Фильм Мобильник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мобильник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мобильник

30-07-2019, 11:29
Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Второй фильм по книге Стивена Кинга, в котором снимаются Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон. Первым был фильм Микаэля Хофстрёма «1408» (2007). Третий фильм по книге Стивена Кинга в актёрской карьере Джона Кьюсака. В 1986 году на экраны вышел фильм Роба Райнера «Останься со мной» по повести Кинга «Тело» (1982) с участием Кьюсака.

В 2009 году Стивен Кинг объявил, что закончил работу над сценарием фильма и по многочисленным просьбам читателей переделал его концовку.
«Мобильник»: Связи нет.

Описанная в романе Стивеном Кингом параноидальная технофобия и планируемая первоначально назначенным постановщиком Элаем Ротом экранизация произведения с упором на одномоментный зомби-апокалипсис не нашли места в картине «Мобильник», которую плохонький режиссер Тод Уилльямс сделал предсказуемым малобюджетным хоррором со всеми полагающимися характеристиками в виде некачественной компьютерной графики и сценария, не позволяющего даже малейшего намека на термин «драматургия».

Грандиозные планы создателя «Хостела», поддержанные студией «Dimension Films», и плачевные результаты, предъявленные сместившим Рота с должности Уилльямсом, при поддержке внушительного списка малоизвестных производственных компаний, разделяет временной промежуток в декаду и неоправданные надежды и ожидания поклонников творчества Стивена Кинга, не получивших даже программы минимум в виде пристойного в безыскусности пересказа. Хоррор-роман, повествующий о технологической катастрофе с мистической составляющей, не обрел ни прочтения, ни адаптации, а перенесен на экран по методологии ультракраткого пересказа, формулируемого буквально как «одна глава-одно предложение».

Захватывающая почти 400-страничная история художника Клэйтона Риддэлла, борющегося за выживание и сохранение человечности в мире, где большинство населения, под воздействием загадочного сотового сигнала, превратилось в массу зомби (и. как и следует ожидать от Стивена Кинга, наличествует своеобразный прототип Антихриста), уложена в полуторачасовой фильм, в коем экранные персонажи, будто по ошибке, носят имена героев книги, а драматически удачной и соответствующей тону и атмосфере первоисточника выступает только вступительная сцена в аэропорту, с которой и начинается условное светопреставление.

Формально «Мобильник» соблюдает общую схему развития сюжета экранизируемого романа. В действиях трио героев в лице двух мужчин и девушки, находящихся в состоянии непрерывного движения (как буквально - спасение от зомби, так и фигурально - демонстрация необходимости гуманизма и взаимовыручки как одна из целей абсолютно любого произведения, включающего линию о конце света), безусловно, возможно усмотреть параллели с романом, но ни раскрытия замысла, ни пристойной передачи напряженности экшна в картине нет.

При этом сценарий был составлен в том числе и самим Стивеном Кингом, репутации которого из-за участия в подобном проекте могут быть нанесены пусть не фатальные, но существенные потери. «Мобильник» сделан будто по принуждению, как доклад, неинтересный ни аудитории, ни лектору, но необходимый для заполнения выделенного времени. Быть может, Кинг согласился на участие в столь очевидно проходном фильме из-за дружеских отношений с Джоном Кьюсаком и Самуэлем Л. Джексоном, с коими он некогда образовал продуктивную коллаборацию в картине «1408», потерявшими либо чувство вкуса, либо доедающими последний кусок черствого хлеба. Ибо иных причин подписаться на роль в трэше просто нет.

К окончанию первых 20-ти минут становится очевидным, что «Мобильник» не выйдет за пределы плачевых в своей натужности попыток режиссера сконструировать booh!-моменты, полностью вытеснивших какие-либо смыслы литературного первоисточника. Для зрителя, знакомого с книжной версией «Мобильника», занимательным представляется изыскание формальных общих мест в дурной экранизации и первоклассном остросюжетном романе. А вот индивид, незнакомый с материалом, написанным Кингом, на основании увиденной кинокартины, вполне может счесть, что авторитет американского писателя является не заслуженным, так как сценарий не дотягивает даже до уровня первого наброска, черновика. Дополняется картина, не вызывающая никаких восторгов и эмоций, кроме негодования и ассоциаций с понятием «трэш», огрехами вроде нарисованного снегопада, почему-то происходящего на фоне зеленой листвы деревьев или взрывов, нарисованных будто не особенно преуспевшим в компьютерной графике специалистом.

