Фильм Охрана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Охрана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Охрана

30-07-2019, 11:33
Ей 26 лет. Рыжеволосая Клавдия работает в охране разоряющегося металлургического завода. Ее семья - отчим-инвалид. О любви и замужестве уже и не мечтает, но страстно хочет ребенка. Ироничная, местами очень смешная и трогательная история о вспыхнувшем чувстве и превратностях судьбы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Среднерусская тоска

В фильмографии Александра Прошкина «Охрана» является вторым подряд фильмом, посвященным отечественной провинции. Сюжеты и идею режиссер подсмотрел на съемках предыдущих «Райских кущ», вышедших на экран в 2015 году. Вместе с блестящим Юрием Арабовым был написан сценарий. В итоге на свет появилась «Охрана». Бытовая комедия с претензией на высоколобость. Все как в известной басне про Лебедя, Рака и Щуку.

Сценарий Прошкина и Арабова для «Охраны» оказался взглядом столичных интеллектуалов на несчастных (а именно такими они и показаны несмотря на все веселье) провинциальных жителей. Взгляд этот оказался в фильме весьма расфокусированным. Депрессивность провинциального городка, каких тысячи в современной России, показана чересчур аляписто и алогично. В «Охране», обрекающей себя на сравнение с «Левиафаном» Звягинцева, есть элемент лубочной вторичности при всей жизнеутверждающей тематике фильма.

Тема появления на свет, тема родов - для «Охраны» ключевая. В этой тематике - благодатная почва для сценария. Но, к сожалению, сценарий «Охраны» страдает зародышевостью оригинальных сюжетных линий, которые интересны сами по себе, но ничем не заканчиваются. Целый сонм второстепенных персонажей населяет «Охрану», перегружает ее содержание и увеличивает хронометраж.

Огромный плюс «Охраны» - это несколько актерских работ, которые украшают фильм и способны заставить поверить в героев по-настоящему. Мария Коровина в главной роли - основная интрига фильма, его лицо и харизма. Очевидно, что Александр Прошкин искал для фильма абсолютно незасвеченные в кино внешность и талант. Виктор Сухоруков в роли отчима Вольфрама Антоновича эксцентричен и человечен, страстный жизнелюб в инвалидном кресле. Ирина Вилкова в роли лучшей подруги Вали-Валенсии, способная пойти напролом и пленяющая колоритом, но такая по-женски хрупкая и нежная в финале картины.

Ничего, кроме больших сожалений, просмотр «Охраны» Александра Прошкина не оставляет. Ни Богу свечка, ни черту кочерга, так говорят в столь любимом Прошкиным народе, от которого, как декабрист, он оказался страшно далек. В итоге «Охрана» с прекрасными актерами и интересным сценарием оказалась жертвенно выброшенной на задворки проката. Тот случай, когда имя режиссера - только качество материала.


Среднерусская тоска

Посмотрел. На большом экране. Один в зале. И сейчас вот в лёгком недоумении и ярости пребываю. Ибо -

Господи, на что я выкинул два часа дарованной Тобою мне бесценной жизни? Да, я знал что иду на современное российское кино, на смесь комедии с драмой, однако в тех материалах, что я читал в своё время на различных киносайтах, упор делался всёж на то, что оный фильм в первую очередь является комедией. Но не всё так просто, господа, не всё так просто.

Беда в том, что уважаемый и заслуженный режиссёр Прошкин снял фильм не для широкой аудитории. Потому что комедии в его «Охране`слишком мало, а вот чернухи, увы, слишком много. И словно галочку за галочкой можно ставить - герои пьют, воруют, поп на джипе, тупые и наглые полицейские, явный хапуга и «не народная рожа» чинуши, непонятные прокурорские, ветеран-маразматик... И снова пьют, и кругом нищета, и только Волга-матушка всё несёт и несёт свои воды, да высится, символично так, знаменитая Калязинская колокольня...

Беда в том, что я не увидел просвета. Герои живут в искажённом, изломанном пространстве современного российского бытия. Правда, в последний раз Русь ломали через колено в начале 90-х. И отойти от того погрома провинция наша не может и поныне. Но почему же всё так беспросветно! Почему героиня (в великолепнейшем просто исполнении Марии Коровиной) так смотрит на мир, словно корова?!? Почему она, молодая женщина с тяжёлой судьбой, неужто такова ныне Русь-матушка? Господи, что эта охранница, что продавщица из «Страны ОЗ», хорошие они ведь бабы, добрые, светлые даже... Но и какие при этом дуры!

А подруги-товарки-коллеги главной героини!

Слишком мрачным и чересчур затянутым показался мне этот фильм. Но хорошо, что я отложил написание этой рецензии на добрую неделю с гаком. Ярость и негативные эмоции схлынули, но осталась память о волжских берегах и всё-таки, невзирая ни на что, светлом конце этой картины. Потому что именно любовью могут спасаться человеки. Любовью, верой и надеждой.

p.s.

Встречал в Сети информацию о том, что бюджет данного фильма составляет примерно 1,5- 1,7 миллионов $. Если это так - то это же ужас просто. Учитывая сборы.

и, кстати, грустная тенденция. Последние картины старых советских ещё мэтров разучились находить своего зрителя...


Среднерусская тоска

Ведь это ты рыжей
Легко и в унисон
Шептал во сне: «Ближе...»
- И забирал сон.
(А. Новиков)

Первый фильм из отечественных за долгое время, который вызвал чувства светлые!

За что авторам спасибо.

Фильм на порядок лучше «Райских кущ» того же Александра Прошкина.

Забавная провинциальная история о непорочном зачатии, о том, как мечты и сны только и могут реально изменить жизнь, ибо никто и ничто из внешнего закостеневшего мира её изменить не способны.

Сюжет цепляет, он хорошо прописан, забавен, тянет на притчу и анекдот одновременно. Актерские работы хороши - и Коровиной, и Сухорукова, и Шагина.

Очень яркие товарки героини из охраны.

Нет тут никакой нарочитой «чернухи», в отличие от многих других изделий отечественного кинематографа. Ровно та палитра, какая присутствует в жизни российской провинции. Разнообразная! Как люди кино смотрят?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Охрана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up