Фильм Да здравствует Цезарь! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Да здравствует Цезарь! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Да здравствует Цезарь!

Оригинальное название: Hail, Caesar!
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.30
Бюджет: $22 000 000
Сборы в мире: + $33 149 571 = $63 647 656
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Картер Бёруэлл

Да здравствует Цезарь!

30-07-2019, 11:30
Добро пожаловать в Голливуд - империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день - пиршество для светских хроникеров. И вот однажды исчезает исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!». Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, ведь он должен найти звезду раньше репортеров...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм после «Железной хватки» (2010), который оператор Роджер Дикинс снял для режиссёров Джоэла и Итана Коэнов на 35-мм плёнку. После того фильма Дикинс обратился к цифре и снял следующие пять фильмов на камеру «Arri Alexa». В фильме «Да здравствует Цезарь!» он снова вернулся к работе с плёнкой, потому что Коэнам не нравится цифровое изображение. Кроме того, они посчитали, что снимать фильм о Голливуде 1950-х годов будет уместнее на плёнку.

Это восьмая работа актрисы Фрэнсис МакДорманд с Джоэлом и Итаном Коэнами. Фрэнсис является женой Джоэла Коэна.
Каждая новая работа братьев Коэн является сама по себе событием для индустрии кино еще без углубления в проект. После целого ряда серьезных драм, в том числе покорения оскаровского Олимпа, «Да здравствует цезарь» предстает тонкой и не очень сатирой на всю индустрию, на небезызвестные реалии времен Холодной войны и мир большого бизнеса в целом. Это чистокровная комедия лишь с небольшим налетом серьезности, которая не заставит вас согнуться пополам от смеха, но провести сто минут времени с улыбкой на лице в ненавязчивом поиске культурных и кино- отсылок на популярные произведения.

Главный герой фильма играет важное значение в сложной системе большого бизнеса кино, где на кону репутация студий и многомиллионная прибыль. Продюсеры просят у него совета, режиссеры поступаются принципами после беседы, актеры не делают лишнего шага без напутствия. Эдди Мэннинкс приоткрывает занавес над большим бизнесом и все это с улыбкой на губах зрителей. Картина Коэнов по-доброму романтизирует, а после на контрасте высмеивает целый ряд клише, в том числе не относящихся к кино. Тема Холодной войны и «красной угрозы» внутри США, хоть и буксует сюжет, но интересно вписывается в солнечные сцены Калифорнии. История буквально приковывает к себе в первые сорок минут, но вторая половина фильма, к сожалению, уже не так ярка и смазывает общее впечатление.

Сильный актерский состав, которому позавидовали бы многие картины первой величины, является отражением отлично поставленных архетипов, клишированных образов, которые всем хорошо известны. Смазливый танцор-блондин в исполнении Ченнинга Татума. Мастодонт большого кино и драматической игры от Джорджа Клуни. Две амбициозных хищницы сестры за сенсациями желтой прессы от Тильды Суинтон. Признанный и своеобразно эксцентричный режиссер с лицом Ральфа Файнса. Звезда аквамюзиклов, крутящая романы со всеми от Скарлетт Йохансон. А также герой экшен фильмов и вестернов с парой извилин, скользкий адвокат со связями, неверный супруге режиссер и другие. Каждый из них подан с достойной долей иронии и сатиры.


Да-да, я понял (с) Мэникс

Очередная лента братьев Коэнов вновь радует фирменным юмором и гротеском. Равно как и спрятанным (неглубоко) философским подтекстом, являющимся неотъемлемой частью их творчества.

За ширмой «кухни» голливудской индустрии закрался казалось бы комичный ряд эпизодов регулярных исповедей героя Бролина, однако именно в одном из них братья режиссёры спрятали главную мысль фильма.

- Внутренний голос исходит от Господа, сын мой, так он даёт тебе знать...
- Да-да, я понял

И ровно с этого момента становится понятно, что так или иначе большинством героев фильма движет то самое слово, которое герой Клуни не смог произнести с первого дубля. Не что-то ортодоксальное или каноническое, а то что говорит с ними изнутри и заставляет поступать именно так

Отсюда и внутренняя пустота и метания самого Бэрда Уитлока, он говорит о том, о чем говорят вокруг и делает то, что ему велят. И не важно, что минуту назад его мысли были иными, а поступки предполагались совершенно противоположными. Он просто уже давно плывёт по течению.

Если говорить об актёрской игре в частности, то хочется отметить Бролина, который с годами становится всё интереснее и режиссёры потихоньку осваивают весь его потенциал. Татум заслуживает похвалы своей «безобломностью» и решимостью выкладываться ради небольших, но ярких эпизодов.

Фильм оставляет приятное послевкусие и какая-то жизнеутверждающая нотка будет играть внутри большинства зрителей несколько дней. Рекомендую к просмотру, если трудовые будни вдруг вогнали вас в сплин.


Сложности кинопроизводства

Коэны - молодцы! Действительно, молодцы. Другой на их месте уже бы давно исписался и стал бы скучен и неинтересен широкой публики. Но это не про братьев. Они, перевалив за шестой десяток, по-прежнему бодры, полны юмора и новых идей. И доказательством этому служит их новый фильм.

Эдди Мэнникс (Джош Бролин) - неоценимый человек в Голливуде 50-ых. Он решает многочисленные проблемы, находит компромиссы в сложных ситуациях и иногда буквально спасает производство фильмов от неминуемой гибели. Дел у него невпроворот - назойливые журналисты, актриса, забеременевшая во время съёмок, навязанный студией актёр, не умеющий связать и двух слов перед камерой... Так ещё и неожиданно похитили главного исполнителя в новой блокбастере. Весь этот цирк (как его называет один из персонажей картины) предстоит разрешить бедному Мэнниксу, да ещё и не потерять себя самого в этой безудержной гонке.

Всё в фильме прекрасно - и замечательная игра всех актёров, и чудесная операторская работа, и тонкий юмор, заставляющий зрителей буквально визжать со смеху в зрительном зале. То тут, то там Коэны поднимают проблемы кинопроизводства, религии, политики, денег, правды и лжи. Но Коэны не были бы Коэнами, если бы начали серьёзно вкапываться в вопросы морали и этики. Они прошлись по всему весело, с задором, гениально балансируя на грани смешного и печального. Что ж, за это мы их и любим!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Да здравствует Цезарь!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up