Фильм Зачинщики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зачинщики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зачинщики

Оригинальное название: Masterminds
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $25 000 000
Режиссер: Джаред Хесс
Оператор: Эрик Уилсон
Композитор: Джеф Дзанелли

Зачинщики

30-07-2019, 11:31
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальном ограблении банка Loomis, Fargo & Co в Шарлотте, штат Северная Каролина, в 1997 году, когда было украдено 17,3 миллиона долларов.

Фильм снимался в США и Пуэрто-Рико.
«Не верю!»

История комедии «Зачинщики» известна многим. Первоначально фильм был настоящим долгостроем, искавшим сценаристов для адаптации истории, основанной на реальных событиях и режиссера, готового эту историю снять. Уже потом сюда пришли актеры, вроде Джима Керри, в скорее покинувшие площадку по разным причинам. В результате, когда съемки уже подходили к концу, картина снова встретилась лицом к лицу с неприятностями. На этот раз более плачевными. Речь, конечно же, о банкротстве компании «Relativity Media». Из-за проблем премьеру отодвинули на пару месяцев вперед, пыл фанатов, жаждущих увидеть фильм, резко поутих. О нем «Зачинщиках» просто забыли. Так, очередной долгострой с ценником в нехилые 52 миллиона долларов, все же выходит год спустя, оставляя после себя не такие уж и положительные впечатления.

На двое 1997 -ой год. Работник службы инкассаторов Дэвид Гант влюблен в свою коллегу по работе Келли. В очередной раз, перевозя груз, оба думают о том, как было бы здорово украсть содержимое, а затем смотаться далеко - далеко. Да, идея была бы очень кстати: работа для Дэвида является рутинным делом, по жизни он не счастлив, еще и помолвлен со странной Джендис, которая во всем уступает прекрасной Келли. Но вот, любовь всей жизни Ганта увольняют. Проходит время, у хитреца по имени Стив, знакомого с Келли, появляется отличный план по ограблению банка. Желание сорвать большой куш становится на первое места, а Дэвид - подопытным кроликом. Пойдя на огромный риск, ради бывшей коллеги, Дэвид проворачивает дельце, вынося сразу 17 миллионов долларов. Дело начинает расследовать полиция.

Режиссером фильма стал Джаред Хесс, и хочется сказать, у него получилось крайне скучное зрелище. Картина выглядит потрепанной, полной ляпов, чего хуже, дешевой (свои 52 миллиона она совсем не отрабатывает) и старомодной. Стоило ли идущей на дно компании цепляться за такое? Вряд ли, ничего хорошего из этого не вышло. Фильм выглядит скорее глупым, абсолютно не смешным, а выделяющаяся строка «основано на реальных событиях» скорее говорит о том, что в мире есть вот такие кадры, как Дэвид Гант. После просмотра хочется удивиться, закричать: Не верю, просто не верю! Проще поверить в любой другой, основанный на реальной истории фильм, даже самый безумный, но не в такую безвкусицу. Свою лепту вносят сценаристы Крис Боуман, Эмили Спайви и Хаббел Палмер, причем консультирующиеся у самого Ганта. Да, стал бы он говорить все как есть, особенно про свои спрятанные миллионы. Почему это ограбление до сих пор остается рекордным? Да, наверное потому, что на кражу 17 миллионов долларов пойдут только идиоты, каких только стоит поискать! Сценарий примитивный, отсутствие оригинальности и хорошего юмора остаются очередными минусами. Куда забавнее сценаристы говорят не о том, как плохо воровать чужие деньги, а наоборот, их красть. Подумаешь, украдешь несколько миллионов, побегаешь по миру, потом поймают, так ничего, отсидишь несколько лет своей жизни в тюрьме, где сидят «добропорядочные люди», и выйдешь на свободу. И ладно бы, если герой переосмыслил свои действия, жалел о них, в открытую говорил о своей неправоте. Здесь же все идет тупым смехом, отражающейся на всей истории. Героям не симпатизируешь, зрителю хочется плевать на их судьбу. Еще бы, за кого здесь переживать? За бородатого мужика, не понимающего всей ситуации? За настолько тупых копов, которые столько времени плевали в потолок? Нет уж, спасибо. Сценарий из разряда «ничего особенного» или «забей, это просто тупая комедия», где нет ни идей, ни морали, ни здравого смысла, ни юмора. Операторская работа Эрика Уилсона очень неплоха, камера всегда на месте, цветовая гамма придает картинке приятные цвета. Про музыку Джефа Дзанелли сказать особо нечего, вполне приемлемые для фильма композиции.

