Фильм Римские свидания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Римские свидания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Римские свидания

Оригинальное название: All Roads Lead to Rome
Год выпуска: 2014
IMDB: 4.90
Режиссер: Элла Лемхаген

Римские свидания

30-07-2019, 11:32
У Мэгги все спланировано для идеального отпуска - солнце Рима и море Тосканы. Вот только ее 16-летняя дочь Саммер мечтает улететь назад в Штаты к своему бойфренду, а Мэгги случайно встречает свою первую любовь - сердцееда Луку и его взбалмошную мамашу, которая тоже норовит сбежать из дома к тайному возлюбленному. Расслабленный отдых оборачивается головокружительной погоней на красной альфа-ромео за беглянками-родственницами и... собственным счастьем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Саммер и Кармен отправляются в Рим в автомобиле Alfa Romeo Spider 1967 года выпуска.
' - У меня есть чувство ответственности! - Так всегда оправдывают желание всех контролировать.»

Неизвестно по какой причине наши прокатчики локализовали оригинальное название этой лёгкой романтической мелодрамы «All Roads Lead to Rome», что несложно перевести как «Все дороги ведут в Рим», что является давным-давно устоявшейся идиомой, как «Римские свидания», что вообще мало соответствует сюжету картины. Быть может, влияние на переводчиков произвели иные созвучные ленты. Например, классика кинематографа с Грегори Пеком и Одри Хепбёрн «Римские каникулы» (1953), или же не так давно вышедшая на экране сборник авторских новелл от Вуди Аллена «Римские приключения» (2012), где опять же оригинальное название «To Rome with Love» можно было сохранить и дать соответствующее «Из Рима с любовью». В общем, очередное корявое название.

О как же свиданиях тут идёт речь? Правильно было бы сказать, что ни о каких. Разведённая женщина бальзаковского возраста Мэгги (Сара Джессика Паркер) отправляется в поездку вместе со своей дочерью Саммер (Рози Дэй) со всеми признаками пубертатного периода с его максимализмом и бунтарским поведением в итальянскую провинцию. Казалось бы, что это просто увеселительное путешествие, но направлено оно не только для путешествия ради путешествия, а и для настройки отношений между Мэгги и Саммер, плюс у Мэгги есть ещё одна веская причина оказаться в итальянской глубинке - когда-то она там познакомилась со своей первой и, наверное, единственной любовью (Рауль Бова). И надо же: эта первая любовь обитает всё там же. Но Мэгги не придётся вновь думать только о себе, потому что её дочь совместно с престарелой матерью героя Бова (Клаудия Кардинале) бегут в неизвестном направлении.

Думаете, что беглянки совершили всё это ради свиданий? Как минимум это было бы наивным. В сценарии от Джоша Аппиньянези и Синди Майерс есть подготовленная почва, чтобы зритель понял поступок Саммер и престарелой сеньориты, но вот подать это в привлекательном и романтическом виде режиссёру картины Элле Лемхаген не удалось. Шведка была лауреаткой премий на Берлинале, в особенности она известная за счёт драмы «Королевские драгоценности» (2011), где одну из первых своих главных ролей сыграла нынешняя владелица «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана Алисия Викандер. Но как можно заметить Демхаген пока сильно «плавает» в материале, где нужно создавать лёгкую и необременительную историю, простецкую романтическую мелодраму с хэппи-эндом и обывательским юмором. По сути, можно было сделать что-то похожее на «Под солнцем Тосканы» (2003), но если сравнивать с этой лентой «Римские свидания», то это небо и земля по изящности, шарму, красочности, глубине и художественному оформлению.

Как и по игре актёров и актрис. Сара Джессика Паркер, да простят меня поклонники «Секса в большом городе», отпугивает своим внешним видом. Она никогда не была красоткой, будучи сильно похожей на Ксению Собчак, но у неё всегда была удивительная и привлекательная аура. В «Римских свиданиях» этот главный козырь Сары Джессики так и не выполз из рукава, отчего становилось непонятно поведение героя Рауля Бова, ведь он-то до сих пор сохранил выразительную внешность, мягкую речь и способность быть твёрдым, когда того требует ситуация. В общем, женщинам такой тип мужчин очень нравится, но вот нравится ли такому типу мужчины женщины типа героини Сары Джессики Паркер из «Римских свиданий»? Честно сказать, то у героини Пас Веги, обворожительной испанки, было больше шансов, нежели у Мэгги, но это же не вязалось с сюжетом, а парадокс в том, что это тогда не вяжется с выбранными актёрами. Розу Дэй вообще ничего о себе не оставила в памяти, шаблонная и безынтересная у неё девчонка, коих с десяток каждый киногод появляется. Ну а Клаудию Кардинале просто было приятно видеть, ведь она так редко появляется, а хорошие воспоминания она оставила ещё со времён «Розовой пантеры» (1963) и «Сына Розовой пантеры» (1993).

