Фильм Механик: Воскрешение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Механик: Воскрешение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Механик: Воскрешение

Оригинальное название: Mechanic: Resurrection
Год выпуска: 2016
Страна: Франция, США
IMDB: 5.70
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $104 511 232 = $125 729 635
Режиссер: Деннис Ганзель
Композитор: Марк Айшем

Механик: Воскрешение

30-07-2019, 11:29
Артура Бишопа, давно оставившего свое криминальное ремесло, вынуждают снова вступить в игру. Чтобы похитители вернули его возлюбленную, он должен сделать то, что у него получается лучше всего: от него требуется совершить три убийства, идеально обставленных как несчастные случаи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Механик: Нисхождение

Плюсы

+ Красивые виды Рио, Сиднея, островов Таиланда

+ Отличная физическая форма Стэйтема, приятно смотреть

+ Динамичные потасовки

+ Захватывающее дело с бассейном

Минусы

- Диалоги и реплики невероятно глупы (первые минут 20 фильма особенно тяжело дались)

- Поступки героев и их мотивы вызывают недоумение

- Сюжет неинтересный, нелогичный и бессмысленный, сценаристы явно не заморачивались или вся фантазия ушла плавать в бассейне...

- Главный злодей невнятен и не ужасен

- Джессика Альба что есть, что её нет...

- Стандартные детские клише в виде бесконечных патронов в пистолете, целой дивизии головорезов (всех как один косых и безруких) на маленькой яхте и абсолютной непотопляемости главного героя точно не идут на пользу фильму


Механик: Нисхождение

Если уже на протяжении многих лет мы прощали Джейсону Стэйтему и фильмы похуже - не вижу причин делать исключение на второй части «Механика», так как это точно не худшее, что было в карьере актера. Все тот же поп-корн боевик, или другими словами, Джейсон Стэйтем снова играет самого себя.

Причем в свои почти пятьдесят Джейсон не портит пейзажей пляжа, кувырки вроде получаются, а еще он начал прыгать с большой высоты в воду. Ах да, чуть не забыл - даже неплохая форма Джессики Альбы закрывается тенью неугомонного Джейсона, так что «Механик: Воскрешение» пусть может немного и отошел от своего начала в плане постановки режиссера, мало что поменял в самой фильмографии актера.

К тому же, в этот раз главному герою чтобы спасти свою новую пассию нужно исполнить три задания сложнейшего уровня. Убрать африканского преступника находящегося на острове-тюрьме, потом подыграть «несчастный» случай на небоскребе с другим гангстером, и на конец - убрать держащего в ежовых рукавицах Центральную Европу персонажа Томми Ли Джонса.

Далеко не самый интеллектуальный сюжет, и далеко не самый эффектный боевик, однако динамика дают возможность поудобнее устроится у экрана. Плюс ко всему, Джейсон Стэйтем отработал на своем привычном уровне, что для актера такого плана вполне приемлемый результат.


Тезис - удар, Антитезис - контрудар, Синтез - Стэйтем

Можно конечно согласиться с теми штатными кинокритиками, которые отмечают «неуважительность к зрителю», «идиотскость» и «низкопошибность» второго «Механика», но можно и не соглашаться, если понимаешь, что дело не в том, какой он по счёту. Ведь следует признать, что бравый рубака Стэйтем - пожалуй, последний из могикан в старинном жанре. В то время, как, большинство соратников всячески прокачались до напомаженных супергероев и предательски перекочевали во всеядный комикс, Джейсон, словно последний римлянин, из всех своих первобытных сил продолжает рубиться в одиночку перед надвигающейся волной великого переселения жанров. Он герой не только внутри каждой своей картины, он герой в мире кинематографической конъюнктуры вообще. Стэйтем-муви винтажно по определению, в независимости от апгрейда, что называется - «как в старые добрые времена», в качестве живой ностальгии, зритель снова и снова может наслаждаться активным былым.

Случаются претенциозные попытки реанимации классического боевика в его величественной форме - «Джек Ричер», «Великий уравнитель», «Джон Уик», но они закономерно скатываются к драме отчаянного одиночества и долгим молчаливым размышлениям над загнивающим датским вопросом - «мочить или не мочить». Вроде герой ещё в форме, и неплохо может выбивать дурь, но слишком сильно чувствуется вот это - «ещё», в том-то и дело, что «ещё-ещё» и скоро - «всё». Не случайно такие герои, как правило, представлены престарелыми звёздами, напоминающими забытых воинов, медитирующих на свои пороховницы в мире, не требующем более рыцарской чести. Они, как бы, превращаются в тех божков, яростный дух которых утолён и погружается в покой до лучших времён, когда мольбы страждущих пробудят их на последнюю битву. И вот, пока священный грибок покрывает идолов 80-90-х, Стэйтем просто продолжает делать своё дело, он не думает, обреченно оно, важно, нужно или нет, он просто безостановочно молотит, и знает, что впереди у него ещё много работы, роли уже расписаны.

