Фильм Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся

Оригинальное название: Jack Reacher: Never Go Back
Год выпуска: 2016
Страна: Китай, США
IMDB: 6.10
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $103 449 000 = $162 146 076
Режиссер: Эдвард Цвик
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Генри Джекман
Монтаж: Билли Вебер

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся

30-07-2019, 11:31
Экс-военный Джек Ричер приезжает в Вашингтон, чтобы впервые встретиться с майором Сьюзен Тернер, которая возглавила его бывшее подразделение и не раз выручала его в непростых ситуациях. По странному стечению обстоятельств буквально накануне его визита майора арестовывают по обвинению в измене... Ричеру, уверенному в невиновности Сьюзен, предстоит освободить ее и раскрыть заговор, ниточки которого тянутся на самый верх. Стремясь докопаться до правды, он также делает поразительное открытие, способное раз и навсегда изменить его жизнь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет основан на 18-й книге серии «Джек Ричер» американского писателя Ли Чайлда.

Том Круз уже работал с режиссером картины Эдвардом Цвиком в 2003 году (фильм «Последний самурай»).
После первого фильма про Джека Ричера я пробовала прочесть литературный оригинал, но мне не понравилось. Язык повествования слишком сухой, что ли. Зато я с радостью посмотрела второй фильм. Сравнение их неизбежно. Первый фильм довольно атмосферный, сдержанный, мрачный триллер, с ограниченным кругом действующих лиц, больше детектив, нежели экшн. Во втором практически все наоборот: много погонь, драк, перестрелок и главный герой уже не волк-одиночка, впрочем, это не его выбор, а так сложились обстоятельства.

У Тома Круза имеется еще порох в пороховницах. Боевые навыки Джека прекрасны, а последний бой просто песня. Его главный герой все так же крут, все так же способен пошутить, правда теперь он обременен двумя женщинами и, временами, немного неловок из-за этого. Зато показался с более человечной стороны. Не знаю как в книге, но в фильме из него не лепят американского Джеймса Бонда, который после себя оставляет штабеля покоренных женщин. Фраза: «Я помню всех женщин, с которыми спал.»- характеризует его как человека серьезного даже в обычной жизни и это, в моих глазах во всяком случае, только добавляет герою плюсов.

Героиня Коби Смолдерс представитель популярной на западе темы гендерного равенства: сильная женщина, работающая в силовой структуре, и все те беды, с которыми приходится сталкиваться сильным женщинам мира сего. Благо это не возведено во главу угла. Она неплохой напарник и друг для Джека, но, к сожалению, совсем не женственная.

К счастью героиня Даники Ярош не стала слабым звеном, каким могла бы быть. Ее не наделили тупостью, какой обычно считают нужным наделять всех подростков. Она вела себя соответственно своему возрасту, не путалась под ногами и в чем-то была гораздо взрослее, чем думал Джек.

А вот главный противник Ричера мне показался совсем стандартным.

В итоге «Никогда не возвращайся» добротный качественный боевик, не хватающий звезд с неба. Главный герой остался неизменным, только жанр немного изменился и именно из-за этого трудно сказать лучше или хуже эта часть, чем предыдущая, но, в любом случае, рекомендую к просмотру обе.


Джек, нужно ли было возвращаться?

Довольно низкие оценки кинокритиков и зрителей сподвигнули написать данную рецензию. Настолько ли картина плоха?

Начнем с того, что данный фильм является полным олицетворением брутального боевика. Со своими глупостями, клише, физикой (точнее её отсутствием). Но они явно не делают данную картину ужасной. Посредственной? Вполне. Но не ужасной. Всё в том стиле, в котором и предполагался фильм. К чему готовились кинокритики и зрители - не совсем понятно. Вполне можно предположить, что после годной первой картины вторая заиграет такими же красками. Увы.

Рассмотрим главных героев. Том Круз сыграл в том стиле, в котором должен был сыграть. Брутального, крепкого военного. Правда казалось, что он устал от этой роли. Чувствовалась некая вялость с его стороны. Движения, диалоги попросту текли. Но данный аспект оценят по-разному: кто-то будет жестко критиковать, кто-то нет. После первой части (в которой также присутствовал элемент вялости) я был готов к такому повороту и не прогадал.

Коби Смолдерс играла роль женского Джека Ричера. В некоторых рецензиях было написано, что она сыграла слишком жестко, с чем можно отчасти не согласиться. Майор военного подразделения должен быть именно таким, каким показали его в фильме. Но военные не должны быть лишены каких-либо чувств, эмоций. Ведь они тоже люди (это к ответу к другим рецензиям об эмоциях у военных).

Даники Ярош сыграла роль дочери (?) Джека Ричера. Что тут можно сказать - переигрывала. Чувствовалась некоторая неуверенность в игре актрисы. Но проблема даже не в этом. Зачем вообще этой картине данный персонаж? Не будь его картина бы не испортилась (возможно, даже стала бы лучше из-за отсутствия некоторых моментов, которые никак не вписывались в природу фильма).

Антагонист был действительно хорош. Возможно, даже лучше главного героя. В нем чувствовался интерес к своей роли. Но есть одно жирное «но», которое немного портит его персонажа, а именно последняя сцена. Человек, который является по сути наемником, убивающий всё на своем пути, не жалея никого, совершает настолько жуткую оплошность (хотя проблема связана больше с введением персонажа Даники в фильм).

Итог - проходной, средний фильм-боевик. Ничего сверхъестественного тут нет - обычные герои, обычный сюжет (в первой части все аспекты были лучше, в особенности второй). Поставил бы слабую 8, но последняя сцена действительно портит впечатление о фильме. Неплохая 6, либо слабая 7.

6 (7) из 10


ДЖЕК РИЧЕР 2: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ / Jack Reacher: Never Go Back (2016)

«Хорошо, я положу пистолет на землю, но ты отпустишь её.» - и прочие клише, как признаки стандартного боевика времён нулевых.

Мы видим Ричера (Тома Круза) - отставного майора без дома, скитающегося по стране и ведущего активный телефонный роман с военным следователем, майором Тёрнер (Коби Смолдерс- «Как я встретил вашу маму»), которая в один момент узнаёт не то, что нужно, и не тогда, когда нужно.

Дальше всё понятно.

Незамысловатый сюжет типичного криминального боевика, коих с 90-х повыходило уж и не счесть сколько: с харизматичным главным героем, привлекательной и бесстрашной напарницей, с намёком на драму в лице неожиданно объявившейся дочери.

Эдвард Цвик, несмотря на его великие уже шедевры в прошлом ('Последний самурай», «Кровавый алмаз», «Легенды осени») решил представить экранизацию романа Ли Чайлда просто, лаконично, но при этом чётко и динамично. Абстрагируясь от всячески придирчивых комментариев, скажу, что «Никогда не возвращайся» нужно смотреть, потому как сделано в лучших традициях хорошего боевика: легко, не перегружено драками или диалогами, и, чего греха таить, Том Круз великолепен, как никогда в свои пятьдесят, хотя в кадре ему 40.

Может настанет то время, когда, как в донулевых: что не боевик, то хороший?

Смотри кино правильно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up