Фильм В центре внимания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В центре внимания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В центре внимания

30-07-2019, 11:30
Основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты бостонской газеты разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители римско-католической церкви.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Уолтер Робинсон сказал: «Это называется похищение личности. Ограбь Майкл Китон банк, полицейские пришли бы за мной».

Прежде чем лично познакомиться с Уолтером Робинсоном, роль которого он согласился сыграть, Майкл Китон некоторое время следил за журналистом и даже жил рядом с ним. Сам Робинсон понятия не имел, что стал объектом такого внимания. В распоряжении Китона также были аудио- и видеозаписи с Робинсоном. При знакомстве Китон изобразил Робинсона. Вышло настолько похоже, что потрясённый журналист спросил: «Откуда вы всё про меня знаете? Мы только что познакомились».
Фильм о преступном молчании

Самое очевидное достоинство фильма Тома МакКарти заключается в его критике слепой приверженности религии, а следовательно социальной значимости. В остальном же это ничем не примечательный детектив, который совершенно точно прошёл бы мимо внимания академиков, если бы рассказывал не реальную историю расследования дела о священиках-педофилах, а, скажем, потенциально реальную аналогичную историю про учителей-педофилов. Эта лента призвана вызвать общественный резонанс за счёт своей провокационности. Благодаря вбросу в сторону католической церкви фильм действительно оказывается «в центре внимания» и становится главным претендентом на звание лучшего фильма года по версии Киноакадемии, объективно того не заслуживая.

Рассмотрим подробнее. По своему стилю, структуре, темпу развития событий фильм напоминает серию обычного американского многосезонного процедурала. Единственное, что его отличает, это наличие именитых актёров в главных ролях. Заменить их на менее известных, перенести действие из редакции газеты в офис какой-нибудь из спецслужб и перед нами окажется рядовая серия чего-то наподобие «Закона и порядка» или «CSI». Отличие будет только в продолжительности. Фильм на 100% состоит из диалогов, которые один за другим приводят героев к разгадке, - типичная формула. Соблюдён даже гендерный и возрастной шаблон, присущий соответствующим ТВ-продуктам: более возрастной руководитель отдела, несколько коллег помоложе, одна из которых женщина. Нет, я сейчас не пытаюсь придраться. Фильм на самом деле весьма неплохой. Просто забавно, как основанность на реальных событиях, злободневная тема и несколько неплохих актёров превращают кино из возможной пустышки в номинанта самых престижных премий.

Теперь о положительном. Лента смотрится весьма увлекательно. Если поначалу отношение к ней формируется довольно скептическое, мол создатели решили таким вот образом выставить всё католичество в негативном свете. Но по ходу действия становится понятно, что первоочередная задача здесь - обратить внимание общественности на возможные вопиющие случаи насилия даже среди, казалось бы, святых помазанников божьих, призвать население быть более бдительными, а не слепо верить людям в сутанах. Да, фильм даёт хорошую взбучку католической церкви, которая в некоторых случаях покрывала преступников, однако это разоблачение лишь конкретных инцидентов и конкретных персон. Это разоблачение церкви как преступной системы, но не религии как системы идей и принципов. Разница есть. Другое дело, что многие не сумеют разграничить эти два посыла и воспримут фильм не совсем правильно. В общем, ленты подобного характера следует смотреть с умом, абстрагировано, вне зависимости от приверженности какой-нибудь религии или же непринадлежности ни к одной из них. Это дело тонкое.

Фильм мог бы получиться значительно лучше, если бы не пытался быть псевдо-документальным. Стоило добавить больше драмы. Сухих рассказов жертв о своих детских трагедиях недостаточно. Нужно больше эмоций, больше слёз, больше соответствующей музыки. Не помешала бы парочка шокирующих сцен во флешбеках, кто-нибудь из пострадавших на первом плане наряду с журналистами. Да, идея выдержать фильм в документальной стилистике неплохая, но не следовало на ней зацикливаться. Будь фильм эмоциональнее, эффект был бы куда мощнее.

