Фильм Первый мститель: Противостояние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Первый мститель: Противостояние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Первый мститель: Противостояние

Оригинальное название: Captain America: Civil War
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $250 000 000
Сборы в мире: + $745 220 146 = $1 153 304 495
Оператор: Трент Опалок
Композитор: Генри Джекман

Первый мститель: Противостояние

30-07-2019, 11:32
Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН.

Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на комиксе «Гражданская война» («Civil War»).

Студия Marvel первоначально хотела, чтобы Роберт Дауни мл. сыграл Тони Старка в этом фильме, но при этом студия планировала, что его роль будет небольшой, и всю работу над ней можно будет сделать за три недели. Однако Дауни захотел, чтобы его роль была больше, что соответственно вело бы к увеличению гонорара актера. Исполнительный директор Marvel Entertainment, Айк Перлмуттер (Ike Perlmutter), был взбешен его запросами, в результате он сказал сценаристам полностью убрать персонажа Тони Старка из сюжета. Однако когда казалось, что вопрос уже закрыт, президент студии Marvel, Кевин Файги, все же принял решение вернуть Дауни в проект, поскольку его появление в фильме открывает возможность для создания сиквелов, новых франшиз, а также для различных вариаций развития сюжетных линий в рамках вселенной Marvel.
Капитан Борн и Хранители Тони Старка.

Просто: «Воу!»

Забудьте все, что было в «Мстителях» и «Мстителях: Эра Альтрона». То были просто очень хорошие фильмы с крутыми героями на один просмотр.

Тут же мы имеем крутейший шпионский боевик с великолепной драмой и отличной игрой актеров. Предыдущие фильмы вселенной Marvel были лишь веселой подготовкой к этой драме.

Идя на фильм про супергероев, ждешь веселого, развлекательного кино с любимыми и знакомыми с детства героями и отличным экшеном, тут же мы видим серьезную картину с поправкой на комиксовую тематику. Как будто не видел своего школьного друга после поступления в институт, а потом встречаешь его на вечере встреч выпускников и он уже не тот школяр, каким ты его помнишь, а взрослый человек, сформировавшаяся личность.

«Противостояние» наполнено большим количеством персонажей, но при этом каждый из них не выглядит статистом или массовкой. Всем уделено время, про кого-то мы знаем из предыдущих фильмов вселенной, кто-то раскрыт в этом фильме и у каждого есть четкая мотивация к действиям. Новые герои интригуют, уже не терпится увидеть их сольные проекты, а старые стали еще лучше и добавили глубины.

Сюжет.

В очередной раз схватка героев со злодеями приводит к невинным жертвам, мировая общественность не хочет с этим мириться и пытается принудить всех супергероев подписать договор, по которому они не могут действовать по личной инициативе, а только с санкции ООН.

Часть героев, во главе с Железным человеком, соглашается, часть, под предводительством Капитана Америки, отказываются. Масла в огонь подливает друг и сослуживец Капитана - Баки Барнс, он же - Зимний солдат, которого обвиняют в ряде убийств и террористических актов по всему свету. Капитан не хочет отдавать Баки властям, так как знает, что у того стерли память и он не виноват в этих преступлениях. И на все это накладывается личностный кризис Тони Старка.

Это только вершина айсберга. Хочется особо похвалить сценаристов за проделанную работу. Конфликт получился ненадуманным и то, как к нему подвели, достойно высших оценок.

И еще спасибо студии за полное отсутствие главного злодея фильма Гельмута Земо в трейлерах. Этот персонаж получился просто шикарно и его роль в сюжете - вишенка на торте! Его появление в промо могло бы навредить впечатлениям от просмотра.

Персонажи.

Их очень много, поэтому нет смысла писать о каждом. Всех можно поделить на 2 группы: старые (они уже были показаны в предыдущих фильмах Marvel) и новые (это их первое появление). Обе группы справились со своей задачей на все 100%. Старые раскрылись по-новому и добавили граней в характере, новые - ярко появились и успели в себя влюбить.

Особенно, на мой взгляд, запоминается дебют нового Человека-паука. Фанаты этого героя должны быть очень довольны.

По актерской игре коротко - все хороши, никаких претензий, а только хвалебные слова.

Картинка.

Тут как всегда у этой студии - все на высшем уровне. Графика - блеск. Кадры - красивые.

