Фильм Статус: Свободен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Статус: Свободен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Статус: Свободен

30-07-2019, 11:32
Никита и Афина - идеальная пара... Как палочки Твикс. Как Бред Питт и Анджелина Джоли. Но... только по мнению Никиты. Внезапно Афина сообщает, что уходит от него. Причем - к 40-летнему стоматологу. Никита не согласен с таким поворотом судьбы и обещает Афине, что вернет ее за неделю. Что готов сделать отчаянный стэндапер, чтобы вернуть свою любовь?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Надежда Звенигородская, сыгравшая мать героя Данилы Козловского, на самом деле его мать.

Сначала фильм был короткометражным, назывался «Субботний вечер в караоке» и состоял из монолога главного героя Никиты. Был продан на благотворительном аукционе.
Сыровато

Рецепт хорошей комедийной мелодрамы на мой взгляд прост. Берём двух талантливых актёров. В нашем случае, обаятельную и привлекательную Елизавету Боярскую с сумасшедшими, красивыми и глубокими глазами и смешиваем с харизматичным Козловским. Награждаем нашу прекрасную даму редким и загадочным именем Афина, а главному герою даем простое русское имя Никита. Добавляем большое количество любви и романтики, немного переломных моментов в лице взрослого стоматолога, который ломает жизнь бедному Никите и уводит от него женщину всей его жизни. Далее всё как по маслу: герой окреп, вырос духом и пошёл сворачивать горы ради своей возлюбленной. Вроде бы всё отлично, не правда ли?

Но.

Всё настолько наигранно и переиграно, что я не верю ни одному слову героев. Не верю, что такой мужчина, как Козловский может играть такого как Никита. Продаёт сувениры в ТЦ, серьезно? В 30? С внешностью Данилы Козловского в прошлом игравшего направо и налево успешных бизнесменов и героев любовников такая роль в моём сознании совершенно не вяжется. Идём дальше, очень много не раскрытых тем в отношениях Афины и Никиты например, почему Афина вдруг решила уйти от Никиты? Ведь они так безудержно и страстно любили друг друга! Неужели она всё таки вынула магнит из трусов? Не ясно. Много вопросов и так мало ответов, увы.

Итог: подбор актёров - минус

сценарий - минус

Комедийно-мелодраматический пирог не пропёкся.


До основанья, а затем

Не подумайте плохого, я - фанатка Козловского до такой степени, что смотрю все фильмы с его участием подряд. И этот посмотрела не без интереса. Но: мне стало очень грустно - и не из-за сопереживания к главному герою, а по совершенно другой причине.

Этот фильм показывает представителей поколения, выросшего на Американской культуре.

Все кино цитаты взяты из тамошнего кинематографа. Советского для героев фильма не существует. Но самое грустное - это то, что и сами модели отношений тоже западные:

дружба с экс-бойфрендом, знакомство бывшего с новым - просто политкорректная, очень цивилизованная фальшь, которая не лечит, а только калечит душу.

Либо Россия настолько изменилась, что русская душа - уже не русская (и значит фильм соответствует реальности), либо это фильм такой (значит широкая публика, то бишь народ, останется к нему равнодушным).

Мне очень печально, что у этого фильма не является преемником ни советского кино, ни русской литературы. А что ещё я могу чувствовать? Ведь у нас в школе не было уроков расставания...


До основанья, а затем

Признаться, поначалу этот фильм может заинтересовать только наличием в нем Данилы Козловского. Хотя этот замечательный актер сейчас абсолютно везде, смотреть на такие разные его роли очень интересно. А что, не все же время Даниле в героев и злодеев играться (первый антагонистический блин немножко недопекся) - надо и простые роли поиспытывать. Вот здесь он играет парня, который просто захлебывается своей исключительностью и эгоизмом; из довольно стандартной ситуации ГлавГерой делает трагедию, хотя в конце он уже и сам не понимает, чего он хочет.

Фильм очень простой, но не пошлый, хотя персонажи не скупятся на едкости; финал понравился больше всего, из нескольких возможных концовок выбрали вполне жизненную и самую правильную. Я тут поглядела на режиссера и очень удивилась: П. Руминов, тот самый товарищ, чьи ужастики все как один сырые и невкусные. Комедия, да еще и романтик, у него очень даже получилась. А я бы не назвала ромкомы легким жанром, их снимать еще труднее. Руминова стоит похвалить, и похвалить того человека, который подобрал саундтрек к «Статусу».

Козловский опять молодец, он очень мило изображал Де Ниро в течение всего фильма. Но его персонажу Никите я не желала удачи, наоборот, хотелось, чтобы его послали подальше. Вся его борьба за девушку сводится к стрельбе из рогатки в стиле обиженного мальчика (даже сон Никиты идет в таком же ключе). Ну зачем такой нужен? Остальные персонажи мне понравились, если не считать, что Елизавета Боярская (Афина) ничего особенного тут не играет (не по своей вине, «трофеям» в принципе редко дают слово). Да и песня, которую Афина исполнила, вызвала нервный тик. Такого я явно не ожидала, потому что смысла в ней искать просто негде. Подпортили себе карму чуть-чуть сценаристы, или кто там стряпает у них такие тексты...

«Статус: свободен» посмотреть можно, пересмотреть как-нибудь тоже можно, юмор есть, идея хорошая, финал отличный. Хороший фильм, который нужно показывать молодежи, чтобы меньше расстраивались, если первая любовь надежд не оправдала.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Статус: Свободен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up