Фильм Плохой Санта 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Плохой Санта 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Плохой Санта 2

30-07-2019, 11:29
Продолжение новогодних приключений проходимца Вилли, который в канун Рождества, как всегда, переодевается в Санта-Клауса. Ограбить очередной супермаркет в этом наряде не представляет никаких проблем. Но в Рождество случаются всякие чудеса. Каким оно будет для Вилли на этот раз?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бретт Келли, сыгравший пухлого мальчугана Тёрмана в оригинале, значительно похудел во взрослом возрасте. Актеру пришлось набрать около 20 кг, чтобы вновь исполнить эту роль.

Лорен Грэм не смогла вернуться в роли Сью из-за своих контрактных обязательств на продолжение сериала «Девочки Гилмор».
Пей, мочись, (лю)би

Киновед-любитель и милиционер Дмитрий Пучков, известный в миру как Гоблин - фигура в публичном пространстве как максимум одиозная, как минимум - спорная. Но есть кое-что бесспорное в гоблинской фигуре: его переводы и озвучки улучшили несколько важных фильмов нашей молодости.

Если вы не претендуете на понимание британского оригинала, то знаменитый «Snatch» Гая Ричи с Гоблином - это 10. В другой озвучке - пожалуй, 8.5. Пол-очка добавим «Криминальному чтиву». Из семёрки первого «Плохого Санты» Гоблин сделал твёрдую восьмёрку.

13 лет назад мы оставили Вилли Соука (героя Билли Боба Торнтона звали именно так) в больнице. Из него извлекли восемь полицейских пуль, а из полицейских извлекли извинения за стрельбу в безоружного Санта-Клауса. Будущее рисовалось в цвете слонёнка, которого Вилли подарил своему почитателю, толстому мальчугану - розовое, хоть и немного заляпанное кровью. Всем известно, куда заводят благие намерения: в первых кадрах нового фильма мы видим, что в жизни Вилли всё далеко не розово. Он снова зависим от секса и алкоголя, а депрессия так сильна, что он пытается свести счёты с жизнью, повесившись на проводе от тостера.

Сохранённые персонажи первого фильма вводятся в повествование одним ловким движением. Толстому мальчику Терману Мерману уже 21, и он работает в магазине сэндвичей. Терман приносит Вилли посылку с деньгами и предложение от Маркуса, того самого злобного карлика, недавно выпущенного из тюрьмы. Вилли едет с Маркусом в Чикаго, чтобы вскрыть сейф с крупными рождественскими пожертвованиями и по иронии судьбы снова надевает на себя костюм Санта-Клауса.

Как-то тупо, да? Кажется, что дальше может быть только какой-то вымученный отстой, настоянный на попытках повторить успех первого фильма. А вот и нет. То есть, конечно, да, в смысле повторить успех, но только тупо разве что настолько, насколько тупым вы считали первого «Плохого Санту». Сиквел сделан совсем другими людьми: новая студия, новый режиссёр, новые продюсеры и сценаристы. Новым хозяевам удалось сохранить не только старых актёров, но и стилистику оригинального фильма. Гоблинская озвучка усиливает эффект погружения в славное прошлое.

Не скрою, я шёл в кино бодрым, но с заниженными ожиданиями и встревоженный низким рейтингом IMDb и 24-процентной критикой. Но получил очень приличное, то есть неприличное, яркое, грубое и в целом неглупое зрелище.

Когда начинал Дмитрий Пучков, перевод восклицания «Fuck!» как «Чёрт!» было нормой. Гоблинские «правильные» переводы были пикантной диковинкой. Сейчас качественную озвучку без купюр предоставляет множество студий, но больше это касается сериалов. В кино мат всё ещё непривычен и ласкает слух.

Когда начинал «Плохой Санта», атлант неполиткорректности всё ещё расправлял плечи. Нетерпимость, грязь и чернуха пусть уже и не выглядели диковинно, но легко находили отклик в наших сердцах. Чтобы попытаться шокировать зрителя-2016, сценаристы пошли на повышение градуса.

