Фильм Глубоководный горизонт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Глубоководный горизонт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Глубоководный горизонт

Оригинальное название: Deepwater Horizon
Год выпуска: 2016
Страна: Гонконг, США
IMDB: 7.10
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $60 356 846 = $121 790 373
Режиссер: Питер Берг
Оператор: Энрике Чедьяк
Композитор: Стив Яблонски

Глубоководный горизонт

30-07-2019, 11:31
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться... Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Специально для съёмок в Чалметте, штат Луизиана, где в основном и проходили съёмки, была построена нефтяная платформа. Её назвали самой большой декорацией, когда-либо построенной для съёмок.

Марку Уолбергу позвонили продюсеры и сообщили, что для фильма требуется дуэт двух актёров - постарше и помоложе. Уолберг начал обзванивать знакомых актёров, старше его самого - вроде Джека Николсона. Лишь потом ему стало известно, что на роль актёра постарше продюсеры выбрали его, а в напарники ему хотели кого-то типа Дилана О`Брайена.
ЧП

Американский режиссер Питер Берг родом из Нью-Йорка славится своим громким фильмом «Хэнкок», который является его самой известной работой. Мне у этого режиссера нравится фильм «Уцелевший». Я бы не сказал, что данный режиссер талантливый, ведь работы его в кино зачастую проходные и средние. Единственные два выше упомянутые фильмы его достоинства. За киноленту «Морской бой» этого режиссера совсем наградили номинацией на позорную Золотую малину в качестве худшего режиссера.

Название данного нового фильма мне показалось любопытным, манящий постер и трио известных актеров в лице Марка Уолберга, Курта Рассела и Кейт Хадсон притянули мое внимание, и я решил оценить данное кино. Чувствовалось, что этот фильм-катастрофа будет масштабным и хотелось увидеть что-то интересное и качественное. Режиссер у фильма (лично для меня) сомнительный, но я все равно решил оценить этот свежий фильм.

Мы видим крупную историю чрезвычайного происшествия. Фильм о масштабной и страшной аварии на нефтяной платформе под названием «Глубоководный горизонт». Это ЧП случилось в Мексиканском заливе в 2010 году. Перед нами история рабочих, приехавших на свою вахту и оказавшись заложниками большой трагедии...

Фильмы основанные на реальных событиях (лично для меня) всегда очень интересны и несут с собой что-то глубокое и сильное. Ведь это все было на самом деле, это правда. А что может быть лучше, когда история настоящая и не придуманная?! Данный фильм-катастрофа с большим бюджетом получился весьма амбициозным проектом, направленным на снятия большого куша. Я это кино оценил, и у меня о нем двоякое мнение.

Во-первых, вроде бы фильм качественный и остросюжетный, но чрезвычайно построенный банально и предсказуемо. Весь сюжет как на ладони, и нет ничего неожиданного или случайного, чего бы зритель не ждал. Больше половины фильма нас ведут к чему-то, к чему-то неизбежному, к трагедии, к ЧП, и зритель это знает и ждет, ждет, ждет. Мне вот именно вот это и не понравилось. Из большой трагедии сделали нечто напоминающее блокбастер. Хотелось большей глубины, чего-то живого, настоящего.

Визуальные эффекты были очень крутые, и это делает сам фильм какой-то степени мощным, но чему-то ему не доставало. Во-вторых, с одно стороны кино получилось быстротечное и прилизанное, с другой стороны затянутое в середине до ужаса. Весьма противоречивое мнение складывается. Что-то понравилось, а что-то совсем нет. Вот режиссура мне не понравилась, и не хватало ему некой дальновидности и чего-то еще.

Понравились актеры, все сыграли правдоподобно, и это был большой плюс для фильма. Режиссер снова работает с Марком Уолбергом, которого было приятно видеть в главной роли. Он прекрасный актер, и я его ценю и уважаю. В женской роли засветилась Кейт Хадсон, которая была неким фундаментом фильма и чем-то составляющим важное в дуэте с Уолбергом. На вторых ролях были Курт Рассел и Джон Маркович, но их игра и персонажи почему-то не вдохновили, возможно из-за тусклости режиссуры.

«Глубоководный горизонт» - новый, масштабный, драматический фильм-катастрофа 2016 года. История фильма трагична и болезненна, сам же фильм, как дорогое удовольствие на один раз. Отношусь к этой картине нейтрально. Спасибо за внимание!


«У нас есть выбор: или сгореть, или прыгнуть. Выбирай»

Утро доброе. Очередной звонок будильника с первыми лучами солнца ознаменовывает наступление Дня Икс для Майка Уильямса (Марк Уолберг), инженера-электрика нефтяной платформы «Deepwater Horizon», предназначенной для глубоководного бурения. День Икс сегодня потому, что Майку предстоит очередная, на первый взгляд, будничная вахта вдали от дома, а если быть абсолютно точным, то в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. Рядом открыла любимые глазки красавица-жена, возмущенная невниманием мужа, который, между прочим, собирается на три недели уехать покорять нефтяные горизонты, поэтому должен попрощаться, как минимум, трижды, а в соседней комнате спит маленькая дочка, которой в школе предстоит выступать с докладом о профессии отца. «Мой папа - нефтяник», - гордо начинает начитанная не по годам девочка во время завтрака счастливой семьи, - «а нефть - это чудовище. Оно, как древние динозавры, и этих динозавров сжимали триста миллионов лет все сильнее, сильнее и сильнее.» Никто из них еще не знал, насколько пророческими окажутся слова маленькой девочки.

