Фильм Боги Египта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Боги Египта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Боги Египта

30-07-2019, 11:32
Некогда мирное и процветающее египетское царство погружается в хаос: беспощадный бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует трон. Вызов ему неожиданно бросает простой смертный, находчивый молодой вор. Чтобы вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную, ему приходится заручиться поддержкой могущественного и мстительного бога Гора. Лишь выдержав испытание на прочность и принеся в жертву все самое дорогое, им удастся противостоять Сету и его приспешникам в мире живых и мире мертвых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме не занят ни один актёр из Египта.

Это первый фильм, снятый на камеру с новыми линзами «Primo 70» компании «Panavision».
Божественные люди и человечные боги.

Основная проблема подавляющего большинства американских фильмов - это банальность.

Нельзя сказать однозначно, что фильм мне не понравился. Сюжет оказался достаточно занимательным. Визуальный ряд приятен глазу. Особо можно отметить и саундтрек с изобилием арабских мотивов.

Но что касается персонажей, их мотивов и моделей поведения - здесь всё не так радужно. Достаточно сложно оценить игру актёров, потому что играть особо было нечего. Перед нами боги, унаследовавшие пороки и слабости простых смертных, и люди, обладающие бесконечным терпением, всепобеждающей верой, чья любовь преодолевает все предграды, даже смерть. В общем, идеальные люди и неидеальные боги. Проблема, наверное, в том, что каждый герой обладает заданными характеристиками и никак не развивается в процессе. Сет - злодей, и все его поступки диктуются заданной ролью. Бэк (что за странное имя для египтянина, больше смахивающего на европейца!) чрезвычайно удачлив, целеустремлен, невероятно вынослив (чего по виду не скажешь), он, разумеется, на стороне добра, и с легкостью, как и все американские герои, справляется с любыми испытаниями, даёт советы богам и показывает им положительный пример. Гор же (тот самый бог, который должен был стать царём неба, самый лучший и самый светлый) постоянно поддаётся человеческим слабостям, таким как ревность, гнев, эгоизм. Кажется, его божественная природа проявляется только в способности летать, махать копьём и уворачиваться от ударов. Это единственный герой, который «менятся» по ходу фильма, но такое развитие настолько предсказуемо, что нисколько не повышает ценность содержания фильма.

Если же говорить о положительных моментах, то это, безусловно, спецэффекты. Сцены с перевоплощением богов, изображением царства мертвых, битвы Ра с Апофисом приятно смотреть. Герои, все как на подбор, красавцы и красавицы, так что можно получить удовольствие и от созерцания человеческой красоты. Анубис, как воплощение царства мёртвых, просто великолепен.

Итак, если вы предпочитаете эффектную картинку и не слишком требовательны к содержанию, то это фильм, возможно, вам понравится.

+1 за спецэффекты

+1 за саундтрек

+1 за Анубиса

+1 за битву Ра с Апофисом


НедоБоги или Древнеегипетский комикс...

Перед нами предстало новое творение Алекса Пройаса «Боги Египта». Тема, надо сказать, весьма интересная. Необработанное, так сказать, поле для широкой деятельности. Алмаз без качественной огранки. Откровенно говоря, меня всегда привлекала мифическая история противостояния богов и людей. С еле-еле теплящейся надеждой я запасся поп-корном и приготовился вкушать свежий хит Голливуда.

Учитывая тот факт, что в последнее время народ пичкают масштабным экшеном с минимальной смысловой нагрузкой, я не ждал чего-то из ряда вон правильного и вразумительного. Я знал, что будут «аляповатости» и сюжетные «неуклюжести». Но тут меня повергли в тяжелую степень разочарованности...

Начало «Богов» более-менее сносное. С большой натяжкой. Люди, боги, красивые панорамные виды, смазливый главный «смертный». Все так, как полагается. Бог с ним. Но дальше...

Первый конфликт ознаменовался появлением злостного бога-негодяя. Господи (символично звучит, согласитесь), ну какой из тебя Бог Сет? Со стороны это выглядело так, будто мы в музее смотрим на картину «Явление бомжа народу». Выходит он, значит, из толпы, начинает нести всякую пафосную чушь про вселенскую несправедливость. Типа, я должен править миром, а не мой брат-недоносок.

Далее мы видим мимолетную смерть одного из богов. Странные они, ей богу. Такие ранимые, такие уязвимые. Ай-ай-ай. Остальные под шумок решили сдаться новоиспеченному владыке. Правильно, зачем бороться-то? И ничего, что нас, хороших, много, а он, злодюга такая, всего один.