Без стойкой толерантности к нетолерантности и без устойчивости к пошлятине на этот фильм лучше не ходить (частичную проверку можно сделать, посмотрев первую часть). «Если ваша семья - полное г.. но, шлите её на .... Начните заново» - проповедует Санта рождественские семейные ценности, а до этого обсуждает с героиней Кристины Хендрикс не только анальный секс, но и фельчинг (не гуглите это!). В роли семьи, а точнее, мамы Вилли выступила Кэти Бейтс, чьё появление в любом фильме - кастинговая удача.

Несмотря на вышеупомянутое, этот фильм - не парад траха, блевоты и дерьма. Во всяком случае - не только. Билли Боб Торнтон, получивший за первого «Плохого Санту» номинацию на «Золотой глобус», снова небрит и великолепен, снова много смешных шуток, снова не забыта склонность Вилли к сентиментальности. На этот раз она спрятана чуть глубже (пацан-то вырос), а ещё глубже зарыто чувство справедливости.

Что ещё? Пересказывать гэги не буду. По-моему, это лучшая рождественская комедия года, и вам ли не знать, как сложно завоевать такой титул. Не знаю, подойдёт ли она всем. Возможно, кроме супертолерантности нужен ещё и определённый настрой. У меня в этот день он был. Не знаю, почему средний балл на IMDb - 5.7. Возможно, у них нет озвучки Гоблина.


Классическая проблема сиквела

Чтобы из второго «Плохого Санты» получилась хорошая комедия, нужно было снимать его спустя пару лет после оригинала, но никак через 13 лет, когда интерес к истории Вилли Соука постепенно снизился, а режиссер Терри Цвигофф надолго выбыл из поля зрения, взяв затяжной творческий отпуск. Однако стараниями Билли Боба Торнтона вторая часть похождений нерадивых рождественских преступников таки вышла на большие экраны, хотя меня это мало радует.

Начну с того, что у фильма поменялся режиссер, и это обстоятельство не пошло ему на пользу. Вместо хулиганского задора Цвигоффа пришла глупейшая клоунада в исполнении Мака Уотерса, который ранее был вполне достойным постановщиком, но почему-то взялся за совершенно непосильную для себя ношу. Вместо едкой иронии мы теперь имеет шутку рассказанную исключительно ради шутки. Да, юмора в «Плохом Санте 2» стало в разы больше, но его качество оставляет желать лучшего.

К счастью, помимо самого Билли Боба в картину вернулся Тони Кокс, хотя для меня это было немалым сюрпризом, так как в финале прошлой части с этим злобным карликом было покончены. Не по настоящему, а фигурально конечно же. Также в сюжет вернули подросшего мальчишку, считающего Вилли своим лучшим другом. Из пополнения в актерском составе отмечу неподражаемую Кэти Бэйтс в роли мамы нашего любимого алкоголика, но на этом особый позитив оканчивается.

Конечно, «Плохой Санта 2», это далеко не худшая комедия, которая была снята, но после столь примечательного оригинала как-то становится грустно на душе... Все могло быть намного лучше, но мы имеем то, что имеем - фильм на один-два раза, который очень скоро забудется.


Новогодний провал

Это действительно провал. Огромный.

Если первый фильм был оригинален и интересен, то второй стал пародией. Авторы попытались сделать всё чтобы было похоже на первую часть.

Фильма я ждал, но... Первые тизеры показались интересными, но странными. Больше всего насторожило, что не осталось ни кого из первый команды. За исключение Торнтона и Кокса. А самое главное - не стало осталось фамилии Коэн! Взяли именитого режиссера, который снял не мало комедий. С моей точки зрения, абсолютно проходных комедий.

Не может фильм выбраться из всего этого ужаса только за счет хорошей актерской игры и неплохой изначальной задумки. А основные актеры действительно играют прекрасно. Их персонажи интересны. Но где оригинальность? Тех же Вилли и Маркуса мы видели в первом фильме. Ничего нового!

Где абсурд, свойственный фильмам Коэнов (да, знаю, что были только продюсерами первого)? Где диалоги? Раскрытие героев с помощью шуток для школьников? Спасибо, не надо.

ЗЫ. Зачем глупого, но доброго Тёрмана Мёрмана превратили в имбецила? Это, действительно, лишнее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Плохой Санта 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up