» » Фильм Экипаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Экипаж

30-07-2019, 11:31
История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник - командир воздушного судна - суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега - второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг - огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Второй российский фильм после «Сталинграда» (Фёдор Бондарчук, 2013), снятый в формате «IMAX».

Во время сдачи Гущиным экзамена на авиасимуляторе в кадре на несколько секунд в роли техника появляется Александр Митта, но финальных титрах он не указан.
Взрыв! Взрыв! Взрыв!

К сожалению этот фильм я посмотрела в кинотеатре. А как Вы знаете в кинозале все воспринимается немного лучше чем на домашнем экране, но увы здесь эта фишка не сработала.

Первое что хочу отметить это диалоги. Они очень пафосны, всегда несут очень важную информацию и часто непонятны. (например причину ссоры главного героя с героиней я даже и не поняла настолько она просто высосана из пальца). Складывается впечатление, что абсолютно все герои работают на военной секретной базе, пилотируя истребители которые скорее всего делают что-то очень важное и секретное и судя по всему не совсем хорошее, поэтому(тут мы переходим к игре актеров) они не согласны с действиями руководства и несут все время налёт грусти и печали на лице. К слову это проблема практически всего русского кинематографа или актёров уж не знаю где собака зарыта. Но уж очень характерен страдальческий вид. Помню смотрела фильмы времён Мэрилин Монро, так там все счастливые люди улыбались. Причём всегда.

К сценарию вопросов также много, местами он провисает, заставляя зрителя откровенно скучать, местами заливаться хохотом(сценаристы правда слезы предполагали в тех местах) а иногда он настолько усложнен, что выглядит просто нелепо!

Спецэффекты. Но тут вы скажите какие вопросы? Ведь они действительно хороши! Да они хороши, но к сожалению остаётся впечатление что их тупо размножили на принтере и расклеили под конец картины где попало.

Вывод: игра актёров очень посредственна и не совсем уместна, диалоги тот же диагноз, спецэффекты хороши но к сожалению в основном так же приделаны не к месту.

Идя на этот фильм я хотела увидеть сложность работы пилотов, погрузиться в атмосферу этой профессии, возможно услышать профессиональный юмор или понять как живут люди, которые постоянно в небе или что толкает человека на подвиг... в общем вынести какую то мораль. А вынесла я только разочарование.


Фильм - сосредоточие штампов

Про сюжет писать не буду. Экшена хватает, даже с избытком и даже и с переизбытком. Ощущение по факту просмотра фильма создалось такое: выделили деньги на героический фильм, дабы показать, что у нас вот мол все круче, чем там за океаном. И пилоты самые неподкупные и вот вам девушки-героини в авиации, и к таким ситуациям внештатным готовы все и вся и разбираются с этими самыми ситуациями на раз-два-три. Игра актеров извините, но просто безобразна. Козловский однотипен и просто-таки до зубного скрежета заштампован. Чего стоит одна сцена с цветочком при парковке. Машков - неплохо сыграно в целом, но и рядом не стоит с «Ликвидацией». Все остальные, особенно спасаемые и визжащие как свинки дамы, ей Богу вызывали просто жуткое раздражение и даже желание, чтобы их никто не спасал. Сцена с переброской пассажиров с самолета на самолет неплохая и держит в напряжении, особенно если под рукой есть что-нибудь вкусненькое.

Словом, фильм на один раз. Ни в плане расширения горизонтов, ни в плане глубоких душевных переживаний или острых вопросов, взывающих к человеку, он ничего не даст. Более того и феерической радости и слез облегчения за героев, как в хороших экшен фильмах, тут не предвидится. Не верю! Харрисону Форду в старом американском фильме про президента сопереживаешь гораздо больше. Но на то ж он и Харрисон Форд, а не раздутая звезда...


Предсказуемый финал.

Судя по комментариям данный фильм вызвал противоречивые отзывы. Да это так и после его просмотра, хочется сказать именно это: да, какой хороший фильм и в то же время: как в нём не хватает, вот этого и того.

После фильма легче судить о его недостатках, снять сложнее, к тому же ещё каждый хочет выделить именно себя, а не сюжет или весь фильм в целом. Например диалоги и игра актёров стоит похвалы, а работа режиссёра нет, а оператор и вовсе оплошал; многие эпизоды похожи друг на друга, нет захватывающих моментов и соответствующего ракурса.

В фильме хочется и смеяться и переживать, но не плакать и не чувствовать утрату от случившейся беды, от чего так? потому что в фильме не хватает той атмосферы, которую ты должен чувствовать при приближении смерти, а ведь там было именно так. Эмоций порождающих страх, опасность гибели я не увидел, как будто случилась небольшая беда и скоро всё уладиться, возникло впечатление, что пассажиры и пилоты об этом знали. Как всегда не хватило натуральности при таком сценарии.

Теперь про отношения между Гущиным и Александрой: здесь режиссёр не сумел их раскрыть, ни какой искры между ними я не заметил, поэтому их связь просто похожа на обычную дружбу и финал их встречи не принёс радости, эмоционального всплеска. Другие отношения которые происходили между двумя героями, показались более интереснее, но в конце фильма между ними просто напрашивался поцелуй, но его не произошло, а мы лишь увидели скромные объятия - это явное упущение режиссёра, мне кается даже просто глупое. Можно сказать так: что поцелуи это банально, это мы видим всегда, но когда он напрашивается, он должен быть.

Самое худшее в фильме, что он предсказуем в своём главном сюжете, не совсем правильно расставлены акценты и сильный шум мешал расслышать важные диалоги, иногда он заглушал их интонацию, которой в фильме тоже явно не доставало. Игра актёров понравилась, особенно роль Катерины Шпицы. Про Козловского и Машкова сказать нечего, они справились со своими ролями как всегда хорошо. Но вот игра Агне Грудите получилась очень слабой и возможно именно поэтому отношения главных героев не были показаны в полной мере. Красавицей она мне вовсе не показалась, хмурая девушка-педант, которая чувствует себя не уверено из-за своего несоответствия с профессией лётчика.

Мы любим фильм за его натуральность, за то, что нам приходиться переживать его вместе с героями, если герои не натуральны, мы тоже остаёмся равнодушными. Они и атмосфера фильма показывают насколько он правдоподобен, насколько он впечатлителен. Не всегда нужны красивые спецэффекты и если они не получились, стоило бы потратить силы и средства на основной сюжет фильма. Что делает режиссёр? Он старается преподнести российских лётчиков в образе героев-спасателей и пилотов-асов. Озадачиваясь этим, создатели фильма упускают другие важные моменты. Например так никто и не понял, почему самолёты не могут улететь, наверное потому что обвалилась взлётная полоса. Тот момент когда Гущин и Александра испытывают чувств из-за страха потерять друг друга тоже не были раскрыты.

В любом случае впечатление после фильма «Экипаж» остаётся хорошее, самое главное, что многие современные иностранные работы кажутся такой ерундой после его просмотра, ведь хочется что-то своё, родное и «Экипаж», это тот фильм, который можно назвать своим.

Рекомендую посмотреть фильм, может это придаст вдохновение на просмотр, других отечественных фильмов, которых нам сегодня очень не хватает, мне именно этого и захотелось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Экипаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
27 февраля 2020 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
27 февраля 2020 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up