Не смотря на звездный актерский состав, толку от него мало. По началу Зак Галифианакис радовал своей игрой в «Мальчишнике», тогда это было что- то новое, а образ Алана (героя Зака) заставлял смеяться до слез. В «Зачинщиках» этот образ вовсе исчез, смеяться здесь не над чем. Даже зашкаливающая тупость Дэвида не заслуживает смешка, до чего она неправдоподобна. Уже ставшая типичная для Галифианакиса роль дурака с парой извилин в голове. Ничего нового. Кандидатура Оуэна Уилсона, ставшего за столько лет старожилой жанра комедии, понятна. По началу его герою, Стиву, хочется верить, голова у него не дурная, зато уже к середине вся его логика, вся его правильная позиция по денежному вопросу куда - то пропадает. Позже из комедии герой Оуэна вовсе переходит на серьезный уровень. Не плохо показал себя Джейсон Судейкис в роли киллера, правда если забыть какими бывают наемные убийцы. Вместо того, что бы выполнить свой заказ, Майк заставляет жертву бежать, спокойно поднимается без всяких колебаний, когда падает с небольшой высоты, не может отличить настоящие документы от поддельных. В общем, не путевый вышел киллер. Куда неправдоподобной всех выше взятых актеров выглядит Лесли Джонс в роли копа, расследующего дело. Из нее такой же полицейский, как из меня игрок НХЛ. Уже хватает одного вида для понимания, почему это дело столько лет не могла раскрыть полиция, видимо «благодаря» таким как Джонс. Пожалуй, самое приятное впечатление оставляет Кристен Уиг. Частично можно понять одержимость героя Галифианакиса, однако как по мне, в актрисе есть какая - то изюминка, заставляющая простить фильму некоторые минусы. Не возьмусь разбираться что именно, лучше пускай все так и останется.

Итого:

«Защитники» - категорический слабый фильм. Из минусов тут почти все, начиная от нелепой, невероятной истории, лишенной главных составляющих, слабая режиссура, Хесс не показал себя с хорошей стороны, слабая игра некоторых актеров, взявших иной курс (как вышло с Оуэном Уилсоном). Из плюсов разве что присутствие Кристен Уиг и Джейсона Судейкиса, иным словом, некоторые актеры тащат фильм на себе. За их старания и не самые лучшие времена «Релативити» придется накинуть пару баллов. Стоит ли смотреть данное творение? Если у Вас получится отключить всю свою голову, то можно попробовать. Я же, как человек, пытавшийся найти не плохую смешную комедию на вечер, оказался разочарованным. Если Вы являетесь ярым фанатом актерского состава, режиссера, то смотреть так же придется. Всем остальным - по собственному желанию.

Спасибо за внимание!


Не стыдно признаться

Не стыдно рассказать, но я посмотрел данный фильм. Казалось бы сию комедию засрамили критикой грязнее чем в болоте у крокодила, которые водятся у рэднэков на Юго-Западе США, а на рейтинг и вовсе смотреть неприлично. Пару недель назад довелось слышать обзор на телевидении, мол сюжетишко слабенькое, с финансами тоже скупо, а актеры так и вовсе все почти отставные, словно с ярмарки поехали. Ну и вот что я Вам напишу читатель...

Каким бы там Зак, Галифианакисом не был, но он вызывает у людей смех. Кажется про таких говорят: «комичный тип» или просто «кадр». Лично мне этот грек не нравится, не нравится его внешность, не нравится его телешоу, не нравится его успех в «Мальчишниках в Вегасе», хотя здесь мне больше не нравится успех самих «Мальчишников в Вегасе», чем успех Зака в них..., ну не важно.

