Фильм Крид: Наследие Рокки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крид: Наследие Рокки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крид: Наследие Рокки

Оригинальное название: Creed
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $63 800 000 = $173 567 581
Режиссер: Райан Куглер
Композитор: Людвиг Йоранссон

Крид: Наследие Рокки

30-07-2019, 11:30
В центре внимания сын Аполло Крида - первого серьезного соперника Рокки Бальбоа на ринге, впоследствии ставшего лучшим другом героя. Талант отца в какой-то момент проявляется и в Криде-младшем, и юноша отправляется на поиски наставника, коим для него в итоге становится постаревший Рокки, тоже не слишком жаждущий возвращаться к старым делам. Даже в качестве тренера.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В момент выхода фильма на экраны Сильвестру Сталлоне столько же лет (69), сколько было Бёрджессу Мередиту, когда на экраны вышел «Рокки» (1976).

Чтобы сохранить традицию, Сильвестр Сталлоне (Рокки Бальбоа) настоял на том, чтобы Майкл Б. Джордан (Адонис Крид) носил те же трусы в цветах американского флага, в которых Аполло Крид выступал в «Рокки» (1976), а сам Рокки появлялся в фильмах «Рокки 3» (1982) и «Рокки 4» (1985).
Адонис «Голливуд» Крид - друг Рокки

Аполло Крид - величайший в истории спортсмен, боксер - умер на бойцовском ринге, как и подобает великим. Но на этом история семьи Крид в мире бокса не закончилась. Прошло много лет и вот его внебрачный сын - Адонис (Майкл Б. Джордан), которого взяла на воспитание жена Аполло Мэри Энн (Филисия Рашад), хочет попробовать себя в роли профессионального боксера, тем самым продолжив дело отца, которого он никогда не знал. Проведя детские годы в приюте, парень знает, что такое бороться и выживать. Бой для него жизнь. А научить его может только профессионал. Поэтому после некоторых уговоров его тренером становится противник, а затем друг его отца - Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне), знаменитый в прошлом боец. Уже давно отойдя от дел, Рокки ненадолго решает вернуться на ринг, пусть и в качестве наставника.

Интересная идея создателей, режиссера Райана Куглера и самого Сильвестра Сталлоне красиво завершить историю - передать свои знания о технике бокса, вложить частичку самого Рокки в новое поколение. 40 лет прошло с момента выхода первого «Рокки», а он все еще может мотивировать к занятиям спортом, вере в свои силы и надежде только на себя. Даже если зритель не смотрел шесть фильмов о «Рокки» (последний из которых был снят 10 лет назад) и даже (каким-то непонятным образом) не слышал, кто такой Рокки Бальбоа, то фильм ему понравится. Он сделан в хорошей манере фильмов о боксе, таких как «Боец», «Нокдаун», «Воин» и «Левша». Вообще, мне кажется, тема бокса для Голливуда - это беспроигрышный вариант.

Огромное достоинство фильма - это сцены боев. Иногда кажется, что ты сам зритель в зале. От некоторых ударов особо впечатлительные девушки даже вскрикивали, а потом дружно поддерживали Крида. Есть несколько камбэков, где можно увидеть кадры из истории самого Рокки. А иногда лейтмотивом звучит популярная музыка из фильмов прошлых лет.

Конечно зритель ждет появления в кадре Сильвестра Сталлоне, но здесь все же главная роль отдана молодому Майклу Б. Джордану. Он хорошо показал себя, сумел передать и драму запутавшегося в себе сына знаменитого боксера, и романтические отношения, и веселый характер. Тесса Томпсон, которая сыграла девушку Адониса - молодую певицу Бьянку - тоже хорошо справилась с ролью, тем более, что ее судьба тоже не простая. Одни их самых трогательных сцен фильма связаны с Филисией Рашад, которая показала искренние переживания матери (пусть и не родной) за сына. Ну и конечно - неотразимый Сталлоне. В этой картине он наконец-то раскрыл зрителю свой драматический талант. Время его боев ушло, но он крепок духом и может еще дарить энергию молодым. Считаю справедливым тот факт, что он наконец-то получил свой «Золотой глобус» за практически роль его жизни - Рокки Бальбоа (пусть и уже в преклонном возрасте). Надеюсь, американская киноакадемия тоже по достоинству оценит его игру на церемонии «Оскар» в этом году.

