Фильм Тарзан. Легенда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тарзан. Легенда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тарзан. Легенда

Оригинальное название: The Legend of Tarzan
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.30
Бюджет: $180 000 000
Сборы в мире: + $230 057 296 = $356 700 357
Режиссер: Дэвид Йейтс
Оператор: Генри Брэхам
Монтаж: Марк Дэй

Тарзан. Легенда

30-07-2019, 11:31
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация книги Эдгара Райса Берроуза.

Переговоры о съёмках в роли Тарзана шли с многократным олимпийским чемпионом по плаванию Майклом Фелпсом.
«Тарзан. Легенда» или «Тарзан и неоправданные ожидания кинозрителей»

Относительно недавно, 30 июня 2016 года, на экраны российских кинотеатров вышел очередной «шедевр» американского кинематографа «Тарзан. Легенда». Сюжет фильма основан на мотивах довольно излюбленного (а потому-измученного) режиссерами романа Эдгара Берроуза «Тарзан. Приемыш обезьян».

Фильм вызывает смешанные эмоции: глядя на экран, хочется плакать, но не от смеха или сочувствия бедолаге-Тарзану, а от стыда за режиссера кинокартины Дэвида Йетса. Этот фантастический боевик является идеальным примером банальности и скуки в современном кинематографе. Абсолютно изъезженный, избитый сюжет боевика, который полностью отрицает все законы логики (не говоря уже о матушке-физике), в совокупности с отвратительной компьютерной графикой, на которой режиссер решил явно сэкономить, породили нечто трудно- ассоциируемое с привычным сюжетом романа Берроуза. Возможно, в фильме есть какая-то своя, особенная оригинальность, однако мне удалось увидеть лишь ее полное отсутствие. Картонный герой и завязка сюжета, длинною в целую жизнь, подпортили и без того криво склеенные пейзажи джунглей, больше похожие на полет безумной, а потому и беспощадной фантазии специалиста по спец-эффектам. Касательно главного героя могу сказать одно: на протяжении всего просмотра у меня сложилось впечатление, что Александр Скарсгард во время съемок выполнял поразительную по сложности задачу-играл взрослого мужчину, страдающего запоздалой затяжной подростковой депрессией, совмещенной с кризисом среднего возраста. Пожалуй, актер блестяще справился. Браво!

В заключение, хочется выразить особую признательность товарищам-маркетологам. Яркий и насыщенный битвами трейлер, вселяющий надежду на прекрасную кинокартину, безупречно выполнил свою функцию, - огромнейшая очередь воодушевленных зрителей у касс кинотеатров была тому доказательством. Жаль, что ожидания не были оправданны.


Не та легенда, на которую мы рассчитывали

Интеллигентная и размеренная жизнь среди городских джунглей хмурого Лондона привлекает Джона Клейтона. Выросший в настоящих диких джунглях Конго на руках у гориллы, которая приютила человеческого младенца после кораблекрушения и смерти его родителей, Тарзан - так зовут Джона дома - достаточно умело вписался в роль английского лорда, и со скрипом пытается забыть свое прошлое. Однако, само прошлое никак не может отпустить его: вождь племени Мбонги, ведомый старыми счетами, заключает договор с контрабандистом Леоном Ромом, по которому герою Кристофа Вальца достанутся драгоценные алмазы Мбонги в обмен на Тарзана. Череда спекуляций и авантюр с выше приводят к тому, что лорд Клейтон все-таки отправляется по поручению королевской семьи на родину в Конго в сопровождении болтливого героя Сэмюэла Л. Джексона и своей жены Джейн в лице Марго Робби, где все трое попадают в заранее расставленный для них капкан...

Дэвид Йэтс работает в своем стиле: будто до него уже кто-то снял четыре части о становлении героя, а дальше начинают развиваться как раз события данного фильма. Ну право, будто каждый, кто пришел на сеанс, обязан знать историю мальчишки, выросшего в джунглях, наизусть, что можно так непринужденно и буднично выстраивать вокруг этой человекоподобной гориллы с большими ручищами горстку детишек с восхищенными возгласами и воплями о какой-то там им известной «легенде»? Почему такой маститый и интересный литературный герой превращается в какого-то донельзя высушенного не то нытика, не то супергероя? Я, конечно, понимаю, что было в прошлом что-то такое, что заставляет уважать всей фауне Конго этого парня с немытой головой, но, думаю, следует показывать подобное, а не давать додумывать самим. В противном случае, не по себе становится от постоянного выражения King of Animal на лице у Александра Скарсгарда, который жутко переигрывает и выглядит больше напыщенным и самовлюбленным индюком, а не царем джунглей.

