Фильм Фантастические твари и где они обитают смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Фантастические твари и где они обитают смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фантастические твари и где они обитают

Оригинальное название: Fantastic Beasts and Where to Find Them
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.30
Бюджет: $180 000 000
Сборы в мире: + $580 000 000 = $814 037 575
Режиссер: Дэвид Йейтс
Сценарист: Дж.К. Роулинг
Оператор: Филипп Русло
Монтаж: Марк Дэй

Фантастические твари и где они обитают

30-07-2019, 11:30
Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не «немаг» (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация книги «Фантастические животные и места их обитания» является первой из серии фильмов, сценарий для которых напишет Дж. К. Роулинг. Фильм не будет являться приквелом или сиквелом «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же - за 70 лет до того как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Чародейства и Волшебства.

«Фантастические звери и места их обитания» - одна из книг, написанная Дж. К. Роулинг от имени Ньюта Саламандера в дополнение серии о Гарри Поттере. Это не просто книга, а своеобразный учебник, который многократно упоминался в книгах о Гарри Поттере.
Живые люди на фоне фантастических тварей

Рано или поздно, но Нобелевскому комитету придётся вручить премию по литературе Джоан Роулинг. Её влияние на современную детскую литературу, масштаб воздействия на читательский мир, значимость вклада не просто равны масштабу премии - возможно, сама премия уже немного до них недотягивает.

Обещав не возвращаться к книгам о своём главном герое, Роулинг предсказуемо нарушила обещание, выпустив сначала пьесу о взрослых годах Гарри Поттрера, а потом и запустив новую эпопею (анонсированы уже продолжения вплоть до пятого), основанную на написанном ей в 2001 году «учебнике» Хогвартса по волшебным зверям. Здесь она выступила и автором сценария (впервые), и продюсером (не впервые), и судя по кассовым сборам, можно уверенно утверждать, что затея удалась.

За сказочностью сюжета и морем спецэффектов (бюджет фильма - 180 млн. долл., и этим, как говорил Экзюпери, всё сказано), умело и легко подаются вполне серьёзные проблемы. Роулинг и в гепталогии о Поттере нельзя было обвинить в желании покатать читателя/зрителя лишь на фантазийной карусели, за придуманной латынью заклинаний скрывались вполне серьёзные вопросы, а под мантиями волшебников - живые люди со своими проблемами и характерами во всём их противоречии и конфликте. Так и «Фантастические твари» - фильм вовсе не о ехидне-клептомане или фиолетовой летающей змее с птичьим клювом. Они там только для антуража, хотя надо отдать должное создателям спецэффектов - создают они его на «отлично». По проблематике «Твари» удивительным образом похожи на соседствующее в прокате «Прибытие»: и там, и там темами являются борьба страха и любознательности в отношении к неизведанному и пугающему, бюрократическая паранойя и порождаемые ей нелепые законы, разница национальных культур, человечность против формализма и, как везде у Роулинг, любовь, как сила, побеждающая любые волшебные чары.

Несмотря на лёгкость жанра и подразумеваемую незатейливость характеров центральный персонаж фильма, Ньют Скамандер (непонятным образом мутировавший в Саламандера в русском переводе - подарите переводчику новые туфли!), получился ярким и запоминающимся. Эдди Редмейн снова показал, что он действительно великолепный актёр, один из лучших в молодом поколении, потому что одно дело - сыграть заведомо выигрышную роль в серьёзной драме (и тот факт, что за «Девушку из Дании» ему не дали совершенно заслуженного и второго подряд после «Теории всего» «Оскара», можно объяснить только желанием академиков отвязаться, наконец, от Ди Каприо, чьи фанаты заспамили своими петициями весь интернет), и совсем другое - дать психологическую глубину, объёмность и живость образа в чисто развлекательном жанре. Редмейну это удалось в полной мере, его герой вызывает и симпатию, и уважение, на его отнюдь не широких плечах держится весь фильм, и держится совершенно уверенно. Ну а что вы хотели от человека, способного запихнуть в крошечный чемодан огромного похотливого носорога?

Остальные персонажи фильма, даже ближайшие сподвижники Ньюта, в значительно большей степени второстепенны, чем, например, Гермиона и Рон в эпопее о Гарри Поттере. Что, впрочем, не мешает каждому из них обладать собственной индивидуальностью и запоминающимся характером. Что касается главного антагониста, то здесь Роулинг не удержалась от самоцитирования и фактически повторила приём, использованный в первой части Поттера. С другой стороны, 15 лет прошло только с выхода фильма, так что можно ей это простить.

Поскольку анонсированы уже 5 частей «Тварей», действие первой в плане центрального противостояния раскачивается довольно медленно. Роулинг явно не торопится повышать градус, распределяя нарастание напряжения на длинную дистанцию. Поэтому в первой части тварей основное экранное время занимает, по сути, второстепенный сюжет, а основной проходит полунамёком, секундным появлением в кадре стопроцентно узнаваемого лица. Приём, честно говоря, рискованный и очень сомнительный на мой личный вкус, но автор самой популярной детской серии в мире может себе его позволить.

