мои ожидания оправдались в полной мере и я получил удовольствие. Начну по порядку.

Из минусов: это, как я уже написал, сюжет. Вернее даже не сюжет, а сценарий как таковой. Ладно, бог с ней с основной завязкой, что террористы в Лондоне расплодились настолько, что захватили весь город и внедрились в службу Скотланд Ярда. Для хорошего боевика это нормально. А плохи именно диалоги. Они в основном скучные и предсказуемые. Смешно выглядят поведения глав различных государств. Один на катере приплыл в Лондон, другой в пробке застрял, третий вообще изображен карикатурно (Премьер Италии). Один президент США прилетает на вертолете, а потом едет на бронированной машине, как и должно было быть в реальной ситуации. Ну да ладно. Зато «клюквы» нет вообще никакой, так как глава РФ даже не приехал в Лондон (видать наши спецслужбы работают лучше других).

Можно к минусам еще отнести излишний пафос и храбрый президент, который и сам порешил некоторых террористов. Но это же американский фильм. Американцам-патриотам это нравиться, так что нам то грех жаловаться. Снимали бы российский фильм, мне бы тоже не хотелось смотреть на жалкого и трусливого президента РФ. Пусть пафос будет.

Плюсы: это конечно же экшен. Он здесь выполнен на высоте. Есть много оригинальных приемов. Есть сцена боя снятая одним дублем. Много взрывов и разрешений города. Вообще, как только в Лондоне происходит первый взрыв, действие начинается лихо и продолжается до конца фильм, лишь изредка отвлекаясь на дурацкие диалоги. В кинотеатре смотреть на такой боевик самое то.

Еще из плюсов для меня то, что персонаж Батлера, это по сути Рэмбо и Крепкий орешек в одном лице. Практически в одиночку расправляется со всеми злодеями и при этом постоянно отшучивается (пусть и неумело). Он стал более жесток к врагам, особо не церемонится с ними, в живых никого не оставляет. Как то давно не было таких фильмов. Можно поностальгировать.

Актеры все на месте, играют хорошо. Музыка на уровне. Придраться не к чему.

Чем могу резюмировать? Фильм мне понравился. Если отключить мозги и не обращать на сценарные ходы и диалоги, а наслаждаться прекрасным экшеном, то стоит идти в кинотеатр, ну или посмотреть дома, но только в хорошем качестве, иначе смысла в фильме просто не будет.


Падение Лондона: Падение жанра

Появление «Падения Лондона» стало результатом успеха «Падения Олимпа», но успех этот был исключительно финансовым и никаким более. Каким-то непостижимым образом первое «Падение», являясь отвратительным боевиком, сумело не только окупиться, но и чутка поднять деньжат. Создатели, видимо, решили, что сняли хорошее кино, значит, пора клепать часть вторую. Но кино то хорошим не было. Происходящее в 2013-м году на экране просто со всех щелей поливало зрителя дичайшими и наивными глупостями, которые мог не заметить только абсолютно не шевелящий извилинами человек. Кроме того «Падение Олимпа» заслужило специальную награду «Подоср...л года», за то, что увел зрителя и испортил кассу «Штурму белого дома», который и был тоже довольно наивным, но хотя бы более качественным и без откровенных глупостей.

И вот пред нами является Падение N2, в котором сменили режиссера, урезали бюджет, но пообещали впечатляющую масштабность и дичайший экшн. Сразу бросается в глаза недостаточность денег. Спецэффекты будто делали на старом дешевом компьютере, и даже ни один взрыв не выглядит натуральным. Взяли бабахнули в ведре петарду, увеличили и наложили на вертолет, вроде как похоже должно быть. Но нет, не получается верить ни одной пиротехнике и ни одному спецэффекту. Честное слово, в старом добром самом первом «Крепком орешке» реалистичнее и круче было. А это, без малого 28 лет назад было.

