Фильм Лазурный берег смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лазурный берег смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лазурный берег

30-07-2019, 11:32
Франция. Середина 1970-х. Ванесса, бывшая танцовщица, и ее муж Роланд, американский писатель, путешествуют вместе по стране. Понемногу они начинают отдаляться друг от друга, но все меняется, когда они задерживаются в одном тихом приморском городке...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр и автор сценария Анджелина Джоли однажды сказала: «Действие фильма разворачивается в 1970-е годы. Я специально выбрала этот период, потому что это было замечательное время. Более того, в те годы ещё не было многого из того, на что сегодня люди тратят массу времени. Это позволило мне и позволит зрителю сосредоточиться на эмоциональном аспекте сюжета».

Ходят слухи, что роль в фильме «Лазурный берег» станет последней в актёрской карьере Анджелины Джоли.
Ванильная коробка конфет

Когда-то дуэт Анджелины Джоли и Бреда Питта в фильме «Мистер и миссис Смит» стал любим для многих. Оба актера две мировые звезды, и когда год назад вышел фильм «Лазурный берег» было весьма заманчиво оценить снова дуэт этих актеров и супругов. Этот фильм мне почему-то напомнил ванильную коробку конфет по своему стилю и атмосфере.

Анджелина Джоли села в кресло режиссера и со своим же сценарием сняла данную кинокартину. Смотря это кино, к нему сразу высокие требования, ведь играют здесь известные звезды, их все знают и уважают, поэтому хотелось увидеть что-то интересное и глубокое. Но что-то пошло ни так, и картина выскользнула из рук Анджелины Джоли. Получилось что-то сухое, пресное и без души. Мне это кино не понравилось, и я постараюсь объяснить почему.

Перед нами история писателя и бывшей танцовщицы. Они женаты и путешествуют по Франции. Приехав в уютный и тихий отель с живописным видом на Лазурный берег, супруги принялись заниматься своими делами. Он - пытается писать очередной роман. Она - умирает от скуки. Дни тянутся медленно. Между супругами остыло что-то очень важное. Они не любят людей, но все меняется, когда героиня находит дырку в стене, из которой видно другой номер и приехавших соседей...

Фильм получился, как некая попытка. Не знаю, досмотрел бы я его до конца, если бы не участие этих звезд. Анджелина Джоли всеми известная актриса, но как режиссер она оказалась дилетант. Ее кино сухое и безжизненное, местами совсем пустое и ему не хватало некой динамики, некой жизни, другой атмосферы. Все было мертво. Нужно было мыслить шире. Мне показался взгляд на кино Анджелины очень женским во всех смыслах этого слова. Данная кинокартина по своему стилю и структуре мне напомнила такую же драму «Навязчивые ритмы», которую сняла актриса Фанни Ардан и тоже попробовала себя в качестве режиссера. Обоим этим фильмам не хватало глубокомыслия, некой души и чего-то живого.

Все смотрелось прилизанно и тухло. Хотелось больше эмоций, больше жизни, но этого не было. Мне сложно назвать это кино драмой, да и мелодрамой тоже. Оттенок сухости и блеклости все погубил. Первая часть фильма сначала интригует и ждешь нечто интересное. Затем все как будто переворачивается на 360 градусов, и Анджелина Джоли давит на зрителя пустую и ненужную историю в ужасной сырой обработке. Финал совсем убил. Было так тупо и банально. Не понравилось, а жаль.

«Лазурный берег» - кинокартина 2015 года от Анджелины Джоли, которая в моем представлении к невероятно красивому и замечательному месту во Франции лазурному берегу ни как не ассоциируется. Фильм получился красивой упаковкой, на которую покупаешься, но на самом деле картина пустая и тусклая. Кино не получилось.


Медленно. Часть 1.

Я понимаю, что имя актера уже давно не является абсолютным гарантом качества картины, но когда через столько лет на экран возвращается одна из самых известных пар Голливуда в лице Брэда Питта и Анджелины Джоли, да еще в таком серьезном душещипательном жанре как драма, хочется ожидать как минимум интересной картины. И в двойне обидней, когда твои ожидания начинают с каждой минутой улетать неизвестно куда.

