Фильм Под покровом ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Под покровом ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Под покровом ночи

30-07-2019, 11:32
У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга - он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Основой для фильма послужил опубликованный в 1993 году роман Остина Райта «Тони и Сьюзен».

Эми Адамс и Джейк Джилленхол должны были вместе сниматься в фильме под названием Ezekiel Moss, но проект был отменен по причине смерти его режиссера, Филипа Сеймура Хоффмана.
После просмотра сложилось впечатление, что где то я видел подобное, но нет, это иллюзия. Иллюзия повторяющегося, иллюзия благополучия, иллюзия буржуазного мышления - т. е. идет отсылка и к классикам в литературе, и в кинематографе - от этого и получается восприятие некогда виденного или прочитанного. Том Форд очень тонко передает на экране те ассоциации и иллюзии, которые Остин Райт пытался донести до читателя в романе. Погружение в происходящее происходит несколько специфически, грубый натурализм первых кадров, сменяется гламурными приемами и пустотой бытия. Казалось бы причем тут такая завязка? Но режиссер четко выверяет хронометраж и ответы дает ближе к концу, вначале показывая тщетность и лживость брака героини, а потом уже раскрывая пути приведшие ее к этому. Роман, который читает Сьюзен, погружает зрителя в мир грубого насилия и постороннего влияния на действия Тони Гастингса, без видимой связи с ее жизнью. Но она чувствует и знает, почему бывший муж пишет именно так, и начинает переосмыслять и вспоминать свою жизнь. Показать на экране душевные терзания очень сложно, оттого видимо Форд выставляет на первый план противопоставление событий романа и прошлого героини, чтобы донести до зрителя те решения, которые были ее приняты. Убогость духовного мира владелицы галереи (человека по сути духовно возвышенного и понимающего искусство) подчеркивается животной жестокостью и душевной пустотой насильника и убийцы, и делается это самыми жесткими способами - сексуальными телодвижениями перед испуганными людьми, сидением на унитазе на улице - иными словами за строками романа скрывается и описание внутреннего мира героини. Когда то она бунтарка (против мнения родителей) возвращается к родительскому мировоззрению под воздействием получения сиюминутного результата и движение к духовной пустоте уже не остановить. Том Форд великолепно заинтриговывает зрителя и доводит до катарсиса в конце.

Если Эми Смарт в этой ленте сумела донести внутреннюю пустоту и тщетность усилий своей героини, то Джейк Джилленхол вынес на себе двойную нагрузку, показав и внутренний мир героя неопубликованного романа Тони Гастингса, полного противоречий, и сыграв молодого Эдварда Шеффилда мужа героини в молодости. Его разноплановые герои вместе создали необходимый антураж оправы жизни Сьюзен, итог которой был очень мастерски показан в конце фильма. Отмечу и Майкла Шеннона ставшего гласом справедливости и катализатором действий Тони в романе, очень хорошее воплощение на экране.

По итогу получился жесткий и натуралистический фильм, местами правда затянутый, но эпатирующий и интригующий.


«Потому что все в жизни относительно...»

Яркая помада, рыжие волосы, изысканная одежда, красивые картины, идеальный муж, хоть и с любовницей наперевес, богатая обстановка - разве она имеет право быть несчастной?

Где та тонкая грань между силой и слабостью, падением вверх и спуском к высокому, творцом и продавцом, потенциалом и талантом, шлаком и искусством? Вот и маэстро Том Форд решил задаться этими вопросами, выпустив очередной шедевр.

Вечные «почему?» от Короля моды и лишь часть ответов в красивой идеальной обстановке.

-Почему ты передумала становиться художником?

-Для художника я слишком цинична

-Тебе никогда не казалось, что жизнь свернула куда-то не туда?

