Фильм Крутые меры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крутые меры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крутые меры

Оригинальное название: Bastille Day
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.30
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $14 807 539 = $14 857 808
Режиссер: Джеймс Уоткинс
Композитор: Алекс Хеффес
Монтаж: Джон Харрис

Крутые меры

30-07-2019, 11:29
Ловкий карманник Майкл Мэйсон привлекает внимание полиции и спецслужб, когда крадет сумку, содержащую гораздо больше, чем просто бумажник. На его след выходит дерзкий и резкий спецагент ЦРУ Шон Брайар. Вдвоем они становятся мишенью тайной преступной организации и в течение суток должны вывести злоумышленников на чистую воду.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Начальные и финальные титры идут под аккомпанемент композиции The Road Less Travelled в исполнении Идриса Эльбы, который играет в фильме главную роль.

На одну из ролей в фильме была утверждена Адель Экзаркопулос, однако она покинула проект, и роль Зои Нэвилл исполнила Шарлотта Ле Бон.
Взятие Бастилии

«Крутые меры» является третьей крупной работой Джеймса Уоткинса. Британский режиссер уже был известен по достойным работам «Райское озеро» и «Женщина в черном». Неизвестно по каким причинам Джеймс решил, что мистика или хоррор ему не подходят, и он снял какую-то французскую версию похождений агента Борна. Примечательно, что в оригинальном варианте картина имеет название «День взятия Бастилии» и в свое время была отозвана во французском прокате из-за террористического акта в Ницце. Видимо, российские прокатчики решили поменять название из тех же соображений.

Фильм повествует о воре карманнике в исполнении Ричарда Мэддена и его кооперации с крутым агентом ЦРУ (Идрис Эльба). Парочка противостоит отвратительным террористам.

Решение сценария сделать из главного героя «случайного шпиона» сперва интригует. Обыкновенный парень просто оказался не в то время и не в том месте. И если у фильма есть многообещающее начало, то далее начинается банальщина. Иными словами, синопсис скатывается в традиционные для жанра тропы и клише. Также смущает быстрая смена действия. Фильм как будто имеет множество сюжетных линий (хотя их, по сути, всего две: главных героев и их оппонентов в лице террористов) и из-за этого тяжело сосредоточиться. Следует к тому же отметить, что на протяжении всего фильма показывают какие-то анархистские клипы и хэштеги. Не знаю какой реакции ожидали сценаристы (видимо, они хотели придать картине современный вид, подняв тему социальных медиа как инструмент для манипулирования гражданами), но меня это раздражало, ведь эти вставки не несут смысловой нагрузки, да и вообще не играют особой роли в сюжете.

Для компенсации бюджетных ограничений в фильме постоянно транслируется Париж с высоты птичьего полёта. Не спорю, использованы природные качества фотогеничного города, но неужели нельзя было уложиться в хронометраж без добавления подобных вставок? Или создатели опасались, что зрители могли забыть, где происходит действие фильма?

Экшн в «Крутых мерах» весьма куцый, но, следует отметить, сделан в формате старой школы. Видно, что создатели, в попытках добавить реалистичности, отказались от CGI. Возможно, это пошло картине на пользу: историю сразу воспринимаешь иначе.

Заключение: попытки создания боевика с политической подоплекой оказались не очень успешными. Интрига? Какая-то вторичная. Боевые сцены? Вроде как есть, но несколько смущают своей банальностью. Социальная подоплека? Захлебывается в погонях по узким французским улочкам. Средний фильм и средняя оценка.


Минимум рекламы - максимум впечатлений

Вот пример, когда фильм оказался очень крутым, но его не особо пиарили. Я бы и не пошел на него, если бы в кинотеатре не показали трейлер к этому фильму. Он меня заинтересовал и я решил, что он стоит моего внимания. И ни разу не пожалел об этом.

