Фильм Изгой-один: Звёздные войны. Истории смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Изгой-один: Звёздные войны. Истории смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Изгой-один: Звёздные войны. Истории

Оригинальное название: Rogue One
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $523 879 949 = $1 056 057 273
Режиссер: Гарет Эдвардс
Оператор: Грег Фрейзер

Изгой-один: Звёздные войны. Истории

30-07-2019, 11:31
Сопротивление собирает отряд для выполнения особой миссии - надо выкрасть чертежи самого совершенного и смертоносного оружия Империи. Возглавляет бойцов неуправляемая и бесстрашная Джин Эрсо, у которой в этом самоубийственном задании есть и личные мотивы. Не всем суждено вернуться домой, но герои готовы к этому, ведь на кону судьба Галактики.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжетная канва фильма разворачивается до событий, описанных в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 - Новая надежда» (1977), и через пять лет после событий, о которых рассказано в мультсериале «Звёздные войны: Повстанцы» (2014).

На роль главной героини пробовались актрисы Татьяна Маслани, Руни Мара и Кейт Мара. Роль досталась Фелисити Джонс.
Звёздные войны, которые не совсем Звёздные войны. И это хорошо.

(без спойлеров)

Глубокое удивление для меня. Ожидал кривую поделку для фанатов, повторение пройденного, как ЗВ7. Но.. .

Звездные войны: Изгой Один - отличный самобытный фильм.

Не идеальный, но смотрится, особенно вторая половина, на одном дыхании.

Несостыковки, ляпы, классические «наивности» есть, но они перекрываются атмосферой. Атмосферой, которая никогда не ранее посещала ЗВ - мрачной, почти Нолановской, с великолепной визуалкой и классически прекрасным звуком. Кстати и для фанатов там огромное количество пасхалок и отсылок. И теперь все нелогичности 4 эпизода практически полностью объяснены (в частности, почему огромную Звезду Смерти можно легко взорвать одной торпедой?).

Главные актёрские работы меня не оч впечатлили, а вот второстепенные - напротив. Монах (он же Донни Йен, более известный по роли Ип Мана) - шикарен, главный злодей - Директор - тоже не плох и т. д.

А Дарт Вейдер.. . Такого Дарт Вейдера не было со времен 5го эпизода. Тут он.. . это просто не передать словами, в кино смотрелось до мурашек и аплодисментов в отдельные моменты, настолько круто это выглядело.

И в конце фильма, хотя это была не премьера, а третий день - были аплодисменты.

Вполне возможно, это лучшие ЗВ после 4 и 5 эпизода.


Чуточку Силы

Сложно относится к вселенной ЗВ целиком прагматично и скептически с лупой разглядывать плюсы и минусы. Не являясь фанатом, всё равно с большим уважением и даже восторгом отношусь ко всей саге, как одной из величайших киноэпопей с ее влиянием на нашу культуру, уникальным визуальным стилем, космической романтикой и целостностью мира. «Изгой-1» смог показать то, ради чего мы и смотрим Звездные Войны уже в который раз, а теперь делаем это ежегодно.

Неказистый сценарий и в большей части слабую актерскую игру (как и раскрытие персонажей) запросто перекрывают Star Destroyer-ы на фоне Звезды Смерти, дыхание Вейдера, промахивающиеся штурмовики и еще множество подобных, вечно любимых, неотъемлемых элементов этих фильмов.

Для меня спин-офф оказался однозначно лучше 7-го эпизода. Конечно, пока не вышли 8 и 9 оценивать Пробуждение не совсем корректно, но тем не менее, по части погружения в чудесный мир далекой-далекой галактики, Изгой справился куда лучше (а это ли не главное для ЗВ?). И причин тому несколько.

Проработанность окружения. Т. к. фильм рассказывает второстепенную историю про обычных людей (а не про джедаев, принцесс и императоров), и потому не акцентирует внимание на персонажах. Зато сразу же бросается в глаза детализация мира. Костюмы, предметы быта, техника, оружие, ландшафт планет - всё это настолько красиво, стильно и в духе серии, что получаешь какой-то особый кайф и приятное чувство «возвращения домой».

