Фильм Сент-Амур: Удовольствия любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сент-Амур: Удовольствия любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сент-Амур: Удовольствия любви

30-07-2019, 11:30
Крестьянский увалень Брюно мечтает о женитьбе. Он больше не хочет быть фермером и заниматься разведением племенных быков. Его отец, стремясь помочь сыну преодолеть кризис, отправляется с ним в поездку по винодельческим регионам Франции. В пути их сопровождает незадачливый ловелас Майк. Трое авантюристов не только наслаждаются восхитительными винами, но и попадают в самые невероятные любовные истории.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Только в дороге есть смысл

Творческий тандем Бенуа Делепина и Гюстава Керверна является одним из самых интересных в современном французском конематографе. Их «Последний Мамонт Франции» с Депардье в главной роли уже претендовал на «Золотого Медведя» в Берлине несколько лет назад. Поэтому не удивительно, что «Сент-Амур: Удовольствия любви» был представлен публике на 66 Берлинском фестивале. Но вне конкурсной программы. Фильм о семейных отношениях двух французских крестьян далек от политики и злободневности. Заявленный как комедия, «Сент-Амур» снят на стыке комедийного роуд-муви и мелодрамы с легким налетом европейского абсурда.

В «Сент-Амур» Делепин и Керверн привлекли свой, сыгранный на предыдущих работах, актерский состав. Жерар Депардье - в роли основательного Жана. Великолепный Бенуа Пульворд, снявшийся в недавнем «Новевейшем завете» - в роли лузера на распутье Брюно. Депардье и Пульворд - основные визуальные козыри этого фильма. Курьезно, но к съемкам в «Сент-Амур» привлекли известного французского писателя Мишеля Уэльбека, сыгравшего странную роль служащего маленького отеля в Божоле.

Все события «Сент-Амур» строятся вокруг винного круиза Жана и Брюно. Любящий отец Жан и недотепа-сын Брюно. Такие разные типажи. Скорбящий по своей недавно умершей жене Жан, который надежен как автомат Калашникова и способен без всяких лишних слов располагать к себе женщин. И спивающийся Брюно - полная противоположность своему отцу. Для каждого из них винный круиз - это не только возможность поговорить по душам за выпивкой, винный круиз - возможность посмотреть на родную Францию из окна автомобиля и попробовать ее на вкус. На долгом пути отец и сын впутываются в разные авантюры с самыми разными женщинами. Кроме того, водитель такси Майк между делом успевает вместе с ними проведать многих своих бывших возлюбленных. Всех этих мужчин поездка сближает и для них по сценарию еще запланировано и знакомство с Венерой. Именно Венера оказывается способной возвродить мужское в этих таких разных трех мужчинах.

«Сент-Амур» позиционируется как комедия. Смешного в фильме много, причем как юмора, так и сатиры на существующие в европейском обществе социальные стереотипы. По мере движения сюжета «Сент-Амур» плавно достигает не только глубин мелодрамы, но и оказывается способен ответить простым языком на вопросы, связанные с возрождением и отношений, и веры в себя, и распространить простую мораль. Чудо рождения нового как способ возрождения и продолжения самих себя - основная мысль этого только кажущегося поверхностным на первый взгляд фильма.


А был ли мальчик?

Фильм Сент-Амур - довольно трудный. Смотрел его в три или четыре захода. Хотя, это не первый фильм, претендующий на жанр арт-хаус, который мне доводилось смотреть. Почему арт-хаус? Не знаю. Давайте, попробуем разобраться.

Не смотря на хорошую игру актёров, фильм довольно странный. Скучный. Без основного сюжета. Хотя, зная европейские ценности современности, можно предположить, что ценность фильма в роковом сексе, устаревших семейных узах и рождении телёнка. На последних нотах фильма вспоминается Священный Коран, который говорит, что как Аллах создал скот парами, так и человека, что означает мудрость и предвидение Всевышнего.

«Творец небес и земли! Он создал для вас супруг из вас самих, а также скот парами. Так Он размножает вас. Нет никого подобного Ему, и Он - Слышащий, Видящий.» (Сура 42, аят 11, перевод Кулиева)

А в фильме даже не пара, а целых две пары. При том, довольно странных. Ну, перейдём к картине.

Камера дёргается, эпизоды поражают своей бессвязностью и контекстом free sex. Кстати, free здесь означает и «свободный», и «бесплатный». Весь фильм построен на беспорядочных половых отношениях, как у коров, к которым иногда взывает сценарий. Вот, главный герой (Жерар Депардье). Он причастен к рождению своего сына не более, чем его племенной бык Навуходоносор к рождению телят. Всю картину он доказывает, что является производителем, и не более того. Ну, ладно, звонит жене (что есть отдельная ветка), но вскоре мы понимаем, что это старая ценность, непригодная для современной Европы с её постоянно растущим долгом (диалог с официанткой) и дёргающейся камерой.

Словом, фильм предназначен для тех, кто видит доброту мира в зачатии и рождении. И, как говорит Библия о том же Навуходоносоре:

«Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.» /Исаия 14:9/

Весь этот фильм - ад и преисподняя.


Святая любовь

Хороший добрый фильм, после просмотра которого хочется задуматься- все ли слова любви ты сказал своим родным и близким, ведь всё это может закончиться в любой момент, а столько нежности осталось и недосказанных слов... Но даже когда память переполнена прошлым, нужно продолжать жить, любить, заботиться. Неповторимая природа, виноградники и замечательные вина Божоле помогут вернуть вкус к жизни. Герои фильма любят свою землю, а вино- это сок этой земли, её вкус. В фильме есть пикантные сцены, но в нём нет пошлости. Смотрите и наслаждайтесь!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сент-Амур: Удовольствия любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up