Попытки реабилитироваться за халатность при обращении с материалом режиссер все-таки предпринимает: вас ждут нескончаемые флешбэки там-сям, которые якобы должны раскрыть суть действий главного героя, но им это удается сделать даже не через раз. Как не было целостности картины, так и с флешбэками, вставленными через каждые двадцать минут, ее не прибавилось. Весь сюжетный потенциал остается только в действиях злодея в лице Кристофа Вальца, но и тот на выдумки особо не горазд, поэтому можете даже не рассчитывать на какие-то сюжетные повороты. Марго Робби до обидного скучна и однообразна, хотя явно заслуживает более эмоционального мужчину в мужья. Герой Сэмюэла Л. Джексона выглядит обыкновенным прицепом, способным невзначай плоско пошутить пару раз по ходу фильма. Лучше всего же Йэтсу удается показать бессовестную алчность европейцев, жадности которых конца и края не видать, от чего страдают жители колониальных провинций, но, собственно, кто об этом не знал.

Главная же заслуга «Легенды Тарзана» - это хорошая графика и качественный CGI, ведь тут Вам и дружелюбные ласки со львами, и яростная схватка с братом-гориллой, также побег от гиппопотама или прогулка со страусами, а в завершении битва с племенем Мбонги. Но кого ж теперь удивишь просто красивой картинкой. Новый фильм Дэвида Йэтса показывает не того Тарзана, каким мы привыкли видеть его в экранизациях Disney, хотя вдохновлялись, судя по новостям, именно с них. Серьезный и грубый, неотесанный и мужиковатый, под стать своим проблемам и противникам. Конечно, никому не нужна сказка с любознательным пацаном-обезьянкой, повторяющая действия первоисточника - я не об этом. Но фильм, несмотря на всю первозданную дикость живой природы, которая реками льется из каждого кадра, не выглядит самостоятельной картиной, которая заставила бы в эту первозданную дикость поверить. Есть старания отдельных актеров, есть интересные моменты, есть классные спецэффекты - того же, что оживляло бы все эти компьютерные джунгли и заставляло с трепетом наблюдать за главным героем и преодолением им трудностей, нет. Души нет, а это уже приговор.


Легенда. Новая история

Всегда было интересно смотреть фильмы про интересных людей, которые смогли поразить всех ещё в детстве. И вот наконец выходит фильм, который ждали многие и я в том числе. Все таки интересно было посмотреть на ещё одну историю про короля джунглей и посмотрев данный фильм можно сказать, что фильм так и повествует. Здесь очень не плохо подана сама история и каждый сможет понять её. Конечно возможно сьемка получилась не совсем обычна и в некоторых местах реально удивляла.

1. Это сюжет. Сюжет в фильме быстро закручивается и держит во внимание до конца. Конечно возможно начало фильма покажется не понятной и нудной, но ближе к середине фильм начинает набирать обороты. Стоит отметить, что создатели фильма очень необычно передали историю Тарзана и к ней добавили главную. Необычный ход, но это не портит картину.» Фильм расскажет нам об уже знаменитом Тарзане, который стал многим известным благодаря своим приключениям. Но вдруг ему приходиться вновь вернуться в родные края и там он узнает, что появился некий жесткий капитан, который контролирует алмазный рудник. Сможет ли Тарзан остановить его?»

2. Это персонажи. Первым делом хочется выделить Александра Скарсгарда, который сыграл Тарзана. Раньше я его не замечал в фильмах, но со своей ролью он справился весьма не плохо. К своей роли Александр действительно подготовился и в некоторых моментах напоминал Шварца в молодости. Ему действительно подошла эта роль. Следом хочется выделить прекрасную Марго Робби, которая сыграла Джейн. Актриса вновь порадовала своей игрой и хоть её роль была банальна, все таки она смогла запомниться и придать некий новый вкус. Ещё можно выделить Самюэля Л. Джексона и Кристоф Вальца. Джексона сыграл роль доктора Уильямса и наконец то порадовал своей игрой. Давненько не было у него такой роли и было приятно увидеть Самюэля в данном фильме. А Кристоф Вальц сыграл Леона, тем самым главную отрицательную роль. Помниться его появление в последнем 007 и там он тоже играл отрицательную роль. Как бы не старался Кристоф красиво сыграть роль, все таки положительные роли ему больше к лицу. Слишком блеклый получился из него злодей, хоть и со своей фишкой. Но как бы то не было, было приятно его видеть на экране. Остальные актеры также сыграли нормально и вписались в фильм.

3. Это саундтрек и боевые сцены. В данном фильме было реально много всяких не плохих боевых сцен, но все таки их было крайне мало и некоторые получились слабые. А вот саундтрек в фильме действительно хорош и в большинство моментах хорошо описывает действие.

Минусами фильма можно отметить слабые диалоги, не совсем яркий финал. Фильм все же в итоге получился на один раз, все таки история развивалась быстро и это не всегда хорошо. Но как фильм, основанный на книге, он все же смог удивить своей необычностью и красиво переданными пейзажами. Даже шутки кое-где всплывали и пытались подбодрить картину. Хороший актерский состав, не плохой сюжет и саундтрек, а также пару не плохих экшн сцен делает этот фильм доступным для развого просмотра вечерком.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тарзан. Легенда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up