Фильм Маршрут построен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Маршрут построен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Маршрут построен

30-07-2019, 11:32
Прошлой весной произошло страшное преступление - в результате ссоры муж убил жену, расчленил труп и спрятал в багажнике автомобиля.

Андрей и Ольга - семейная пара. Андрей покупает подозрительно дешевый автомобиль в хорошем состоянии. Тем же вечером, взяв свою пятилетнюю дочь, они отправляются в ночную поездку в другой город. В дороге Ольга слышит какие-то странные звуки и говорит Андрею, что чувствует - с машиной что-то не то. Это вызывает раздражение Андрея, который ничего этого не замечает, и становится поводом для конфликта. Тем временем их дочка на заднем сидении общается с какой-то невидимой тетей, но родители не слышат. Призрак убитой женщины не любит семейных ссор, и наши герои в ее власти... Их маршрут уже построен.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Так плохо, что даже хорошо

Режиссер Олег Асадулин очень неоднозначный человек. Эта неоднозначность касается его деятельности конечно же. На мой скромный взгляд, за свою карьеру он не снял вообще ничего достойного. Лично мне вспоминается отвратительный сиквел «Темного мира», его сериал, а так же первая попытка режиссера в жанре ужасов - «Фобос: Клуб страха». Последний так вообще ужасен чуть более чем полностью, и говоря «ужасен», я имею ввиду самые негативные впечатления. Человек, как можно заметить, не хочет отходить от любимого жанра и периодически делает попытки снять хоть что то достойное в нем. И последним из таких произведений, стал именно «Маршрут построен».

Сюжет картины сосредотачивается на семейной паре, они, к сожалению для себя, прикупили поддержанный автомобиль. Прекрасное состояние, дешевая цена, ну и исполнение давней мечты подкупили Олю и Андрея. Только вот, не все так хорошо, они не могли и подозревать что указанный автомобиль некогда являлся средством совершения преступления. Но самое страшное состоит даже не в этом, а в том, что с машиной что то не так. Как оказалось, она способна напугать до смерти своих новых хозяев.

Попытка неплохая, но она не засчитывается. Заметно что Асадуллин исправляется и сюжет здесь чуть менее посредственен, чем в том же самом «Темном мире». Нет, он конечно по своему простоват и в рамках жанра все более чем банально. Но чувствуется что наконец перестали изобретать велосипед, начали нормально пользоваться многими достоинствами жанра. Они стандартны, все это мы видели в килотонне других ужастиков. Но именно в отечественном фильме ужасов, данное даже не смущает, просто потому что их мало и большая часть из них крайне посредственного качества. Забегая немного вперед, да, они, как оказалось, даже хуже картины Асадулина - «Маршрут построен». Но есть тут и основная проблема, нередко создатели словно забывают что делают фильм ужасов и вдаются в подробности семейной жизни главных героев. Видимо нужно было хоть чем то забить экранное время. Можно заметить что о фильме я говорю в более или менее положительном ключе и это заслуга последних 15 минут картины. Такого, от штампованного ужастика отечественного пошиба я как то даже и не ожидал. Нет, там конечно же нет ничего сногсшибательного, но обыграно вполне неплохо. Особенно весь этот сюрреализм, который творится в самом конце.

Основных актеров здесь двое. Не могу сказать что был шокирован их актерской игрой, но Устинова вполне миловидна и играет довольно таки убедительно. Ругать ее не за что. Ее партнер - Чинарев, неплохо дополнял, но на мой взгляд, в некоторых моментах очень уж сильно переигрывал. Особенно это заметно в самом начале, чуть позднее он словно втянулся.

Я не могу рекомендовать это произведение к обязательному просмотру. Оно очень простое, банальное и совершенно не пугающее подготовленного зрителя. Сюжет прост как две копейки, а основными декорациями являются бесчисленные километры дорог и дорогой автомобиль. Тем не менее, это первый фильм ужасов который может представлять хоть какой-то интерес, вышедший из под пера Асадулина конечно же. До этого, у него была беспросветная тьма и шлак. Здесь он хотя бы грамотно использует все штампы и клише, накопленные мировым кинематографом в формате фильмов ужасов. Хотя большая заслуга тут скорее всего принадлежит сценаристу «Пиковой дамы». Ну и если бы не последние 15 минут с неожиданными сюрреалистическими вставками, то конечную оценку можно было бы смело снижать на пару баллов. А так, даже не обидно за потраченное время.


Российские фильмы непобедимы... эх...

Я уже давно поняла, что «фонд кино» является спонсорами абсолютно любых фильмов. Не в обиду данной компании, но это так. Однако, когда на заставке появляется 20-й век фокс, это дает какую никакую надежду.

Фильм о том, что семья, которая 7 лет в браке, покупает машину, на какой-то непонятной ярмарке или подпольном рынке автомобилей. Она выглядит как новая, но история у нее жуткая, которая рассказывается в самом начале фильма. Не зная этой истории, ее конечно покупают наши главные герои. И сразу с покупки начинаются паранормальные явления.