«Крид: Наследие Рокки» - это действительно наследие новому поколению. Картина учит быть сильным, уважать старших и сдерживать гнев. Отличный мотиватор для занятий спортом (необязательно боксом). Прекрасный финал картины - нельзя жалеть о прошлом, все было замечательно, а будет еще лучше. Картина обязательна к просмотру!


Рокки 1-3: Ремейк

Великолепная спортивная драма, возвращение к истокам, старый добрый Рокки. Это или, что-то вроде этого доносилось из различных статей, рецензий и обзоров, которые предшествовали выходу Крида на российские экраны. Это очень радовало и грело душу, так как создавало ощущение того, что любимые фильмы и любимые герои снова возвращаются из далекого прошлого и мы снова увидим старые добрые фильмы, которые так нравились нам тогда.

Чуда к сожалению, не произошло. Да, мы увидели достаточно неплохой фильм, который можно было бы оценить весьма высоко, если бы он не был частью серии «Рокки» (о чем в частности намекает русскоязычное название). Сложно сказать, как нужно правильно воспринимать этот фильм, как продолжение, ремейк или переосмысление, но в том или ином случае мы столкнемся с моментами, которые делают этот фильм хуже, чем предыдущие фильмы серии и о них ниже.

Во-первых, это как думается сюжет. По факту в нем нет ничего нового, более того, он берет большинство лучших моментов из первых трех фильмов про Рокки, впихивает их в свои два часа, из-за чего повествование выходит немного топорным и скомканным. Даже на бокс времени не хватает, суммарный хронометраж сцен боев здесь хорошо если дотянет до 10 минут. Зато главный путь главного героя, включая переезд, тренера, сами тренировки, любовная линия, бой - все это по сути мы уже видели.

Во-вторых, и это очень важно - это главный оппонент главного героя. Давайте вспомним оппонентов Рокки, это Аполло Крид, исполненный Карлом Уэзерсом, да это актер с не самой богатой на хорошие фильмы карьерой, но все, кто смотрел Рокки, прекрасно помнят его персонажа, харизматичного бойца, у которого на протяжении серии была своя отдельная история. Это Джеймс Ленг, в исполнении Мистера Ти, хорошо известного по сериалу «Команда А» и также обладающего определенной харизмой и запоминающейся внешностью. Наконец это Иван Драго, в исполнении Дольфа Лундгрена, каким бы проходным и не особо важным был Рокки 4 (хотя теперь он крайне важен с учетом фильма Крид), это также персонаж, которого мы все помним. А вот с кем там дрался Крид в этом фильме...я не то, что имени не помню, я даже его лицо забыл на следующий день. Хотя Сталлоне нам обещает здорового русского в сиквеле Крида, но это будет потом, а сейчас нам выдали какого-то безликого оппонента.

В-третьих, Крид - это все-таки не Рокки. Он не вызывает такой жалости, не создает драмы. Вроде бы режиссер и сценаристы пытаются нагнать слез и переживаний, но все это очень и очень вторично. Все равно он живет достаточно неплохо, за спиной у него подушка безопасности, да и вообще возможностей у него на порядок больше. Да и в конце концов его история сама по себе несколько вялая и от нее устаешь за два часа.

Все это конечно не делает фильм плохим. Тем, кто не знаком (или плохо помнит) предыдущих Рокки, он я думаю понравится. Там есть все, что любит зритель. В конце концов там есть Сталлоне в роли старого доброго Рокки, из-за которого уже можно смотреть фильм. Как мы уже знаем, он даже получил Золотой глобус за эту роль...правда объективно говоря, раньше, когда он играл именно боксера он выглядел более «естественно» и «натурально», чем в роли мудрого наставника и глобус ему надо было дать еще в 1977 году, но тем не менее я очень рад, что он наконец получил его сейчас.