Актёрские партии весьма неплохие. Особенно стоит выделить Рэйчел МакАдамс - хоть роль и не из самых сложных, но смотрелась она в ней очень даже гармонично. Марк Руффало тоже неплох - постепенно начинает проявлять себя в драматичных образах, причём весьма продуктивно - вторая номинация на Оскар подряд. И в целом каст подобран хорошо, претензий нет.

Итог. Фильм стоит внимания. Для многих может стать откровением, многим может открыть глаза. Но найдутся и те, кто посмотрит его как обычную драму или детектив без каких-либо выводов. Фильм неоднозначный, поэтому любой вариант имеет место быть. В любом случае нужно понимать, что «В центре внимания» снят по старому рецепту дядюшки Оскара, и относиться к нему следует соответствующим образом. Букмекеры и эксперты в один голос прогнозируют фильму победу на грядущей церемонии, следовательно можно считать, что цель выполнена - фильм высоко оценён теми, на кого в первую очередь ориентирован, - киноакадемиками. Желать удачи на Оскаре не буду - есть более достойные претенденты.

7,5 из 10

Спасибо за внимание


Рубрика «В центре внимания»

На прошедшей церемонии Оскар, этот фильм удостоился звания лучшего фильма, а так же за лучший сценарий. После этого мне захотелось посмотреть его самому и понять, заслужены ли все эти почести.

Итак, сразу можно сказать, что фильм явно не подходит для массового зрителя и тем более для похода в кинотеатр. Это история из разряда, сидя дома попивая чай. Кроме того её стоит смотреть внимательно, что -бы не упустить важные стороны расследования. Посмотрев же наконец-то, я могу сказать, что фильм заслужил все свои награды. История, рассказанная в нем необычна и злободневна. Она основывается на реальном журналистском расследовании, произошедшем в начале 21 века. Люди, работавшие тогда в рубрике» В центре внимания», обнаружили множественные случаи педофилии со стороны католических священников.

Сценарий этого фильма основан как раз на расследовании. И он просто отличный! То как передана атмосфера журналистики, настоящая работа этих людей, и то как они добывают информацию для своих статей, можно титанической работой. Кроме того не один персонаж не теряется и выполняет какую-то роль в общем деле. Не сказать, конечно, что кто-то особо выделяется, но именно вместе они и интересны.

Актеры сыграли тоже отлично. Особенно запомнилась игра Марка Руффало, Стенли Туччи, Майкла Китона.

Хочется отметить и режиссёрскую работу. Томас Маккарти отлично потрудился правильно поставив все сцены с расследованием и скоординировал грамотное взаимодействие актеров. Его претензии на Оскар были небезосновательными.

Сама история рассказанная зрителю очень цепляет. Ты не можешь осознать, что такое происходит в таких огромных масштабах и буквально у всех под носом. Особенно удивили цифры в конце фильма.

Подводя итог, я могу сказать, что это очень смелое кино об актуальной проблеме современности. Оно задает правильные вопросы: А нужна ли вообще церковь или ограничиться только верой? Кто наделил церковь такой большой властью и тд. То, что этому фильму дали Оскар было смелым решением, но абсолютно оправданным.


Spotlight господа, spotlight

Вашему вниманию представляется картина «В центре внимания», рассказывающая о довольно таки деликатной, но не менее шокирующей истории насилия над детьми в священниками в США.

Что меня заинтересовало в первую очередь, так это трейлер. Когда снимаешь трейлеры в подобного рода фильмам, даже если покажешь ключевые моменты фильма, все равно захочется посмотреть фильм полностью, чтобы узнать, как герои пришли к этим фактам, к этой жуткой статистике. Что означает, фильм интригует с самого начало, хотя эта история известна уже много ранее лет назад, дабы снята по реальным событиям.

Пыталась выделить отдельно взятого актера, но что-то не получается у меня. Их тандем такой слаженный и дополняющий друг друга, что выдели одного. сразу хочется прибавить к нему другого. На мой взгляд, такой эффект дает зрителю полностью окунуться в историю фильма, а не смотреть на отдельно взятого актера и смотреть только и только за ним. Что еще раз доказывает, картина вышла удачная, никаких лишних деталей.

Чем хороши подобные картины - их не хочется пересматривать каждую неделю, они остаются для особого случая! Для меня это высокий показатель.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В центре внимания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up