Фильм Несносные леди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Несносные леди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Несносные леди

30-07-2019, 11:32
Фитнес и шопинг, капризные предки и непослушные дети, завистливые подружки и надоевшие бывшие - милые составляющие настоящего женского счастья. А также мужского, если ты - отец-одиночка. И неважно, где и как сведет вас жизнь, если ты встретишь настоящую любовь. Главное - не сдаваться! Ведь судьба - это большой супермаркет, а не магазин на диване.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это третий фильм режиссёра Гэрри Маршалла, в названии которого упоминается праздник (английское название фильма - «Mother`s Day», то есть «День матери», который отмечают во второе воскресенье мая). Первыми двумя были «День Святого Валентина» (2010) и «Старый» Новый год» (2011).

Четвёртая роль Джулии Робертс в фильмах Гэрри Маршалла. Она уже снималась у него в «Красотке» (1990), «Сбежавшей невесте» (1999) и «Дне Святого Валентина» (2010).
«Несносные леди» (правильнее - День Матери), 2016 г. реж. Г. Маршалл (тот самый, что снял Красотку, День Святого Валентина, «Старый» Новый год, «За бортом» и др). Абсолютно его стиль! Добрая, романтическая, даже сладкая, картина. Прекрасное настроение на осенний дождливый вечер.

Да-да, и штампы присутствуют, во всей красе. Но почему-то совершенно меня здесь - не волновали. Симпатично, по-доброму, не гомерично чтоб смешно, но уж улыбнуться много моментов. Романтично. Красиво. Традиционно, я б сказала. Светлый, позитивный фильм с хорошими актерами. Тут показывать великую драматическую игру - не надо, а вот создать определенные образу и штрихами набросать портреты персонажей - да. С чем и Энистон, и Хадсон, и Робертс, и все прочие прекрасно справились!

Стилистика такая же как и в прошлых праздничных фильмах - несколько пересекающихся линий героев, объединенных одним днем, семейным праздником. Мне понравились все истории: и очень романтичная линия Зака и Кристин, куда вписана и Джулия Робертс; и запутанная, с нелепостями двух сестер с их злободневными в нашем мире семьями;и очень такая понятная разведенной Сэнди (Энистон) и оставшегося одного в роли папы Брэдли (Судейкис). В ряду последних комедий, которые меня даже не тянет глянуть, это очаровательная, без претензий, легкая романтическая комедия.

Я прям рекомендую для просмотра тем, кто не ждет великого кино, но хочет просто приятного и доброго просмотра.


При чем здесь «несносные леди»???

Накануне решила скоротать вечер за просмотром легкой комедии. На глаза попался фильм «Несносные леди» с замечательным составом - Джулия Робертс, Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис. Казалось бы, такой великолепный состав, яркие, харизматичные актеры. Ну как можно было снять такой скучный фильм?!

Вроде бы и подача фильма неплохая - взяты несколько историй и объединены в один фильм. Но сама атмосфера фильма какая-то непонятная. Тут и отец-одиночка, и разнополая любовь, и проблема отцов и детей. И всё припудрено сомнительным юмором, от слова «совсем».

Мне, в принципе, понятен выбор актерского состава. Джулия Робертс когда-то ярко снялась в «Красотке» с Гектором Элизондо, где он был ее по-отечески добрым наставником. Здесь у него сомнительная роль, с намеком на удачный повтор. Но увы, попытка потерпела крах. Дженнифер Энистон и Джейсон Судейкис отлично работали в картинах «Мы Миллеры», «Несносные боссы» и других фильмах. Но здесь хочется спросить - «Куда делся ваш запал? Почему смотреть на вас невыносимо скучно?» Моя любимая Кейт Хадсон, на мой взгляд, здесь также не на своем месте. Она отличная комедийная актриса.

Ну и само название. В оригинале он называется «День матери». Российские прокатчики присовокупили фильму другое название «Несносные леди», которое, в сущности, не имеет никакого отношения к происходящему.

А посему, возникает вопрос «Что вообще это было?»


