Фильм Антиганг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Антиганг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Антиганг

30-07-2019, 11:31
Бывалый коп Бюрен не любит правила. Чтобы держать под жестким контролем преступный мир, его боевая группа предпочитает использовать методы, выходящие за рамки закона. С приходом нового босса Ленуара им приходится немного поумерить пыл, и действовать подпольно.

Попытка остановить ограбление банка оборачивается кровавой бойней и ожесточенной перестрелкой прямо на улицах Парижа, за что Бюрена отстраняют от службы. Осознав, что налет был лишь началом гораздо большей преступной операции, коп решает действовать.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Отряд самоубийц

Французский боевик про полицейский отряд, который действует не совсем обычными методами. Звучит интригующе, да и трейлер подогрел желание посмотреть данную картину. Плюс бородатый Жан Рено (давно я его не видел). Но на выходе получился довольно средненький боевик «на раз, и то если уж совсем нечего глянуть.

В центре сюжета тот самый полицейский отряд под руководством Сержа Бурена (Жан Рено) с очень специфичными методами работы с преступниками. Копы не особо заморачиваются на такие мелочи, как: секретность операции (чем громче, тем лучше, а если кто-то из зевак снимет всю операцию на видео и выложит на YouTube, так вообще отлично), порча частного имущества (сломать к чертям собачим стену погрузчиком, чтобы остановить убегающего преступника? Да, без проблем), ну а про права задержанных я вообще молчу. Естественно вышестоящему начальству такие методы не очень-то по вкусу, мало того, что после каждой операции убытки исчисляются несколькими десятками тысяч евро, так еще у французов не укрепляется образ полицейского как защитника, и поэтому ищутся любые предлоги, дабы отстранить этих шизанутых от любых операций и перевести на бумажную работу. И после очередной неудачно проведенной операции по поимке преступников, грабящих банки, наш отряд отстраняют от работы, но их так просто не остановить и они решают докопаться до истины во что бы то ни стало.

Помимо основной сюжетной линий, в фильме присутствуют несколько сквозных линий, которые нужны только для заполнения хронометража и не вызывают никаких чувств. Тут и интрижка Сержа Бурена с женой своего начальника, и напарник Сержа, у которого беременная жена и она, естественно волнуется за своего мужа. Да и сам отряд пытались хоть как-то очеловечить сценами посиделок в баре после работы и разговорами за жизнь (правда, в фильме такая сцена всего одна, и как зовут остальных челнов отряда вы даже не запомните). Короче, сюжет здесь не ахти. Но ведь боевики смотрят не из-за сюжета, а из-за качественного и ураганного экшена, может быть он спасет положение.

К сожалению, нет. В фильме всего три экшен сцены, и мало того, что они не то чтобы супер, так у них еще имеются проблемы с развязкой. То есть в кульминации сцены происходит какая-нибудь глупая и неестественная ситуация, которая сводит на нет все потуги сделать экшен сцену, хоть сколько-нибудь интересной. Да и сам фильм, под конец действия прокисает, и посылает к чертям все хорошее, что было до этого.

Жан Рено, имя которого сподвигло посмотреть сие творение отлично справился с ролью. Борода ему идет, он эдакий человек старой закалки, который прет до конца и плевать хотел на некоторые моральные принципы. Остальных актеров я к сожалению не знаю, но раздражения они не вызывают и этого хватает.

Антиганг средней руки боевик, который не очень удачно справляется с данным ему материалом. Как способ убить вечерок подойдет, но много от него не ждите.


Отряд самоубийц

Смотря подобное понимаешь в какой яме находиться современный кинематограф. В глубокой. И выбраться ему оттуда не суждено.

От европейского полицейского боевика не ждёшь голливудского размаха, всех этих бешеных, а главное массовых перестрелок, понтов и непробиваемости, обычно уклон делается на характер персонажей и атмосферность, что, естественно, менее зрелищно, зато есть намёк на интеллектуальность и харизму. Данная картина стала очередным клоном, но по большей части клоуном, где герои корча из себя терминаторов, вступают в перестрелки на оживлённых улицах, идут против автоматов с битой наперевес и вполне успешно, получают миллион раз по физии, оставаясь мало того, что на ногах, так ещё без единого синяка. Все эти нелепости изрядно приправлены шаблонностью, которая коснулась как самих персонажей, так и их диалогов. И это не просто шаблонность - это абсолютная копирка посредственности. Чего стоит одна концовка, от которой плеваться хочется.

Что касается актёрской игры, то её здесь практически не было. Тому виной, скорее всего, не бесталанность, я хочу в это верить, просто подобные персонажи, обыгранные до дыр, не позволяют проявить себя в полной мере. Главная звезда, он же Рено, был вообще не на своём месте - очень он постарел, округлился, этакий милый косолапый мишка. Последние секунды просмотра позволяют насладиться переваливающейся походной усталого человека, усталого не от опасной работы, а от подобных картин, за которые ему всё же платят деньги. Растительность на лице скрывала его разочарованную ухмылку, но глаза умоляли не судить строго...

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, его можно и не ругать так сильно, но уже осточертели все эти нескончаемые попытки просто заработать деньги, забывая, что кинематограф это всё же искусство, а не лохотрон для выкачивания денег. Не тратьте на это время.