Богиня любви. Это отдельная история. Кричащая неправдоподобность и откровенная тупость. Если ты такая крутая (можешь взглядом зачаровать кого угодно), то с какой стати ты в начале фильма не положила конец бесчинствам Сета? Подошла бы, околдовала, нож в грудь - и дело с концом. Так нет же. А, ну да, если бы так все пошло, не было бы фильма. Подвыпившая королева любви, идущая по милому болотцу с флягой (непонятно чего) - это то еще зрелище. Да и некоторые поступки вообще наталкивали на мысль о полной ее неадекватности.

Бек. Смертный. И клоун. Ребята! Сколько можно говорить, что симпатичная внешность в наше время не все проблемы решает. Еще играть надо. Тут же этого нет. Разговоры с самим собой (сцена в сокровищнице попахивает начальной стадией шизофрении), акробатические трюки (любой гимнаст бы позавидовал), ироничные шутки - вот и весь персонаж.

Масса несостыковок и бреда. Как можно было так бездарно соорудить охранную систему сокровищницы? Там же хранится сила твоего заклятого врага! А простой вор сумел за пять минут добраться до этого «святая-святых». Сцена с клеткой. Почему Хорус разрубил ее уже после того, как произошло непоправимое? Где логика?

Мир живых и мир мертвых. Создатели хотят нам сказать, что вот так просто можно нарушить условия сосуществования, устоявшийся мировой порядок? Не верю! Да и потом, что это за железный человек со всеми божественными признаками в одном лице? Мы что, играем в трансформеров?

Финальная характеристика фильма такова: типа боги решили устроить местную дискотЭку-потасовку, побрызгать своей золотой кровью, создать видимость смертельного противостояния. А потом пойти по домам. Все.

Исключительно за сцену со змеями и за великолепного Джеффри Раша я ставлю


Боги неЕгипта

Честно признаюсь, этот фильм мы очень ждали. Многие мои друзья чисто из-за экшена в трейлере, трейлер-то был крут. А вот я ждал этот фильм уповая на достоверность по канону египетской мифологии, так как я перечитал много чего о египетской, древнегреческой и скандинавской мифологиях, поиграл в Age Of Mythology. Ну так-с начнем.

По сюжету действие происходит в Древнем Египте, которым правит еще не фараоны, а сами боги. Владыка Осирис решает уйти на покой и передать власть своему сыну Гору, но на коронацию врывается Сет. Суровый бог пустыни убивает Осириса, а Гора ослепляет. Египет оказывается под пятой безжалостного бога убийцы. Помочь Гору вернуть власть может лишь воришка Бэк, знающий планы пирамиды Сета.

Вообще удивительно несправдливо, что экранизируют так мало фильмов про египетскую мифологию. Она ни в коем случае не уступает греческой по количеству интриг, войн и колоритных чудовищ. Но Голливуд ее практически игноририует. Боги Египта первый крупный кинопроект, основанный не на Библии или страшилках про мумий, а на историях богов, в которых верили сами египтяне. К тому же это первая за 7 лет работа Алекса Пройаса, режиссера достойных фильмов: «Ворон» и «Я, Робот». Поэтому фильм ждали с интересом.

С первых кадров ясно, что о попытках выдержать египетский стиль создатели даже не думали, место действия похоже на что угодно, только не на Древний Египет. По улицам ходят белые люди с аккуратно прибранными волосами, подруга главного героя гуляет в платье с таким вырезом, что покраснеет римская путана. Смешнее всего вышло с богами: египтян играют датчанин, шотландец, англичанин и негр. Гор весь фильм ходит с прической Джейме из «Игры престолов», Сет в исполнении Джерарда Батлера бородат, хотя в Древнем Египте мужчины брились. Из таких нелепостей состоит весь фильм.

Но вы думаете, что раз я хаю и хаю фильм, то он очень плох. Все не так просто. Плюсы у фильма тоже есть, это развитие персонажей - оно прямолинейное и незатупленное, как бывает в дорогих проектах без смысла. Все персонажи от начала до конца меняются и это есть хорошо. Так же чего стоят доспехи богов, они впечатляющие, как и битвы богов в их «ультимативном состоянии».

Конечно, было бы странно ждать от этой картины какого-то глубокого смысла или доскональной интерпретации мифов. Это ведь не историческая драма в конце концов, а лёгкое фэнтези. Фильм 100% для 3D кинотеатра. Динамичная, очень зрелищная, местами визуальные эффекты правда хромали, да и хромакей был не ахти, но все же это яркая, красивая сказка, на которую не жалко потраченных денег.

З. Ы. Положительная, потому что это первое за многие годы кино про Египет.

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Боги Египта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up