Фильм Гордость и предубеждение и зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гордость и предубеждение и зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гордость и предубеждение и зомби

Оригинальное название: Pride and Prejudice and Zombies
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.80
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $5 467 037 = $16 374 328
Режиссер: Бёрр Стирс
Композитор: Фернандо Веласкес

Гордость и предубеждение и зомби

30-07-2019, 11:32
Англия, XIX век. Элизабет Беннет и её сестры вынуждены противостоять заполонившим Англию ходячим мертвецам, а также девушки сталкиваются с давлением необходимости найти себе мужей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Элизабет Беннет вначале планировалась Натали Портман, но актриса не смогла сниматься из-за участия в других проектах. Прежде чем отдать роль Лили Джеймс, авторы фильма рассмотрели кандидатуры Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй, Эммы Стоун, Миа Васиковска, Руни Мара, Милы Кунис и Блейк Лайвли. Натали Портман осталась в проекте продюсером.

Во время съёмок Мэтт Смит оказывал своей партнёрше по фильму Лили Джеймс недвусмысленные знаки внимания.
Гордость и предубеждение и... нечто

Достаточно альтернативный взгляд на классическое произведение произвел несколько гнетущее впечатление. Я не являюсь фанатом оригинала, однако уважаю нишу кинематографа, посвященную экранизациям любовных романов. Не буду сравнивать творение Джейн Остин с не совсем удавшимся зомби-ремейком. Просто выскажу свое мнение касательно увиденного.

Перед нами открывается линия взаимоотношений Элизабет Беннет и мистера Дарси на фоне зомби-апокалипсиса в типичной английской манере. Довольно сложно разделить фильм на конкретные сюжетные эпизоды: все смазано, противоречиво и нелепо. По большей части. Откровенно говоря, сама попытка изобразить ту атмосферу наряду с одиночными нападениями зомби в соответствующих той эпохе нарядах выглядела смешно. Для такого жанра, хочу заметить, маловато мяса и крови. Правда. И нельзя перекрыть данный недостаток необходимой аристократической выдержанностью. Я, разумеется, не ожидал увидеть банальный зомби-треш, но все равно моментов с перекошенными личиками мне не хватило. Если уж взялись за переиначивание, так уж доводите формат до позволительного минимума. Хотя бы.

Что касается персонажей и актерской игры, то все (в принципе) сносно. Ни восторга, ни разочарования. Лили Джеймс - милая барышня, достойно передавшая характер гордой воительницы с зомби-навалой. Ее семейство, включая сестер, также сносно дополняли все это действо. Мистер Дарси - полковник, разрывающийся между боями с нечистью и завоеванием сердца неприступной Лиззи с ножами и мечами. Мило, но не более того. Леди Кетрин порадовала. Хотя ее было немного.

Некоторые моменты смотрелись уж чересчур смехотворно. Например, разборка Беннет с Дарси в гостях у Кетрин. Туда же можно отнести аналогичное разбирательство с той же Серсеей (простите, не удержался). В эти моменты улыбка с моего лица не сходила.

«Гордость и предубеждение и зомби» - картина на один раз. И только для поклонников оригинала. Другие просто не поймут этой зомби-иронии.


Классика и зомби

Как только я узнала о том, что выйдет данный фильм, я сразу же захотела его посмотреть, так как стало очень интересно, как же можно адаптировать столь известное произведение под тему зомби апокалипсиса.

Сам сюжет по сути абсолютно такой же, как и в классическом романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение», только с одним НО - добавлены зомби. Повествование и даже многие диалоги остались оригинальными или же немного подкорректированными, чтобы соответствовать теме нападения живых мертвецов. А так, та же Элизабет Беннет, тот же Дарси и остальные герои, только параллельно со всеми любовными линиями и строптивыми моментами, персонажи стараются защитить Англию от нашествия зомби.

Если честно, фильм я посмотреть хотела, но ничего сверх особенного я от него не ожидала, просто было интересно, как можно извратить классику. На самом деле, я думала, что увижу какой-то жуткий треш, который опорочит известную книгу 19-го века и, что это будет совершенно «несмотрибельно». Однако, ко всеобщей неожиданности, лента-то вышла очень даже ничего. Не могу сказать, что я являюсь ярым фанатом зомби апокалипсиса, но всё же есть интересные фильмы и сериалы. Хотя на сегодня тема уже приевшаяся и похоже, что все, кому не лень уже сняли что-либо о восставших мертвецах. Действительно не хватает, либо оригинальности, либо уже паузы в данной эпидемии. Кстати, я не раз задумывалась, почему же, если фильм о зомби, то это обязательно наше время, 21-й век. Почему тогда не прошлый век или же средние века, да вообще не Древний Египет? Мне уже давно хотелось посмотреть на адаптацию затёртой до дыр в последнее время темы, но в другой период времени. И вот наконец-таки свершилось!

