Фильм Мой убийца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мой убийца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мой убийца

30-07-2019, 11:31
Молодой оперативник Джулус расследует убийство девушки. Вскоре он находит подозреваемого, который признается в преступлении. Вроде бы дело можно закрывать, но Джулус замечает странности и нестыковки в показаниях. Главный герой, несмотря на неодобрение начальства, решает подробнее разобраться в этом деле. Цепочка событий приводит его в поселение золотодобытчиков, где наружу всплывают новые тайны погибшей девушки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам повести выдающегося якутского писателя Егора Неймохова «Случай на озере Сайсары».

Название фильма на якутском языке - «Сайсары Куөлгэ», что в переводе означает «У озера Сайсары.»
Что-то в этом есть!!!

Режиссёрский дебют в большом кино и сразу полномасштабный успех во всех направлениях кинофестивальной жизни.

Фильм действительно сделан очень качественно и с душой с учётом того, что картину делали не столичные фильммейкеры, а творческие люди из отдаленной Якутии.

Сразу хочется отметить, что кино не является попсовым и не стоит в один ряд с посредственными «шедеврами». Это триллер, жёсткий, серьёзный, но больше воспринимается, как документальная драма с элементами художественных вставок визуального ряда.

В фильме молодой оперативник расследует запутанное и странное убийство, события которого не оставляют героя в покое. Сюжет действительно оригинальный и свежий, но больше всего меня испугало то, что все происходящее в фильме основано на реальных событиях. И чтобы понять весь ужас окружающей реальности, необходимо увидеть эту кинокартину своими глазами.

Конечно, фильм далеко не идеальный. В картине присутствуют технические недочёты и шероховатости. Повествование идёт очень медленно и в некотором смысле даже немного скучно. Присутствует эффект затянутости и монотонности. Все герои интересные, но актёры не вытягивают свои образы на максимальный уровень. Все смотрится довольно-таки блекло и в профессиональном смысле как-то слабо. Не удивлюсь, если большая часть актеров, это любители и совсем не являются профессионалами своего дела. Но в целом, связав всех в одно целое, актёрская гармония получена и задача выполнена.

Отдельно хочу отметить композитора, музыка которого очень хорошо дополняла эмоциональность сцен, а в некоторых случаях даже украшала и вытягивала неровности и технические провалы. За это хочется сказать огромное спасибо.

Так что, если подытожить, то можно сказать, что фильм «Мой убийца» не является прорывом на отечественном кинорынке, но бесспорная победа якутского кинематографа. Если такими темпами идти дальше, через какие-нибудь десять лет якутские фильмы будут на голову выше московских. И это не шутка! Фильм действительно сделан очень хорошо и находится на достойном уровне. Для первого раза и начального опыта, это высший бал в кинематографии.

Уверен, если данный сценарий отдать Голливуду, то фильм бы собрал сотни миллионов, потому что история действительно интересная и захватывающая с шокирующим и неожиданным финалом. По структуре повествования это фильм накладывает тень на такие громкие картины, как «Девушка в поезде», «Исчезнувшая», «Зодиак» и многие другие серьёзные премьеры.

Будет ли данный фильм достойно воспринят нашей широкой публикой, я сомневаюсь, но настоящим ценителям и поклонникам отечественного кинематографа посмотреть однозначно стоит.

Приятного просмотра.


Аутентичный детектив на реальных событиях на фоне рериховских гор

Наконец посмотрел Моего Убийцу. Класс. В Якутии снимают настоящее, сильное, цепляющее, да еще и красивое кино, без всяких скидок. Продюсер Марианна Скрыбыкина режиссер Костас Марсан, браво. Такого российского кино в России еще не видели. Для большинства, уверен, происходящее в Убийце -абсолютная терра инкогнито, в первую очередь из-за якутского языка, хорошо слышного за переводом (и это очень здорово), и якутских лиц. Из-за русского начальника ОВД, свободно говорящего на якутском (это не вымысел, бывают такие русские, родом из якутских деревень). Из-за горной Якутии, как с картин Рериха. Настоящие бараки и настоящая грязь 17-го квартала, и тут же чарующее, в подсветке, как новенькое, озеро Сайсары. Зеркальный фасад гостиницы Орто Дойду (подумал, что в этой роли гостиница Полярная Звезда:) и хлябь старого частного сектора. Это Якутск, возможно, самый контрастный город России.

