Фильм Великолепная семерка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Великолепная семерка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Великолепная семерка

Оригинальное название: The Magnificent Seven
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $68 927 981 = $162 360 636
Режиссер: Антуан Фукуа
Оператор: Мауро Фиоре
Монтаж: Джон Рефуа

Великолепная семерка

30-07-2019, 11:32
Семеро отважных искателей приключений встают на защиту жителей маленького городка, угнетаемого бандой грабителей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ремейк фильма «Великолепная семерка» (1960), который, в свою очередь, является ремейком фильма «Семь самураев» (1954).

Дензел Вашингтон и Хейли Беннетт уже снимались вместе в фильме «Великий уравнитель» (2014), режиссером которого был Антуан Фукуа.
Прости нас, Иствуд

Оригинальная «Великолепная семерка», вышедшая в 1960 году, даже в момент своего появления почти не попадала в сферу интересов посетителя кинотеатра того времени. Жанр вестерна проживал уже не самые свои лучшие годы, а все продвинутое человечество устремилось к звездам, и голливудские 60-е прошли под эгидой псевдонаучной фантастики о бескрайних просторах космоса. К удивлению, в отличие от США в СССР фильм был принят на ура. Наверное, сказалось отставание от идеи победы глобализации над местечковым национальным эпосом. Поэтому для многих наших соотечественников сюжет ремейка будет знаком, что нельзя сказать о нынешних зрителях голливудского мейнстрима. Так что абсолютно непонятно, зачем маститый постановщик Антуан Фукуа взялся за ремейк этой не самой ходовой в народе ленты. Можно предположить, что режиссер просто поддался современному тренду на переосмысление всего и вся. Ибо творческой ценности в новой «Семерке» еще меньше, чем в оригинальной ленте.

Сюжет ремейка все также строится на пересказе известной философской драмы Акиры Куросавы «Семь самураев». Группа отважных ковбоев, манимых деньгами, славой или собственными скрытыми мотивами, решает помочь местным поселенцам, которым докучают злобные бандиты. Естественно, из этой восточной притчи живыми выйдут единицы, и изначальный катализатор помощи несчастному люду станет для бравых ребят с винтовками уже не таким очевидным. Так было в фильме 1960 года. Но в нынешней вариации все скатилось до обычных пацанских разборок на заднем дворе, и о всякой философии стоит сразу же забыть.

Вообще, если говорить о ленте совсем уж начистоту, самое лучшее, что есть в ремейке - это то, что создатели практически полностью решили скопировать оригинал. Завязка о семи разных людях с абсолютно противоположной мотивацией в первое время действительно увлекает. Напряженные перестрелки и моментальные дуэли на задних дворах салунов выглядят чертовски стильно. Дальние планы на бескрайних прериях и пусть и отчасти скопированный из оригинальной картины саундтрек погружают в атмосферу Дикого Запада с первых же секунд. Но как только с экрана начинает литься тотальная отсебятина, вроде бы серьезный вестерн, каким должна быть «Великолепная семерка», превращается в клиповый комикс от студии Marvel в худшем значении этих слов.

Чем все-таки запомнился современникам оригинал? Конечно же, дотошно воссозданной атмосферой культуры Дикого Запада. В оригинальном фильме семь стопроцентных бледнолицых спасают простых мексиканских фермеров от таких же испаноговорящих головорезов. Знакомство главных героев происходит на почве расизма: жители маленького городка наотрез отказываются хоронить на местном кладбище индейца. Вообще весь фильм проходит под эгидой лозунга «Что вы здесь янки позабыли, в наших бескрайних прериях?». Расовая сегрегация, нетерпимость, необразованность и зашоренность жителей окраин уже сформировавшихся штатов - вот страшный коктейль Дикого Запада.