Любовный трепет к молодому романтику превращается в физическое содрогание, как и обещала ее мать, и Сьюзен находит в себе те же черты родителей, что так всегда были ей ненавистны. Она уходит в некрасивой форме от «слабого» к «сильному», тем самым предавая свою любовь. Проходит время и идеальная обложка в виде красивого, богатого мужа, успешной галереи, гламурной квартиры, известных друзей заключены лишь в каждодневный шлак. На смену вместе с романом от первого мужа, как привет из прошлой жизни приходят чувство нерастраченного потенциала, угрызения и бессонница.

Главная героиня всегда в вечернем макияже и не спит, как аллегория на тему кто на самом деле ночное животное. Разбив сердце слабого мужчины, она напоминает фарфоровую статуэтку, которая погружаясь в себя, еще больше запутывается в прошлом, настоящем и будущего не видать.

В чем настоящий успех человека? В этом фильме нет сильных людей. Каждого перевесила темная сторона. Адам не умеет проигрывать, он давно игнорирует все семейные ценности под маской идеального мужа и бизнесмена, ненавидя то, что делает. Эдвард не умеет выигрывать, присылая, в знак возмездия свою книгу. Написал бы он столь захватывающий роман, если бы не получил нож в спину от своей любимой? Почему отец семейства в его романе не смог защитить жену и дочь от подонков на дороге? Возможно ему была необходима такая жестокая закалка, чтоб стать сильнее? Все относительно!

Сьюзен не подходит ни тот, ни другой мужчина, потому что в ней самой заложена огромная энергия, но она себя недооценивает. Именно поэтому у нее нет общих целей ни с «успешным» мужем, ни с «неудачником» бывшим. Родившись в семье, по ее словам верующих, консерваторов, расистов, сексистов, республиканцев, материалистов, эгоистов, но с художественной искрой, возможно ли при этом побороть гены материалистов и рискнуть? Очень важно верить в кого-то, но самое главное верить еще и в себя.

Жизнь преподносит испытания, которые нужно пройти, чтобы стать сильнее, лучше, но это борьба за солнце, ни с обстоятельствами, ни со слабым мужем, ни с бессмысленностью профессии, а прежде всего с самим собой. В каждом из нас живут ночные животные, в которых под покровом ночи мы превращаемся, чтоб открыть весь свой эксклюзивный демонизм. И все-таки успех - это хорошее самочувствие, глубокий сон, интерес к жизни, яркость эмоций, и каждодневный труд, чтобы стать немного лучше и свободней. Окружающая обстановка в виде материальных благ, так навязываемых обществом не является гарантом счастья. Сложно втиснуть себя и действительность в шаблон модного журнала, но еще сложнее выпустить свое душевное животное из клетки на свободу, не опасаясь, что оно покалечится или покалечит близких.


I`m an animal

Что бывает, когда известный дизайнер уходит в мир кинематографа? А случается невероятное.

«Под покровом ночи» (в оригинале «Настоящие животные») - это сложная история, построенная на принципе параллелизма. Мы одновременно наблюдаем за происходящим в мире высокого современного искусства, понятного и нужного лишь акулам бизнеса и «прочитываем», если можно так выразиться, роман о справедливости и мужестве. Ну и животной дикости, само собой.

Наблюдать за второй стороной истории гораздо интереснее, чем за неонуарным Нью-Йорком и задумчивой и потерявшейся Эми Адамс.

Именно произведение, в котором главную роль исполнил Джейк Джилленхолл показывает и неонуар, и южную готику, и оправдывает название. Целиком и полностью.

И когда наступит время выходить на сцену этого тяжеловесного труда настоящему животному возмездию, зрителю захочется этого. Захочется самых зверских кар в сторону этих придуманных негодяев. И этим картина прекрасно водит за нос.

И, при всём при этом, она чертовски стильная. Намётанный глаз Форда всегда видит симметричный кадр или правильную, эмоциональную цветовую гамму. Это погружает в этот многослойный, но завлекающий ужас. Тяжёлый, ранящий. Но прекрасный, грациозный. Как и сама звериная природа. Маствоч.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Под покровом ночи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up