» » Фильм Проклятые. Противостояние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятые. Противостояние

30-07-2019, 11:31
После просмотра странной видеозаписи над двумя девушками нависает проклятье. Чтобы избавиться от него, они отправляются в заброшенный дом. Подруги провоцируют столкновение двух смертоносных демонов и становятся свидетелями их эпической схватки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Весь проект вначале объявили как первоапрельскую шутку, но затем из-за неподдельного зрительского интереса вышло заявление, что он будет снят.

В начале июня 2016 года Садако (призрак из фильма «Звонок» Хидэо Накаты 1998 года) и Каяко (дух убитой девушки из фильма «Проклятие» Такаси Симидзу 2004 года) появились на бейсбольном матче в Японии, чтобы сделать первый бросок.
Нынче модно стравливать всяческих антагонистов, но данная схватка вызывает двойной интерес, особенно техническая сторона - ведь любопытно, каким образом два призрака будут друг друга мутузить. Оказалось абсолютно никаким. Полное фиаско, но об этом позже.

Всё это противоборство длилось максимум минут пятнадцать, львиная же доля экранного времени уделено Садако ('Звонок») и совсем чуть-чуть Каяко ('Проклятие»). Ничего нового режиссёр не покажет, зато грубо обойдётся с канонами. Теперь Садако даёт всего два дня после просмотра кассеты, вместо семи, но самое забавное, это её выход, который стал более традиционно-цивилизованным, то есть через дверь. Пугать зрителя будут уже знакомыми приёмами, поэтому довольны останутся лишь поклонники франшизы, остальные заскучают. Каяко и её проклятый дом были куда агрессивней, число жертв было намного больше чем у оппонента, но времени было мало, все шли скопом.

Когда дело дошло непосредственно к противостоянию, сделалось совсем уж скучно. Ничего вразумительного так и не покажут. Все будут заниматься своими делами - Садако бродить своей неуклюжей походкой, Каяко ползать в такой позе, что все йоги обзавидуются, а жертвы стоять разинув рты. Просто две тёмные звезды сойдутся на одном экране, спотыкаясь об длинную шевелюру Садако. И на этом всё.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, складывается впечатление, что смотришь очередную серию «Звонка» и вся остальная составляющая служит лишь развлекательным звеном. Противостояние не вышло, а точнее оно и не предполагалось - крикливая завлекуха.

Не тратьте своё время!!!


Садако против Кайяко (и Тошио)

Создание кинокроссоверов, где лбами сталкивают классических злодеев, не нова: в 2003-ем году на экраны вышла лента «Фредди против Джейсона», где в схватку вступили канонические мистические маньяки Крюгер и Вурхис; а году спустя мир имел возможность лицезреть битву инопланетных чудовищ в боевике «Чужой против Хищника». А если вот спросить «Какие самые известные японские фильмы ужасов?», то знающий человек без запинки провозгласит про «Звонок» и «Проклятие». Оба фильма уже превратились в долгоиграющие франшизы, обзавелись американскими «собратьями», так почему же не устроить их кинобитву? Вначале такое заявление звучало как шутка, но после того, как интерес к идее стал нарастать как снежный ком, дело осталось за малым: взять да и выпустить данный кроссовер.

За написание сценария взялся Такаси Симидзу, автор «Проклятия». Это несколько давало повод ожидать от фильма чего-то оригинального, а не такого плачевного, что в последнее время демонстрировали новые части франшиз «Проклятие» и «Звонок». Забегая немногим вперёд, всё же придётся сказать, что оптимистическим ожиданиям не пришлось сбыться. А за режиссуру кроссовера взялся Кодзи Сираиси, один из многих представителей японской школы киноужасов. У него, кстати, в послужном списке числится фильм «Проклятие», но никакого отношения к лентам от Такаси Симидзу он не имеет! Если ещё к этому добавить, что пятый и шестой фильм сериала «Звонок» почему стали зваться по прихоти наших прокатчиков как «Проклятие 3D», то весьма легко и запутаться. Хорошо бы нашим «орлам-адаптаторам» добавить слов в лексикон, тогда и такой путаницы в названиях, глядишь, не будет.

Что же мы имеем в фильме ужасов «Проклятые. Противостояние»? Ну, во-первых, отсутствие самих ужасов. Нет, естественно, что создатели фильма чем-то там пытались нас всех напугать, но от былого страха в обеих франшизах остался лишь еле заметный след. Во-вторых, фильму катастрофически не повезло с актёрами, которые не смогли как следует представить своих героев. Чего только стоит одержимый мифом о существовании «проклятой кассеты» профессор, решивший, что он знает как отправить злой дух Садако в Ад. Настолько это было невыразительно, что сложилось впечатление, что перед тобой не актёр, а человек с улицы, найденный «гением» Эда Вуда. Тоже самое касается экзорциста и экстрасенсов. Ну и девушки, которые стали преследуемыми осатаневшими демонами, словно маски ужаса одели, на полагались на собственную мимику и артикуляцию. В-третьих, самым ожидаемым моментом фильма должна была стать схватка Кайяко и Садако. Она вышла короткой, хаотичной и даже сумбурной, визуальные эффекты подвели «Проклятых. Противостояние», настолько неестественно они смотрелись. В общем в кульминационном моменте фильма ожидался «БУМ», а получился «ПШИК». И, конечно, нельзя пройти мимо того, что почему-то Садако решила убивать не через 7 дней, как это всегда бывало, а через 2. Наверное, VHS уже никто не смотрел, поэтому проголодалась по новым смертям девочка из колодца.

В общем, расчёт создателей «Проклятых. Противостояние» очевиден: всё по требованию зрительской аудитории, а там, может, и деньжат получилось бы срубить. Но вот только разочаровали горько поклонников фильмов ужасов «Проклятие» и «Звонок» создатели кроссовера. Надо было шуточное заявление так и оставить, а не воплощать идею в жизнь. Или по крайней мере подождали бы, когда зритель соскучился бы за Кайяко и Садако, да подготовились бы со сценарием, подбором актёров и постановкой более тщательно и всё бы случилось лучше. А так лишь:


Sadako VS Kayako

Я большой фанат японских ужастиков. Не исключением, являются такие хиты как «Звонок» Хидео Наката и «Проклятие» Такаси Симидзу. Но увидеть противостояние двух мировых фильм ужасов, с весьма эпичным трейлером, приглянул моё внимание.

Сюжет, заставил держать в напряжении весь киносеанс, что было большим +. Собственно говоря, сюжет повествует о том, то что после просмотра видеозаписи над двумя девушками нависает проклятье призрака Садако. Чтобы избавиться от него, они отправляются в заброшенный дом над котором висит проклятие Каяко. Подруги и парочка экстрасенсов которые в дальнейшем помогают избавится и от того и другого проклятия, провоцируют столкновение двух демонов и становятся свидетелями их эпической схватки.

Я не хочу выделять кого - то одного из актерского состава, но весь актерский состав справился отлично. Особенно впечатлила женская сторона коллектива (так как в основном играют юные леди)

В итоге, хочется сказать что эпичная схватка двух демонов оказался весьма интересной, и хотелось увидеть, кто же всё таки победит. Но, я бы не рекомендовал смотреть этот фильм в кино, так как он больше для домашнего просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятые. Противостояние" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up