» » Фильм Новогодний корпоратив смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Новогодний корпоратив

Оригинальное название: Office Christmas Party
Год выпуска: 2016
Страна: США, Индия
IMDB: 5.80
Жанр: комедия
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $59 733 805 = $114 501 299
Оператор: Джефф Каттер
Композитор: Теодор Шапиро

Новогодний корпоратив

30-07-2019, 11:33
Когда сестра героя, вице-президент компании, угрожает брату закрыть его филиал, он устраивает грандиозную рождественскую вечеринку, чтобы заполучить большого клиента и спасти фирму. Однако праздник выходит из-под контроля..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это пятый совместный фильм Джейсона Бейтмана и Дженнифер Энистон. Ранее они снимались вместе в фильмах «Развод по-американски» (2006), «Больше, чем друг» (2010), «Несносные боссы» (2011), и «Несносные боссы 2» (2014).

Название фильма было позаимствовано у музыкального номера-скетча Office Christmas Party из телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» (1975).
Стремление Уилла Спека и Джоша Гордона, всегда работающих вместе в жанре комедии, вырваться за рамки расхожих клише и однотипности - похвалить придётся. Именно креативность этого дуэта вносит в фильм нечто оригинальное, выгодно отличающее. И улавливаешь такую не присущую «проходным» комедиям деталь, как акцентирование на отношениях героев, которая как раз и разворачивается в основную ироническую, комическую линию картины, сопровождающуюся динамичным сюжетом. В контексте комедийного жанра, Спек и Гордон, таким образом, получают небольшие, но всё же, сходства с Коэнами. Или, по меньшей мере, с создателями «The Hangover» (что в приблизительном переводе на русский звучит как мальчишник в Вегасе), который, наверное, уже можно записать к классическим комедиям прошлого десятилетия. Я пошутил.

На самом деле «Новогодний корпоратив» оказывается фильмом плоским не только в сюжетном плане, что было бы ещё простительно, но таким же плоским и даже более чем вторичным в своей главной составляющей - комедийной. Иными словами: юмор, в большинстве своём, не оригинальный, в своей чрезмерной пошлости скатывается в тупой и в целом оказывается второсортным, типичным (слишком мягко сказано). Тот, кто заметно, в принуждённой манере/намеренно старается показаться смешным, будет выглядеть придурковато и нелепо, - этот принцип работает не только по отношению к людям, но и к кино. Безупречно вялый сюжет является таковым (также как и юмор) благодаря банальному отсутствию свежих идей. И на отношения между персонажами действительно ставится акцент, - но это лишь формально, потому что показаны и развиваются эти отношения поверхностно и в клишейном ключе, как вообще всё повествование. Чем выигрывают в жанре комедии Коэнов и этот самый «Мальчишник в Вегасе» (что в примерном переводе на английский звучит как the hangover), так это комичностью ситуаций, в которых герои оказываются, с сочетанием интригующей, как бы детективной составляющей, а также более детальными взаимоотношениями, за счёт чего и захватывается интерес зрителя.

Внимание многих в «Новогоднем корпоративе» приковывает актёрский состав, но для большинства это окажутся актёры категории типа «О, я где-то уже видел этого мужика». А гвоздь программы - Дженнифер Энистон, ей успешно удаётся создать сильный стервозный образ; вот только в общем плане, что это меняет?


Новогодний беспредел.

Под каждый Новый год выходят в прокат фильмы, которые обязательно соберут свою аудиторию. Вопрос: будут ли такие фильмы просматриваемыми год от года (как Гремлины, Реальная любовь, или даже С легким паром) остается открытым. Все-таки шедевр снять может не каждый. Для этого нужно родиться гением. Но если ты работаешь в одном амплуа, выдаешь однотипные фильмы...

Итак, я решил пойти на Новогодний корпоратив, и чтобы развлечься, и чтобы сравнить с другими фильмами данного жанра.

Шутки.

Если бы не обилие пошлых словечек, то даже плоские шутки вполне вписываются в категорию подобных фильмов. То есть, по большей части это шутки положения, шутки нелепых ситуаций, от части дебилизма, но в хорошем смысле. Если бы не перебор с пошлостью. Но тут задумываешься: может американцам пошлости не хватает в обычной жизни?

Ок.

Сюжет.

Вспоминаются многочисленные «Елки». Вот чем они лучше? Уже с самого начала знаешь, чем все кончится. В Корпоративе совершенно не понятно, куда все катится. Финал непредсказуем. Как и не предсказуемо появление в фильме русского публичного дома в центре Чикаго. Даже начинаешь переживать за героев: выживут ли они.

Ок.

Игра актеров. Думаю, перед фильмом им всем сказали: «Играйте офисных сотрудников, мечтающих оторваться». А заодно и отомстить руководству, решивших всех уволить. Поэтому огромный офис разносят в хлам. Они бы еще американский флаг сожгли, но тогда фильм могли бы запретить.

Ок.

В целом, выбирая, на какой фильм пойти (пусть даже фильм для одноразового просмотра) я бы посоветовал посмотреть Корпоратив. Все-таки за всей его неразберихой просматривается смысл и попытки главных героев спасти отделение компании. А тем, кто ежегодно снимает всякие там Елки, я бы оторвал руки и забрал камеры.

Идите на Корпоратив, сравните его с вашим собственным корпоративом, и получайте удовольствие от дебилизма, потому что в нашей жизни его явно не хватает. Детей не берите с собой и оставьте дома. Это чистые создания. Не нужно им испытывать стресс и видеть, во что им самим суждено будет переродиться, и во что превратятся их светлые мысли о счастливом будущем.


Отгуляем по полной

Такова наша данность, что мы не представляем себе празднование Нового года без обязательного рабочего корпоратива. Уверен, у каждого из вас найдется парочка фотографий и воспоминаний с праздничного события, о которых вы хотели бы забыть, но не получается. У героев новой комедии «Новогодний корпоратив» подобного хватит с головой.

Праздничная комедия с Дженнифер Энистон, Джейсоном Бэйтманом и целой плеядой американских звезд комедии получилась неоднозначной, но по большей части позитивной. Сюжет строится вокруг противостояния брата и сестры (Энистон) на профессиональной почве. И чтобы свести конфликт на нет, была организована помпезная новогодняя вечеринка, которую не забудет никто из ее многочисленных участников.

Не спорю, что сюжет «Новогоднего корпоратива» до предела примитивен, и никто не в состоянии это изменить. Прелесть же фильма в другом - он настолько прост и честен с нами, что просмотр пролетает незаметно. Это не та история, которую вы захотите пересмотреть, да это и ненужно совершенно. Важно то, что за полтора часа вы успеете как следует расслабиться и ни за что не переживать.

Что же касается самой Дженнифер Энистон, то ей к моему немалому удивлению выделили не так чтобы очень много экранного времени, но она воспользовалась им на славу. По крайней мере, ей удалось затмить более молодых и считающихся перспективными коллег.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Новогодний корпоратив" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up