» » Фильм Страна чудес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Страна чудес

30-07-2019, 11:31
Герои фильма - жители самых разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются самые необычные вещи, просто чудеса какие-то.

Семье пожарных Семёну и Любе из Костромы выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле Чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни «приз или деньги?». Неопытный ППСник, но опытный неудачник Саня должен не только пережить свой первый день в патруле, но ещё принять роды у своей жены и реанимировать своего напарника. Четвёрка новоиспечённых приятелей должна во что бы то ни стало в нелётную погоду улететь в Москву, а пара юных влюблённых каким-то непостижимым способом - примирить своих непримиримых родителей. А Валере вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с дружками по караоке - пришельцами, на их cтареньком НЛО?

Всё это может случиться только раз в году, 31 декабря! И только у нас! Всё-таки... Мы такие одни во вселенной.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В съёмках фильма приняла участие группа «Би-2» с кавер-версией хита 80-х «Трава у дома» группы «Земляне». Но по мнению продюсеров фильма, их номер выбивается из музыкальной концепции киноленты, поэтому эпизод с группой был вырезан из финальной версии фильма.
Серость

Шел на фильм один, в надежде получить положительное новогоднее настроение. Было изначально понятно, что в рамках кинобизнеса, 1 января является идеальным днем чтобы поднять кассу на не самых проходных фильмах. Но так или иначе, не будучи шедевральными, такие фильмы как, например, «Елки» оставляли приятное «послевкусие», хорошее настроение и веру в светлое будущее

«Страна чудес» разочаровала своей абсолютной невзрачностью. Несколько абсолютно несвязаных сюжетов, наляпаных друг на друга, отсутствие какой-либо внятной истории, неуместная попытка внедрить фантастику на тему инопланетян.

По прошествии суток, тяжело вспомнить какие-либо детали фильма, кроме общей депрессии и серости. Сложилось ощущение, что именно текущий кризис наложил свой отпечаток на режиссера - из 5 сюжетных линий, 3 напрямую связаны с отсутсвием денег (поле-чудес, молодой полицейский, пара в ресторане). Отрывок про алкоголика и депутата является горькой иронией на тему российской действительности - «Через день-три, максимум месяц после потопа, Россия всплывет. Все ресурсы у нас. Мы ж не Сомали какое-то.» Ну и заключительная реплика от улетающих инопланетян на тему того, что нефть и газ является просто «отходами» с других планет.

Квартет «И» был приглашен чтобы, очевидно, скрасить ситуацию, однако им этого не удалось - ни одной более-менее веселой шутки услышано не было. Актеры не раскрыли своих персонажей практически никак.

Если в новогодние каникулы вам захочется поразмышлять о том, как все плохо, а дальше будет еще хуже - то обязательно стоит посмотреть. Ну а если вы оптимист по жизни, и хотите посмотреть просто добрую жизнеутверждающую комедию - сохраните свое время, пропустите этот фильм.

Только за квартет «И» и замечательные съемки русских панельных домов.


О пришельцах, БМВторах и о сырных тарелках

Для того, чтобы получился хороший новогодний фильм обычно не надо многого. Если фильм выйдет добрым, приятным, не обделённым посылом и сможет подарить новогоднее настроение, то его уже можно считать удачным. О ленте «Страна чудес» ничего из этого, увы, не скажешь.

«Страна чудес» - это фильм, разделённые на 5 новелл. Если в фильме «Ёлки», также разделённом на несколько историй, они так или иначе были связаны между собой, то в этой картине связи никакой нет. Сразу проглядывается халтура.

Первая новелла, рассказывающая о двух полицейских, вышла, пожалуй, самой скучной и унылой из всех. В ней нет ни персонажей, которым можно сопереживать, ни шуток, над которыми хочется смеяться, ни посыла, побуждающего поразмыслить. Актёры Ян Цапник и Александр Паль хоть и выдают вполне неплохую игру, это не меняет ситуации.

Вторая история посвящена супружеской паре из небольшого городка, отправившуюся на передачу «Поле чудес». Стоит отметить, что в этой новелле добротно раскрыта тема любви к близким, однако более ничем она похвастаться не сможет. В актёрской игре зритель не найдёт ничего удивительного. Фёдора Добронравова в роли жителя глубинки мы видели ни раз и ни два. В плане юмора эта новелла также слаба. Изредка проскакивают годные шутки, но больше внимания уделено протащенному через всю историю гэгу про кефир.

За третью новеллу был ответственен «Квартет И», именно из-за которого многие люди и решили посмотреть «Страну чудес». Как это ни печально, и они разочаровывают. В этой новелле по сути нет никакого посыла. Это просто какая-то последовательность событий. И Барац, и Хаит, и Ларин, и Демидов не особо стараются и то и дело переигрывают. Порадовать могут пара неплохих диалоговых шуток, но не более.

