Фильм Пятьдесят оттенков черного смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пятьдесят оттенков черного смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пятьдесят оттенков черного

Оригинальное название: Fifty Shades of Black
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 3.50
Жанр: комедия
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $10 540 574 = $22 227 514
Режиссер: Майкл Тиддес
Оператор: Дэвид Орткис
Композитор: Джеймс Дули

Пятьдесят оттенков черного

30-07-2019, 11:32
Неискушенная студентка колледжа знакомится с состоятельным бизнесменом, чьи сексуальные предпочтения омрачают их отношения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Постер, на котором имена занятых в фильме актёров перечислены между раздвинутыми женскими ногами, пародирует знаменитый постер одного из фильмов «бондианы» «Только для твоих глаз» (1981) с Роджером Муром в главной роли. В картине «Живи и дай умереть» (1973), первом фильме, где роль Джеймса Бонда исполнил Роджер Мур, сыграла Джейн Сеймур.

Второй фильм Эндрю Бэчелора, более известного как Кинг Бах. Первым стала молодёжная драма Макса Джозефа «128 ударов сердца в минуту» (2015).
неоправданная надежда

Фильм с участием Марлона Уайанса, того самого актера, известно по «Не грози южному централу», лучшим частям «Очень страшного кино» и некоторых других веселых комедий, я ждал в прокате сильно! Получилось ли новое саркастическое кино, или полное говно? Опишу ниже!

Да, на фильм я сходил в первый же день его проката в России, но рецензию писать не хотелось. Не хотелось до тех пор, пока сегодня я не сходил на Дэдпул. И дабы было с чем свеженьким сравнивать - вот мой короткий отзыв на 50 оттенков черного.

Как несложно догадаться, фильм - юмористическая пародия на «50 оттенков серого», который, честно сказать, я даже не смотрел. Как-то так вышло, упасла судьба. Но не суть важно, не все фильмы из Очень страшного кино я тоже смотрел в свое время, но шутки были понятными и смешными. Что же здесь?

Здесь всё очень грустно. Фильм может понравится только отчаянным школьницам, ибо на экране будет часто фигурировать Марлон в лучшем случае по пояс голый. А сам актер в отличной физической форме. Больше... ничего. Смешные шутки? Нет. Совсем. Пошлые, тупые, шаблонные, неоригинальные - целый воз, смешные - нет. Интересный сюжет? Кажется, про сюжет тут вовсе забыли. Как таковой истории в фильме нету. Талантливая игра актеров? Ну, если сам Уайанс традиционно неплох, и активно старается, то прочие персонажи - активно сливают. НО!

Самое худшее в 50 оттенках черного - российская локализация. Не знаю, кто озвучивал главного героя, но к озвучке этого товарища больше допускать нельзя. Эмоций - ноль. Даже гнусавый монотонный голос а-ля 90е был бы смешнее. Возможно, комедия получилась бы чуть более веселая, не зажуй все интонации и эмоции русский дубляж. Который сделан начисто, без англоязычной подложки. Идеально это видно в трейлере, где подложка на английском есть. Сравните эмоции оригинальной озвучки от актера, и потом - от российской (в трейлере, увы, озвучка неоригинальная на русском). И так будет весь фильм.

Итого. Скучно, не смешно, глупо, пошло, неоригинально. Не оправдало даже десятой части ожиданий. Очень грустно. Не рекомендуется к просмотру в кино, да и даже дома - нет.


Даже чёрное лучше серого

Марлон Уэйанс играет богатого чёрного парня, который владеет громадным офисом с секретаршами и почему-то ворует одежду в магазинах. Кали Хоук играет неловкую журналистку, которая приходит к Уэйансу на интервью и остаётся... впрочем, сюжет «50 оттенков серого» все знают, а пародия Майкла Тиддеса его целиком и полностью повторяет.

Марлон Уэйанс специализируется на пародийных комедиях больше двадцати лет, и на протяжении последних пятнадцати из них (после выхода «Очень страшного кино-2») по странному стечению обстоятельств не снялся ни в чём сколь-нибудь смешном. Режиссёр Тиддес уже работал с Уэйансом на съемках двух бездарных пародийных ужастиков («Домах с паранормальными явлениям»). Никакой надежды на то, что пародия на «50 оттенков серого» окажется уровнем выше, в общем, не было. Придётся изрядно постараться, чтобы найти в происходящем хоть каплю смешного. Конечно, если вы не находитесь в провинциальном американском кинотеатре в зале, полном обкуренных компаний и смешливых парочек, а заодно и сами изрядно обкурены; но в последнем случае посмеяться можно над чем угодно.

