Фильм Планетариум смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Планетариум смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Планетариум

Оригинальное название: Planetarium
Год выпуска: 2016
IMDB: 4.60
Оператор: Жорж Лешаптуа
Композитор: Робин Кудер

Планетариум

30-07-2019, 11:30
Париж 30-х годов XX века, город декаданса и роскоши. Красавицы американки, сестры Лора и Кэти Барлоу, приезжают туда, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела. Показ «оживших» духов на большом экране принесет ему новую славу и богатство. Лора будет главной звездой его будущего блокбастера. Но что если сестры - вовсе не медиумы, не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки. Похоже, месье Корбена это совсем не волнует, он зачарован божественной красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кэти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Натали Портман и Лили-Роуз Мелоди Депп играют сестер, при этом Натали 34 года, а Лили-Роуз 16.

Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале.
Мимо ушей

Узнав что Лили Роуз-Депп начала карьеру киноактрисы в столь юном возрасте, сразу стало интересно увидеть на что же способна эта наследница звездных родителей. Оказалось, всего - то на потерянный взгляд и растерянную незрелост в кадре. Уже после ее первого фильма «Танцовщица», было понятно что она служит только лишь громким именем, а весь талант и игру на себя брала Мелани Тьерри там, а соответственно в этой ленте -Натали Портман. Но и у этой красотки не получилось поправить красоту во французском хаосе. Потерянность сюжета, затянутые диалоги, неуместность тех или инных сцен.

Зацепиться не за что, подумать не о чем. Вы не совсем потратите время зря, если решите проверить правдивость слов выше, ведь все таки атмосфера Парижа 30-х годов была создана как ни кстати, костюмы, обстановка да и актеры, в прочем, подобраны со вкусом. Но, очевидно, режиссер не до конца выяснила, что же должна нам рассказать эта история, о чем поведать любопытному зрителю, прочитавшему фабулу на одном дыхании и уже предвкушая какой шик кроется за ней.

Ко всему прочему, немного смутило присутствие прекрасного Луи Гарреля, ведь зная его талант и фактуру, все, что позволили ему сделать,-это сыграть в этом фильме актера фильма, а затем наделили одним пустословным диалогом. К чему он? Что бы еще чуть-чуть поднять рейтинг нашумевшим именем? Не интересно. Скучно. Затерто и недосказанно.



Dream your dream my little sister...

Ностальгия по элегантным годам и прекрасной эпохе входит в моду, режиссеры все чаще переносят место действия в начало прошлого века, время, когда дамы наряжались в красивые платья и делали укладки, мужчины курили сигары и носили фраки, а жизнь казалась сплошным праздником.

Ребекка Злотовски выбрала в качестве места действия довоенную Францию. Режиссер не скупится на краски и декорации, показывая жизнь парижской богемы - медиумы, увлечение модным синема, вечеринки с кокаином и шампанским, сумасбродство и безрассудное веселье. Мир, куда волею судьбы попадают две сестры, Лора и Кэти Барлоу (Натали Портман и Лили-Роуз Депп соответственно), приехавшие зарабатывать спиритическими сеансами. Обе сестры - утонченные и красивые, младшая на первый взгляд очаровательно невинна, старшая кажется строгой и расчетливой. Ждешь подвоха, кто они: аферистки, ищущие легкие способы обогащения или девушки действительно обладают экстрасенсорными способностями? Странные сестры попадают в поле зрения Андре Корбена, управляющего кинокомпанией, и он, побывав на спиритическом сеансе и почувствовав прикосновение призрака, решает снять фильм о потустороннем мире, хотя на самом деле он одержим идеей запечатлеть на пленке бестелесное существо.

Зритель, словно загипнотизированный, смотрит фильм в фильме, который Злотовски преподносит с истинно женским стремлением сделать все эстетично и максимально красиво. Спиритические сеансы переплетаются с действием на съемочной площадке. Чей-то разговор выступает звуковым сопровождением диалога главных героев. Мерное постукивание вместо музыки убаюкивает и гипнотизирует. Тонкая Лора в воздушном белом платье кажется призраком, а Кэти в фартуке для защиты от рентгеновского излучения и жутком шлеме-приборе для измерения, похожа на бледного рыцаря, шагнувшего в наш мир с картины сюрреалиста. Четкая картина сменяется размытыми кадрами, словно зритель приглядывается, изо всех сил присматривается, щурится, тщетно надеясь увидеть - призрак ли? Добавить визуальное великолепие каждого кадра, и зритель впадает в транс, околдованный историей Злотовски. К сожалению, история Ребекки о переплетении иллюзорных миров - потустороннего мира и волшебного мира кино обрывается где-то на середине фильма и начинается сумбурный пересказ событий земного толка: тяжелая болезнь, разорение, желание успокоить боль потери и приспособиться к новой жизни. При таком крутом замесе декаданса и мистики от фильма ждешь, определенно, большего.

