Фильм Ошибка времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ошибка времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ошибка времени

30-07-2019, 11:30
Финн, Кэлли и Джаспер - трое друзей, живущих в одной квартире загородного жилого комплекса. Финн работает менеджером апартаментов, но хочет посвятить жизнь рисованию, Келли пишет рассказы, но вынуждена работать официанткой, Джаспер промышляет ставками на собачьих бегах, мечтая крупно разбогатеть.

Однажды будущее окажется гораздо ближе, чем они ожидали. В доме соседа-ученого друзья находят странное изобретение - машину, которая каждый день в 8 вечера делает фотографию их гостиной через окно напротив. На этих снимках изображено то, что случится завтра. Теперь их мечты начинают сбываться, вот только новые фотографии все больше обескураживают и пугают друзей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джон Рис-Дэвис снялся в двух сценах, но они были вырезаны при финальном монтаже фильма.

Маркус (Дэвид Фильоли) является единственным персонажем, который не произносит ни слова.
«Замедленная съемка»: Завтра наступило вчера.

Фильм, в строке жанр которого указано целых три направления - indie, sci-fi и thriller, однако более всего «Замедленная съемка» соответствует формальным требованиям триллера, выстраивая сюжет на одном из самых распространенных стандартов научной фантастики, и маркируя небольшой бюджет и полное отсутствие визуальных, кинематографических изысков термином «indie».

Трио, состоящее из Финна, Джаспера и Келли, проживает в одном из домов кооператива апартаментов, где Финн работает управляющим. Однажды, обеспокоившись долгим отсутствием одного из жильцов, герои решают проверить все ли в порядке, и обнаруживают странный агрегат, снимающий полароидные фото, датированные восемью часами завтрашнего дня.

Для тех, кто читал рассказы Гэрберта Уэллса, смотрел «Сумеречную зону» или же является фанатом Кайла Чандлера и «Утреннего выпуска», а при таком диапазоне произведений - это практически любой зритель, примерное развитие событий «Замедленной съемки» отнюдь не тайна. Интерес скорее вызывает интерпретация режиссером-дебютантом в полном метра Брэдли Кингом темы разрыва пространственно-временного континуума посредством посланий из будущего.

Наиболее креативным атрибутом «Замедленной съемки» выступает подача вступительных титров, возникающих на фоне некой субстанции красного цвета, осуществляющей вращение по часовой стрелке, а затем оказывающейся всего лишь водой в емкости для мытья кисточек художника. Кроме этого мистер Кинг может занести в свой актив неожиданное и прямое, и фигуральное обращение к опции time-lapse (той самой «замедленной съемке», благодаря которой рядовой индивид получил возможность лицезреть процессы, характеризуемые долгим циклом). Но вот никаких визуальных особенностей, достойных заявленного indie, картина не имеет. Изобретательность операторской работы отсутствует в принципе, то есть, снято действо пристойно и пригодно для демонстрации на большом экране, но камера фиксирует происходящее и не более того, ни одного эстетически ориентированного плана или интересного ракурса в «Замедленной съемке» нет.

Разговоры, вопреки нормам научной фантастики, превалируют над действием понятым как экшн - герои не покидают своего дома и близлежащих строений, а весь sci-fi ограничивается муляжом «машины времени», единственная опция которой - печать фотокарточек. На экваторе полуторачасового фильма, почти уже обязывающего охарактеризовать «Замедленную съемку» эпитетом «скучно», сценаристы мастерски исправляют положение, уплотняя события, пусть и не обращаясь непосредственно к сверхъестественному, но добавляя любовную интригу и некоторую остросюжетность с вполне реальной опасностью для героев.

Конечно, в «Замедленной съемке» нет подтекста (все происходит, условного говоря, «здесь и сейчас»), как нет и подлинной оригинальности, что лишает очарования и ценности для искусства любую картину. Но главная задача существования «Замедленной съемки» (помимо портфолио для Брэдли Кинга, доказывающего его режиссерскую состоятельность, потенциально позволяющего включиться в гонку за должность при студии-мэйджоре) в ознакомлении массового зрителя с сегментом кино, где фантастика вполне может быть локализована в интерьере обычной гостиной.

Иными словами, не принадлежа к жанру indie, не абсолютизируя авторский подход, данная картина демонстрирует правомерность сочетания вроде бы противоположных формы и содержания, дополняя это предельно понятным и простым сюжетом, а подобный стиль как нельзя лучше подходит для массового зрителя, не обеспокоенного такими вопросами, логично следующими из заявленной (пусть и неявно) в «Замедленной съемке» темы, как дилемма между заведомой неизменностью будущего и его вариативностью или же принципиальной возможности свободы выбора, но готового сопереживать Финну, Джасперу и Келли в их необычных проблемах бытового характера.

