Фильм Последний обряд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний обряд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний обряд

30-07-2019, 11:32
Жуткое убийство происходит в заброшенном доме. Полиция обнаруживает три трупа и одного выжившего свидетеля. Он рассказывает, что его друзья погибли во время спиритического сеанса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Мёртвый Эфир»

Ужастик Уилла Кэнона, является ещё одним гибридом «Паранормального явления», где опять повторили, такой вкусно-пугающий эффект имитации документальности, тобишь «дрожащей камеры», пытаясь максимально эффектно, но не эффективно, передать творящуюся мистику в доме некой Марты Ливингстон. Корявый словарный запас плохо играющих актёров и аляповатый ход событий, пожалуй всё, чем может похвастаться этот обрыдлый фильм с такой, казалось бы, неожиданной кульминационной развязкой. Которая для меня стала простой формальностью, ибо та белиберда, что творилась на экране, заразила меня синдромом фейспальмовства, став эталоном абсурдизма.

Вообще, не зная перед просмотром ничего об этом псевдодетективном триллере, по первым кадрам можно заметить второсортность постановки и малый бюджет, что принесёт с собой нудный саспенс, «притянутый за уши» мистицизм и блеклое подобие оккультного ритуала, который выльется опять в несуразное высвобождение лукавого. Даже шаблонность всех трюков выглядит здесь, как «детский лепет», не спасая положение уже приевшимся жанром мокьюментари. В основном сценарий строится на штампах: вновь кучка отчаянных будет штурмовать дом, на этот раз демонического страха, пытаясь уловить на камеры присутствие паранормального, а переигрывающие детективы Элизабет Кляйн и Марк Льюис (покой-то, сценаристы вплели им линию агапэ) своим «тонким» чутьём, отыскать убийцу этой кучки отчаянных.

Из актёришек пожалуй выделить некого, разве, что, хоть как-то пытаясь играть, единственно-спасшегося из очередной мясорубки Дастина Миллигана и показывающий хоть какие-никакие эмоции Фрэнка Грилло - но это учесть, что остальная труппа просто провал.

Вердиктируя кино «Demonic», хотелось бы отгородить людей жаждущих невероятно захватывающего и напряжённого фильма ужасов, ибо всё, что вы увидите тут, будет жалким намёком, как на детективное расследование, так и на мистическую жуть.

Как-то так!


Demonic

Сюжет:

Парню снится его покойная мать, он к тому же никому ничего не рассказывает о себе, даже своей беременной девушке. Собирается толпа очередных охотников за привидениями и мчит навстречу приключениям в заброшенный дом.

В общем, весь фильм строится на попытках парня вспомнить, что же произошло в доме.

Всё довольно уныло, высосано из пальца. Очередная история о призраках. Более того, о призраках, которых можно засечь обычной камерой, а не камерой ночного видения и т. п..

И тут наступает неожиданный поворот событий - концовка. Ради неё стоило досмотреть фильм до конца.

Актёры:

Молодые неизвестные (каюсь, ни одного из них не знаю) актёры. Сыграли более или менее прилично. Ничего ужасного в их игре в принципе не было, но и ничего выдающегося, к сожалению, тоже. Вряд ли они запомнятся Вам после этого фильма.

В целом, фильм может вытянуть только концовка. Но досмотреть до финала ещё нужно терпение. А уж есть оно у Вас или нет - решайте сами.


«Одержимый»: Дом с призраками.

Хоррор, обыгрывающий сразу два стандарта жанра - дом с привидениями и пришествие омена, обладающий интересным актерским составом в лице Фрэнка Грилло, Марии Бэлло и Дастина Миллигана, каждый из которых наделен определенными репутационными достижениями. Иными словами, «Одержимый» весьма привлекателен для зрителя, но в своей второй экранной попытке добиться успеха в остросюжетном жанре полного метра режиссер Уилл Кэнон повторяет ошибки дебютного «Братства», состоящие в неструктурированности композиции повествования, из которой проистекает потеря ритма, нереализованность потенциально захватывающего сюжета и смазанный финал.

«Одержимый», при бюджете в три миллиона долларов, является весьма дорогим проектом и Ли Клэй, продюсер таких ярких картин как «Чамскраббэр» и «Прекрасный мальчик», явно был нацелен не просто на окупаемость, превышающую показатели проходного фильма ужасов, но и на предоставление многообещающему режиссеру шанса показать умения в выбранном жанровом сегменте. Однако, мистер Кэнон, представая фигурой весьма профессионально перспективной, будучи автором с неординарным мышлением и интересными идеями, показал себя весьма слабым сценаристом.

Если в «Братстве», повествующем о неожиданных последствиях и обстоятельствах жизни на грани закона, твисты, психологическое взаимодействие героев и общая напряженность происходящего на экране, позволяли не акцентировать внимание на том, что темпоритм не выдерживался, а к финалу и вовсе терялся ритмический рисунок и, соответственно, замысл оказывался декларацией, но не экспозицией. То в «Одержимом» набор экранных приемов в виде полицейского расследования в реальном времени и found footage, используемом как флэш-бэки, не обладает принципиальной новизной и самоценностью, тогда как с доминантными boo-моментами и последовательным движением к кульминации у Кэнона возникают серьезные затруднения.

«Одержимый» использует сюжетную схему, коя знакома каждому фанату хорроров - группа молодых людей (среди которых главный герой, как правило, наиболее миловидный) решает начать изучение феномена сверхъестественного, отправившись в некий дом, обладающий странной репутацией. Рассказ ведется одним из участников этого импровизированного исследования, ставшего фигурантом криминального расследования. У этого визуально превосходного, выполненного в данном аспекте грамотно и без изъянов, фильма очевидные проблемы начинаются по прошествии половины небольшого (в 86-ть минут) хронометража, так как до экватора экранного времени идет условное «введение», не содержащее никаких пугающих моментов, а исключительно их обещание и подготовка (вроде плохого освещения и заплаканного героя, собирающегося поведать о случившемся), а после его пересечения - «Одержимый» напоминает набор сцен, в которых режиссер собрал весь максимум хоррора о пришествии демонов (в виде черных белков глаз, странной черной жидкости, льющейся изо рта, диких криков и пр.), но забыл наделить происходящее логикой развития, заменив ее механической сменой сцен невероятной содержательной плотности, приводящих к открытому в незавершенности финалу, вызывающего раздражение у смотрящего, не получившего должной порции страха.

Уилл Кэнон представляет на суд зрителя картину с интересной историей, но дурной ее реализацией. Подобная ситуация - бич многих креативных кинематографистов, превосходно конструирующих замысел, но не справляющихся с его конвертацией в сценарий. В целом «Одержимого» нельзя отнести к разряду плохих фильмов, так как он, во-первых, визуально превосходит подавляющее большинство современных хорроров, а во-вторых, лента, до того момента, как становится очевидной невозможность логичного и последовательно финала, определенно занимательна. Для поклонников жанра большого интереса и главное - удовлетворения потребности в нервном напряжении, «Одержимый» не представляет. А для фанатов кинематографа в совокупности - это еще одна, так называемая, «вторая работа» постановщика пока не оправдавшего возложенных на него больших надежд.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний обряд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up