Фильм Миссия в Майами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миссия в Майами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миссия в Майами

Оригинальное название: Ride Along 2
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $33 383 467 = $124 605 297
Режиссер: Тим Стори
Композитор: Кристофер Леннерц

Миссия в Майами

30-07-2019, 11:31
Накануне собственной свадьбы Бен отправляется с братом своей будущей жены, крутым полицейским Джеймсом, в Майами, чтобы схватить наркодельца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Премьера фильма была назначена на 15 января 2016 года, ровно два года и через два дня после премьерного показа фильма «Совместная поездка» (17 января 2014 года).

Это вторая совместная работа актёров Кевина Харта и Айса Кьюба.
Совместная поездка без превышения скорости

Первая часть «Совместной поездки» была достаточно приличной полицейской комедией в деградировавшем ныне жанре. Сборы говорят сами за себя: «Ride Along» вышел январе 2014 года и в столь глухой сезон при бюджете в 25 миллионов собрал 135 миллионов. Неудивительно, что сразу же было запланировано продолжение, которое, однако не сильно эволюционировало.

«Миссия в Майами» и есть та самая вторая часть «Ride Along». Концепция не изменилась ни на йоту. Крутой коп Джеймс (Айс Кьюб) и его «напарник» Бен (Кевин Харт) попадают в передрягу. Бен лажает, а Джеймс злится. Бен чудит, а Джеймс ходит с кислой миной. И они, в конечном счете, побеждают плохого парня. Это как эквивалент какой-нибудь кавер-группы: было на экранах сотни раз и в более лучшем виде. Стоит отметить, что столь простой сюжет даже смог столкнуть с вершины списка кассовых сборов новый эпизод «Звездных войн» в североамериканском прокате!

Фильм начинается сразу после окончания первой части. За неделю до свадьбы Бена на Анджеле (Тика Самптер, чье предназначение во всей этой истории - звонить герою Харта и «пилить» его), Джеймс начинает новое расследование. Чтобы доказать, что он чего-то стоит, энергичный некомпетентный полицейский Бен увязался за крутым старшим товарищем. Да, да, это все тот же сюжет, с парой свежих дополнений: типичный хакер-ботаник в исполнении Кевина Жонга (якобы приглашенная звезда, который вообще ни к месту и не чувствуется частью команды) и потенциальный любовный интерес героя Кьюба в исполнении Оливии Манн.

Смотреть на Айс Кьюба и Кевина Харта в комедии в первый раз было приемлемо. Но «Миссию в Майами» можно назвать комедией с натяжкой. Шутки в фильме немногочисленны и незрелы. Стрельба по ошибке смешна, возможно, в первый раз, но когда это происходит снова и снова, чувствуется лень сценаристов. Остальные шутки отсылают либо к физической комедии (герой Харта постоянно попадает в беду), либо к эксцентричным кривляньям.

Чтобы быть справедливым, в фильме есть по крайней мере два действительно смешных момента. Достаточно предсказуемая, но тем не менее забавная ситуационная шутка про рингтоны. Другой довольно оригинальный поворот касается момента, когда герой Харта перепутал действительность и некую видеоигру, похожую на Grand Theft Auto.

По актерской игре. Айс Кьюб вжился в роль крутого копа. При этом Айс Кьюб слишком характерный, чтобы довольствоваться «Миссией в Майами». Он заслуживает большего. А вот Харт, честно говоря, раздражал: такое чувство, что, ожидая одобрения своего идиотизма, он переигрывает в каждой сцене. Даже видно, что когда Харт выплескивает свою маниакальную энергию на аудиторию, его сердце, кажется, находится уже в других проектах. Может быть, в какой-то момент он устал от всего этого.

Заключение: типичное незатейливое приключение о двух копах. Это как если бы дешевую версию «Bad Boys» скрестили с франшизой «Час Пик».

P.S. Небольшой тест. В одной из сцен фильма Бен называет их с Джеймсом команду «братьями в законе». Поняли? Они являются братьями в законе (brother in law) и они являются «братьями» (черными) в законе (копами). Если от подобных шуток вы сможете хотя бы улыбнуться, то «Миссия в Майами» достойна просмотра.


Метод Харта

Крутой коп Джеймс (Айс Кьюб) уверен, что из его будущего зятя Бена (Кевин Харт) не получится хороший детектив. Чтобы доказать это уверенному в своих перспективах молодому полицейскому, Джеймс берет его на сложное задание - напарникам нужно отправиться в Майами и найти хакера, сотрудничающего с наркоторговцами.

