Фильм Зачётный препод 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зачётный препод 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зачётный препод 2

30-07-2019, 11:31
Бывший грабитель, а ныне крутой препод в школе Гёте, Зеки Мюллер, обрел популярность среди учеников благодаря нетрадиционным методам преподавания. Не успел он заскучать, заполняя классные журналы и проверяя тетради, как его вовлекли в «войну школ»: для того, чтобы получить статус престижного учебного заведения, необходимо съездить с коррекционным классом старшеклассников в Таиланд, чтобы установить дружеские отношения с местной школой.

Вы, наверное, догадались, кому «повезло» стать сопровождающим! Пару Зеки составит очаровательная коллега Лиси. Кто кому задаст жару в этой по-настоящему «горячей» поездке, полной соблазнов - большой вопрос...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как и в случае с первым фильмом, съёмки заняли 40 дней.
Дурдом на выезде

Бора Дагтекин - успешный немецкий комедиограф. Будучи этническим турком с немецким паспортом, он охотно дает в своих фильмах работу актерам из этнических меньшинств и часто обращается к теме дружбы народов. Этому был посвящен его невероятно успешный ситком «Турецкий для начинающих», по мотивам которого он затем снял полнометражку, порвавшую немецкий прокат, а потом последовала дилогия «Зачетный препод». Первый фильм вышел в 2013 и стал рекордсменом кассы. Так что вопрос с сиквелом был решен сразу.

История мелкого мошенника турка Зигги (его роль играет, правда, актер родом из Туниса), который волею судеб стал учителем в не самой благополучной школе, где вправляет мозги глупым немецким детям, очень понравилась зрителям и критикам по всей Европе. Вторая часть начинается как безобидная, но фривольная сатира на актуальные для современного общества темы. Чтобы заделать дыру в спортзале, школа, где трудится Зигги, участвует в конкурсе на получение правительственного гранта (режиссер подшучивает над бардаком, царящим в системе среднего образования). Дабы выиграть конкурс, надо сдать норматив по количеству детей-инвалидов (режиссер проходит по скользкому краю, забавляясь с политкорректностью) и оказать гуманитарную помощь какой-нибудь отсталой школе в стране третьего мира (подтрунивание над западноевропейским патернализмом). Достается еще чуть-чуть знаменитому немецкому коллективному чувству вины («мы больше не говорим «узкоглазый», потому что раньше были фашистами»).

Впрочем, это все Дагтекину быстро надоедает и с 20 минуты фильм превращается просто в полный расколбас.

Зигги вывозит свой класс, состоящий сплошь из идиотов, на экскурсию в Таиланд. Двухчасовой хронометраж позволяет напичкать фильм гэгами и экшеном. Герои будут тонуть, гореть в огне, сражаться с наркоторговцами. Юмора в фильме много. Картину можно разобрать на цитаты, однако следует учитывать, что 90 % шуток - ниже пояса. Такого еще не было ни в одной из предыдущих картин режиссера (он же сам всегда и пишет для себя сценарии). Ощущение, что Дагтекин сорвался с цепи и в голове у него только мысли о половых органах.

Любители жесткого, лишенного тонкости юмора, будут довольны. Но некоторые категории зрителей, скорее всего, испытают во время просмотра лишь раздражение.

Теперь о героях фильма. Здесь есть одна проблемка. Как мы помним, первый фильм закончился тем, что Зигги удалось достучаться до своих учеников и убедить их в пользе получения образования. Но в сиквеле ощущение такое, что ничего этого не было. Все персонажи - такие же тупые и агрессивные, как в начале первого фильма. Причем этот тупизм возведен в абсолют. Фильм наполнен диалогами учеников в духе:

- Это волк?
- Нет, обезьяна. Ты видела обезьяну?
- Только в кино. И там она разговаривала.
- А эта обезьяна говорит?
- Давай проверим!
- Эй, обезьяна! Ты нас понимаешь?

Не каждый зритель готов над таким смеяться. Но если отключить мозги, то от фильма можно реально получить удовольствие.

Помимо грубого и тупого юмора, в картине нашлось место и пафосу, и гуманизму и разговорам о том, что «пока мы вместе, все будет хорошо». Даже мораль наличествует. Лучше помогать другим, чем думать о себе.

Вторая часть повторила судьбу первой, сделав огромные сборы в Германии. А режиссер сказал в интервью, что «активно думает над сюжетом для третьей части».


Привет, ШКОЛА! - Привет, ЗАСРАНЦЫ!!