Почти сносные леди

Талант имеет свойство истощаться. Номинант в 70-х годах на Эмми за сериал «Странная парочка» (1970-75), в 90-х на Сезар за фильм «Красотка» (1990) режиссёр Гэрри Маршалл после 2000-х удостоился только одной номинации: Золотой Малины в 2012 году за «Старый новый год» (2011) как самый худший режиссёр. Вероятно, «Несносные леди» (2016) после пятилетнего перерыва в работе были призваны реанимировать идею режиссёра кино о праздниках и на праздники, его популярность у зрителей и фильмографию в целом. Но вместо этого Гэрри Маршалл даёт кинокритикам новый убедительный повод угостить себя золотой ягодой в следующем сезоне кинопремий.

Несколько новелл рассказывают о семейной жизни разных женщин и мужчин в канун Дня Матери. Все они знакомы между собой, дружат, общаются, делятся своими проблемами, дают советы или просто пересекаются. Но у каждого своя драма в основе семейного очага и даже счастья. У кого-то бывший муж женился на «молодухе». От кого-то отказались родители из-за религии и цвета кожи выбранного партнёра. Кто-то растворяется в карьере. А кому-то не под силу свыкнуться с ролью вдовца и жить дальше.

Созвучное название картины с «Несносными боссами» (2011, 2014) изначально принимается за ошибку переводчиков. Потому как, ну, что общего может быть между развращенной комедией для взрослых и вроде бы семейным, добрым, чистым, искренним фильмом, который ожидаешь увидеть под оригинальным названием ленты «Mother`s Day» («День матери»)? Общее есть: жанр комедии с извращенным чувством юмора, который даже не вокруг ширинки, а уже внутри неё. На трогательный праздник материнства и матерей режиссёр такой бессмертной и любимой классики, как «За бортом» (1987), «Красотка» (1990), «Сбежавшая невеста» (1999), «Как стать принцессой» (2001), «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» (2004), вдруг сеет всеми возможными и известными клише всех существующих американских комедий. Ведь где-то уже было про женившегося бывшего мужа, которого не хочется отпускать. Одинокого отца дочерей, что, покупая на кассе тампоны, встречает одинокую мать сыновей. Или все эти пары в разладе, враньё родителям, невероятно заботливого, внимательного, совсем мифического парня и его холодную девушку, которая раз за разом отказывается от предложения руки и сердца. И красотку Джулию Робертс с широкой белоснежной улыбкой.

Изредка сквозь весь этот больной юмор вокруг матки, нетрадиционной сексуальной ориентации и придурковатых родителей пробивается посыл важности матери в жизни ребенка, незначительности всяких неурядиц в отношениях родителей и детей, всепрощения и прочее. Несколько раз глаза даже увлажняются на тех трогательных моментах, что демонстрируют эту природную связь. Но расплакаться мешают следом идущие клишированные не шутки, а шуточки, которые кажутся не то, чтобы странными, но совсем оскорбительными по отношению к фильму с таким названием.

В продолжение парадоксов мать троих детей Джулия Роберст, за четыре дня работы на съемках этого фильма получившая $3 миллиона, играет чужую для себя роль бездетной карьеристки. Убеждённая чайлдфри Дженифер Энистон изображает фанатичную мать двоих детей. Комик и завсегдатай самых пошлых и развязных комедий «Несносные боссы» (2011,2014) или «Мы - Миллеры» (2013) Джейсон Судейкис - милого отца двух дочерей. А Кейт Хадсон с насыщенной личной жизнью, в которой в одной из ссор Оуэн Уилсон - когда-то парень актрисы - пытался покончить жизнь самоубийством, напившись снотворного и вскрыв вены, - роль консервативной однолюбки.

Не кино, а какое-то зеркало, которое всё переворачивает из одной стороны в другую. Как в детской сказке «Королевство кривых зеркал», где Оля - это Яло. Истории «Несносных леди» абсурдны, поставлены в дурацкие ситуации, и, возражая слогану, всегда «угадаешь, что они выкинут завтра». Ничего нового или жизненно важного просмотр этого фильма не принесёт. Однако если его включить, то уже просто так выключить не получится: пусть будет все казаться глупым, клишированным, долгим и утомительным. Это как нельзя выкидывать хлеб. День Матери, мамы, истории о них в центре картины, какие бы они ни были, своеобразно, но доходчиво напоминают о главном в жизни каждого - позвонить своей маме и поговорить, пока есть возможность. Хотя бы из-за этого эти «Леди» вполне сносные.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Несносные леди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up