Дальше. Атмосфера кино. Саундтрэк, идеальный для этого детектива с окрасом триллера, тревожно-пульсирующий, очень качественный, он делает эту атмосферу. Главный герой и многие второстепенные роли, хорошо прорисованы и сыграны так, что им веришь. Персонажей довольно много, они из «разных миров»- от капризной городской мажорки до поматрошенной и брошенной продавщицы в поселке; от следователя, который вслед за Аль Пачино губит личную жизнь, потому что целиком весь в своем квесте, до своего антипода в поселке, который, на первый взгляд, хороший мент, а на поверку - гнилой. В общую серьезную и тревожную канву фильма вплетены житейские диалоги-переброски и даже юмор. Неплохо, да? Так что кино вышло объемным, и это ему идет.

Большинство актеров играют хорошо, не переигрывают, и они удача фильма, особенно следователь и сестра-близнец (ее характер и внешность, отрешенная, мистичная, и таящая силу, дали много этому кино), короткая роль поселкового хозяина тайги - сколько настороженности, опаски и реакции зверя в одной минуте! Хотя и несколько «деревянных» актёров тоже попали в кастинг. В нескольких местах режиссер не довернул рассказ, так что остается немного неясным, как, например, следователь сразу вышел на адрес сестры или нам не дали прочувствовать давление на следователя, ведь он был под четким дедлайном и по факту вышел за него, но начальник не придавил его катком, как обещал. Но это не портит общую картину, сильный сценарий вытягивает эти шероховатости и режиссёр держит напряжение до самого конца. Местами оно ослабевает и я бы все же сильнее натянул это напряжение, как струну, на повороты сюжета, но в целом, история от этого не становится менее драматичной.

Дальше. Говорят про нуар этого кино. По мне, оно не в этом ключе, и это хорошо. Скорее, нуар чувствуется лишь иногда, в размытом свете фонарей через лобовое стекло, или в светодиодах следовательского уаза ночью. Ночь, вот главный нуар фильма, да. Но дня тоже достаточно, и день этот серый, с тяжёлым небом и тревогой. Кино реалистично, очень смотрибельно, оператору и монтажеру большой респект, это первая лига кино, точно. Сценарий интересный, по-настоящему детективный, со сменой подозреваемых, и режиссер здорово ведет, как я уже сказал, в целом, поддерживая интерес на всем протяжении. Флэшбэки и проигрыши предшествующих событий даны по делу.

Ну и шикарный бонус в Моём Убийце -то, что сюжет во второй половине фильма развивается в невероятных магических горах Оймякона и на берегах Индигирки, первоклассно снятых. Серая буханка едет по ленте грунтовки, камера отъезжает и неспеша отлетает, и вот она, панорама якутских гор, которые не похожи на, казалось бы, сравнимые горы Алтая или Камчатки, а похожи на рериховскую шамбалу.

В общем, очень рекомендую это якутское кино, кино Северо-Востока. Это еще, конечно же, не Финчер и не Убийство, но это крепкий, очень атмосферный и аутентичный детектив из реальной страны в стране, Якутии. Страшно горжусь земляками и желаю им новых успехов.


Полицейская лихорадка

Ещё с дореформенных времен нас перекормили милицейской темой в кино. Криминальные истории не вызывают уже большого энтузиазма, тем более, клишированных обязательным поеданием пирожков в морге - мрачное дельце. Может, они и не притязают - «не любо - не смотри», но сюжет все равно держит.

Молодой следователь (Вячеслав Лавернов) ведет дело об убийстве девушки Любы в своей квартире. Несложные поиски приводят его к родной сестре-близняшке Вере. Она долго и надрывно плачет и не в состоянии разговаривать, а чуть позднее по телефону все же называет имя убийцы. Кажется, прямо здесь история исчерпывает весь свой потенциал. Известное дело, детективная драматургия не любит прямых решений, но только не в случае с близнецами. Вот почему у Хичкока никогда не бывает двойников и поединков, кстати, тоже. Это единственное, что смущает именно в этой интриге - предсказуемость и официальное «объявление» тайны тайной. А нам-таки довольно быстро ясен ответ.

В остальном фильм не за что упрекнуть - здесь есть крепкая режиссура, стильные кадры и завораживающие пейзажи бескрайней якутской тайги, непривычная для нас подача смешанных диалогов, когда герои говорят то на русском, то на родном языке, и выходит, что история в очень понятном контексте, но с культурной новизной. Здесь нет никакой провинциальности, вялого изложения или неуверенных кино приемов. Это дебютная работа очень уравновешенна, и уж точно лучше многих ТВ-произведений в таком жанре. Нет драматургических ошибок, зато есть одна дорогая вещь - состоятельная страсть к своему делу.

Хочу верить, что этот режиссер (Костас Марсан) еще снимет много отличных картин, но без трупов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мой убийца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up