... Для непосвященных в данную тему умов (как и я) и клюнувших на «зачетный сочный тайский» трейлер (как снова - и я) начало фильма опустошит - до бессилия! Кадры сменяются стремительнее некуда, дело рвётся с места в карьер (будто первая часть фильма была первой серией сериала, а не отдельного полного метра), ни представления актеров, ни маломальских титров, ни плавного зачина, ни объяснения: кто есть кто, но самое главное - ни внятного юмора! Вместо этого мы наблюдаем, как обыкновенные немецкие подростки, живя в процветающей и развитой стране, сталкиваются с обыкновенными школьными трудностями да напастями, ведомые присмотром турецкого немца - а другими словами «Зачётного препода» - главного героя данной комедии!

... Вообще, после побывки в Тайланде, любое мало-мальское большое или привлекательное современное кино про Тайланд - не обходит меня стороной и наоборот! А когда на примете забавный веселый трейлер, жаркие кадры и немецкая прописка комедии - почему бы и не глянуть, подумал я, вспоминая про улётные мысли о последнем своём Тайланде...

... Но, как оказалось, красотой Тайланда, яркостью красок, лакомой картинкой, красивейшими островами, приятными видами - дело всё, по большей части, и ограничилось. Потому как юмора - здесь фактически нет! То что способно здесь вызвать улыбку - так это привычные уху русские фразы «дебилы», «отморозки» и иже прочие от преподавателя ученикам - что, как бы, неосознанно вызывает улыбку и мало-мальскую симпатию... Так что на юмор - особо рассчитывать не стоит!

Зато весьма неожиданно и весьма уверенно можно рассчитывать на подростковую и душевную атмосферу фильма!

Нет, он не учит верить в светлые идеи коммунизма и поклоняться труду и преданности советской Родине, но довольно комфортно и удобоваримо фильм говорит с подростками (целевой аудиторией) на её же языке. Фильм ненавязчиво и несильно вбивает добро в юные разумы подростков. Побуждает к любви, добру и миру во всем мире. Учит ценить родных и близких. Объединяться перед лицом любой напасти. И учиться, работать, познавать что-то новое - во имя СЕБЯ, во имя СВОЕЙ семьи и во благо СВОЕЙ страны! И, наверное, стоит признать, что благодаря таким ненавязчивым мыслям, фильмам как этот и в принципе благодаря свободному, позитивному и развивающему отношению к учёбе - Германия рождает крепкую здоровую нацию, способную творить, радоваться жизни и вести страну к дальнейшему процветанию и благоденствию!

От данного фильма я не получил то, что хотел - ржача, смеха и веселья, но, наверное, получил гораздо больше и лучше: я получил душевную киношную семью, к которой под конец фильма прикипел всем сердцем и не хотел расставаться, я наслаждался настоящим тайским солнцем и летом, звонкой музыкой, весёлыми ребятами и далеко не потерянным для общества уголовником-учителем, и я просто кайфовал от той приятной атмосферы дружбы, которой был наполнен этот не самый плохой, но очень эмоциональный и сентиментальный (по крайней мере для меня) замечательный подростковый лёгкий молодёжный фильм!

... Прям, на душе... Ну очень стало хорошо..!..


10 Б в Таиланде

Один из немногих сиквелов, который ни в чём на мой взгляд не уступает оригиналу.

Крутой препод Зеки Мюллер получает прощальное письмо от своего бывшего поддельника, в котором говорится где спрятаны алмазы. Найдя их и перепряча в игрушку, Зеки планирует покинуть школу и открыть бар. Но его любимая девушка Лиззи отдаёт эту игрушку на благотворительность в фонд помощи таиландским детям. В это же время идёт война между школ за звание лучшей, и Зеки собирает лучших своих учеников и отправляется в Таиланд, типа по благотворительному плану школы. В аэропорту ученики нейтрализуют Лиззи и она не летит с ними. Зеки теперь приходится не только найти игрушку с алмаза, но и следить за неугомонными Даниэлем, Шанталь и прочими.

Достаточно смешной, местами пошловатый немецкий фильм, который легко поднимает настроение, под который можно приятно провести вечер, не напрягаясь по поводу смысла происходящего.

Актёры играют здорово, очень прикольный образ туповатого качка Даниэля очень смешной, Шанталь тоже, эдакая распутная девочка, излучает из себя юмор.

Надеюсь, что третьей части не будет, потому что сомневаясь что такое же достойное кино получится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зачётный препод 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up