Мрачность. Фильм показывает историю в более взрослом и реалистичном ключе, чем эпизоды. Насилие и смерть здесь не как нечто драматичное, а вполне обычное зрелище. Цветовой тон картины также не такой пестрый как в других фильмах серии. И это верное решение, как мне кажется. Во-первых, требовательность зрителя к реализму происходящего на экране сильно возросла (в сравнении даже с 90-ми). Во-вторых, такой подход привносит свежесть в способ подачи истории.

Масштаб. Как бы не оценивали работу Эдвардса зрители и критики, с одним он справился точно - это показал масштаб. Star Destroyer над Джедой, AT-AT в джунглях, флотилия из кораблей разных размеров. Везде прямо-таки физически ощущается размер и размах действий. Очень грамотная работа с камерой и ракурсами. От общих планов она (камера) плавно спускается и дает нам показать, как всё это видят герои истории, и насколько при этом они крошечны. Для визуального повествования чувство масштабов происходящего имеет большое значение, и «Изгой» пользуется этим весьма успешно.

Грамотный фан-сервис. Здесь имеет смысл сравнивать с 7-ым эпизодом. На данный момент эти 2 ленты можно назвать осовремениванием франшизы, ее воскрешением. Так вот если фильм Абрамса довольно часто играл с ностальгическими чувствами зрителя (как в мелочах, так и в сюжетных поворотах), то Изгой-один является более самодостаточным фильмом и в меньшей степени спекулирует на фанатской базе. И дело не в том, что в Пробуждении это сделано плохо или чрезмерно (первый фильм спустя столько времени и должен быть именно таким). Видимо Disney всё-таки хотят рассказать что-то своё, более самостоятельное, чем пересказ или переиначивание старых историй.

Ссылаясь на вышесказанное, смею утверждать, что«Изгой-один» - качественный фильм в старом-добром сеттинге, от которого не стоит ждать революции. Он в меру серьезен, в меру романтичен и, главное, он «про Звездные войны». Слабый сценарий и плоских персонажей запросто можно простить, посмотрев на финальную битву, первые залпы Звезды Смерти и появление Вейдера (самый яркий момент фильма).

Для незнакомых со вселенной лента будет проходной. Но разве есть еще в нашем мире, кто не знает этого шипящего дыхания и звука от скрещивания световых мечей?

7,5 из 10

P.S. Присоединяюсь к горению по поводу использования цифровых копий вместо актеров. Кушинг перевернулся в гробу. Очень не хочется видеть Керри Фишер «воскрешённой» таким способом.


«Что-то многовато взрывов для тех, кто решил действовать скрытно» © К-2СО

Данная лента 2016-го года является, по сценарной задумке, вообще частью оригинальной трилогии 1977-1983-го годов. А именно: благодаря ей в обширной вселенной «Звездных войн» закрываются, так сказать, некоторые детали всеобщего повествования, которые прежде заставляли задавать вопросы, притом ещё самому первому фильму, то есть непосредственно «Новой надежде» - это первая задача ленты, с которой она действительно справляется, притом мастерски да совершенно по-новому.

Однако, если рассматривать его, фильм, со стороны части общего канона, что был создан именно этой сорокалетней кинолентой, то данное кино по своему духу совершенно не вписывается в рамки того фантастического фэнтези, которое было создано воодушевлением смельчака Джорджа Лукаса в начале последней четверти двадцатого века. Однако коль посмотреть на него с позиции обширнейшего обуздания «Далёкой-далёкой Галактики», как чего-то полноценно самостоятельного, самобытного и многогранного, - а именно к такому стремится Disney в плане развития данного и без того масштабного концепта, - то тогда, вторя множеству рецензий критиков и зрителей, требуется утвердить, что «Изгой-один» действительно сказал новое слово в заскорузлой, в кинематографическом плане, серии кинофильмов.

Будучи созданным ради более плавного соединения «Мести ситхов» и «Новой надежды», фильм делает одну довольно чувствительную ошибку: по атмосфере он более уподобился именно ленте 2005-го года, что не совсем верно. Антураж повсеместного угнетения и подспудной борьбы, слежки из-под полы да из глубины теней переулков всяческих периферийных городов и поселений - это то, что скорее продолжает и развивает идеи третьего эпизода, который до данного фильма считался во всей серии самым мрачным. Но это - не совсем то, что способно без особого изменения в восприятии преподнести четвёртый эпизод: таковой перепад настроения просто огромен и крайне примечателен. И это не очень хорошо, конечно, ибо явственно отображает тот факт, что со второй своей задачей фильм не справляется.

