Фильм Тряпичный союз смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тряпичный союз смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тряпичный союз

30-07-2019, 11:29
Жизнь тихого подростка Вани меняется после знакомства с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что изменят весь мир. Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет парней у себя на даче и всеми силами пытается стать частью их «величайшей организации». Но у соседской девочки Саши свои планы на эту компанию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Для меня это кино о том, как юность должна выглядеть, то, как стоит провести молодость». М. Местецкий

Рецензия направлена на повышение рейтинга сей недооцененной картины

Я прекрасно понимаю всех тех, кому фильм не понравился, всех тех, кто его не понял. Просто нужно быть на одной волне с героями и режиссером (фильм в каком-то роде автобиографичен). Если вы в молодости читали взахлёб претенциозные книги, вашей жизненной целью было перевернуть мир с ног на голову и самой большой мечтой - найти единомышленников, и не важно, что «что, куда и зачем» - все это было не очень понятно (а важно ли?) - этот фильм про вас и для вас. А еще молодость - это время чудес, которые, конечно, не сбываются. Но Михаил Местецкий ведь показывает мечту, идеал, поэтому в сказочном конце истории нет ничего удивительного. Так же, как и в «истеричности», «гипертрофированности», за что «Тряпсоюз» упрекают. А что, в молодой голове не так? «Юношеский максимализм», как любят говорить взрослые. И не надо искать никаких скрытых смыслов. «У ГГ была шиза, параноический бред» - параноический бред пишете вы. Некоторые вещи нужно воспринимать не умом, а сердцем.

Огромное спасибо создателям и актерам. Всей четверке исполнителей главных ролей поклон. И отдельно следует сказать о звуковом сопровождении - песни в фильме просто шикарные, в том числе специально написанные, и подобраны уместно.

Ave молодость. Служу Тряпсоюзу!


Современное взросление

Так получилось, что фильм смотрели всей семьей, включая двух сыновей 19 и 14 лет. Без них этот фильм мы бы приняли за чудачества режиссера и едва ли досмотрели бы до конца. Нам казалось, что таких персонажей сейчас, в современной России нет, но оказалось, что этих ребят мы просто не видим. Мы (взрослые) живем в свой реальности, а молодежь в своей, кипящей и неопределенной... Старший сын сказал, что у него полгруппы таких «ненормальных неформалов».

Это фильм о становлении и взрослении обычных, невыдающихся и проплаченных, а среднестатистических молодых людей, возможно даже воспринимающихся как «люди с отклонениями в развитии» Это фильм о дружбе и поисках себя, о человеческих отношениях в нашем сумбурном и непонятном мире. Тут есть и наркотики, и алкоголь, и сексуальная беспорядочность, но все это молодым людям удалось пройти и очиститься. У них есть идея - изменить мир к лучшему, но методы для них в силу возраста и максимализма не существенны.

В общем смотрите сами...


Последнее лето детства

«Мы всю юность предвкушали счастье где-то впереди, во взрослой жизни, а потом оказалось, что она, юность - и была главным счастьем нашей жизни.»

История подпольной организации «Тряпичный союз» - это не молодежная комедия.

Одно из главных достоинств фильма Михаила Местецкого - он не пытается «взять кассу»: он снят «для себя», искренне, с фантазией и безрассудством, и в этом очень похож на самих персонажей «Тряпичного союза». И такая честность авторов обезоруживает. И спустя пять минут ты видишь, что эти ребята странные, необычные, на первый взгляд - гопники, копни глубже - философы, артисты и художники.

Ураган кипучей юношеской активности участников подпольной организации затаскивает в самый центр этой бури главного героя Ваню. Последствия урагана в прямом и переносном смысле катастрофичны для окружающей действительности, потому что молодость она такая, сумасшедшая и слепая.

Странные молодые люди в странное время - именно такими я помню свои 20 лет, с безумными поступками, подвальными репетициями рок-групп, вписками и приключениями. И в нашей юности девушки также были случайны и чужими на этом празднике жизни - их любили, но намного больше любили музыку, свободу, творчество и тусовки.

Очень обрадовало, что в фильме нет классических для лент об отдыхе молодежи гэг-«трипов» связанных с алкогольной или наркотической интоксикацией. То, что испытывает персонаж Паля в фильме - другое. Кстати, именно Паль становится для меня одной из главных актерских надежд отечественного кино. Его артистическая харизма очень важна для этой ленты и актерского ансамбля и она проявляется здесь максимально.

Прекрасный фильм о дружбе и взрослении, с такой приятной ностальгией и чувством узнавания самого себя как в Stand by me и Superbad.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тряпичный союз" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up