День. Пока добрый. Майк, как и другие центральные персонажи, прибывает на точку сбора, откуда на комфортном вертолете отправляются на место работы. На посадочной площадке их ждут лица тех счастливчиков, которых прибывшие нефтяники, собственно, и меняют. Начальник платформы, прилетевший вместе с героем Уолберга, пытается уточнить у собирающих чемоданы сотрудников подрядческой компании о проделанной работе, которая должна была провести проверку прочности цемента скважины, но суматоха последних и гул вертолета не позволяют этого сделать. Джимми Харрелл (Курт Рассел) насторожился. И, оказывается, что не зря, потому что сотрудники BP (British Petrolium), на которых работает весь персонал платформы, подтверждают опасения Джимми: проверка цемента, ввиду ее дороговизны и задержки времени, которая итак составляет 43 дня, не проводилась. Происходит столкновение интересов - ситуация, когда меркантильные и жадные начальники готовы пренебречь нормами безопасности, полагаясь на авось, а разбирающиеся и понимающие всю важность ситуации работяги настаивают на очередной внеплановой проверке, которая, как и каждый простой, обойдется первым в копеечку.

Вечер. Уже не добрый. Череда проверок, уже под руководством Джимми Харрелла, результата очевидного не принесли, но ясно было одно: либо скважина пропускает и не готова к запуску, либо замерное оборудование дало сбой. Алчный герой Джона Малковича (ох, ну и злодейская моська у него такая!) заставляет персонал платформы согласиться с последним, потыкая рабочим графиком и трусливостью взрослых мужиков, и это приводит к тому, что цемент не выдерживает и выпускает «чудовище» наружу. Грязь, вода, поток нефти и газа под огромным давлением рушится на металлическую конструкцию платформы. Люди тщетно пытаются устранить прорыв, но предохранительные клапаны не срабатывают, а это значит одно: поток в одночасье силами человека не остановить, а легковоспламеняющийся газ рушит последние надежды на благополучный исход событий. Платформа взрывается, а люди, сидевшие на этой пороховой бочке, устремляются к шлюпкам сквозь груды металла и лапы свирепого огня, спасая себя и раненных товарищей. Кому-то повезло больше - кому-то меньше, но известно, что в ходе этой катастрофы 11 человек из тех, что находились на «Горизонте», не вернулись домой.

Фильм Питера Берга напоминает серию про данную аварию на глубоководной платформе документального фильма из цикла «За секунду до катастрофы», при чем берет от него самое лучшее, а именно достоверное описание причин катастрофы, при чем самым доступным из всех возможных языков для самых несведущих (действительно, понятней просто не изложить столь сложный материал - это у Берга получается даже лучше, чем в «Игре на понижение» у Адама Маккея). Добавим к этому постепенно возрастающее напряжение, отличный каст с крутыми актерами, безупречно снятые экшен-сцены, солидное музыкальное сопровождение и все более актуальную тему с нефтяными гонками, приводящими к ужасающим последствиям, и получим «Глубоководный горизонт» - крепкого представителя жанра фильмов-катастроф, в котором практически нет слабых мест. Здесь нет излишнего пафоса, нет мест для пресловутого псевдогеройства и фантастических свершений так же нет - зато есть правдивая история, которая действительно имела место быть, алчные и money-money-трясущиеся корпорации, по вине которых случаются подобные катастрофы, а также обычные люди, которым пришлось пережить настоящий ад, чтобы вернуться домой и вновь увидеть любимые улыбку жены и взгляд маленькой дочери.


Фильм о смелости нескольких героев

Глубоководный горизонт это ещё один драматический фильм-катастрофа основанный на реальных событиях произошедших в 2010-ом году когда нефтяная платформа Глубоководный горизонт взорвалась. На счёту было 11 погибших людей, и это реально шокирует. Страшно то что происходит на экране, но ещё страшнее то, эта история основана на реальных событиях и действительно погибли люди которых дома с нетерпением ждали семьи и дети. Теперь давайте разберёмся что плохо в этом фильме а что нет:

Сюжет. Как я уже говорил история основана на реальных событиях. Но всё таки взрыв какого то места не нов. Но сюжет этого фильма говорит нам не о том как взорвался Глубоководный горизонт, а о смелости нескольких людей благодаря которым почти весь экипаж спасся.

Актёры-Игра. Фильм имеет звёздный актёрский состав: Марк Уолберг, Курт Расеел, Дилан О Брайен и это ещё не все. Играют все отлично! Особенно Дилан О Брайен который играет Калеба.

Спецэффекты. Видно что бюджет у этого фильма гораздо больше чем 110 000 000 долларов. Выглядят они на все сто. Великолепно!

Саундтрек. Было много запоминающихся песен особенно финальная.

Юмор. Отсутствует. Он тут абсолютно не нужен.

В итоге фильм Глубоководный горизонт получился зрелищным фильмом с большим количеством взрывов и одновременно фильмом-катастрофой с драмой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Глубоководный горизонт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up