Пусть актерский состав малоизвестных молодых людей играет на уровне дворовой самодеятельности, а внешне неотличим от многочисленного юношества дневного эфира канала «Disney». Пусть режиссер пока не забоится ни о чем кроме, эффектности открытого финала и тешит самолюбие формальными претензиями уровня «Начала» Кристофера Нолана, пока без философии и крайне сбивчивыми. «Замедленную съемку» не за что ругать, как не за что и хвалить, но рассуждения о предопределенности и свободе всегда занимательны, даже если они, как в данном случае, целиком и полностью остаются трудом публики, а не авторов.


Будущее в назад

Ох уж эта старая-добрая тема игр со временем. Мы его совершенно не понимаем и оттого любая фантазия покажется интересной, какой бы абсурдной она не была. К счастью и одновременно к сожалению, в этом фильме временные парадоксы не затрагиваются. Время лишь служит хорошей затравкой для накала интриги.

Вообще потрясно получилось. Автор хитроумно проманеврировал между сетями научно-фантастической тематики и сделал упор в триллер, а не в фантастику. Простая, не новая, задумка, но сама идея хороша. Я поймал себя на мысли, что такое, казалось бы, дешевое кино сохраняет интригу до самого конца, по крайней мере для меня. Это, конечно, не слюнопускательно-залипательное чудо, но всё же интерес к разгадыванию сюжета есть.

Картина статична в месте действия и создает впечатление, что герои «варятся» в доме. Тем не менее, операторская работа была неплохой: ракурсы и игра со светом и тенью, за счет смены дня и ночи создается давление и расслабление. Сюжет есть самая сильная часть фильма, за счет которого вся эта конструкция сомнительного качества и держится.

Почему же сомнительного? Потому что описанное выше с лихвой перекрывают действующие лица. Актеры тут, скорее, нужны не для того, чтобы играть, а для того, чтобы показать как примерно должны были бы выглядеть задуманные сценаристом характеры героев. Но я особо ничего против этого и не имею. Бюджет малый, они молоды и тренируются. Не сразу же метрами Голливуда становиться. Но вот их взаимодействие - это просто неимовернейшая крышесносящая ахинея. Не углубляясь в детали, их поведение вообще никаким образом не похоже на типичное поведение представителя хомо сапиенс. Никаких испугов там, где надо, никаких эмоций где, по идее, должны быть, никаких тебе истерик. Герои то ли повидали всякое дерьмо, то ли вообще овощи под антипсихотиками. С таким спокойствием совершать сложные моральные поступки и мгновенно от них отходить? Ну неее, «Гайдар какой-то», как говорил великий.

Смотреть только, если понравилась идея, потому что, по большому счету, ничего кроме неё здесь и нет.


Будущее в объективе

Кто из нас не хотел бы узнать, что принесет день грядущий? Тогда, как нам кажется, мы смогли бы избежать множества неприятностей и сделать свою жизнь такой, как всегда хотелось, ведь так велик соблазн использовать это знание для своего блага. Но у всего есть своя цена, и узнав то, что будет, ты невольно становишься заложником завтрашнего дня.

Финн, его девушка Келли, а также их общий друг Джаспер живут вместе в съемной квартире. Однажды они замечают, что их чудаковатый сосед-ученый куда-то исчез, а при осмотре его квартиры обнаруживается странного вида фотоаппарат, направленный прямо на их окно. И каково же было удивление, когда каждый день он стал выдавать снимки того, что еще не произошло. Недолго думая молодые люди оценили все преимущества своей находки, постепенно перестав при этом следовать своей собственной воле и слепо выполняя указания, отпечатанные на фото.

Охарактеризовать жанр фильма можно как инди-триллер с элементами фантастики. Место действия на протяжении всей картины не поражает разнообразием, отчего некоторым зрителям у экрана происходящее, возможно, покажется затянутым, а актерский состав довольно-таки ограничен. Но с главной задачей триллера фильм справляется, а именно держит в напряжении до самого конца, предугадать который будет сложно даже самому проницательному зрителю.

Актерская игра не выглядит чем-то выдающимся, но смотрится вполне добротно. Если кого-то и выделять, то Джордж Финн, пожалуй, был для меня убедительнее всех в своей роли. Отдельно хочется упомянуть о замечательном актере Джоне Рисе-Дэвисе, который, к сожалению, в картине так и не был задействован, но незримо присутствовал в лице исчезнувшего соседа.

Для режиссера Брэдли Кинга «Ошибка времени» стала полноценной дебютной работой. Можно сказать, что со своей задачей он справился. Без каких-либо серьезных бюджетных вложений, зрелищных спецэффектов и кассовых актеров заинтересовать зрителя, казалось бы, в наше время уже невозможно, но этот фильм смело опровергает эту теорию.

Как итог всего вышесказанного, мы получаем не хватающий звезд с неба, но вполне добротный триллер с оригинальным сюжетом и интригующим развитием событий вплоть до самого финала.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ошибка времени" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up