Вечно с ним так: он упрям как осёл, но он всегда прав

Если бы доверчивые кинокомпании не доверяли молодым дебютантам из цеха режиссуры, то кинематограф так бы и топтался на месте. Конечно, при таком доверии имеется определённый риск и часто надежды не оправдываются, но случается, и это тоже, кстати, не такая уж и большая редкость, когда дебютанты-режиссёры даёт повод продюсерам открывать бутылку за бутылку с шампанским. Например, Уэс Крэйвен так спас знаменитую и поныне компанию от банкротства, сняв свой «Кошмар на улице Вязов». И вот в 2015-ом году съёмки нового криминального боевика французского производства доверили некоему Бенжамену Роше. Конечно, нельзя сказать, что он полноценный новичок - доселе у него были фильмы жанра ужасов ('Стая» и «Гол живых мертвецов»), но там он числился только сорежиссёром, а сами фильмы ожидаемо провалились в прокате. Но может быть «Антиганг» станет прорывом для Роше? Ведь он теперь будет в одиночку справляться с режиссурой. К сожалению, произошло так, что шампанское открывать не оказалось по повода, да и не за что: фильм провалился.

«Антиганг» - это ремейк английской ленты «Летучий отряд Скотланд-Ярда», являющаяся детищем Ника Лава, с Рэем Уинстоном в главной роли. Для адаптации рассказа Лава был нанят сам Джон Ходж, который не раз сотрудничал с самим Дэнни Бойлом, в том числе приложил Ходж руку и к написанию сценария для картины «На игле», до сих пор считающуюся лучшим произведением режиссёра. Но это не спасло «Летучий отряд...» - фильм получил совсем нелестные отзывы, да и прокат закончился неудачей. И вот теперь французы решили, что им можно попробовать. Тристан Шулманн (работал с Роше в «Голе живых мертвецов») и Франсуа Любэр уже адаптируют фантазию Лава для французской аудитории. Это история полицейского Сержа Бурена, который со своим отрядом применяет методы разоблачения преступников далёкие от гуманности: не только угрозы и кулаки идут в ход, но и, если требуется, да и если не требуется, то биты и кастеты - вот орудия труда отряда Бурена. Из сюжета складывается такое впечатление, что создатели «Антиганга» вспомнили культовый боевик «Доберман», где подобного ажана сыграл Чеки Карио.

Чтобы «Антиганг» стал более привлекательным, то в качестве исполнителя роли Сержа Бурена позвали самого Жана Рено. Хотелось бы, чтобы актёр снова вернулся на свой уровень, потому что в последнее время в больших проектах с сильными ролями Рено участвует крайне редко. И более-менее приемлемое кино с Жаном чередуется с весьма проходным. Конечно, образ крутого нравом мужчины с брутальными чертами характера для Жана Рено не нов и он умеет играть такие роли. Рено связывает в образе Бурена агрессию, интеллект и хладнокровность. И по сути хорошая же роль, но у знаменитого французского актёра получалось сыграть так, что часто критики подобную игру называют «ходульной», то есть - по шаблонам и клише прошёлся Рено, не подарив тех ожидаемых эмоций. А ведь это он может, но что-то явно не так в его карьере, да и что-то явно не так с фильмом «Антиганг», который вроде поставлен и неплохо, но интересным и зрелищным его назвать язык не поворачивается. Да и исход всего происходящего настолько легко считывается, что о каком интересе к действию может идти речь?

Кроме участия Жана Рено вот лично меня привлекло имя Катерина Мурино. Красивая и талантливая актриса родом из Сардинии уже имела опыт совместных съёмок с Рено -в замечательной и недооценённой многими комедии «Корсиканец», где также блистал Кристиан Клавье. И вот насколько статичен был Рено, то немногим больше эмоций дарит Мурино. Она сохранила красоту и притягательность образа роковой и недоступной женщины, но актёрская же игра хромала на обе ноги. Единственной отдушиной, пожалуй, стал герой Элбана Ленуара, правой руки Бурена. Хоть местами его едкий юмор делал фильм не столько унылым и абсолютно типовым. Что же касается остальных актёров, то они вообще ничего о себе не оставили. Сделанная ставка на жестокость отряда Бурена не сыграла также: номинально крови и агрессии предостаточно, постановка же этих сцен - полнейшая буффонада только с тем условием, что детям её всё же показывать не стоит. Нет и грамотного выражения драматизма в картине, который должен был быть по задумке создателей сюжета. Момент, тронувший душу брутала Сержа Бурена ну никак не отобразился на его поведении. Что ещё раз подчёркивает не лучшую игру Жана Рено.

Но мы же надеемся, что любимый французский актёр ещё к нам вернётся и подарит нам ещё немало прекрасных минут. Например, уже скоро выходит на экран лента «Пришельцы 3: Взятие Бастилии», где Рено вернётся к славному образу графа Годфри де Монмирая. Что же касается «Антиганга», то можно ещё с натяжкой его посоветовать любителям криминальных боевиков с брутальными героями, но, вероятнее, будет лучше глянуть «Добермана» с Венсаном Касселем и Чеки Карио.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Антиганг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up