Подбором актёров и их игрой я довольна, как по мне, они идеально подошли на роли своих героев, да и также гармонично смотрелись бы и при оригинальном сюжете, большинство лиц - известны и их работа выполнена на должном уровне. Как всегда, в любой экранизации данного произведения, большего всего внимания на себя берёт именно Дарси, эдакая центральная роль, с выбором актёра на которую никак нельзя промахнуться. Здесь эту мечту большинства девушек сыграл Сэм Райли и, на мой взгляд, он отлично вписался, ему не в первой изображать таких немного грустных, задумчивых и временами загадочных персонажей, так что главная фигура ленты удалась. Переплетение действия классического романа и современного зомби-помешательства выглядит весьма органично, как будто всё так и должно быть. А саму картинку никак нельзя назвать трешем, так как все декорации и спецэффекты подобраны достойно и грамотно, и главное видно - на них не экономили. Поэтому всё, что мы видим, действительно сделано хорошо, красиво и главное качественно. Декорации, грим, костюмы всё это тянет на самую твёрдую 5-ку. Фильм получился интересным и наполненным чёрным юмором. Весьма забавно смотреть на то, как Элизабет дерётся с зомби и при этом идут мысли Дарси о ней и её грации из оригинального текста. Так что, помимо красивой картинки, можно насладиться и немного специфичными шуточками.

Фильм я определённо советую к просмотру, так как он представляет собой весьма необычный взгляд на знаменитое произведение, по которому уже более чем достаточно экранизаций, что придаёт ему изюминку. Также это глоток свежего воздуха среди массы однотипных картин про зомби.


«Позвольте отметить исключительное изящество ваших панталон»

Скажем сразу. Это ни плохой, и ни хороший отзыв. это Восторженный!

С первой минуты я поняла, что люблю этот фильм. С той самой, где священник осматривает Дарси на предмет укуса. Я удивлена, что у фильма такие низкие оценки. Не вижу никакого повода для любителей классической «ГИП» быть недовольными: ведь к оригиналу отнеслись с трепетом и любовью. Показаны развития чувств героев и перипетии их отношений, уделено особое внимание манерам и галантности, все персонажи точно такие же, как и в книге, и в сериале BBC, и в фильме с Кирой Найтли. Дарси - как будто битый кочергой (он везде такой, за это и любим), Элизабет - бунтующая красотка с очаровательной улыбкой, Бингли - милый пацан с соседнего аула, миссис Беннет - деятельная курочка, обожаемый мною Коллинз - алчущий любви недотёпа... Коллинз. конечно, отдельная тема. И здесь он - лучше всех Коллинзов (даже Тома Холландера). Да, его образ гиперболизирован, но так хорош!

Короче, всё как в оригинале, разве что зомби есть. Но что интересно, их появление не так уж и влияет на основной сюжет (он про любовь, если кто не понял). Удивительно, как быстро люди свыкаются с неудобствами и живут вполне себе нормальной жизнью, с соблюдением всех правил приличий. Ну и что, что неудобство - это ходячие мертвецы, которые не дают девушке грустно погулять по лесу, не наткнувшись на пару-тройку укушенных плотоядных знакомых. Всё равно надо влюбляться, танцевать, выходить замуж. Честно говоря, я не вижу в фильме ничего неправдоподобного. Мы ведь так и живём. Только в роли зомби у нас другие вещи, которые кому-то с другой планеты показались бы чудовищными предзнаменованиями Апокалипсиса.

Оставим стороной грусть современного мира. Поговорим лучше об очевидных плюсах фильма. Например, в нём восхитительные девушки в чудесных платьях сражаются как богини. И уже ради этого можно смотреть. Ах, чего только стоит та сцена, когда... Ну сами увидите и поймёте, о чём я. Там пуговки летят.

А ещё. В отличие от оригинала, здесь, как и у Дарси, так и у Бингли, есть занятие. Они отважно истребляют зомби и это +1000 к их образу. Потому что, согласитесь, ну что за мужчина без любимого дела? Пшик, а не мужчина. Так что Дарси в этом фильме внушил мне уважение не только каменным лицом, но и поступками.

Полюбила этот фильм и буду его смотреть теперь довольно часто.

Ведь это история о любви, как-никак.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гордость и предубеждение и зомби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up