Фильм Йоганутые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Йоганутые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Йоганутые

30-07-2019, 11:29
Колин Колетт и Колин МакКензи из Манитобы помешаны на йоге. В то же время они вынуждены подрабатывать после школы в небольшом магазинчике, и эту работу они терпеть не могут. Однако долго скучать школьницам не приходится: «вселенское зло», возникшее в прямом смысле слова «из-под земли», грозит сорвать им долгожданную вечеринку для старшеклассников. Тогда девушки объединяются с охотником за головами Ги Ла Пойнтом, чтобы бороться с демонами зла с помощью всех «семи чакр и одной позы воина».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально предполагалось, что всех чудовищ в фильме сыграет Джейсон Мьюз. Выяснилось однако, что актёр страдает клаустрофобией, поэтому он даже не смог пройти тесты на грим и макияж, требовавшие огромного количества грима и накладок на голову, не говоря уже о необходимости облачаться в закрывающие всё тело костюмы. Эти роли предложили Хэйли Джоэлу Осменту, однако его менеджер предложение отклонил. В конце концов, всех чудовищ сыграл автор сценария и режиссёр Кевин Смит. Для наложения грима ему пришлось сбрить бороду.
Yoga Hosers

В рецензии на фильм «Бивень» я писал о пустоте, остающейся после просмотра фильма. При всей его яркости и эффектности он так и остается милым сотрясанием воздуха. Ровно подобная проблема происходит и в его продолжении о любителях йоги. А ведь так ловко можно было высмеять все эти современные тенденции. Ни много не мало поставить в один ряд (пусть даже пародийный) небывалый интерес к йоге и неофашизм, добавив сюда странную тему с кукловодами и отвязанных несовершеннолетних девушек тинейджеров - это весьма смелая по нынешним временам выходка. Так можно совсем неожиданно выйти на качественно новый смысл сближая все к планете Бодрийяра. Но вышло все весьма проще. Скорее как некий аналог «Красного штата», или как вариация на ленту «Прочь».

Определенно Кевин Смит добился определенного изящества опять привлекая в ленту Гая Лапонта, которого великолепно сыграл Джонни Депп. Неимоверно пустой и безжизненный, но тем и интересный образ. А ведь рядом с ним выдавал свои экзерсисы Джастин Лонг и Хэйли Джоэль Осмент. Местами получалось нечто выдающееся, тем более что режиссер в полной мере отдался рваной структуре.

Творящееся на экране безумие, ироничное и безжалостное, с полностью нарушенной структурной канвой и намеренно лишенное смысла не может нас не увлекать. Определенно, перед нами реакция на современность. Это далеко от гениальности и недостаточно умело закручено сюжетно. Однако в профессионализме режиссеру не откажешь.


Начинаем веселье!

Кевин Смит не привык останавливаться. Каждый его фильм, это событие, мимо которого невозможно пройти. Будучи непревзойденным знатоком гик-культуры, он чувствует себя всесильным, а потому не прочь посмеяться даже над самыми запретными темами. В свое время Смит гениально высмеял библейские каноны («Догма»), воспел оду ценителям комиксов и популярной культуры («Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»), а также высветил практически все известные пороки американского общества в невероятной дилогии «Клерки». О неординарном творческом стиле Кевина Смита можно говорить еще долго, но куда лучше посмотреть хотя бы один его фильм, чтобы понять - его творческому видению радикализм очень даже к лицу.

Итак, о сюжете. Несмотря на постоянную занятость в свободное от учебы время, девчонки находят время для развлечений, включая занятия йогой, от которых они без ума. Вместе с тем, они не прочь послушать песни смазливых красавчиков, или на крайний случай пофлиртовать с местными красавчиками. В общем, самые обыкновенные девчонки живут полной жизнью, и ни о чем дурном не помышляют, как вдруг зло само приходит к ним на порог. Пробудившийся ото спячки сверхъестественный недруг грозится обратить округ в настоящее безумие, чего героини допустить никак не могут. Объединив усилия с сумасбродом-детективом, девчонки отправляются на войну, которую в пору называть самой настоящей бойней!

Все-таки Кевин Смит никогда себе не изменяет. Он продолжает феерию, которая не оканчивается даже с финальными титрами. По традиции прошлых работ постановщика, «Йоганутые» до отказа набиты ссылками на комиксы, блокбастеры, сериалы и прочие продукты массовой культуры, от которых нынешняя молодежь без ума. При этом «Йоганутые» обладают не только веселым задором, но и определенным смыслом. Можно даже сказать, что в фильме имеется весьма закрученный детективный сюжет, чего лично мне ожидать от Смита не приходилось. Только на первый взгляд может показаться, что здесь все предельно ясно и герои расквитаются с неведомым кошмаром в два счета. Поверьте, им придется пройти не один круг кислотного ада прежде, чем выйти на прямую дорогу к финальному противостоянию.

Думаю, что «Йоганутые» станут настоящим подарком для тех зрителей, которые не бояться веселиться, выходя при этом за грани. Фильм бьет точно в цель, пестрит яркими характерами, не боится радикализма и при этом смотрится невероятно органично. Так что для вас мои самые смелые рекомендации!


Когда не нужно воспринимать фильм серьезно

Правда? Вы действительно пытаетесь посмотреть этот фильм и найти в нем тайный смысл? Вы стараетесь сравнивать его с Бивнем или с другими фильмами Смита?..

Это Ваша самая большая ошибка!

Фильм снят гротескно трэшовым! Нарочито глупым! И всему есть причины. В фильме они прекрасно раскрываются.

А теперь по сути фильма

Начнем с того, что первым бросается в глаза. Актерская игра просто на высоте. Абсолют всех актеров стоит отметить. Конечно же, в первую очередь это семьи Депп и Смит. В полном составе.

Проскочивший Мьюз замечателен. Эпизоды ему даются яркими (посмотрите его роль во Флэше).

Джастин Лонг в роли инструктора йоги... Всем бы такого инструктора!

Сюжет не выдерживает никакой разумной критики. И не должен! Это хардкорный трэш! Это набор гэгов, несколько диалогов в стиле Кевина Смита (куда же без них)... И самое главное - монолог главного злодея, который раскрывает, почему у фильма такие оценки!

Смит был очень расстроен, когда его совершенно шедевральный фильм Бивень был очень холодно воспринят критиками. Именно для этих критиков и снимался фильм Йоганутые. Он снял так, как хотел. И целью было плюнуть в лицо. И именно это слышим мы в конце фильма.

Как бы то ни было, это Кевин Смит. И он снова удивляет и радует людей!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Йоганутые" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up