При этом не следует записывать стэйтем-муви только лишь, в некий омаж-культ боевику, этот кинофеномен удивительно актуален, как-то особенно притягателен в эпоху дипломатического маньеризма. Когда мы привыкаем к разлагающей риторике экономического кризиса, бесконечным внешнеполитическим озабоченностям, нотам протеста, переговорам, компромиссам, невыполнимым условиям, неработающим форматам, судебным процессам, экспертам, аналитикам и прочей цивилизованной болтовне, резкое переворачивание стола Стэйтемом, или сворачивание шеи очередному юниту зла в ответ на просьбу остыть - действует предельно отрезвляюще.

Там, где ты по привычке, намозоленной мировой и повседневной практикой начинаешь тормозить в ожидании разъяснения ситуации, задумываться о том, какую бы озабоченную ноту можно было бы предъявить и сложноподчинённое предложение сконструировать - Стэйтем жёстко бьёт ногой в грудину. Там, где метажанровое кино утомляет невразумительным выяснением отношений, стэйт-боевик предельно прозаично раскидывает всех ублюдков по углам яхты. Ты собрался в который раз, с неумирающей надеждой вкусить драматической непредсказуемости, а в конце понимаешь, что снова одурачен? Старина Джейсон ничего не обещает, не лукавит, но определённо гарантирует - негодяи получат свою пулю, главный злодей будет повержен и всё закончится отменным пиротехническим представлением.

Особо примечательно, что даже в рамках традиций своего жанра, стэйтем-боевик стремится к пределу, к концентрации прямых движений и попутно старается вынести все, чреватые задержками сюжетные перипетии за скобки, ну или свести к минимуму, при этом ещё и выхолостив содержание. Поэтому некоторое провисание в симпатической оттяжке с какой-нибудь Джессикой Альба, вскоре подрезается тем же стилем стэйтем - если появляется женщина, то для начала надо бы ей вмазать, или пригрозить, если всё в порядке, то можно отыметь и защитить. Постельная сцена в этом смысле тождественна боевым приёмам - ударам и блокировкам. Всё подчиняется действию, слова тут же срезаются прямыми подачами, порой слово не успевает даже прозвучать, само молчание снимается пистолетом с глушителем, тишина устраняется тишиной, действие опережает противодействие. Стэйтем-стайл снимает законы классического боевика тотальным переводом любых пауз и остановок на язык боевых жестов, там, где идол 80-х думал, бросал пушку и шёл на переговоры, Стэйтем не думая - стреляет, достаёт в дополнение нож и кромсает всё, что попадает в поле зрения зрителя, а если его вдруг скручивают, говоря, что слишком разошёлся, он в ответ вырывается и начинает ломать руки, ноги и позвоночники.

Относительно недавно кино стало подвергаться новым рубрикациям, в душке времени выделилась в частности рубрика - «игровые фильмы для саморазвития», которую наполняют всем подряд без разбора, критериев как таковых нет, в одном ряду могут размещаться, например, великолепный «Форест Гамп» и посредственный «1+1», потому не совсем понятно, что, собственно, под этим «саморазвитием» подразумевается. По идее, такие картины должны вызывать гуманистический катарсис и воспитывать нравственность, что идёт вразрез с личностным успехом, который и прячется за вывеской саморазвития. В стэйтем-муви нет гуманизма, человеческая линия здесь схематична и условна, нет и стратегий успеха, но есть сильный терапевтический и мотивационный эффект, выражающийся старым, но постоянно забываемым принципом - «не думай - делай».

Если у вас депрессия, застой, творческий кризис, противоречия в отношениях с различными агентами окружения от самых близких до самых дальних, если вы стоите на распутье, чувствуете, что возникают трудности с принятием решения, если гнетёт и приводит в бездействие свобода выбора, если мучаетесь праздно-философскими вопросами, отчаянно вопрошаете безмолвное бытие - смело обращайтесь к боевому кино Стэйтема. Не важно к какому конкретно, не глядя, скорее включайте первый попавшийся фильм с его участием, в этом и ценность, что всю не малую фильмотеку Джейсона можно рассматривать как единую франшизу, как великий героический эпос, в который можно заскочить в любой момент, какой бы отрывок не попался, вас ждёт самая гуща дробительных разборок, бесперебойная рябь резких смен рук, кулаков, ног, локтей, прыжков, перевёрнутых столов, стульев, отлетающих тел под звук приглушённых ударов и треск ломких суставов.

Терапия здесь не дидактическая, а структурная, она не разжёвывает проблемы, не врачует балансом полумер и не даёт пищу для ума, а радикально ломает его механику, сам подход, рассасывает ментальные закупорки, разряжает нейронную инфраструктуру и выводит из дромологического тупика. Один фильм может и не произвести должного эффекта, но несколько кряду могут вызвать нечто сродни саториальному пробуждению, разрывающему плеву того морока, коий навёл на наше сознание малодушный менеджмент жизни. Все эти привычки оценок риска, трусливого мониторинга, дотошной логистики, без которых мы шага сделать не можем, получают под дых и летят за борт, и вот вы понимаете, что делать дальше - просто рубить сплеча. Так что, не стоит засорять рецензентский мусоропровод и камлать над каждой картиной со Стэйтемом, просто смотрите и выходите из комы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Механик: Воскрешение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up