Хоть «Лазурный берег» Анджелины Джоли у нас еще не вышел в широкий прокат, но у себя на родине он успел изрядно пошуметь своим феерическим провалом в прокате и злобными отзывами кинокритиков. Сейчас же посмотрев фильм становиться понятно, почему дела у фильм складывается именно так, а не иначе. Дело в том, что фильм до безумия скучный и чертовски медленный. На протяжении двух часов фильм никак не развивается и можно сказать стоит на месте. Из кадра в кадр одно и тоже, муж бухает, жена страдает от безделья. Панорамный кадр прекрасного юга Франции и опять, муж бухает, жена страдает и так весь фильм. Никакого действия или развития. К примеру, есть фильм Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» с Сэмюэл Л. Джексоном и Томми Ли Джонсом, где все действия картины происходят в простой квартире, а главные герои весь фильм просто разговаривают и все, но фильм смотрится безумно интересным и крутым, та же история с фильмом Романа Полански «Венера в мехах». Или есть фильмы, где режиссер распределяет темпоритмику фильма таким образом, что как только зритель начинал скучать, происходил некий «Бац!» и заинтересованность к происходящему на экране возвращалась обратно, потом опять по новой и так по кругу. Здесь же нет абсолютно ничего. Героям фильма не хочется сопереживать или как-то следить за их развитием или изменениями, они первоначально отталкивают от себя. Все их потуги на вечные страдания, душевную внутреннюю боль начинают быстро надоедать и поплакаться вместе с ними не хочется.

Анджелина Джоли взяла в качестве основы фильма достаточно серьезную и большую тему, которая действительно интересна для обсуждения и для раскрытия которой требуется время, чтобы все грамотно и аккуратно разложить. Правда, у нее этого не получается. За два то часа можно было бы, что-то рассказать. Не знаю даже что здесь всему виной, сценарий или еще что-то, но по фильму складывается ощущение, что выход из любой семейной проблемы скрыт в дырке в стене, правда жаль, что у большинства людей переживающих не лучшие свои годы в браке, ее попросту нет. А так, конечно же, да было бы неплохо.

Анджелина Джоли и Брэд Питт смотрелись также тускло, как и сам фильм. Я думал для такого жанра и такой тематики узы брака наоборот помогут лучше вжиться в свои роли и показать максимально качественный результат, пропитанный болью, обидой, отвращением друг к другу, но видно у них в реальной жизни ничего подобного не было, от того и показать особо было нечего.

В общем, новый режиссёрский проект Анджелина Джоли, который возможно претендовал на оригинальность и шедевральность, но на деле получился чертовски скучным фильмом, где время просто останавливается и ничего не происходит.


ЗАПАСНОЙ ПАРАШЮТ АКТРИСЫ

В адрес сайта пришло письмо с репликой на мои рецензии к шпионско-детективным «Солту» и «Туристу» (оба с участием Анджелины Джоли), где я назвал 36-летнюю актрису «стареющей» - дескать, не рано ли? Рановато, конечно. Но нет дыма без огня. Женщина ближе к сорока вполне может выглядеть стареющей (по разным причинам, а их у Джоли хоть отбавляй). Таков закон жизни. Хотим мы этого или не хотим. А уж кто не хочет точно, так это сами актрисы - возрастные перемены (даже первые их признаки) напрямую влияют на их карьеру. Иные самые предусмотрительные готовят заранее площадку для мягкого приземления вне актерского ремесла. Для Анджелины Джоли такой площадкой будет - или уже есть - режиссура в кино. Не уверен, но похоже «Лазурный берег» и есть тот самый парашют - основной или запасной, благодаря которому Энджи хочет остаться активным игроком в мировой лиге кино.

