Фильм Черепашки-ниндзя 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Черепашки-ниндзя 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Черепашки-ниндзя 2

Оригинальное название: Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.00
Бюджет: $135 000 000
Сборы в мире: + $163 572 247 = $245 623 848
Режиссер: Дэйв Грин
Оператор: Лула Карвальо
Композитор: Стив Яблонски

Черепашки-ниндзя 2

30-07-2019, 11:32
Долгое время черепашки-ниндзя скрывались от людей в лабиринтах городской канализации. На протяжении нескольких лет учитель Сплинтер обучал их боевым искусствам и прививал им чувство справедливости. В один прекрасный момент им пришлось подняться наверх, чтобы спасти Нью-Йорк от Шредера, предводителя Клана Футов, захватившего власть в Нью-Йорке. Вместе с отважным репортером Эйприл и ее оператором Верном, бесстрашные воины смогли одержать победу и очистить любимый город от преступности. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло нашли свое предназначение в этом мире и стали защитниками своего города. Они навели порядок в Нью-Йорке и с чистой совестью могли отправиться на покой, но однажды им вновь пришлось столкнуться с могущественным врагом, угрожающим их городу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это третий художественный фильм с элементами анимации о черепашках-ниндзя, в котором фигурирует Кейси Джонс.

О планах снять продолжение фильма «Черепашки-ниндзя» было объявлено через два дня после его выхода на экраны в 2014 году.
Перед просмотром главное понимать, что ты все-таки на развлекательном фильме, а не на уроке физики, иначе от многих событий изрядно припечет.

Сравнивая с первой частью - прогресс есть, динамики стало гораздо больше, откровенно скучные моменты отсутствуют и какое-никакое чувство ностальгии фильм тоже начал вызывать. Однако главный плюс - это саундтреки, просто отличная нарезочка вышла.

Минусы все такие же - это слишком линейный сюжет, местами ужасно детские шуточки, сюжетные дыры и четкая видимость того, что фильм снимался исключительно ради прибыли.

В целом это все те же позеленевшие Трансформеры, типичное попкорновое кинцо, которое весело смотреть и оно радует глаз, но не оставляет после просмотра никаких чувств и желания хоть когда либо пересмотреть.


Поделка от Майкла Бэя

В те времена, когда мультсериал «Черепашки-ниндзя» пользовался огромной популярностью в своей целевой аудитории, я считала его глупым и бестолковым и не притрагивалась к нему. Но если мультфильм 2007 года и некоторые серии обновлённого мультсериала смогли разубедить меня в этом, то полнометражный фильм 2014 года подтвердил мои ранние предубеждения. Теперь же к нему выпустили сиквел. В принципе я знала, что от сиквела стоит не ждать ничего. Однако вспомнив, что в кресле продюссера сидит Майкл Бэй, я сразу же насторожилась, ведь все мы помним, как четвёртые «Трансформеры» оскорбили его имя.

Впрочем, не зря я настроилась со скепсисом. Сиквел с успехом повторил все ошибки, допущенные оригиналом. Но вдобавок к этому, он допустили кучу своих. И первая из них - то, что создатели ориентировались исключительно на поклонников франшизы. А что, скажите мне пожалуйста, делать непродвинутым зрителям, когда на экране происходит сплошной трэш? Именно поэтому и я, и многие другие приняли эту ленту в штыки. Более того, создатели всячески пытаются давить на ностальгию, тщетно надеясь, что с таким ходом зрители не обратят внимание на отсутствие сюжета. Да, я не оговорилась, никакого внятного и связного сюжета здесь нет.

Остальные недостатки в основном вытекают из принадлежности данного продукта к категории «только для фанатов». К примеру, то, что сюда понапихали вагон и маленькую тележку персонажей из оригинального сериала, желая вызвать ностальгическое чувство. Примерно в такую же ловушку угодил «Новый человек-паук: Высокое напряжение», но там хотя бы это скомпенсировалось. Кстати о персонажах. Слитые антагонисты присутствуют и здесь, но тут их даже больше, чем в первом фильме. Ну какие тут злодеи? Бывшая гроза города. Оживлённый человеческий мозг, живущий в куске металла на месте клизмы. Учёный-негр (что? Я не расистка) с завышенными амбициями. Два мутанта, которые по ходу кроме слова «красава» никаких других не знают. Серьёзно?