По каким именно причинам студия-мэйджор и Элай Рот покинули производство «Мобильника» - неизвестно, но данное решение, чем бы оно ни было продиктовано, по просмотру фильма представляется крайне мудрым. Под знаменитый вокализ в исполнении советского певца Эдуарда Хиля, на экране происходит нечто столь абсурдное, что не только рассуждения о трансформации моделей социального поведения под воздействием научно-технического прогресса, на которых контекстуально основывался Кинг, при создании хоррор-новеллы, но и вопросы о вменяемости создателей ленты кажутся неуместными.

Озабоченный более частотой высказываний в блоге политических взглядов левого толка, Джон Кьюсак наконец достиг той карьерной стадии, когда даже самые лояльные его поклонники вынуждены признать, что «Мобильник» есть трэш, провал, позор и ничего более. Конечно, во всем можно найти положительные стороны, к примеру, нельзя не заметить, что у Кьюсака в «Мобильнике» модные узкие джинсы и элегантные (в сравнении с той обувью, что обычно демонстрирует в кино Кьюсак) полуботинки. Но, немаловажность стиля не отменяет того прискорбного факта, что для подавляющего большинства режиссеров и актеров обнаружить свое имя в списке деятелей, причастных к безыдейной и бездарной картине вроде «Мобильника», было бы зазорным и постыдным.


Плохо

Как-то уже давно большинство зрителей не ожидает что-то стоящего от экранизаций Кинга. И даже дело не в том, что его зачастую плохо переносят на экран (даже он сам в этом особо не преуспел), а в том что он и сам уже давно ничего действительно захватывающего не писал. Честно, не могу припомнить последнее его удачное творение. Все, что выходило у него из под пера последнее десятилетие - скорее весьма средний материал. В этот список попал и сам Мобильник, который я читал на момент выхода в печать и который меня совершенно ничем не зацепил. Но даже по нему можно было снят что-то интересное и смотрибельное.

Фильм смотрится как третьесортный фильм ужасов. Но и на низких бюджетах картину можно вывезти хорошим сценарием. А здесь не то что не дается никаких ответов на поставленные вопросы, но и сами вопросы задаются совершенно без энтузиазма. Словно все делалось с установкой «и так сойдет». Насколько я помню - в книге описание всего происходящего, в том числе «как и почему», присутствовало. Здесь же создается впечатление, что на пленку перенесли лишь поверхностные наброски сюжета, без каких либо объяснений и копания вглубь.

Вышел ужасно вторичный продукт. Даже третичный. И даже если большую часть фильма и можно было бы переварить в плане «скоротать вечерок», но концовка фильма убивает все то немногое положительное, что в фильме все же можно увидеть. Такое ощущение, что на последних 15 минутах всю съемочную группу достало заниматься сием произведением, они доснимали все на скорую руку, быстренько свернули лавочку и разъехались восвояси.

В итоге это все можно описать уровнем дешевого «би муви», без явных усилий со стороны команды придать ценности фильму.


Это неудачная экранизация

Что ж, вот к нам подошла еще одна экранизация романа всеми известного и любимого Стивена Кинга. Если честно я не читал ни одной его книги, по этому мое мнение может быть ошибочным. В 2007 году мы могли видеть отличную экранизацию Кинга «1408» которая и по сей день внушает страх. Это была достойная и хорошая экранизация, чего нельзя сказать про про эту экранизацию «Мобильник».

Среди актеров мы можем опять наблюдать тот же дует Кьюсака и Джексона, что и в «1408», но там они сыграли отлично, потому что там был хороший сценарий, а здесь... я бы так не сказал.

Иногда действия героев не совсем целесообразны, а фразы второстепенных героев иногда поражают своим безрассудством, и тупостью. Сам сюжет фильма слабый и иногда хотелось заснуть. Не знаю как в книге, но в самом фильме эта идея с телефонами слабо реализована, не смотрится это страшно или миро-обреченно. За главных героев даже не особо переживаешь, мало кто из них раскрыт кроме главного героя, но и ему не особо переживаешь. Хотя некоторые второстепенные неплохо играли.

Съемка как раз она тут совсем не к месту, режиссера выбрали плохого, сценарий не внушает, иногда даже хочется перемотать, локации в фильме выбраны не совсем удачно, не чувствуется масштабности происходящего, операторская работа больше похожа на какую то любительскую, компьютерная графика просто ужасна, сильно режет глаза, особенно она портит концовку фильма которая была наверное единственным плюсом фильма и которая вышла более менее.

Создатели фильма решили сыграть на популярности двух главных героев но при этом забыли обо всем остальном, и по этому эту экранизацию можно считать неудачной, НО, вполне на раз смотрибельную, но если вы не увидите этот фильм, вы нечего не пропустите я вам гарантирую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мобильник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up