» » Фильм Служанка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Служанка

30-07-2019, 11:33
1930-е годы, Корея оккупирована японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Сук-хи поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. План афериста следующий. В огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидэко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидэко, сбежать с ней в Японию, жениться, затем объявить её сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Сук-хи должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидэко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный замысел Графа оказывается под угрозой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является адаптацией романа британской писательницы Сары Уотерс «Тонкая работа» (Fingersmith), который увидел свет в издательстве Virago Press в 2002 году, но действие перенесено из Британии Викторианской эпохи (конец XIX века) в оккупированную Японией Корею (1930-е годы XX века).

Режиссёрская версия фильма имеет продолжительность 167 минут.
Не лучшее творение этого режиссёра, который всегда хладнокровно, утончённо разыгрывает зрителя, оставляя тайное до финала, пугая чрезмерной жаждой мести. В этот раз, запутавшись, а может просто немного заплутав в жанровых дебрях, не получилось создать острый шедевр, больше того, картина то и дело скатывалась в мелодраму, приправленную ненужной эротикой.

Знакомство с героями происходит настолько искусственно, что грядущая драма отходит на задний план, пропуская вперёд настырный детективчик. Сделано всё, чтобы развлечь зрителя и ничего, чтобы остаться в памяти смотрящего.

Слишком много болтовни, складывается впечатление, что режиссёр разучился говорить при помощи камеры. Обычно немногословные, но всегда понятые персонажи, вдруг стали объяснять каждый свой шаг, превращая всё действие в низкопробный триллер, где интрига угадывается уже со второго раза.

Все недостатки на виду, но только потому, что режиссёр уже приучил зрителя к своему самобытному таланту и любая неудача, пускай мелкая, рассматривается, как полнейшее фиаско. Уверен, что как и я, так и другие зрители, с нетерпением ожидавшие эту картину, будут немного разочарованы, ведь посредственность непростительна, когда талант очевиден.

И всё равно, фильм буду рекомендовать к просмотру, это всё же красочное полотно, с хорошей актёрской подачей, донельзя колоритное, которое будет радовать глаз, а минусы можно пережить и дать ещё один шанс одному из самых интересных режиссёров.

Всем желаю приятного просмотра!!!


Шедевр

Общее впечатление: Идеальное кино, какое оно? Такое в котором превосходно прописан сценарий, хорошо раскрыты персонажи. Разнообразная съемка, которая радует глаз. С отточенными декорациями и костюмами до самых мелких деталей! Все выполнено так, что хочется наслаждаться каждой мелочью, которая норовит оказаться в кадре. Яркие краски: зелень природы, тень от луны, капли дождя, натуральное освещение(!), все эти старинные вещи. Боже, как красив этот фильм!

Мало того, что это эстетическое удовольствие, так здесь остросюжетная история с интригами, которые так филигранно обыгрываются страстью... двух женщин. Необычные повороты в ленты наполнены саспенсом, кино не отпускает ни на минуту, хочется досмотреть уже все действо чтобы сложить пазл. Я не смогла оторвать себя от экрана на протяжении всей картины, это же надо так погрузиться в просмотр, да режиссер хитрец! Поделив фильм на главы, в которых последовательность параллельна.

Нам показывают 30-е годы прошлого столетия. Корея, оккупированная японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Сук-хи поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. В поместье, живет богатая японка Хидэко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидэко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить ее сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Сук-хи должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидэко.

Казалось бы, ну вроде история, как история, но то как разворачиваются события и отношения между персонажами шокирует. Не подумайте, что для вас открыты все карты, вовсе нет! Как только заканчивается 1 глава, нам уже рассказывает 2-ю, только снова возвращая в 1 часть, но уже от других лиц. Режиссер показывает нам детали, которые были упущены в 1 главе, и вот 2-я часть, подсказки лежат на поверхности. Вы - зрители сложите их и удивитесь. Насколько тонкая и интересная работа проработана, в одном флаконе смешать любовь, ложь, месть, это определенно лихо закрученный сюжет! Придирки тут не уместны!

К слову, лента 18+, т. е. вы понимаете будут сцены сексуального характера. Возможно для кого-то это будет шок, но именно съемка в фильме великолепна. Да и актрисы настоящие умнички!

Я рекомендую это многослойное кино, в котором каждая часть этого невообразимого торта сдобрена атмосферной стилистикой. Пак Чхан-ук приятно порадовал меня, смутил, заинтриговал, шокировал, увлек. Я в восторге! Рекомендую! Кто смотрели, делитесь впечатлениями.


Шедевр

Трёхактовая история одной афёры в Корее 1930-ых. Мошенник «Граф» решил вскружить голову юной затворнице и увезти её замуж под носом жестокого дяди. Всё ради наследства разумеется. А поскольку постороннему мужику сделать это не так просто, нанял в помощницы одну воровку и пристроил её служанкой к будущей добыче.

Отзывы на этого призёра Канн я до сих пор читала только по диагонали и для меня немалым шоком оказалось что фильм - очередная экранизация Сары Уотерс «Тонкая работа». Которую я совершенно случайно прочитала неделей ранее. И вот смотрю я эту Служанку: Корея/экзотика/все дела, и брови у меня всё выше и выше - сюжет-то ну очень знакомый, но явно должен был снят не в тех реалиях. В общем этот факт мне весь фильм мозг взрывал.

Так вот, кино очень красивое. Тут чудесные виды, тут две красивые девушки в эротических сценах (хотя с эротизмом прямо скажем переборщили),. Тут древние гравюры и запад сталкивается с востоком в одежде и антураже. Даже главное здание это особняк в георгианском стиле к которому пристроили японское крыло. С сюжетом для нечитавших тоже всё прекрасно: афёра-перевёртыш в готическом стиле с резкими сюжетными поворотами и вспышками ультранасилия. Причём, перенеся действие в завоёванную Корею режиссёр ещё усилил противостояние героев не только классовым вопросом, но и национальным. Да и книгу по сути отрезал правильно, там сюжета ещё на один фильм хватило бы.

Так в чём же «но» спросите вы? Да в общем-то в дурацком первоисточнике. Ну как дурацком, технически он входит в шорт-лист премии Букер, но мне вся эта игра в эротический лгбтр-постмодернизм на поле классиков не особенно понравилась. Книге откровенно не хватает глубины, тут вся игра с эротическими финтифлюшками именно ради игры и финтифлюшек. И в результате сама история становится в один ряд с той литературой, которую коллекционировал маньячный дядюшка героини.

Режиссёра правда можно понять, при такой вульгарной первооснове делать что-то серьёзное это смерти подобно. Так что он избавляется не только от трети книги, но и от всех бытовых подробностей вместе со становлением героинь. Характеры это здорово обеднило, но кому они нужны когда с экрана льётся настолько тягучий и чувственный визуал, что он даже кончиками пальцев ощущается?

Да и любом случае получилось гораздо лучше «50-ти оттенков».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Служанка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up