Кому же порекомендовать «Римские свидания»? Пожалуй тем, кто настроен посмотреть нечто новое в кино из жанра лёгкой романтической мелодрамы, когда любимые фильмы из этой плеяды пересмотрены и пока что нечем заняться. Могут увидеть поклонники Сары Джессики Паркер свою любимицу. Но по большому счёту «Римские свидания» - это пресное и сырое «тесто», из которого получилась бесформенная «выпечка», малопривлекательная для «едока». И поставил бы среднюю оценку, но немного спасает более-менее приличный финал, где хоть что-то происходит вразумительное и выдержанное.


Все дороги ведут в Рим

Звезда культового сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер играет главную роль в новой, романтической комедии под названием «All Roads Lead to Rome». У нас в российском прокате картине дают название «Римские свидания». Перед зрительским вниманием легкая, курортная комедия на один раз.

Мы видим историю американки Мэгги и ее дочери. Они прилетают в Италию, чтобы отдохнуть и хорошо провести время, но это только в планах Мэгги. Дочь же ее мечтает уехать к своему парню домой, которого хотят посадить в тюрьму. Мэгги в первый же день встречает Луку (первую свою любовь), которого она не видела 20 лет, а тем временем ее несносная дочь вместе с матерью Лукой угоняют машину и уезжают в Рим...

Мне было приятно посмотреть в этом новом фильме на Сару Джессику Паркер. Она все меньше и меньше играет в кино, и последние годы у нее были неудачные роли и неудачные фильмы. Данная комедия тоже не шедевр. Она легкая и забавная, немного пустая, но атмосферная. Фильм досматриваешь до конца, хотя на самом деле он ничего из себя очень смешного или романтичного не представляет. Так один раз посмотреть и забыть.

Дуэт Паркер в этой комедии составил итальянский актер Рауль Бова. Вместе они гармонично смотрелись, хотя Сара Джессика очень постарела. Всегда было приятно ее раньше видеть молодой и активной, но время не жалеет никого. Надо отметить, что все платья у нее были красивые и ей четко шли, ну и про туфли она конечно не забыла. Паркер всегда выглядит женственно, а на жанр данного фильма отлично подходит. А вот молодая актриса Рози Дэй (играющей несносную дочь) меня не очень впечатлила, что-то было отталкивающее. Клаудия Кардинале (играющая влюбленную бабушку, сбежавшую на свою свадьбу) хорошо позабавила зрителя, и именно с ней были самые прикольные моменты в фильме.

Если Вы хотите посмотреть легкую, романтическую, курортную комедию на один раз или Вы поклонник Сары Джессики Паркер, то смело включайте данное кино, но не ждите от него ничего сверхъестественного. Проходной, красиво упакованный, одноразовый фильм.


Под солнцем Тосканы

Оригинальное название «Все дороги ведут в Рим» подходит картине намного больше, чем локализация «Римские свидания», которая по задумке прокатчиков должна, видимо, отсылать к великим «Римским каникулам» и недавним «Римским приключениям» Вуди Аллена. Не вполне близок с сюжету и слоган: «Флирт, любовь и секс в Вечном городе», скорее подошло бы что-то вроде «Любви все возрасты покорны», поскольку в фильме Элли Лемхаген к этому чувству на всех парах стремятся героини Сары Джессики Паркер, очаровательной Рози Дэй и даже, внимание, - Клаудии Кардинале.

Но что рассуждать о привычно странных решениях локализаторов, главное в «Римских свиданиях» то, что Сара Джессика Паркер, вдоволь наговорившись в Америке о сексе, прилетела в Италию, да не одна, а со взрослой дочерью, у которой, конечно, свои, как ей кажется, неразрешимые проблемы. Отношениям матери и дочери и посвящена первая треть фильма, причем с любопытными фразами в духе (от героини Рози Дэй) - «Мода на иронию давно прошла, теперь в тренде искренность». Дочка сбегает, а героиня Паркер, следуя за ней, вернется в прошлое (не в прямом смысле, без машины времени), чтобы ответить на вопрос: что пошло не так в предыдущий визит в Италию, когда она встречалась с героем Рауля Бова (памятного нашим зрительницам по дилогии «Прости за любовь») - в «Римских свиданиях» он одновременно и мачо, и маменькин сынок - итальянец, словом.

Чем американские и европейские комедии зачастую выгодно отличаются от большинства российских, так это умением быть смешными, но не превращая героев в идиотов и пластмассовых фигур. Они, главные действующие лица, такие, как мы с вами, - уверенные и не очень, нелепые и забавные, скромные и безрассудные. За ними, героями, приятно наблюдать, им приятно сопереживать и в итоге получаются приятные фильмы - необязательные и неглубокие, но одновременно легкие, привносящие в февральскую меланхолию улыбку и весеннее настроение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Римские свидания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up