Дело в том, что когда этот маленький грек появлялся в кадре фильма под названием «Зачинщики», а именно на эту киноленту я пишу данную рецензию, волей не волей, мне, и всему остальному кинозалу, хотелось смеяться. Так уж получилось, что начался фильм, и я забыл про Зака все, о чем я написал Выше; забыл, и вот только сейчас, вспомнил. Иначе говоря, можно не терпеть и не любить подобных Заку Галифианакису актеров, но как можно сдерживать смех при взгляде на них - я не понимаю.

Не все мы являемся фанатами Луи Де Фюнеса, Роуэна Аткинсона или даже простите меня - Михаила Галустяна. Не подумайте, я вовсе сейчас не сравниваю их таланты, значение и заслуги в мировом кино, но все эти люди просто имеют внешность, над которой и палач рассмеется. И здесь вопрос не стоит о том: «нравятся Вам они или нет», дело в том что «смешно Вам или не смешно?».

Комичный типаж Зака Галифианакиса - это уже первый большой плюс для этой комедии, который Вам обеспечит смех. А ведь комедии смотрят в том числе и для того чтобы посмеяться, ну еще конечно и весело провести время, и поднять себе настроение и многое другое тоже, но смех - это самый очевидный показатель. И за моей спиной, как и рядом, смеха в кинозале было хоть отбавляй. Реакция людей на происходящее на экране была даже более громкой, чем мне то представлялось, но так было только впервые пятнадцать минут фильма, а потом...

Когда на «сцену» вышел Оуэн Уилсон, я уже не сомневался, что комедия выйдет что надо. Старина Уилсон не испортил ни одного фильма, что я с ним видел. И пусть я лично знаю, что его значимость не понимают, его не любят и хают все кроме меня, и наверное Оуэна Уилсона, но он тоже вполне относиться к тем актерам, которым только нос покажи, и станет смешно, а уж дальше ты можешь его бранить любыми словами, но факт того, что Вам было смешно уже не отменишь.

Его забавная внешность: кривой нос, смешная прическа - никогда не меняется, и это может бесить зрителя, да и роли он исполняет всегда такие, что добрых слов не соберешь; вечно жуликоватые, фальшивые и юморные типажи Уилсона как с конвейера выходят в его исполнении. Но ведь чертяга держит марку, и снова дал того, без чего даже с тремя Галифианакисами этот фильм бы не выжил на зрительском суде.

Как Вы скорее всего догадались, Оуэн Уилсон - это второй, хоть и кривоносый, плюс комедии «Зачинщики»; зато ни разу не постаревший плюс, да и в целом, блондинчик в порядке я Вам скажу. Когда-то он давал огонька в паре со Стилером в хохмавзрывающих комедиях, и вот Бен уже давно сдулся, а Оуэн на месте, да еще и греку прикуривать дает.

Но когда тебе говорят, про то, какие классные актеры снились в кино, хотя тебе стоит только лица их вспомнить, и сразу становиться как-то горько во рту - со мной это часто бывает, то конечно же это не та побуждающая мотивация, что зовет тебя покупать билеты в кинотеатре. И вот если у Вас после прочитанного выше наблюдаются похожие симптомы, то нужно быстро переключить Ваше внимание на сюжет и юмор...

Не так уж много комедий выходит с добавкой «на реальных событиях», ведь чаще истории про ограбления не вызывают смех и заканчиваются кровавой бойней, предательством и тюремным заключением. И Вы просто не поверите, но и в данной комедии есть кровавая бойня, предательство и тю..., в общем, бойня может быть не такая уж и кровавая, но зато меня приятно удивил подлив, которым равномерно накрыта сюжетная начинка. Сложно назвать юмор в этом фильме не пошлым или не «туалетным», но все ситуации шутятся как то в рамках приличия, и не без доли иронии и изобретательности.