О`кей, подумали сценаристы ремейка, как бы нам все это так толерантно испортить? А давайте мексиканских фермеров заменим на англосаксов? Мало. Хорошо, тогда пусть в команде бывших семи белых ковбоев будет ирландец, негр, индеец, женщина и азиат. Не подумайте, я крайне далек от расизма и шовинистских настроений, но, право слово, думая о Диком Западе, скорее можно представить в команде семерки Санта Клауса, президента Трумана и Тора из «Мстителей», чем вот такую разношерстную компанию. Естественно, вся атмосфера тут же теряет свое очарование, и вроде как вестерн превращается в веселые стрельбы по мотивам американской истории.

Покусились создатели ремейка и на главную сценарную концепцию оригинала. В ленте 1960 года зиждилась пусть и простая, но очень интересная мысль о стихийности людей вроде семи ковбоев. Мол, они как ветер, который выкашивает сорняки ради своей непонятной природной справедливости и улетает дальше в пустыню, не задумываясь о том, зачем вообще пришел на эту землю. Бескорыстная помощь, в которой любая добродетель все равно окажется проигравшей, - вот об этом всем был оригинал. Ремейк же заигрывает с уже стоящими костью в горле штампами про месть за убитую семью, залихватскую молодую горячность и, конечно, пылкую любовь к незнакомкам. Ибо умирать за добродетель в нынешней формации как-то уж совсем нелепо. Ковбои из ремейка больше похожи на жителей современного мегаполиса, чем на героев классических вестернов.

Единственное, в чем новый фильм выигрывает у первоисточника, - уровень постановки взрывов, погонь и перестрелок. Здесь, конечно же, главную роль играет технический фактор прогресса, на фоне которого потуги из 60-х кажутся картонными и скучными. Но гордиться здесь совершенно нечем - ремейк не может удерживать атмосферу вестерна из-за фатальной нереалистичности сценария и диалогов.

На самом деле, несмотря на то, что волна ремейков голливудской классики напоминает сейчас прорвавшуюся канализационную трубу, я все равно за эту тенденцию. Хотя бы потому, что подобные поделки мотивируют зрителя впервые ознакомиться или же пересмотреть оригинал. И пока после новых «Охотников за привидениями» народ оперативно выводит старые фильмы в топы всех цифровых дистрибьюторов, я готов мириться с этим трендом. И вам советую вместо траты денег в кинотеатре посмотреть вечером оригинальную «Великолепную семерку». Пусть тот фильм был и предельно наивен, но он, по крайней мере, не держал своего зрителя за дурака. Плюс никогда не поздно приобщиться к классике и молиться всем богам, чтобы голливудские продюсеры не взялись за «Хорошего. Плохого. Злого». Клинт Иствуд еще жив, и в такой ситуации многим действительно не поздоровится. Убьет одним взглядом.


Политкорректная семерка

Редкостного типа киноэкскремент. Это если кратко.

Если подробно, то история такова. Дензилу Вашингтону, который считает себя черным Брандо, приспичило на старости лет сняться в вестерне. И он в очередной раз затеял сыграть свою долгоиграющую роль - сурового и харизматичного бойца с кодексом чести. Только на этот раз не в черных кварталах, а на диком западе.

Заранее предполагая, что за помои из этого получатся, продюсеры загнали на съемочную площадку кинозвезд разного калибра: от матерого Хоука, до новомодного Пратта. «Раз уж Вашингтон играет Вашингтона, то почему мы нам не сыграть Вашингтона» - вопрошали они? «Нет» - сказали продюсеры - «Вы, давайте изобразите нам кого-нибудь из любимых актеров своего детства, а мы это продадим как постмодерн». Получилось? Нет, не получилось. Сколько бы Пратт не хмурился, сколько бы не брился, и не жевал окурок сигары - это больше походит на пародию, чем на реминисценцию на безымянного человека.

