Фильм Дед Мороз. Битва Магов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дед Мороз. Битва Магов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дед Мороз. Битва Магов

30-07-2019, 11:29
Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент, спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.

А новогодний праздник - это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит - свет или тьма.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В течение почти 2 лет работы над сценарием создатели придумали и проработали целую мифологию, базирующуюся на ритуалах празднования Нового года разных периодов российской истории. «Самое интересное нововведение, которые мы сделали в этом фильме - мы рассказали о празднике Новый год в контексте волшебного магического ритуала, который превращает всех в нем участвующих... в волшебников. Мы рассказываем о том, что все знают, но с той стороны, которая ранее была неизвестна», - рассказывает режиссер фильма Александр Войтинский.

Специально для фильма был придуман особый язык, язык Бессмертных, на котором в фильме общаются семеро волшебников - братья морозы. Александр Войтинский с командой разработали уникальный алфавит (на нем написаны магические письмена в фильме) и придумали звуки, на основе которых строились все реплики.
Можно убить двух зайцев сразу (вообще, у меня четыре копыта, могу и четырех за раз), «Дед Мороз: Битва магов» оказывается в одной корзине с «Ёлками 5». Только подороже, со спецэффектами и с Фёдором Бондарчуком в роли главного пожилого мужчины наших широт (собственно, Деда Мороза), которого рядят в костюмы с иголочки и делают стильную, отнюдь не пенсионерскую завивку. Это доброе новогоднее кино, в котором желание доброты жестоко ломает позвоночник сценарию и здравому смыслу.

Земле много тысячелетий угрожают химеры (без причины, просто они любят угрожать), и добрый волшебник Елизар закрыл планету от них защитным барьером (мы называем его небом, но нет, это барьер). Сначала вместе с Елизаром, а потом и без него Землю защищают новогодние мстители - санта-клаусы из разных стран (семь сыновей этого волшебника, Дед Мороз - самый старший и единственный полезный). Химерам старается помочь второй по старшинству брат Карачун (без причины, он любит помогать злу), а Деду Морозу - дети с геном волшебства и девочка Маша, которая видит будущее (там снежный апокалипсис с довольным Карачуном во главе).

Сказка сказкой, но всё это ни на грош не убедительно и фальшиво, что сказывается, в первую очередь, на актерах: они бы рады разыграть новогоднее чудо, но вместо этого шутят несмешные шутки и совершают немотивированные действия. Говорят, детям нравится, но давайте по-честному: в детстве вообще нравится почти все, что двигается и творит магию. Если сказка ориентирована только на вау-эффект для дошкольников и тех, кто чуть старше, то это плохая сказка.


Смесь бездарности и гениальности

Фильм вызвал неоднозначные эмоции. Есть и большие плюсы, и жирные минусы.

Сначала о минусах:

Во-первых, наши все-таки не научились делать годное фэнтези. Фэнтези - это не расширенная сказка, это сказка с большой долей убедительности, сказка с особой повествовательной реалистичностью. А в «Битве магов» этой убедительности нет - слишком острое чувство «понарошку» от происходящего. Как будто народ делает сценку для новогоднего корпоратива - в ней нет ни прошлого, ни будущего, просто талантливые ребята собрались отыграть нескучную ролёвку. И это самый главный и самый страшный минус фильма, который перечеркивает плюсы. Ёлочная мишура вместо цельного мира и цельной истории - из-за этого и в хорошие вещи слабо верится.

Это фильм «на злобу», точнее, «на праздник» дня - предназначенный только для просмотра по телевизору в новогодние праздники. Но, к чести фильма, именно на этом поприще он очень неплох - на много порядков достойнее того старого и нового мусора, который в это время обычно показывают по центральным каналам.

Во-вторых, довольно глупая «политика» - все деды морозы от всех стран и сторон света плохие, один наш порядочный. Причем «плохие» не по внутренним мотивам, а потому, что дядя-режиссер так сказал - в общем, внутри фильма это никак не обыгрывается и не обосновывается. Зачем?..

В-третьих, посыл «Все плохие - это бывшие хорошие» сам по себе неплох, но самое важное опять оставили за кадром - а как именно эта любовь должна помочь главному злодею? Что будет после финальных титров? Самого по себе заявления мало, само по себе заявление мы много раз видели в других фильмах и мультфильмах. Ближайшим вспоминается тот же «Зверополис».

В общем, эти три момента вызвали недоумение и разочарование.

Но есть и плюсы. Причем, что обидно, фильм вышел похожим на стихотворение, где через одну перемешаны великолепные строчки сильного поэта и глупейшие, банальные перлы «знаменитости» сельского ДК. Очень хочется первые как-то отделить и спасти... но поздно.