Была пара моментов когда тряслась камера во время боев и погонь, но это скорее исключение.

Итог.

Мы имеем, по моему мнению, лучший фильм из вселенной Marvel на данный момент. Без каких либо скидок на комиксовость и то, что это блокбастер. Вышел действительно серьезный фильм с проработанными персонажами и отличной историей. На мой взгляд, реалистичность и суровость пошли на пользу этой франшизе. Получилось что -то среднее между Джейсоном Борном и «Хранителями». И это нереально круто! Бои стали натуральнее, масштабность немного уменьшили, историю усложнили, добавили драматизма.

Фильм скорее получился в стилистике нуарного DC. Для уставших от «бездушности» марвеловских фильмов зрителей, эта картина должна стать глотком свежести.

P.S. В данном случае наши прокатчики угадали с локализацией. «Противостояние» намного более правильное слово, чем «Война» в оригинале.


Учитесь, мистер Зак Снайдер

Новый фильм марвеловской киновселенной приятно удивляет: казалось, что в привычной для предыдущих фильмов манере все снова будет построено на борьбе Добра со Злом, где в конце главный антагонист будет доблестно побежден, благодаря слаженной работе команды героев, которые перед финальным маршброском, конечно же, поконфликтовали чуток, разгромив пару кварталов, но вовремя вспомнили, что Земля в опасности, а сила в единстве, брат. Однако товарищи Руссо демонстрируют куда более оригинальный подход, тем самым разительно отличившись от Зака Снайдера, с чьим последним фильмом нельзя не сравнить «Первого мстителя».

Если в экранизации DC комикса противостояние двух знаковых фигур бесславно сдулось после пары стычек пафосным умозаключением в духе «И мою маму тоже», то в марвеловском варианте напряжение между главными героями грамотно проведено по всей сюжетной линии, а кульминацией является неожиданная для супергеройских картин концовка: ты вот все сидишь и ждешь, когда уже Кэп и Тони Старк пожмут друг другу руки в знак примирения, а не тут-то было.

Новые персонажи, которых Disney вводит в тусовку Мстителей для дальнейшей раскрутки в сольных фильмах, вплетены в сюжетную канву настолько гармонично, что к концу фильма начинает казаться, что Черная Пантера уже давным-давно живет на экране, а обновленный и помолодевший Человек-паук, так и сыпящий непосредственными комментариями и любознательными вопросами, воспринимается круче, чем два предыдущих вместе взятые. Вот вам еще один камень в огород, мистер Снайдер: вам с Чудо-Женщиной такого провернуть не удалось.

О старых героях, на радость фанатам, тоже никто не забывает, и в отличие от того же самого «Человеке-муравья», где Сокол появляется в кадре настолько внезапно и нелепо, как будто авторы в последний момент включили его в сценарий, следуя диктаторскому «Надо» от руководства Disney, в «Противостоянии» и Скотт Лэнг, призванный добавить залихватского марвеловского юморка, и по-прежнему безмерно крутой «пенсионер» Соколиный Глаз появляются как раз там, где нужно, усиливая всю масштабность творящегося на экране супергеройского буйства.

Отдельно стоит отметить и антагониста в лице Даниеля Брюля, которого полноценным злодеем-то назвать сложно: он, скорее, этакое сюжетное оружие в руках сценаристов-режиссёров, благодаря которому и доведено до предела противостояние главных лидеров киновселенной, однако финальные кадры позволяют предположить, что, наверняка, герой Брюля еще припасен, как туз в рукаве, для следующих картин.

Итого, «Первый мститель: Противостояние» - очередной очень грамотный маркетинговый ход команды Disney, который с одной стороны, взбадривает уже начавшего уставать от типичных экшн-фильмов, но все так же жаждущего видеть на экране любимых киногероев зрителя, а с другой стороны, продолжает строить плацдарм для дальнейшей раскрутки франшизы, пока Warner Brothers безуспешно пытаются сделать то же самое.


Разделившись, они пали...

Я долго не мог поверить в то, что я смотрел кино от студии Marvel, по персонажам комиксов Marvel, и история была хитро сплетена именно во вселенной Marvel. То, что увидел я сегодня поразило меня не меньше, чем в свое время просмотр части Звездных войн «Империя наносит ответный удар», где приключенческое настроение внезапно сменилось на нешуточную драму между героями. Тут точно также. Вспоминаешь первую часть «Железного человека» или «Первого мстителя» и просто не веришь, что они все-таки раскололись не на шутку.