По поводу семьи. Откуда Оля(жена) могла узнать о измене своего мужа - Андрея? Об этом не говориться в фильме, а просто констатируется факт. По этой причине Оля пьет антидепрессанты. И видимо настолько мощные, что у них побочные действия: галлюцинации. Я могу ошибаться в своих суждениях, но как мне кажется, чтобы проявились побочные действия, их надо глотать горстями. Также у них есть дочь - Ксюша. Чудное маленькое создание, спавшее большую часть фильма, что и я хотела сделать, когда они вновь и вновь начинали разбираться в своих отношениях, и останавливаться то на обочине, то покушать и т. д. и т. п. А потом еще и удивляются, что они не успевают на самолет. И та дам, на ссорах и разборках их отношений и построен весь фильм, именно на этих диалогах о его измене, и о том, что она истеричка, построена вся картина, И конечно, она приукрашена некоторыми событиями: их дочь сбегает из закрытой машины или сама машина разгоняется до 200 км/час. Но все эти моменты почти теряются в их разборках.

Пугают в этом фильме стандартные моменты: музыка, скримеры, темнота или только свет фар на дороге и ребенок, на заднем сидении, которые не понимает, что с ним происходит, он просто хочет к бабушке кушать пирожки и вкусняшки.

Еще одна положительная часть, которую бы хотелось отметит, это некоторые кадры. Они запомнились, и вот тут я подумала, что 20-й век фокс все таки приложил свою руку к этой картине. А на этом положительные моменты закончились.

А теперь о минусах. Монтаж. Может так и задумано, но что-то не то, это провал, переходы слишком непонятные. Еще один- актерская игра. Она всегда в российских фильмах оставляет лучшего, не во всех, но в новых-ДА!Почти у всех актеров каменные лица, что у главных, что у второстепенных. Один ребенок порадовал, ей видимо просто говорили «Тебе нужно сильно заплакать» и это она сделала на 5+. К чему вообще приплели братьев Сафроновых?! Только потому, что они являются ведущими в «Битве экстрасенсов»?Хм.. странно. В самом фильме очень рваный сюжет, как монтаж прям, и сюжет даже концовкой не объясняется толком. Что произошло? Она сошла с ума, из-за своих таблеток? В нее вселился призрак? В общем непонятно и нераскрыто.

Подводя итог могу сказать, что музыка в таких фильмах всегда вытаскивает весь фильм.

(все таки были еще как-то плюсы)


Всюду черти, надави, брат, на педаль

Олег Асадулин снял «Маршрут построен» всего за миллион рублей. Смешная до хохота сумма для нынешнего кинопроцесса. Дорожный триллер с элементами фильма ужасов. По соотношению «стоимость производства/качество материала» «Маршрут построен» выше всяких похвал. Почти не дырявый в плане логики сценарий, правильный полуторачасовой хронометраж и уверенное развитие сюжета, нагнетающего напряжение. Без иронии, но «Маршрут построен» - крепкий российский фильм категории «b-movie».

Простенькая идея в основе сюжета о духе расчлененной женщины, обитающей в купленной не за дорого представительской машине, быстро обрастает сюжетным мясом. «Маршрут построен» абсолютно четко движется по динамике и сюжетным ходам. Вы это уже видели? Ничто не ново под Луной и законы жанра для Асадулина святы. Он размещает героев в знакомых подмосковных дорожных реалиях, возит героев по обычным дорогам и пугает вполне компетентно. Кроме того, свежеприобретенный автомобиль с секретом становится чистилищем для отношений Ольги и Андрея, которые находятся в обычном семейном тупике по прошествии семи лет брака.

Выбор на главные роли Светланы Устиновой (Ольга) и Павла Чинарёва (Андрей) успешен. Только в последнее время эти актеры начинают набирать обороты в полном метре и выбираться из сериального болота. Чинарёву удается образ самоуверенного упрямого ловеласа, удается играть упертость и пренебрежение паранормальным. Устинова в образе перевозбужденной, сидящей на транквилизаторах, недопонятой истерички переигрывает с постоянной демонстрацией склочного по сюжету характера. Есть одна проблема, которая время от времени выскакивает на первый план в «Маршрут построен». Слишком быстро зрителю становятся понятны места переключения ходов в сюжете. Поругались супруги - жди новой мести от автомобиля и его духа.

«Маршрут построен» принес финансовую прибыль компании и создателям. Это редкость для большинства современных киноработ. Фильм удался, и Олегу Асадулину удалось четко прояснить ситуацию с кинопроизводством. Лучше снимать недорогие хорроры с достойным сюжетом, чем помпезные блокбастеры, старательно рекламируемые из каждого утюга. А паранормального в России хватит на сотни подобных «Маршрут построен» фильмов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Маршрут построен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up