Странный получился у нее фильм, как на мой взгляд. Странный не в смысле оригинальности, а в плане азиатских песен под дутар - что вижу, о том и пою. Что камера снимает, то и есть мое кино. На самом деле это труднейший жанр - бессюжетное кино с философской (или любой другой) смысловой подкладкой. Когда человек у стойки бара или за ресторанным столиком пьет аперитив и при этом бессвязно беседует с соседом, это либо а) раннее проявление алкоголизма, или б) материал для Нобелевской премии по литературе, если за словесной начинкой стоят, к примеру, Эрнест Хемингуэй, Трумен Капоте или Ясунари Кавабата. В кино можно назвать десяток топ-режиссеров и топ-сценаристов, могущих снимать «кино ни о чем» на предельно высоком, оскаровском уровне. Пока режиссерке Джоли-Питт такое не удается, без намека на перспективу.

.. . Когда открытое авто, петляя по серпантину шоссе, ехало от одного чудного пейзажа к другому, я поймал себя на мысли: вот этот кадр я уже видел. Не обязательно в дебюте, может в середине чужого фильма, но сравнение пришло на ум сразу. Вспомнился зрелый Ален Делон - как он в роли стареющего писателя ехал в такую же лазурную глухомань (у голубой воды с кинематографическими берегами) в поисках утраченного вдохновения. Герой Брэда Питта в «Лазурном береге» ищет того же. И дальше, кадр за кадром, муки литературного творчества в местном ресторанчике, с винцом в бокале и лобстером на завтрак. Да, горька доля писателя-неудачника на западе. Не то что у нас: порой без куска хлеба, зато с водочкой-самопалом в кредит у нестарой еще соседки по имени Нюша. Такая жизнь, конечно, травит душу и тело бедного литератора, зато романтики - вагон...

Однажды Никита Михалков сказал, что может работать только в атмосфере любви. Если смотреть режиссерский «парашют» Анджелины Джоли, может показаться, что у нее во время съемок все было наоборот. Это раздражение супружеской четы (персонажей «ЛБ») по разным поводам, это нанизывание деталей неприятия друг друга по пустякам стали действовать, в конце концов, и на мои нервы. Как-то привычнее было видеть (по опыту прошлых лет), что Анджелину или ее героиню кто-то непременно любит. А тут эта тетка на экране возраста между молодостью и старостью излучает энергетику гнева и отчаяния нелюбимой, но еще не лишенной привлекательности женщины. Потом стало интересно, как долго еще может шипеть и испускать яд змея, которую впустили в вольер с кроликами. И ведь завораживающе красива - не поэтому ли иные мужики поддаются очарованию фурии и ведут ее под венец, а потом обрекают себя на пожизненную каторгу?! Во второй половине фильма отношения между супругами вроде бы наладились, появилась мотивация у героини Джоли - она бесплодна. Но тут возник новый повод для раздражения - дырка в стене, в которую супруги подглядывают по очереди, не то завидуя, не то ностальгируя на чужое интимное счастье. Какая мерзость! В какой-то момент захотелось оставить героев наедине с их дыркой - пусть забавляются. Странные игры у этих западных интеллектуалов, нам с Нюшей их не понять. Даже после первой рюмки. Может, удастся после второй? Наливай, Нюшенька, благодетельница ты моя. Как только опубликуюсь, так сразу верну долг. Весь, до последнего копья... Все-непре-мен... Извини. Язык не выго... не выговарривает такое трудное слово, ик...

х х х

Оставим тружеников пера в покое и вернемся в мир экрана. Мне бы не хотелось вешать ярлык хорошего или плохого кино на ленту «Лазурный берег». Посмотрел, получил представление - и ладно, спасибо на том. Джоли не Бергман. Как режиссер, она еще сидит на чемоданах. Первые работы не в счет. Пока это «проба сил». Поиск н о в о г о места под светом софитов. С чего-то надо начинать, с какого-то берега. Лучше, с лазурного - звучит красиво. И партнер под боком. Успех если не у киноакадемиков, то финансовый обеспечен - благодаря громким именам и актерским рейтингам Джолипиттов. Что будет завтра, поживем-увидим.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лазурный берег" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up