Тем не менее, фильм смотрится намного интереснее своих крупнобюджетных собратьев. В первую очередь, благодаря дуэту двух красивых актрис Лили-Роуз Депп и Натали Портман. Если на стороне первой пока только непосредственное очарование юности, то Натали может предложить зрителю не только любоваться на свою совершенную красоту, но и безукоризненную актерскую игру. Отдельно хотелось бы отметить превосходную работу Кати Вышкоп, художника по костюмам, одевшей актрис в изумительной красоты наряды, которые мечтала бы носить любая современная модница.


Dream your dream my little sister...

Первым запоминающимся образом Натали Портман является роль 12-летней соучастницы ворчливого французского киллера. Безусловно, после этой роли у Портман был ряд успешных проектов: «Страна садов», «Звездные войны», «Призраки Гойи» и т. д. В 2010 году Натали Портман кардинально сменила не только имидж, но траекторию карьеры и восприятие зрителем своего образа. Вступление в клуб лауреатов «Оскара» не только было признанием заслуг за «Черный Лебедь», но и своеобразная оценка за всю её карьеру. Но дальше с Натали случилось что-то явно не то. Пара фильмов от Marvel, второстепенная роль в «Рыцаре кубков», провал с «Джейн берёт ружье». К чему в этой рецензии так много информации о Натали? Можно сказать, что она - лучшее, что есть в «Планетариуме».

Фильм начинается интригующе. Действие происходит в серидине 1930-хх - между двумя великими войнами 20-го века. Портман играет шоувумен Лору, которая с помощью сестры Кейт (Лили-Роуз Депп) демонстрирует дутые спиритические сеансы. Парочка отчаянно пытается найти дом во время растущей нестабильности на континенте. На помощь им приходит эксцентричный продюсер Корбен (Эммануэль Салинжер). Синефил Корбен берёт девушек под свое крыло, позволив остаться им в своем декадентском убежище в Париже.

К сожалению, действие вышло, на мой взгляд, весьма инертным и небрежным. Самым главным недостатком, лично для меня, была нулевая атмосфера периода. Тот факт, что действие происходит, например, не в 2016 году создатели фильма напоминали уж очень искусственно. Во-вторых, меня смутила отдельная сюжетная связь сестер. Имею в виду, можно сказать, что отношения между сестрами являются одной из главных тем картины, ведь так? Создатели фильма по-настоящему никогда не конкретизировали разрозненные сюжетные нити сестер в единое целое повествование. Например, ни разу в действительности не показали, что за фактор мотивирует сестёр зарабатывать на жизнь столь странным способом. За самих героинь оказалось очень сложно зацепиться эмоционально среди сверкающего дизайна, пышных визуальных эффектов. А актерская игра Портман, конечно, сильнее, чем оная у Депп. Лили-Роуз вышла более податливой, чем её более опытная коллега по съемчной площадке; Депп демонстирует неудовлетворительный, на мой взгляд, рост персонажа. Что касается героя Салинжера... он застрял в характере «трагического дурака», а я сюжетная линия по драматизму уступает истории сестёр. Даже Луи Гаррель отметился лишь в паре эпизоде. Повторяю вновь: никто не в состоянии затмить Натали Портман ни с точки зрения сценарного наполнения, ни с точки зрения актерской игры.

Также в картине меня сильно смутила операторская работа. Не знаю, то ли это огрех, то ли это так было задумано, но планы менялись очень часто, а части тела героев, например, руки или ноги, не всегда попадали в кадр.

Мало что остается после просмотра «Планетариума» - лишь бесконечное звездное небо. И, самое главное, в фильме не наблюдается морали и вывода. Вообще, назвать «Планетариум» безжизненным или чрезмерно резким было бы несправедливо. Но тот факт, что картине не хватает импульса, словно трансформирует происходящее на экране в убаюкивающий загадочный спиритический сеанс. Как раз такой, который проводили сестры.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Планетариум" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up