Четвёртая история рассказывает о мужике, который встретил инопланетян. Эта новелла выглядит как-то странно, особенно на фоне остальных. Но несмотря на свою необычность, она всё равно вышла довольно скучной. Здесь нет особенно плохих шуток или слишком плохой игры актёров, но и чем-то хорошим история не отметится.

Последняя же новелла абсолютно точно худшая из всех. История ужина двух семей в дорогом ресторане снята в лучших традициях «фильма про водку». Здесь и литры алкоголя, и похабный юмор, и пьяные кривляния, и драки под музыку, и бросание едой... Эту новеллу было поистине неприятно смотреть.

В итоге «Страна чудес» - это скучный и пустой фильм, главная проблема которого заключается в том, что он не отражает тему Нового Года и не создаёт соответствующее настроение. С таким же успехом данную ленту можно было бы выдать за фильм о майских праздниках или о «Дне защитника отечества». Слабый фильм вышел, не рекомендую к просмотру.


Очередной провал Фонда Кино.

Я никогда раньше не писал рецензий к фильмам, но видимо настал тот момент, когда накипело!

Думаю, что большинству после празднования Нового Года, следующий день захотелось провести легко и непринужденно в кругу близких. Поэтому в нашей семье было решено устроить поход в кино. Очень хотелось посмотреть хорошее, веселое, доброе и самое главное русское кино. Кинотеатр предлагал на выбор несколько фильмов. Как всегда перед походом я просмотрел трейлеры ко всем вариантам, что уже привело меня в ужас. На все фильмы, которые я изучил, был поставлен жирный крест. Надежда осталась только на картину «Страна Чудес». Причем надежда была связана не с трейлером, а с актерским составом и участием в проекте Квартета И.

С первых же минут я понял, что с этим фильмом я так же прогадал. Уже через 30 минут просмотра я стал смотреть на часы, пытаться найти в интернете информацию о длительности этого «шедевра» кинематографа, ну а ближе ко второй половине фильма я уже просто удобно улегся в кресле в полудреме.

Самое обидное, что в этом фильме неплохие актеры, которые могут хорошо сыграть. Но проблема как всегда одна - СЦЕНАРИЙ! Фильм состоит из абсолютно не связанных историй ну с очень примитивным сюжетом, ну даже не смотря на эту элементарность, даже эти истории можно было сделать смешными, но походу над этим даже никто и не задумывался. Возникает ощущение, что создатели просто слепили не пойми что, из не пойми чего перед Новым Годом, чтобы просто срубить денег. Это показывает полностью все отношение нашего современного кинематографа к среднестатистическому россиянину. Создатели кино считают, что русский человек настолько туп, примитивен и убог в своем развитии, что он будет смеяться над этим убожеством и дебилизмом, который они произвели! Но к моему великому сегодняшнему счастью из целого зала, в котором не было ни одного свободного места, над фильмом смеялись две «женщины» позади меня и какой-то «мужчина» в первых рядах, весь остальной зал сидел тихо, все-таки не одному мне было сегодня не смешно.

И самое ужасное, что этот фильм спонсировал наш замечательный и ропщущий за развитие отечественного кинематографа «Фонд Кино». Я не хочу прозвучать в своей рецензии непатриотично, даже может с какой-то нотой прозападных мыслей. Нет, абсолютно нет. Я просто здесь не говорю про то огромное количество отвратного шлака, которым нас поливают с экранов голливудского производства.

Но мне становится все больше раз за разом не понятны эти громки слова про создание отечественного кинематографа, траты громадных средств на производство фильмов, выделения каких-то процентов во времени кинотеатрального вещания для русских фильмов звучащие из уст депутатов и ведущих деятелей кино. От 7-8 а порой даже 9 значных цифр в графе «Бюджет фильма» в не русской валюте со средней оценкой фильма в 3-4 балла, у меня волосы встают дыбом во всех местах. При том что фильмы оказываются провальными в прокате, фонд остается в минусе, и все те же лица берутся за производство следующего «шедевра». Видимо, как и во многих других областях, небольшая часть денег доходит до реального производства.

Этот фильм поставил жирную точку в моих взаимоотношениях с «рекламной маркой» Фонд Кино. Теперь я буду неоднократно думать перед тем, как идти на фильм, в рекламе которого будет фигурировать эта организация.

И я все же наивно буду надеяться, что однажды, хоть небольшая часть этих огромных денег, которыми они располагают, попадут в руки талантливых, молодых сценаристов, режиссеров и актеров, которые изо всех сил будут стараться создать качественный продукт под маркой российского кинематографа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Страна чудес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up