Также он не справляется в некоторых сюжетных моментах со своей личной, небольшой концепцией, которую сам создал внутри огромной придуманной вселенной и которой сам придерживается. О концепции стоит поговорить подробней позже, однако обозначить множество логических проблем и нечеткостей с мотивацией следует сразу, ибо они видны невооруженным взглядом и без «привязки» к какому-либо миру: будь то реальный или выдуманный. Взаимодействие героев между собой статично и почти не развивается, почему концовка хоть и трогательна, но выглядит не обоснованной и будто резкой; актерская игра в угоду большей атмосферности не отображает эмоционального состояния персонажей, что влияет уже на восприятие показанных на экране людей как личностей; множественные «рояли в кустах», присущие в принципе этой серии фильмов, однако нелепо смотрящиеся в рамках сеттинга данной ленты также не работают во благо проникновенности истории. Чтобы осознать полноправность на существование данных проблем фильма, следует его все-таки посмотреть, ибо в такой текстовой форме суть их понять невозможно.

И это - благо. Потому как, все же, этот фильм достоин просмотра и его следует посмотреть вне зависимости от ранее завуалированно обозначенных минусов: фильм совершенно иначе, так, как раньше не было, размышляет над формулой вселенной «Звездных войн», то есть создаёт собственную пресловутую концепцию повествования. Он имеет под собой сильную и довольно драматическую историю, которой апеллирует особенно мастерски в кульминации ленты, которая завораживает почти так же, как «Пекло» Дэнни Бойла. Также фильм крайне часто напоминает зрителю, частью какого мира он является, и притом делает он это не надоедая зрителю, а наоборот - он тонко и профессионально пользуется ностальгией, на последних «парах» позволяя распоряжаться себе ею настолько вольготно, что можно было бы счесть это за наглость, если бы не тот факт, что данная наглость демонстрирует зрителю главные черты оригинальной трилогии, с одной из них даже взаимодействуя настолько конкретно, что преданный фанат рискует получить инфаркт. И это, пожалуй, способно все-таки явить данный фильм как правильный переход к четвёртому эпизоду: последние секунды не спасают от дисбаланса, но они явно немного уравновешивают его.

Более уподобляясь лентам вроде «Апокалипсис сегодня» Копполы, «Изгой-один» преподносит «Далекую-далекую Галактику» как нечто жизненное, по-жизненному жестокое и мрачное, почему ещё больше веришь в данную вселенную. А кинематографический язык Гарета Эдвардса, - который чувствуется здесь все равно довольно четко несмотря даже на заставившие поволноваться пересъемки, что были организованы не до конца удовлетворённой конечной лентой студией, - лишь благоприятствует этому взаимодействию картины со зрителем, этому акту передачи информации. Постановщик в своей манере демонстрирует события не от третьего лица, не от лика некой Высшей сущности, что следит за всем и сразу - в основном. Во множестве особенно важных моментов Эдвардс ставит зрителя на место самого героя, или стороннего персонажа массовки. То есть на место участника, на место небольшого человека посреди поля брани. И это - завораживает. Завораживают события, ракурс их показа. И это - однозначный плюс ленты.

«Изгой-один» - вообще конгломерат противоположных оценок, в котором все же положительная часть превалирует над отрицательной. Отличная визуальная часть. Запоминающаяся история. Драматическое наполняющее, которое имеет место быть и во всем хронометраже, и, особенно, в конце, почему качественно выделяет себя среди прочих картин «Звездных войн. Данный фильм - не эпическая лента. Это - куда более приземлённое и потому близкое зрителю кино. Картины, реалистичней этой, в рамках всем известной вселенной на данный момент не найти, и, самое забавное: в этот реализм, даже с его стилистикой некоего ретро-футуризма, со всем этим космосом, заполненным взрывами, со всем этим - в него веришь. Как и веришь этому фильму в принципе.

P.S. Спасибо за внимание.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up