К сожалению, верить не приходится и сюжетно-сценарной составляющей. Все те же самые глупости табором перекочевали из предыдущего Падения. И это даже, если не брать в расчет непобедимого Батлера, ведь с подобным шаблоном нам приходится мириться с самого первого в истории боевика, когда в главного героя ни пуля не попадет, ни противник не задушит, а из упавшего вертолета вылезет под руку с президентов, даже не вспотев. Бог с ним с Батлером, как он мог выглядеть хуже, если является одним из продюсеров фильма? Кроме него на экране кишмя кишит несусветная чушня, во главе которой террористы. Эти ребятки в начале забабахали просто наикрутейший теракт, который заявил об их уме, расчетливости, профессионализме и безупречной подготовке. Правда, как только в дело вступает Джерард, все в мгновение ока разом отупевают. Добрая сотня врагов сначала ну никак не могут обнаружить двоих бегунов в дорогих костюмах среди абсолютно пустынных улиц Лондона, а затем в упор расстрелять их из доброй сони автоматов. Так что всем отрицательным персонажам тоже хочется крикнуть с балкона: «Не верю!»

Глупее всего на экране выглядит этот долбанный американский патриотизм. Все мы уже давно привыкли к тому, что звездно-полосатые обожают аплодировать по любому поводу, будь то новость о выжившем президенте или спасение котенка с дерева. Но то, как преподнесли радость победе в этом фильме, заставляет либо засмеяться, либо стукнуть себя ладошкой по лбу. Выглядит это очень и даже чересчур наигранно, поэтому здесь тоже «Не верю!». Коль уж про «засмеяться» зашел разговор, то более менее сгладить печальку от просмотра мог юмор, но шутки не получились. Ни одна. В такой ситуации обычно говорят «Лучше бы вообще не пробовали».

В итоге получился очень посредственный боевичок, в котором даже на перестрелки смотреть не интересно. А больше и смотреть оказалось не на что. При всем при этом «Падение Лондона» чудным образом заработал денег даже больше, чем «Олимп». А это значит, что будем ждать очередное «Падение», может быть Пекина или Москвы, а вдруг Земли или Луны на крайняк. Вот только если тенденция будет сохраняться, то перед нами происходит самое настоящее Падение боевика как жанра. И, чем больше фильмов этой серии будет снято, тем в итоге ниже окажется это падение. Ребята, остановитесь, пожалуйста.

Что хорошего: Батлер в свои 46 очень не плох, хоть возраст уже заметен на лице.

Что плохого: Тупенький президент, тупенькие террористы, тупенькие военные, тупенький сюжет...

Лучший момент: Попытка сделать длинную перестрелку одним дублем. Получилось средненько, но больше выбрать не из чего.


Слова меняют все.

Вот и сходила в кинотеатр на этот фильм (который, кстати, у нас немного задержали с премьерой). Сразу скажу, что не смотрела часть «Падение Олимпа», но ничего не потеряла по сути: на протяжении просмотра «Падение Лондона», я не была озадачена мучительными вопросами «а что вообще было в той части?».

Боевик - отличный вариант для непринужденного и веселого времяпровождения, но этот фильм несколько выбился из этих рамок. Я постараюсь объяснить, почему.

Начну сначала. Не с самого начала, конечно, тут смысла нет, я лишь покажу общую картину. Начинается все вполне интересно, знакомят со многими героями подписями внизу экрана «Министр такой-то» т. д. и т. п. Далее идут взрывы, борьба, опять взрывы...

Вообще было интересно смотреть как все взрывается, как все планы буквально «летят к чертям» и хорошему главному герою Майку приходится импровизировать на ходу. Вокруг летят пули, не знаешь, кому доверять, кто друг, а кто враг.

По сути, сюжет строился на том, как важна жизнь, но при этом как же ничтожно она хрупка. И тут идет в строй та самая любимая всем Месть.

Все это вполне логично показывали, все было бурно и интересно до тех пор...

Пока наш хороший главный герой не сказал то, что практически перевернуло все в этом фильме. Не сочтите меня параноиком или слишком переоценивающей свой ум и логику, но именно эти слова, начинающиеся со слов «Как же вы не поймете...» у меня интерес к фильму сразу изменился, сразу стала понятна вся циничность. Буквально каждое его слово в тот момент сочилось язвительной гордостью. И опять же, это все было сказано как бы невзначай, практически в конце, что я может и не заметила бы этого.. но не пропустила.

Не могу сказать, что именно было сказано, иначе сочтут за пересказ, но, возможно, мое туманное рассуждение кого-то заинтересует и кто-то посмотрит и поймет, о чем я.

Актеры сыграли неплохо, сама картинка фильма на ура, но из-за банальности и всего того, что я написала выше я ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Падение Лондона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up