Выход второй части «Волшебных тварей» запланирован на 2018 год, а пока радуемся возвращению в волшебную вселенную Джоан Роулинг, запоминаем разницу в терминологии между британским и американским волшебным английским, и, конечно же, не оставляем без присмотра ценные вещи - нюхль не дремлет!


Тот самый - волшебный мир...

Проводить аналогии с Поттерианой смысла большого не вижу, этих параллелей не так уж много, фильм вполне себе самостоятельный.

Актерский состав в общем-то понравился, порадовал новыми лицами (Ковальски - Фоглер, Тина - Уотерстон, Куинни - Судол) они большего всего и понравились, Рэдмейн достойно, правда зафиксированная весь фильм на бок шея (гипса не хватало только) и джокерская ухмылка забавили весь фильм, хотя это мелочь, и наверняка это была характерная черта персонажа «не такой как все», странноватый, в меру сумасшедший, черты лишь придающие мистики его герою. Колин Фаррел сыграл в своей манере, злодеи из него хорошие. А вот Депп (хоть и камео), это рискованно (наверняка во второй части ему дадут больше времени), выглядел не очень хорошо, резко стал меняться, и в последних фильмах он не был тем самым Деппом, из недавнего прошлого, с большим кол-вом шикарных и неподражаемой игрой.

По создателям фильма все проще: режиссура, операторская работа, художники, композиторы, сценарист - все проделали огромную работу, вплоть до самых мелочей, серьезнейший настрой, в картине много хорошего юмора всем возростам. Спасибо Йетсу, Роуллинг и всем, всем.

Картина имеет очень приличный бюджет в 180млн., и есть ощущение что все они ушли в правильном направлении, т. е. в дело: очень качественная графика, каждый кадр насыщен различными элементами, те кто занимался созданием этого мира проделал огромную работу, улицы, архитектура, помещения, необъятный чемодан, персонажи и животина; умеренно мрачноватый мир (такая золотая середина), проработками мелких деталей в моменты экшен-сцен, взрывов, погромов; отличная динамика, кстати ни разу не поймал себя на мысли что фильм затянут, динамика отличная, объем сюжета это позволил без проблем. Красочность и сложность этого мира очень хорошо подмечает Якоб Ковальски: - врядли это может быть моим сном, так как я бы до такого не додумался.

По окончанию сеанса с удовольствием бы еще смотрел и смотрел продолжение действия в этой замечательной вселенной, уходить ну никак не хотелось, и после всех этих «фантастических зверей» кот дома сразу стал скучным мохнатым серым маглом.

Это был тот самый - волшебный мир, которого не хватало.


Что это было?

Это рецензия от лица взрослого человека.

Я не рассматриваю фильм как детский. Я просто оцениваю то впечатление, которое он на меня лично произвел.

Моя оценка, наверное, изменилась бы, если бы я оценивал его как продукт для детей или подростков.

Теперь к делу.

Самое сложное при написании рецензии на данный фильм определиться с тем, о чём этот фильм. С самого начала зритель погружается в мир, который перемешан между Нью-Йорком тридцатых годов и миром в чемодане молодого человека. Этот человек занимается сбором и поддержкой различных редких животных. Также в фильме присутствует Каста волшебников.

Где-то через минут 5-10 мозг задаёт такие вопросы: «А что мы, собственно, смотрим? О чем это все? Что происходит на экране?».

К сожалению, понять это довольно сложно.

Снят фильм довольно странно, поскольку отдельные эпизоды не сильно связаны друг с другом. Из этих эпизодов не получается истории.

С одной стороны, мы разглядываем просто как в зоопарке различные нарисованные на компьютере животные фантастического мира. И в этом смысле они тебя не трогают.

С другой стороны, мы видим, как обычный человек погружается в волшебный мир и флиртует с одной из сестер. К чему бы это, тоже непонятно.

Череда событий в фильме не поддается объяснению или логике. Мы видим как странная девушка сначала хватает главного героя, а потом ведет его в какое-то здание, в котором, оказывается, она не работает. Да и, вообще, зря она его туда привела. Собственно, совершенно непонятно, зачем, вообще, в фильме вот этот момент показан. К какой-то сюжетной линии (какой непонятно, но пусть это будет основная линия) этот эпизод отношения не имеет. Тем более, что в самом начале фильма эта же девушка слишком подозрительно смотрит на этого молодого человека. И мы не понимаем, чего она на него так смотрит, что это за эмоции, которых в избытке в этом моменте. Это какой-то тоже неоднозначный эпизод, когда ты что-то должен чувствовать, как зритель, но не чувствуешь ничего. И возникает какой-то вакуум. Кажется, что ты что-то упустил. К чему вот эти вот задержки на ее глазах и подозрительность эта ее?

Финал этого эпизода не помогает решить проблему, поскольку он вполне нелогичен. Молодого человека привели туда и на этом всё закончилось. Никаких мер, ничего даже никто не спросил. Что им от него нужно было и зачем его привели туда?

Это только пример того, чем полон фильм.

Далее странная ситуация с этим маленьким животным, который вылезает из чемодана.

В общем, весь этот бред, видимо должен умилять, но меня он не умилил.

Фильм ни о чем и не вызывает никаких эмоций.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фантастические твари и где они обитают" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up