Подводя итоги можно сказать, что хорошо, что эта серия до сих пор жива и, хотя уровень ее несколько упал, хочется верить, что дальше все будет лучше. Поэтому пока я оценю это попытку отрицательно, потому что могли сделать лучше, могли просто не повторять себя, а привнести и что-то новое, но надеюсь, что именно это ждет нас раньше.


Рокки 1-3: Ремейк

Я никогда не был большим поклонником спортивных драм, поскольку всегда находил их скучными и однообразными. Но, конечно, имеют место исключения, когда фильм может произвести такое сильное впечатление, что тебя просто тянет его увидеть. Таковым оказалась спортивная драма и спин-офф «Крид: Наследие Рокки».

Синопсис Внебрачному сыну легенды бокса Аполло Крида Адонису прочили блестящую карьеру в крупной финансовой компании, но он видел свое будущее исключительно в боксе. Благодаря природному таланту Адонису удается достигнуть определенных высот, но чтобы пробиться в большой спорт, он пытается заручиться поддержкой близкого друга отца Рокки Бальбоа.

Первым делом в фильме стоит отметить игру актеров. Майкл Б. Джордан, исполнивший роль Адониса Крида, воплотил образ целеустремленного человека, который стремится к воплощению своей мечты, но боится оплошать и тем самым опозорить фамилию своего отца. Конечно же, нельзя не прокомментировать по поводу незабываемого исполнения Сильвестра Сталоне в роли уже престарелого Рокки, который оставил спорт в далеком прошлом, но все же согласившийся дать дельные советы молодому поколению. Наконец, стоит упомянуть Тессу Томпсон в роли Бьянки, девушки Адониса, которая, несмотря свой физический недуг, которое вскоре лишит ее слуха, она продолжает брать от жизни все, заряжая этой энергетикой Адониса.

Режиссёр Райан Куглер снял необычное кино, в котором гармонично сошлись спортивная и психологическая драма и «кино о чёрных». Конечно, со стороны фильм может показаться стандартизированной спортивной драмой, в которой главный герой, обладающий природным талантом в том или ином виде спорта, мечтает посвятить свое будущее любимому делу, но его одолевают сомнения. Однако благодаря поддержке любимых и близких людей он перебарывает внутренний страх и одерживает победу, прежде всего, над самим собой. Весь этот набор присутствует и в «Криде» тоже. Однако фильм не был таким притягательным, если бы не появление на экране легендарного Рокки, который в этом фильме уже занимает место тренера, передающего свои знания и опыт новой версии себя самого.

Сценаристы фильма грамотно ввели в сюжетную линию Адониса Крида, чтобы он не сбивал общую сюжетную канву, сложившуюся за несколько фильмов. Собственно сюжет фильма начинается в конце 90-х; совсем юный внебрачный сын Аполло Крида Адонис, угодивший за свое агрессивное поведение в колонию для несовершеннолетних, получает шанс изменить свою жизнь к лучшему благодаря супруге Аполло, решившей усыновить мальчика. Проходит 17 лет, Адонис работает в крупной финансовой фирме и даже получает повышение, но гены отца дают о себе знать, и Адонис решает бросить работу и реализовать себя в боксе. Но герою нужно отточить навыки, если он хочет попасть в большой спорт, а не участвовать только в боях подпольных клубов. Пытаясь заручиться поддержкой друга отца, Адонис обращается за помощью к Рокки. Конечно, поначалу Рокки отнекивается, но, убедившись в потенциале сына друга, дает согласие. В итоге по факту мы видим современную версию старого «Рокки», которая, может, понравиться зрителю, незнакомого с первым фильмом.

Итог Сам по себе фильм «Крид: Наследие Рокки» даже очень хороший. Дело в той человечности и нормальных отношениях, которые складываются между героями. Здесь нет ни плохих, ни хороших - просто каждый мечтает о победе и поэтому не позволяет себе поддаться даже легкой слабине. Но у фильма очень простой сюжет, который структурой практически копирует оригинальный фильм «Рокки». Поэтому фильм подойдет для просмотра либо поклонниками франшизы, либо классических спортивных драм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крид: Наследие Рокки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up