Фильм Ура! Каникулы! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ура! Каникулы! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ура! Каникулы!

30-07-2019, 11:29
Ура! Зимние каникулы! Шестиклассник Паша вместе с семьей отправляется на горнолыжный курорт. Никто не мог предположить, что именно здесь скрываются похитители старинного ожерелья царицы Тамары... Развязка этого веселого детектива наступит под бой курантов в самый канун Нового года.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Санкт–Петербургский благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай» - приз зрительских симпатий.

Открытый Фестиваль Кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «КиноМалыШок» - лучшая детская роль самой молодой актрисе фильма - Марьяне Смирновой.
Извращенная копия «Частного пионерского-2»

Итак, шестиклассник Павел Карелин влюблен в старшеклассницу, которая старше его на четыре года и не обращает внимания на одноклассницу. При этом, о своих чувствах он признается ей по интернету, притворяясь взрослым мужиком, говоря по скайпу и изменяя голос с помощью компьютера. (!!!) Причем, родители об этом «романе» не знают.

Причем, мне как человеку, более-менее разбирающемуся в компьютерах непонятно, почему из-за того, что он начинает «менять голос», по всей квартире начинает барахлить электроника. (видимо неправильная разводка электрической сети)

Все его «любовные планы» рушат родители, которые насильно увозят сына на горно-лыжный курорт. По дороге по радио объявляют о «похищении века», о котором написано в описании, и отец теперь на протяжении всего фильма будет переживать что об этом «похищении» выступает его бывший одноклассник, который, по его мнению, относится к этому «равнодушно». И вообще, с этих пор у отца в голове вместо мозгов ожерелье.

Брат с младшей сестрой все время конфликтуют.

На курорте Павел опять встречает старшекласницу и продолжает правдами и неправдами «бороться за ее сердце».

«Похитители ожерелья» - вроде родные отец и сын - а отец общается с сыном как Виззини с Феззиком и Иниго из «Принцессы невесты».

Опять столкнувшись с ворами, вместо того чтобы их как-то обхитрить, сообщить в полицию, взрослым, Павел как миленький начинает выполнять их требования. Смелости не хватило? А красться за бандитом ночью, набрасываться на взрослого парня и совершать звонки «любимой» от имени взрослого смелости и ума ему хватило.

Непонятно, почему когда «тренер», выбирает себе добровольца для тренировок, выбор падает на мать и отцу это не нравится, он не выражает недовольство, а стоит и тихонько верещит.

Родители показаны какими-то незаботливыми: то, например, отец и мать, отсылают друг от друга младшую дочь, когда она хочет к ним обратится, то волнение «дети куда-то делись» не мешает родителям участвовать в лыжном забеге, в место того, чтобы идти и искать детей.

А вообще, мне кажется, создатели думали так: «Давайте возьмем сюжет фильма «Частное пионерское. Ура, каникулы!!!», чуточку изменим, извратим, осовременим, обрежем название и выпустим как новый фильм.»

Посудите сами:

-Название: Частное пионерское. Ура, каникулы!!! / Ура! Каникулы!
-Время: 1970-е / Наши дни
-Место действия: пионерлагерь / Зимний курорт
-Время действия: лето / зима
-Было похищено: украшения царицы Елены / ожерелье царицы Тамары
-Любовь: одноклассники / Ученик 8 класса в 11-классницу
-Бандиты: разные / отец и сын
-Один из бандитов: работник пионерлагеря / работник курорта
-Год: 2015 / 2016

За неоригинальность, «мораль», а иногда и глупость сюжета:


Ура! Доброе детское кино!

После просмотра с дочерью мы остались приятно удивлены! Видимо, не подвела меня интуиция показать ребенку фильм от создателя «ОБЖ»... Сегодня производится очень мало кино, хоть отдаленно напоминающее те добрые детские фильмы, на которых и мы воспитывались: «Королевство кривых зеркал», «Электроник», «Сказка о потерянном времени» или даже, например, «Чародеи».

Как и при просмотре этих фильмов, здесь отклик находится как и в маленьких детках, так и у взрослых: муж довольно улыбается, наблюдая за семьей Дидуков, в то время как дочь хохочет, смотря на заводную белокурую девчонку, ловко справляющуюся с бандитами. Это похоже на ту самую добрую сказку для просмотра в Новый Год: у мальчика Паши первая любовь, первый взрослый выбор между правдой и собственными интересами - впервые он действительно понимает, что такое семья и дружба, благодаря чему открывает себя с новой стороны и становится настоящим героем: всё это сопряжено с путешествиями, приключениями и «настоящим новогодним чудом».

Фильм «Ура! Каникулы!» очень яркий, добрый, не пошлый - его можно и нужно смотреть всей семьёй - что редкость для современного детского кино. Я рекомендую посмотреть его каждому - оно того стоит!

P.S. минус один балл за (на мой взгляд) слабую динамику первых 15-20 минут.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ура! Каникулы!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up