Фильм Лес призраков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лес призраков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лес призраков

30-07-2019, 11:31
Американка Сара отправляется на поиски сестры-близняшки, которая таинственным образом исчезла на японском острове Хонсю. Поиски приводят к подножью горы Фудзи в таинственный лес, который пользуется дурной славой. Сара не подозревала, что она вступает в мрачный мир призраков, злых и измученных душ, которые охотятся на любого, кто блуждает по их мрачному лесу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Аокигахара, известный также под названиями «Лес самоубийц» и «Море деревьев», представляет собой лесной массив площадью 35 квадратных километров у северо-западного подножья горы Фудзи в Японии. Этот лес традиционно считается местом обитания демонов и призраков и пользуется популярностью у японцев, решивших свести счёты с жизнью. При входе в лес установлен плакат с просьбой помышляющим о том, чтобы покончить с собой, обратиться в Ассоциацию по предотвращению самоубийств. Это место уже послужило темой двух фильмов - «Shawn4Ever» (2012) и «Море деревьев» (2015). Оба фильма вышли на экраны до выхода «Леса призраков».

Режиссёрский дебют Джейсона Зада в игровом кино.
Кто выживет в мрачном лесу?

Современный кинематограф все реже радует нас качественно снятыми ужастиками, в которых бы удачно подобранная идея сочеталась со спецэффектами и вписывалась в бюджет. Поэтому наткнуться на фильм Джейсона Зада «Лес призраков» было настоящей находкой. В отличии от превалируещего большинства собратьев по жанру, где сценаристы не сильно «парятся» над сюжетом, отдавая место главного злодея, какому-нибудь плохо мотивированному маньяку в маске, который бесцельно бегает за своими жертвами с мачете или бензопилой, создатели этого фильма решили пойти дальше. Здесь под основу сюжета взята история реально существующего в Японии леса- Аокигахара, который также известен как «Лес самоубийц». Существует немало японцев, которые верят, что в здешних местах обитают различные демоны и призраки, и именно на эти преданья и опирались создатели фильма.

Стоит отдать должное самому лесу- с первых кадров выглядит он очень мрачным, тем самым увлекая зрителя и заставляя поверить в происходящее на экране. Тем более, что Джейсон Зада, как бы играя на нервах, не торопится показывать не дружелюбно настроенных обитателей леса, до последнего оттягивая этот момент. Но это вовсе не значит, что у вас не будет возможности напугаться в начале фильма. Режиссер и там припас для вас пару-тройку сцен в стиле саспенса.

Теперь пара слов о сюжете: Американка Сара приезжает в Японию, чтобы разыскать пропавшую сестру-близняшку, которую в последний раз видели как раз в этом лесу. Местные жители настоятельно советуют Саре избегать этого злачного места, поскольку у нее на сердце грусть, а значит лес обратит это против нее. В поисках сестры главной героине помогает симпатичный журналист Эйдон и местный егерь Мичи.

Что касается актеров, то здесь выделить можно разве что Натали Дормер, которая играла сразу две роли-свою и сестры. Роли, конечно не сложные, но все же держалась она достойно и пугалась достаточно натурально. Остальные актеры тоже не плохо справились, просто у них было меньше экранного времени, чтобы их персонажи раскрылись.

Так что в общем и целом очень добротный ужастик с элементами мистического триллера, который пугает зрителя не обилием кровавых сцен, коих здесь не много, а своей атмосферой, ожиданием чего-то страшного. А ожидание смерти, как известно хуже самой смерти! Кстати, фильм также радует неожиданной развязкой. Так кто же выживет в мрачном лесу? Хотите знать, тогда смотрите.


Лес призраков

Фильм решила посмотреть увидев рекламу и прочитав аннотацию, я решила что этот фильм некая подобная адаптация японской компьютерной игры «Project Zero II: Crimson Butterfly», знаменитой франшизы в жанре survival horror. Но скажу сразу, это не так, фильм имеет совсем другой сюжет.