В кино присутствует достаточно моментов «неожиданности» - а это для нашего киновремени вообще редкость. Сюжет не примитивен, вполне возможно его многие назовут предсказуемым, но это из тех случаев, когда предсказуем без «легко». Да и то, я Вам пишу, что предсказывать ничего и не хочется. Фильм смотрится легко и без провисания в интересе к происходящему на экране. Ко всему прочему я увидел желание создателей иронично подшутить над жизнью деревенских американцев, называемых рэднэками. Они такие знаете ли, люди без комплексов, не боящиеся говорить открыто, они не скрывают свои недостатки и умеют за себя постоять. И написав предыдущую строку, я еще больше убедился в том, что Зак и актерская компания, проделали хорошую работу.

Подобные комедии очень зависят от того, каким образом себя проявят второстепенные персонажи, и очень порадовало в этом смысле появление еще одного актера с греческой фамилией Джейсона Судейкиса. Не то чтобы он исполнил какую-то невероятно смешную роль, но во многом он позабавил публику, среди которой и я находился в кинотеатре. Без Судейкиса я бы не прибавил фильму еще один плюс, а вместе с ним, уже выходит весьма приличный итоговый бал, и добавив сюда еще и всех женщин, сыгравших весьма колоритно своих героинь, и бодрящий саундтрек - то я не вижу помех, чтобы выставить суммарную оценку выше цифр рейтинга комедии «Зачинщики».

Напоследок, я просто призову Вас не обращать внимания на критику этого фильма, а собрать отличную компанию и сходить в кино. Посмотрев в последнее время немало многообещающих киношек, всяких разных: от блокбастеров до комедий, мне не стыдно признаться, что «Зачинщики» - далеко не самое худшее и позорное среди «прочего». А если говорить совсем начистоту, так и вовсе отличное кино для того чтобы посмеяться.


Как ограбить банк и остаться чистым

В последний раз мы видели Зака Галифианакиса, звезду незабвенной трилогии «Мальчишник в Вегасе», на ведущих ролях очень давно. Честно сказать, я уже успела по нему соскучится. Каждая комедия, в которой он снимается, будь то «Впритык» или «Миссия Дарвина», обязательно рассмешит и растрогает. Так что мои ожидания касательно «Зачинщиков» были велики, так как сюжет фильма строился на известном ограблении банка в 1997 году, а напарником Зака стал еще один замечательный комедийный актер Оуэн Уилсон.

Зачинщики - это история обычного инкассатора Дэвида Ганта, решившегося ограбить банк, в котором он же и работает. Галифианакис играет свойственный ему образ зависимого от мнения родных и близких великовозрастного детины, отчаянно пытающегося сбежать из-под опеки. Неожиданная встреча с красоткой Келли здорово преображает героя, но самое интересное еще впереди. Нерадивый Дэвид соглашается стать ведущим действующим лицом ограбления, которое изменит его жизнь раз и навсегда. Забудем о нерешительном, слегка странноватом парне, ведь ему придется проявить чудеса выдумки, чтобы отвести от себя и любимой девушки улики, которые они опрометчиво оставили на месте преступления.

Зак Галифианакис играет энергично и как всегда запоминается с первого взгляда. Забавный герой Зака, Дэвид Гант, по ходу сюжета постепенно преображается, закаляет характер и с горем пополам старается выбраться из щекотливой ситуации, пока не стало слишком поздно. А чего стоит персонаж Оуэна Уилсона - пускай в «Зачинщиках» он не главный, зато юмора от него хоть отбавляй!

Прямиком из «Охотников за привидениями» в «Зачинщиков» отправились Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт МакКиннон. Девушки сами по себе невероятно талантливы и привлекательны, а в ленте Джареда Хесса они так и вовсе вне конкуренции. Помимо них особо выделяется Джейсон Судейкис, известный по «Мы- Миллеры». Здесь у него небольшая, но жутко колоритная роль, которая обязательно заставит вас улыбнуться!

Если вы находитесь в поисках отвязной комедии, гарантированно способной поднять настроение, то «Зачинщики» однозначно нельзя пропускать мимо внимания. Наконец-то Зак Галифианакис возвращается в строй и напоминает нам, за что мы его все так любим. Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зачинщики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up