Фильм Она смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Она смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Она

Оригинальное название: Elle
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.10
Бюджет: €9 000 000
Режиссер: Пол Верховен
Оператор: Стефан Фонтен
Композитор: Энн Дадли

Она

30-07-2019, 11:32
Мишель, состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр, с мужем в разводе, у сына своя, взрослая, жизнь. А у Мишель необременительный роман с мужем подруги. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы и скрытые инстинкты, связанные с ее отцом, серийным убийцей. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально фильм собирались снимать в США, однако Пол Верховен столкнулся с трудностями в поиске актрисы на главную роль. Николь Кидман, Шэрон Стоун, Джулианна Мур и Дайан Лэйн предложение сыграть в фильме отклонили. Какое-то время Верховен подумывал о том, чтобы пригласить на главную роль Марион Котийяр или Кэрис ван Хаутен. Как рассказывал сам режиссёр, почти все актрисы отказывались сразу же по прочтении сценария, даже не подождав нескольких дней, как это обычно делается. Не сумев найти актрису в Голливуде, Верховен решил перенести работу над фильмом во Францию. Как он сам рассказывал впоследствии, актриса Изабель Юппер прочла роман Филиппа Джиана, по которому должен был сниматься фильм, а затем позвонила автору сценария и продюсеру будущего фильма и сказала, что хочет в нём сыграть. По словам Верховена, ему казалось, что из всех американских актрис только Дженнифер Джейсон Ли обладала смелостью согласиться сниматься в главной роли в фильме «Она».

Прежде чем приступить к съёмкам, Пол Верховен прошёл ускоренные курсы французского языка, чтобы облегчить себе общение со съёмочной группой и актёрами. Он считал это необходимым, потому что французские фильмы по традиции снимают только с французскими съёмочными группами.
Стыд - недостаточное чувство чтобы остановить человека.

Фильмы Пола Верховена выходят не часто, давая право полагать что к производству своего кино он подходит ответственно. Фильм о «скелетах в шкафу» в виде сексуальных девиаций наших героев.

Для кого кино?

Кино для тех, кто сможет абстрагироваться от классических взглядов на сексуальное поведение человека. Зрителю рисуют картинку, когда желания человека берут верх над его взглядами на жизнь и уж тем более здравым смыслом. Если Вы готовы принять взгляды наших героев без осуждения - добро пожаловать, Вам будет интересно.

Резюмируя скажу что кино изначально не для массового зрителя и оправданно имеет ограничение 18+, в том числе и из-за смысловой нагрузки.

Как смотреть?

Верховен рисует нам картину и оставляет за пределами картины целый мир. Более того, он хочет чтобы этот мир каждый для себя нарисовал сам, через свой прожитый опыт.

Для понимания приведу пример.

Вы идете по станции метро и видите лежащего на полу грязного человека, в очень дорогом костюме и проходите дальше. Вы видели этого человека всего 5 секунд, но вы можете в голове нарисовать у себя картинку того, как он сюда попал и оказался в таком положении. Эта картинка наверняка не совпадет с реальностью, но она будет Вашей. Теперь если говорить о художественных произведениях, то подобные картины для Вас рисуют нарочно, чтобы вы задумались.

Здесь очень большое сплетение судеб, поступков и точек зрения. Поразмыслив над каждым героем мы поймем почему каждый поступает именно так. Проанализировав это сделаем вывод что каждый прав по своему и у каждого своя правда.

Мать героини которая хочет выйти замуж за молодого парня. Парень который готов принять её предложение из-за желания постоянно отрываться. Отец героини история которого вообще в тумане. Подруга, любовник, сосед и соседка... Сын героини у которого родился черный ребенок и который верит в своё отцовство. Посмотрев на фильм с этой точки зрения и попытавшись понять каждого героя и встать на его место будет очень интересно.

Гениальность режиссера в том, что он сумел показать это и совместить все такие непростые жизненные позиции.

Итог:

Многим покажется что финал фильма - никакой. На мой взгляд финал более чем понятен. Нужно прощать людей за то, что их взгляды не совпадают с Вашими.

Взрослым дядям и тётям к просмотру рекомендую!


Стыд - недостаточное чувство чтобы остановить человека.

Уже с первых кадров ясно, что Верховен снимает не просто триллер, и точно не шедевр, а сугубо своё видение, и не на определённую проблему, а на весь кинематограф в целом. Подобная нарочитость меня, мягко говоря, взбесила - от Верховена ожидал чего угодно, но такого откровенного выпячивания своего таланта, да и ещё протоптанными тропками, ему это не присуще. Этот режиссёр всегда работал для зрителя, пускай порой не для массового, но свою аудиторию он всегда искал. И что важно, всегда находил.