Сюжет строится около самого лучшего карманника Майкла Мэйсона, которого на экране воплотил Ричард Мэдден. Я не знал этого актера до данной картины, и он мне очень понравился, сыграл такую гамму чувств, что невольно можно представить себя на его месте. Чтобы ты сделал в данный момент? А компанию ему составил Идрис Эльба, он исполнил роль агента ЦРУ Брайара. И как всегда Идрис показывает своего героя на высшем уровне. Брайар самодостаточный и крутой агент, для которого мнение начальства глубоко побоку, ведь он слушает только себя. Именно этим его герой настолько притягателен. И этот дуэт напарников по неволе очень позиционирует к себе. Так же в фильме присутствует один актер, которого хочется отдельно выделить, это Хосе Гарсия, который играет, вроде как, мэра города. И меня не оставляло ощущение, что это все таки Тони Старк из «Железного человека», актеры Гарсия и Дауни мл. очень похожи, по крайней мере по этому фильму.

Итог по фильму: держит в напряжении, ты пытаешься понять, кто все затеял, кто предатель, кому верить, до последнего ты не сможешь об этом узнать, авторам спасибо. Экша очень много, и он не надоедает, драки сделаны очень круто. Сюжет тоже классный, за исключением мотивации антагонистов, но это не сильно портит впечатление о фильме. Он стоит просмотра, это гарантия качества.


Напарники

«Крутые меры» с Идрисом Эльбой и Ричардом Мэдденом - это своеобразный аналог «Из Парижа с любовью» с Джоном Траволтой и Джонатаном Ризом Майерсом. Действие в Париже и там, и там - это раз. Угроза нацбезопасности - это два. Два безбашенных напарника - это три. Один из напарников - совсем трёхнутый и является этаким сорви-головой - это четыре.

Париж. Город, который стоит увидеть и умереть. Уж кто-кто, а карманник Майкл Мэйсон (Мэдден) и не подозревал, что будет близок к тому, чтобы склеить ласты в городе всех влюбленных. «Благодаря» жажде наживы и своим умелым рукам, он становится важным элементом в битве ЦРУ с террористами, устроившими в Париже взрыв, который унес 4 человеческие жизни. Чтобы искупить так сказать кровью свою вину, майклу предстоит стать напарником у харизматичного, резкого и жесткого агента Шона Брайера (Эльба), методика ведения допросов и разборок которого порой весьма колоритна...

Для начала о плюсах. Радуют диалоги двух главных героев и фразы, которые они отмачивают в разговорах между собой. В первую очередь здесь блещет Идрис Эльба, манера речи которого, равно как и его злобно-нахальный прищур глаз и ехидное выражение лица доставляют удовольствие. «Иди в жопу» или «надо было тебе все таки прострелить башку» в его исполнении звучат круто и довольно забавно, а манера игры этого актера также оставляет позитивное впечатление от фильма.

Попытка в киношном варианте попытаться рассказать о беспорядках в столице Франции и интерпретировать возможную их причину на свой лад также выглядит довольно неплохо. Реально, ведь если разобраться, толпа подвержена влиянию со стороны и, если ты умеешь правильно организовать эту самую толпу, она будет тебе подчиняться. Главное, поставить перед ней цель и дать понять, что хорошо, а что плохо. А потом, на фоне ее буйства уже можно под шумок проворачивать свои дела.

В фильме неплохо поставлены и экшн-сцены. Особенно те, что проходят в условиях замкнутого пространства - в хранилище и в автофургоне, где разом дерутся пять человек. Работа оператора в данном случае и постановщика трюков заметна и хороша.

Что касается минусов - опять же это схожесть с «Из Парижа с любовью», а также тот факт, что финальные сцены дают повод задавать вопросы по поводу сюжета. Как может человек в экипировке спецназа спокойно ходить мимо толпы разбушевавшихся парижан, как можно спокойно попасть в место, вокруг которого выставлено несколько кордонов охраны и, как черт его дери, можно спокойно прорваться к копам с дубинами и при этом еще и унести от них ноги, причем довольно просто и быстро... Ну и истинные мотивы преступников, прикрываемые тем, что они устроили. Такие сложности ради того. к чему они шли - несколько притянуто за уши...

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крутые меры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up