Центральный конфликт, откровенно говоря, высосан из пальца и исполняет роль связующего звена между сюжетными дырами и тупыми гэгами. Как и все другие блокбастеры, этот при отсутствии логики и смысловой составляющей пытается выехать за счёт пустого экшена. Но даже если взять для сравнения «Люди Икс: Апокалипсис», то там при всех сюжетных косяках хотя бы экшен был отличный. Или, допустим, «Отряд самоубийц» с «Дэдпулом» - у обоих и экшен без претензий, и связный сюжет имеется. А если ещё вспомнить, что в том году ещё вышел «Первый мститель: Противостояние», вообще не по себе становится при виде сего мусора.

Хотя не всё так ужасно, как вы подумали. Во всём этом мракобесье есть и небольшие плюсики. Во-первых, хоть какая-то адекватность проснулась у создателей ближе к концу. Во-вторых, пара гэговых моментов сделали своё дело, но особой погоды они не делают.

В общем, мы получили слишком слабое и ненужное продолжение и без того невыдающегося оригинала, которое тщетно пытается паразитировать на ностальгии. Тем самым делая фанатам ещё больший плевок в лицо, а простым зрителям - вызывая либо отвращение, либо приступ фэйспалма.


«Назад в детство»

Как же непросто стало хоть как-то оценивать подобные фильмы. Если бы мне было 10 лет, я наверное, остался в восторге. Но когда ты уже значительно старше, даже «Черепашки-Ниндзя» уже не радуют так, как когда-то двадцать лет назад. Особенно, если Голливуд идет по самому примитивному пути - берет все идеи из мультиков и комиксов 80-90-х, и просто бездумно перетаскивает на большой экран, вооружившись парой сотен млн долларов студии и продюсером с именем Майкл Бэй. Плюс, не забывает какую-то Меган Фокс, про которую после «Трансформеров 2» уже забыли даже самые прыщавые подростки.

Короче, я ненавижу фильмы с одним и тем же рецептом. Когда ты смотришь фильм и понимаешь, что авторы все усилия потратили на картинку и сто раз уже виденные шутки. Единственное, что реально радует в очередном блокбастере, это действительно яркий визуальный ряд и звук. Но когда вторая часть оказывается еще более сумбурная и бездумная, нежели предыдущая, это грустно. Тем не менее, я считаю, что на такое кино надо идти в кинотеатр, смотреть на это глазами и слушать ушами. А не представлять себя Крэнгом, который только и делает что вдумывается в несуществующие сюжетные интриги и смысл происходящего на экране.

Тем более, что как раз именно Крэнг ('мега-мозг») стал главгадом в сиквеле. Рецепт простой: всем известного любимца публики злодея Шредера изловили в первой части. Но не беда, ведь сейчас в каждом втором фильме про супергероев вытащить особо охраняемого негодяя из-под охраны раз плюнуть. Ведь их всегда возят стандартным конвоем, и кстати, именно эта экшен-сцена наиболее интересная, если говорить об этом фильм как о боевике. Если честно, почти все погони и драки здесь обладают определенной оригинальностью. И мега-мусоровоз черепашек, и сцена с самолетом, которым можно управлять при помощи палки Донателло, и танком, который оказывается не тонет...

И много чего еще, всякого разного безумия в этом кино. Почти два часа полного бреда, но что черт возьми ждать от нового фильма про мутантов из детства? Только наличие Крэнга, Бибопа, Рокстеди, Кейси Джонса... в общем, спасибо авторам за всех этих героев из мультиков и игр детства. Все очень весело, глупо и красиво получилось. Жаль только, что предыдущий фильм превосходит сиквел по всем параметрам, и никакой эволюции не случилось. Но подождем и третью часть, почему бы и нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Черепашки-ниндзя 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up