В этой истории все персонажи абсолютно отрицательные - кто испорчен по своей природе, кстати, степень испорченности всегда разная, а кто просто аморфен по жизни и нуждается в компании подобных индивидуумов. Все они вызывают один лишь негатив, поэтому сопереживать вообще некому. Любуешься прекрасной работой Юппер, отличной атмосферой, но настоящего интереса нет и в помине.

Единственное, что любопытно, так это авторский, достаточно смелый взгляд на изнасилование. Столь отстранённое отношение к подобному зверству мне ещё не приходилось наблюдать. Это всего лишь половой акт, чаще навязанный, а вот насильственным образом или нет, это зависит от жертвы. А некоторым грубость даже по нраву. Женщины загадочные существа и всё зависит от сексуальных предпочтений, как и от настроения - глядишь и удовольствие получишь. Это поверхностно видение, у Верховена вышло ещё более легко и непринуждённо. Любопытненько.

Фильм сложно рекомендовать к просмотру, ведь от Верховена ждёшь продукта, а не кусок искусства. Ненавижу, когда из кинематографа делают нечто большее, делая реверансы в сторону своей богатой натуры. Хотя вышло интригующе-любопытно, но рассчитывал на нечто совсем большее.

Кому-нибудь да пожелаю приятного просмотра!!!


Стыд -недостаточно сильное чувство, чтобы остановить человека.

ЕЕ отец оскорбился, когда родители детей квартала попросили прекратить крестить лбы их чадам. Она - некогда девочка, с сенсационной фотографии, покрытая пеплом рядом со своим психом-отцом. Возможно оттуда и весь абсурд ее взрослой жизни, пропитанный запахом пожара того страшного дня.

Белая кожа и рыжие волосы, нимфоманка, эстетка и, конечно же бунтарка за 50... И в начале кажется, что абсурдна лишь ОНА. Сын - дурачок, бывший муж - наивный неудачник, невестка - истеричная хабалка, мать - престарелая нимфоманка и это только представители ее семьи. Друзья, соседи, коллеги, то представляются гуманистами, то монстрами, то кибер-монстрами. Вопросы о нормах постоянно задаются в фильме, под фон католического рождества и возни религиозных соседей. Пережить кошмар и продолжать жить, будто ничего не случилось, как человек или как человек-монстр. Участвовать в кошмаре принужденно или добровольно, означает ли быть человеком или монстром? Выйти замуж за молодого альфонса в 80, насиловать женщин, будучи молодым и красивым трейдером, спать с мужем лучшей подруги, завести ребенка от чернокожего друга семьи. Все проявления абсурда, кажется, совсем не удивляют Мишель, она не боится правды. Каждый ведет свой собственный психологический бой, который проявляется в виде неподобающего поведения, преступлений. Иногда их останавливают те, кто совсем казалось бы без кожи. В конце неискушенность бьет крайнюю степень искушенности, монстр в реальной жизни бьет кибер-монстра, дети бьют родителей... Победители стоят на пьедестале и знают, что будут биты новыми демонами, единственно, что остается - продолжать закатывать вечеринки и выстраивать свой быт.

Все люди с израненной душой - нескучные люди. Все люди с израненной душой - хамелеоны. Все люди планеты - люди с израненной душой. Излом души творит чудеса, абсурд, сенсации, формирует общественное мнение. Изломанные души раздают регалии, вершат историю, навешивают ярлыки и заставляет подражать, а иногда убивать себя... других, плодят себе подобных.

Идеальной жизни не существует. Кибер-игра «Охота за монстрами» продолжается и выносит нас всех на новый уровень, вперед к новым монстрам, где жизнь кажется пародией на жизнь. Достать своего демона и посмотреть ему в глаза, содрать с него маску и убить, а затем приняться за следующего, как в новостной хронике про серийного убийцу, как в видео-игре, как во сне... Это и есть абсурд из киноленты нашей жизни, страшиться, которого не нужно.

Борьба с пародией вокруг себя - самое бессмысленное занятие, борьба со своим монстрами - наивысшая форма свободы. Попадание в 10. Страшная правда становится обычной правдой, если о ней рассказывать со смехом, запивая французским коньяком.

Да будет он проклят и осужден на муки! Закройте книгу, звоните в колокола, погасите свечу! Аминь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Она" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up