Вышедший в 2013-м году «Безумный патруль», откровенно скажем, не стал новым словом не только в кинематографе в целом, но даже в жанре. Тим Стори поставил не слишком изобретательную во многом вторичную комедию, обладающую удивительным свойством забываться сразу после просмотра. Видимо, этим и объясняется кассовый успех фильма, который при бюджете 25 миллионов собрал в прокате в шесть раз больше - зрители просто не помнили, что уже видели его, и шли в кино снова и снова.

Шутки шутками, но «Безумный патруль» при всей критике в свой адрес «сорвал куш», а железо, как известно, куют, пока горячо. Сиквел не предлагает зрителям ничего нового, однако стал первой картиной, которая потеснила на вершине бокс-офисного чарта США седьмой эпизод «Звездных войн». Рецензенты уничтожают фильм, публика охотно расстается с деньгами - ситуация в чем-то парадоксальная, но вполне устраивающая тех, кто работал над проектом.

Восприятие этой франшизы (есть подозрение, что двумя фильмами все не ограничится) во многом зависит от того, как вы относитесь к Кевину Харту. Стори сотрудничает с комиком уже в четвертый раз, и каждый фильм - бенефис одного из самых говорливых артистов Голливуда. Это не тот случай, когда герой встраивается в сюжет - «Безумный патруль» строится вокруг Харта, и именно вокруг него, а не его персонажа. Кевин - по сути, Джим Керри нового поколения, одинаковый всегда и везде. В карьере Керри, впрочем, случилось «Шоу Трумана», а вот Харт никак не может сделать шаг в сторону и уже много лет с переменным успехом варится в одном и том же котле.

«Безумный патруль» - типичная комедия по методу Харта. Практически лишенная пошлости, что в наше время редкость, вовсе не интеллектуальная, но и не заставляющая краснеть от своей непроходимой тупости. Очевидно, что Стори ориентируется на 90-е, когда в почете был легкий семейный юмор и его очень часто микшировали с немудреными боевиками. Такой рецепт лежит и в основе второго «Безумного патруля» - тут много шутят о родственных отношениях, гоняют на крутых тачках, стреляют и даже убивают. Но экшн и чисто символический сценарий все-таки являются исключительно антуражем для Харта, который пытается доказать, что, пройдя школу стэндапа, способен в одиночку тащить на себе целый фильм. Айс Кьюб, впрочем, оказывает солидную поддержку - на контрасте с его серьезностью дуракаваляние Кевина выглядит еще более показательным.

Все это топтание на месте имеет предсказуемый эффект. Вряд ли Харт этим фильмом приобретет много новых поклонников и заработает заветный билет в действительное большое кино, но в своей нише он не опускается ниже заданной планки. Второй «Безумный патруль», впрочем, и не претендует на оригинальность - он прост, как две копейки, предсказуем и банален, но поразительным образом это и является его главным плюсом.


Очередная совместная поездочка

Итак, пред нами продолжение незамысловатой комедии о полицейских, которая года два назад порвала американский бокс-офис. Несмотря на то что первый фильм был не особенно смешной, а также являлся нагромождением штампов всех похожих боевиков про полицейских он был даже очень забавным.

И вот спустя какое-то время мы получаем сиквел, который по всем законам жанра на порядок хуже первого фильма, который шедевром собственно тоже назвать сложно. Сюжет довольно прост. Бравы полицейский Джеймс (Айс Кьюб) завалил крутую полицейскую операцию с помощью своего будущего шурина Бэна (Кевин Харт). И вот наших друзей отправляю в Майами, чтобы найти там некоего хакера (Кем Жонг), чтобы прижать крутого наркодиллера. Далее следует череда глупых под став, неловких моментов и погонь с перестрелками, в результате которой наши горе-полицейские умудряются схватить опасного преступника.

Если говорить о первом фильме, то его вполне можно было посмотреть один-два раза. Сиквел же не смог предложить нам ничего интересного, такое ощущение что пересматриваешь худшие моменты смертельного оружия и полицейского из беверли-хиллз одновременно. Актерская игра не выкатывается за рамки сюжета. Айс Кьюб такое ощущение должен был лопнуть от ощущения собственной крутизны, Кевин Харт, который не особо то и актер много и глупо шути. Кого стоит отметить, так это Кема Жонг, который изобразил очень интересного персонажа. так Бенджамина Бретта, сыгравшего шаблонного, но не лишенного некоторого лоска злодея.

В итоге хочется, чтобы на этом серия и закончилась, едва успев начаться, но судя по сборам триквела к моему сожалению не избежать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миссия в Майами" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up