Девушка Сара внезапно ощущает тревогу, которая не дает покоя, и в это самое время ей сообщают о том что ее сестра близнец, потерялась в таинственном лесу в Аокигахара в Японии. Поэтому она едет в страну восходящего солнца, где начинает искать сестру.

Фильм имеет неплохой замысел, который на деле слабо реализован. Недостатки во всем: сюжет скучный, не было напряжение и страха, отсутствовали страшные моменты. Многие моменты типичные для ужастика, парень решает помочь девушке после 10 минут знакомства в баре; девушке говорят, что на ночь в лесу оставаться нельзя, но героиня делает с точностью наоборот, призраки лезут в экран с постоянной настойчивостью и это все превращает фильм в пародию.

Главная героиня Натали Дормер известная по сериалу «Игры престолов» играла сразу две роли-сестер близнецов. Она пыталась вытянуть на себе весь фильм, к сожалению ее таланта и харизмы не хватило для этого. За ней было скучно наблюдать, ее истерики и слезы были фальшивы. Главный герой, брутальный мужчина благородно решивший пойти на помощь неизвестной девушке, на деле оказывается темной личностью, что было предсказуемо. Японские актеры выделялись из общей массы, своей харизмой и обаянием.

Финал фильма предсказуем для искушенного ужасами и триллерами зрителя, поэтому смотреть фильм скучно, как говорится фильм на один раз.


Лес без призраков.

Вступление.

У подножия горы Фудзи простилается лес Аокигахара. Темный, густой и почти неизведанный, на протяжении сотен лет он стал любимым местом упокоения для тысяч людей, что делает его самым известным местом для тех, кто готов свести счеты с жизнью. Именно так объясняется его второе название - Лес самоубийц.

Но, к сожалению, сюжет фильма не так многообещающ, увлекателен и прекрасен, как эта история.

Девушка по имени Сара поехала в Японию на поиски своей сестры-близняшки Джесс, которая, кстати, психически нестабильна. В последний раз Джесс видели сходящей с тропы в лесу Аокигахара. Полиция отказывается помогать, считая, что девушка покончила с собой, но Сару такое положение дел не устраивает и она отправляется на поиски сестры в одиночку.

Начинка.

Сару и Джесс играет Натали Дормер и, положа руку на сердце, это лучшая ее роль со времен «Игры престолов» и вообще один из главных плюсов фильма. Светлая, спокойная Сара и взбалмошная брюнетка Джесс находясь в одной комнате, действительно беседуют друг с другом. Натали создала связь, в которую могут поверить зрители.

У фильма определенно есть хорошие моменты. Кадры с жуткими юрэй и мстительными призраками, которые бродят по Аокигахаре, чтобы мучить одиночек осмелившихся войти в него. Некоторые моменты нагоняют на зрителя страх, но потом... скример покрытый ужасным CGI эффектом, делающий из монстра персонажа мультфильма.

Атмосфера ужаса никак не успевает достичь нужной кондиции, развития персонажей практически нет, как и нет никакого разговорного диалога. Сделать из Леса главного злодея тоже не получилось. Вместо того чтобы сосредоточится на некоторых немногочисленных аспектах обширного леса или мистического мифа, вам начинает казаться, что это просто очередной сверхъестественный слэшер, а сам Лес не более, чем симпатичный фон.

Итог.

Фильм основан на ряде реальных проблем, пронизывающих Японию, но этого ощущения нет в картине. Поменяй местоположение и ничего бы не изменилось. Плохо то, что это еще одна история о высокомерной американской девушке, которая пытается перехитрить тысячелетний фольклор. Да и, к сожалению, на возникшие после просмотра фильма вопросы ответов не будет.

У «Леса призраков» были шансы на успех (недаром же он окупился в американском прокате прямо на старте): столько уникальных возможностей, которые могли бы сделать по-настоящему зрелищный продукт. Но идеи реализованы наполовину, а повествование кривовато.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лес призраков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up