Фильм не о Гражданской войне, как нам хотят его представить промоутеры с Запада. С одноименной серией комиксов нет ничего общего, да и хорошо. «Противостояние» выглядит как абсолютно другой фильм, о другом конфликте и с другими персонажами, так что просто забудьте о «Гражданке». Герои тут именно противостоят друг-другу, и это захватывает ничуть не меньше, чем это было на страницах комиксов.

Да, ничуть не меньше. Не смотря на сильные отхождения от канона, я считаю «Противостояние» фильмом с очень сильным и самостоятельным сюжетом. Здесь не играет решающей роли Заковийское соглашение - аналог регистрации супергероев из комикса, что является единственным связующим с первоисточником. Здесь же все завязано на конфликте интересов героев и их взаимоотношения. Неожиданно, но фильм совершенно не о супергеройском противостоянии злу. Он о том, как два друга узнают о друг друге чуточку больше и понимают, что нет абсолютно ничего, что могло бы теперь их держать вместе.

В отличие от недавнего «Бэтмена против Супермена», в «Противостоянии» никто не страдает отсутствием мотивации. Тони Старк, как и Стив Рождерс, не хотят конфликта, но одна поворотная точка в сюжете оборачивает союзников друг против друга на очень долгое время. На заднем плане герои также не грешат нелогичностью. Из «старичков» - Наташа Романофф, Воитель и Хоукай, просто члены команды, которые не остались в стороне, когда конфликт начался. Из более новых - Алая Ведь... Ванда Максимофф, которую терзает возложенная на нее отвественность. Вижн осознает, что он не идеален, и этот внутренний конфликт ему предстоит в себе побороть. Сокол решает для себя, что борьба за правду важнее, чем простые договоренности, и за свою точку зрения ему придется бороться. Зимний солдат ищет правду, пускай она и не самая приятная для всех. Черная пантера, Человек-паук, Человек-муравей еще раскрываются как часть команды Мстителей, но задатки их характера видны невооруженным глазом. И правда есть желание взглянуть на них всех вместе.

Однако удивил местный антагонист, который есть в фильме, и хоть о нем ни слова не было сказано при пост-продакшене и активном маркетинге - роль в фильме он играет значительную. И среди всех антагонистов из киновселенной Marvel (если не считать Кинг-Пина и Пурпурного Человека из сериалов), Земо кажется наиболее интересным и проработанным. Его мотивация простая, но не прозаичная. Земо можно понять, и он не вызывает отвращения, как те же Обадайя Стейн, Мерзость, Красный Череп, Мандарин (которой другой), Малекит, Ронан, Альтрон, Танос тот же. На их фоне новый антагонист настолько человечен, насколько это вообще было возможно сделать, и большое спасибо, что хоть в этот раз отказались от простоты.

От простоты отказались вообще во всем фильме. Первая часть посвящена нарастанию конфликта, и там есть небольшие провалы про хронометражу, ибо местами кажется, что какая-то сюжетная линия не к месту в целом, а другой эпизод просто затянут и не стоит на своем месте. Но так как после первой половины фильма сюжет раскручивается до невиданной ранее для фильмов от Marvel силы, то все эти мелочи с лихвой прощаются. Оказывается, что все сюжетные линии важны, и они играют свою итоговую роль, и после просмотра не было ощущения, что ты будто какой момент упустил или не понял - к чему вообще все это было показано. И за это спасибо.

А еще большущее спасибо за нового Паука. Он хоть и слишком юн, но действительно больше остальных похож на того самого доброго соседа, и к нему не проникнуться симпатией ну просто не получается. Большое спасибо за финальный экшн, который хоть и длится долго, но совершенно не успевает наскучить. Спасибо за эмоции, что дал мне фильм. Спасибо за хорошую историю. И спасибо за не зря потраченное время, Энтони и Джо Руссо. Вы сделали лично для меня лучший фильм по киновселенной Marvel.

Обязательно идти, будь вы даже не фанат комиксов. Один из тех редких случаев, когда вы рискуете потерять многое.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Первый мститель: Противостояние" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up