Итак, что хотелось бы «вытащить и спасти».

Во-первых, очень сильно, хотя и неоднозначно, показана идея настоящего приятия - когда любят не «хорошего мальчика», а человека, какой он есть. И при этом дают ему свободу выбора, обещая в любом случае не отворачиваться. Искренне обещая. Это важно - не просто ожидать, что человек, проникнувшись широтой нашей души, сделает «правильный» выбор, а настоящая готовность остаться рядом в любом случае.

Когда-то я читал статью в журнале о лошадях, и она очень потрясла меня. В ней говорилось примерно следующее: «Если вы хотите добрую, отзывчивую, преданную лошадь - выбирайте жеребенка без проблем, не отягощенного дурным воспитанием или плохим характером. Не берите проблемных лошадей, не надо давать им кров и «любовь» из жалости, чтобы получить в итоге верного и особенного друга. Да, есть волшебные истории, где через титаническую работу человеку удавалось достучаться до проблемного животного и получить на выходе «бриллиант». Но почти всегда в реальных историях животное остается проблемным - больным, с отвратительным характером, недоверчивым, опасным. И если вы не готовы именно к такому варианту - что, несмотря на все ваши усилия, вы получите то, с чего начали, НЕ БЕРИТЕ проблемных животных. Не берите их ради себя - чтобы похвастаться, как вы их спасли и изменили. Не берите их ради того, чем они теоретически могли бы стать - они могут и не стать вашими ожиданиями. Берите, только если готовы на то, что есть по факту - на проблемное, больное, злобное животное. Берите, только если готовы любить его таким».

С людьми, конечно, все сложнее. Тут надо не только принимать, но и защищать собственные границы - мягко, но твердо. Иначе вами будут злоупотреблять. И все же это правильный посыл - любовь не должна быть «по условию».

Именно в развлекательном кино такая парадигма - уже огромный, огромнейший этический шаг вперед, и фильм даже немного опережает свое время. Жирный плюс.

Во-вторых, посыл (не дословно): «Если вы за тысячи лет не придумали ничего умнее, чем закрыть провинившегося брата в тюрьму и забыть о нем, то расхлёбывайте последствия - вы их заслужили». Вот от этой мысли, от этой идеи, от того, как она была высказана в фильме, было ощущение «тока по позвоночнику» - это было очень сильно, очень круто, и, чёрт, эта фраза, эта мысль достойна фильма получше! Это то, ради чего, возможно, я даже пересмотрю фильм и перетерплю весь остальной, почти полностью невнятный хронометраж.

В-третьих, отдельные моменты все-таки были неплохими. И даже элементы антуража - «астральные битвы», луки со сферами, красивые химерки (ну неужели научились ваять годные спецэффекты?). Постскриптум с мальчиком и Дедом Морозом порадовал.

Вот только жаль, что грубо, топорно собранный «новогодний концепт» разрушил сказку на корню и превратил фэнтези в корпоративную ёлку.

И все же рецензия скорее положительная - современный русский кинематограф оказался небезнадежен и имеет шансы стать лучше.


Мир будет спасён!

В преддверии Нового года в воздухе чувствуется аромат волшебства. Пахнет мандаринами, свежей ёлкой, верой в чудеса... Но никто не знает, что каждый год все люди сами становятся волшебниками в этот праздник, совершая магический ритуал встречи наступающего года и таким образом побеждая светом тьму.

Вот и девочка Маша - главная героиня нового сказочного фильма режиссёра Александра Войтинского - просто готовилась к любимому всеми празднику. И совсем не ожидала, что волшебство начнёт переходить из мира её снов в реальность, а судьба всего живого на земле будет зависеть только от неё.

Авторы проделали огромную работу над созданием этого фильма. Происходящее на экране напоминало то волшебные миры Нарнии и хоббитов (был разработан даже новый язык, на котором общаются братья морозы), то загадочные замки поттерианы (тайные комнаты, где хранятся письма для Деда Мороза). Они рассказали о празднике Новый год в контексте волшебного магического ритуала, который превращает всех в нём участвующих в волшебников. Так что сюжет порадовал своей нетривиальностью.

Хотя то главное, что есть в каждом новогоднем фильме, безусловно, присутствует - доброта!

Хороши визуальные эффекты. Весьма на уровне. Приятно, что в отечественном кино стали делать действительно фирменную графику.

Если на вас ещё не снизошло новогоднее настроение, то это кино моментально разбудит его. И тогда точно мир снова будет спасён! Однозначно это кино станет еще одним традиционным завсегдатаем на новогодних праздниках.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дед Мороз. Битва Магов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up