Главная беда фильма, целиком состоящего из бед, даже не в банальной и неряшливо реализованной концепции «повторяем оригинал с искажёнными деталями», а в том, что «50 оттенков серого» невозможно пародировать. Джейми Дорнан и Дакота Джонсон сами выглядели как герои нелепой пародии на произведения вроде «Секретарши» Стивена Шейнберга. У Уэйанса и Хоук нет ни единого шанса: они слишком адекватны, в их комедийную любовь веришь больше, чем в серьёзно сыгранные страсти «Оттенков серого». Кали Хоук к тому же находится в куда лучшей физической форме, чем Джонсон; если для вас важно увидеть её грудь (в единственном числе), этому фильму стоит уделить внимание; иных причин истязать себя этим зрелищем я не в силах предложить.


Испорченное кино

Скромная студента Ханна (Кали Хоук) знакомится с красавцем-бизнесменом Кристианом (Марлон Уайанс), и между ними вспыхивает искра. Ситуацию усложняет то, кто у молодого человека несколько необычные вкусы в сексе, а Ханна никогда раньше не была с мужчиной.

Существует неписанное правило пародии: она должна быть смешнее оригинала. Творческая группа во главе с Марлоном Уайнсом выжав все соки из сомнительной франшизы «Дом с паранормальными явлениями», где высмеивались (по крайней мере, так думали авторы) хорроры о призраках, обратилась к феномену современной поп-культуры - знаменитому роману Э. Л. Джеймс. Экранизация «50 оттенков серого» номинирована на Золотую малину, что многое говорит о качестве фильма, но Уайансу и компанию удалось то, что казалось невозможным - их «50 оттенков черного» намного хуже критикуемой решительно всеми и провалившейся в прокате картины.

Самое интересное, что «50 оттенков серого» непроизвольно моментами казались комедией - происходившее на экране было так нелепо и наигранно, что вызывало искренний смех. А вот у фильма, главная цель которого - обстебать планировавшуюся вполне серьезной эротическую мелодраму, с юмором возникают очень большие проблемы. Нет, юмор здесь присутствует, но настолько низкого пошиба, что после некоторых «шуток» хочется поскорее принять душ, чтобы избавиться от ощущения, что тебя только макнули лицом в сами знаете что.

Уайанс никогда не был целомудренным в плане своих гэгов, а особенности фильма, который на этот раз «пародируется», позволяют и вовсе не держать себя в рамках приличия. И «50 оттенков черного» пускается во все тяжкие, не стесняясь ничего и никого: здесь бросают людям в лицо грязные трусы, машут гигантским членом и... Нет уж, даже не хочется об этом рассказывать.

Если «Очень страшное кино» и «Дом с паранормальными явлениями» были сборной солянкой, но на этот раз удар на себя принимает исключительно фильм Сэм Тейлор-Джонсон. «Одержимость» и «СуперМайк» задеты мимоходом, один из немногих остроумных скетчей «выше пояса» вспоминает фильмографию Кьюбы Гудинга-младшего, но преимущественно это похабнейшие остроты на тему сексуальных извращений, к которым периодически добавляются хохмы расистского характера. Конечно, замечательно, что афроамериканцы могут посмеяться на тему расизма, но в случае «50 оттенков черного» ни о какой интеллектуальной сатире речь не идет - здешние шутки рассчитаны на публику, которая будет надрывать живот, когда в кадре появится огромный дилдо.

Не так давно я называл суровым наказанием для зрителя «Грязного дедушку» и говорил, что с Робертом Де Ниро периодически вызывает тошноту. Это, как оказалось, были цветочки - «50 оттенков черного» на организм неподготовленного зрителя может оказать куда более пагубное влияние. Вам нехорошо? Не волнуйтесь, вы не съели ничего лишнего - просто кино такое, очень испорченное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пятьдесят оттенков черного" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up