И ведь все это можно было бы стерпеть, если бы не сценарий. Мое мнение - сценарист платил продюсерам. Или спал с ними. Или его вообще нет, а сценарий рождался по заветам Годара, прямо перед дублем. Интерлюдия «Как Вашингтон команду собирал» сразу задает такую недостижимую планку, после которой любой «день независимости» встает в один ряд с Антониони. Встречаются в степи чернокожий ковбой и индеец команчи. Мы, говорит, едем бандитов убивать, а ты чего один? А мне отец сказал, что путь у меня другой и из дому выгнал. Далее жрут сырое мясо и становятся братьями. Иногда мне казалось, что я смотрю выступление Уральских пельменей или Пятигорска. Иногда, я думал, что это какой-то стилизованный спагетти-трэш типа Сукияки-Джанго. Но пафосная фоновая музыка и хмурые небритые лица интернациональный ковбоев не дают такому прочтению фильма ни малейшего шанса.

А интерлюдия тем временем сменяется разработкой: здесь семеро героев ездят на лошадях в шеренгу по деревне и иногда останавливаются на лужайке, чтобы произнести вслух, что они видят перед собой или отпустить пару несмешных шуток. Потом слезают с лошадей, всей командой идут, к примеру, в деревенский сарай искать боеприпасы. Стоят, смотрят, объявляют во всеуслышание, что видят перед собой, выдают остроту, посмеиваются, уходят. Дальше идет оперативная подготовка деревенских жителей к решающему бою - Пратт объясняет им, как правильно держать ружье на плече, стоя в строю...

Нет, я не верю, что взрослые и уважаемые люди могу серьезно снимать что-то подобное. Предполагаю, что это всё же издевательство над жанром, но настолько тонкое, что я его не в состоянии увидеть. Возможно, получится у вас.

За сим кланяюсь.

Вукерман.


«Великолепная семёрка»

Ремейки дело неблагородное. С каждым годом их выходит всё больше, а качество в основном оставляет желать лучшего. Но бывают и исключения. И новая картина Антуана Фукуа как раз такой случай. И это вдвойне интересно, так как культовый фильм Джона Стёрджеса «Великолепная семёрка» 1960 года сама является вольным ремейком картины легендарного японского режиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев». Так что перед нами ремейк ремейка.

Картина с большим уважением относиться к оригиналу. Но привносит свой более современный взгляд. Фильм носит во многом развлекательный характер. Но с определёнными нравоучениями. Она увлекает и располагает к себе.

Сюжет как и подобает вестерну развивается постепенно. Погружая нас в атмосферу Дикого Запада. Мы знакомимся с героями и их мотивацией. Наблюдаем становление команды абсолютно непохожих друг на друга персонажей. Их приключения подводят нас к невероятному по зрелищности финалу. Зубодробительная бойня минут на 45. Хотя бы ради этого стоит посмотреть данный фильм.

Блестящий звёздный актёрский состав во главе которого Дензел Вашингтон. А так же Крис Прэтт, Итан Хоук, Винсент Д`Онофрио и корейская звезда Ли Бён Хон. И примкнувшие к ним малоизвестные Мануэль Гарсиа Рулфо и Мартин Сенсмайер. Безусловно это одно из слагающих успехов данного произведения. Роль главного злодея исполнил Питер Сарсгаард актёр который создан чтобы играть злодеев. Образ жестокого, циничного бандита - промышленника ему удался замечательно. Хотя он и вышел достаточно стереотипным. Ну и главная женская роль досталась Хейли Беннетт молодая актриса подающая большие надежды. Каждый герой раскрыт в полной мере. Им сочувствуешь и им хочется переживать.

Хочется отдельно отметить операторскую работу обладателя Оскара Мауро Фиоре. Потрясающие пейзажи Дикого Запада. Все передано очень красиво. Завораживающие кадры американских прерий, полеты над каньонами, прекрасно отображенные перестрелки.

За музыкальное сопровождение отвечает легендарный композитор Джеймс Хорнер. К сожалению трагически погибший. Его музыка отлично дополняет прекрасную визуальную часть и наполняет её эмоциями.

Великолепная семёрка это достойный представитель жанра вестерн. Крепкий, интригующий и безумно красивый фильм. С замечательными актёрскими работами. Где сочетаются экшен, юмор и драма. Это безусловно очень достойная картина. Рекомендую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Великолепная семерка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up